Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Юлия, 30 ноября 2004 г. в 15:27 комментировать

Приветствую всех! Почитала тут отзывы про разные КСК в Москве и приуныла что-то... :-( Получается что везде фигня полная, если не обладаешь собственной лошадью... Так что ли? Есть хоть один КСК, который пусть не всем, но большинству нравится???

Автор: wol4enok, 30 ноября 2004 г. в 11:05 комментировать

люди помогите найти лошадку, недорого, хорошее содержание гарантировано! не в город! примерно за сумму 150-300$ если это возможно или если вы знаете где можно взять за такую цену, то подскажите! пожалуйста 89031276713 3810431 Настя

Автор: Thomas, 30 ноября 2004 г. в 08:16 комментировать

В предыдущих темах наткнулся на упоминание Аутизма у лошадей.
Часто в прокате сталкиваюсь с тугоуздыми, не реагирующими на натяжение повода лошадьми.Какие существуют методы работы при этом.Также интересно узнать способы останова лошади-я знаю:на круг,сместится на зад,натяжение повода,еще как-то шлюсом можно,но пока даже не очень представляю как это.Вообщем хотелось бы все же иметь контроль над такой лошадью,но без излишней жестокости,так же отпадает спец.амуниция-в прокате уж что дают...

Автор: Юлия, 29 ноября 2004 г. в 19:08 комментировать

Уважаемые форумчане! Подскажите, если кто знает, где в Москве можно поездить в дамском седле? Заранее благодарна за ответ!

Автор: Юлечка, 29 ноября 2004 г. в 13:24 комментировать

Можно ли чему-нибудь реально научиться в прокате? Я лично считаю, что нет. Но тут с толкнулась с людьми, которые меня совсем в этом отношении не понимают. Очень интересно узнать ваши мнения.

Автор: Екатерина, 29 ноября 2004 г. в 11:48 комментировать

Коллеги озадачили. В выездке, что такое а) дивизионирование, б) рабочая тропа. И как это по-английски?

Автор: Юлечка, 27 ноября 2004 г. в 16:37 комментировать

Нет, ну я понимаю, приятно, когда лошадь тебя слышит и понимает. Но не до мароазма же это доводить. Вчера пришла в новый прокат: кобылу дали довольно быструю (если мягко выражаться), сначала она меня просто носила. Причет вообще вела себя странно: то от малейшего натяжения повода тормозила, а то я ее вообще остановить не могла (ни поводом, ни корпусом, ни шлюсом). На мой вопрос не тренеру, а дувушки, которая там давно занималась (тренер давно куда-то смылась), она мне ответила, что все лошади у них управляются голосом. Я ей говорю, что стараюсь этим не злоупотреблять, а научиться ездить. На что она мне в отвт, что это и есть лучшее восприятие лошади.
Какая же это ВЕ, это просто цирк какой-то, дрессировка?

Автор: Александр Кочетов, 26 ноября 2004 г. в 11:24 комментировать

То, о чем так долго говорили большевики, свершилось. ;-)))

На улице идет снег, а у нас идет призыв...

... призыв отметить это безобразие тепленькой кружечкой пива в холодненькой компании... ээээ... ммм... т.е. наоборот, холодненьким будет пиво, компания будет горячей. ;-)

Ну, собственно, предложение.
Встретить официальное начало зимы, несмотря на уже давно заваливший нас снег. То бишь... 30 ноября, вечером. С захватом соответственно 1-го декабря. В одном из многочисленных московских кабаков. ;-)

Предложения по месту сбора приветствуются! (Мои места населению не нравятся, поэтому от этого вопроса я умываю руки. ;-)))

Времени остается мало, поэтому быстренько-быстренько все записываемся в список. :-)

-----------------------------------------

... Николай нальет, Николай нальет,
Николай нальет, а Михаил пригубит.
А Федот не пьет, а Федот не пьет,
А Федот, он сам себя погубит...

Может у кого-то так было, и вы мне поможете?
Я тут одну тётю позвала мне помочь по езде.
Тётя - супер. И ездит классно, и лошади у нее здыбско сделанные, тока вот то, что она мне говорит...
...у меня создается впечатление, что это мне не подходит. Тока я ей не могу об этом сказать. Как я ей скажу? Она намного опытнее и способнее меня - что я ей вообще могу говорить?
И мне кажется, что она мне говорит все не то, а самое главное почему-то не говорит. Даже не знаю чё делать...

Автор: Gloria, 26 ноября 2004 г. в 10:55 комментировать

... и публикации в КМ

(C) Horse.ru
Автор: Teri
Дата: 25 Ноя 2004 17:17

Жительница поселка Новый Некоуз Ярославской области Инна Медведева с рождения практически полностью лишена зрения. Людям с ограниченными возможностями зачастую трудно решать проблемы адаптации в окружающем мире. Инне в этом помогла... лошадь.

О лошади Инна Медведева мечтала с раннего детства. Несмотря на инвалидность по зрению, девочка всегда рисовала лошадей. Родители и соседи удивлялись, как с такой болезнью ей это удается. В комнате Инны одни сплошные лошади: их изображения висят на стенах, даже ковер у кровати с лошадью. Видя такую страсть дочери, родители приобрели кобылу Альфу. "Раньше, когда ее не было, мне даже жить не хоелось, я плакала все время. А как появился такой друг, все прошло", -говорит девочка.

Все заботы по уходу за лошадью Инна взяла на себя. Сегодня они неразлучны. "Ребенок был замкнутый, постоянно плаксивое настроение. Она мне говорила, что очень плохо видит, и над ней все смеются. А ведь лошадь над ней смеятся не будет, она ее очень любит. Одна женщина спросила, как же ты на лошади будешь ездить, ты же не видишь? А зачем мне видеть, видит лошадь, ответила Инна", - рассказала мать Инны Лариса Медведева. Альфа стала для Инны надежным другом и превосходным лекарем.

После появления Альфы, к большой радости родителей, здоровье Инны значительно улучшилось. Раньше Инна страдала хроническим гастритом. Но, за те полгода, пока кобыла Альфа живет у Медведевых, болезнь полностью прошла.

Прежде чем сесть на лошадь, Инна неоднократно бывала в кавалерийских школах Рыбинска и Ярославля, где брала уроки верховой езды. Родители всячески поощряют увлечение дочери. По мнению отца Инны, врача по профессии, лошади благотворно действуют на здоровье людей. Случается это, впрочем, лишь тогда, когда между животным и человеком существует полное взаимопонимание, такое, к примеру, как у Инны и Альфы.

yaroslavl.rfn.ru/rnews.

К сожалению, ссылка на Ярославский новостной сайт у меня не работает.
Надеюсь, Тери и Хорс.ру не будут на меня в претензии за этот пост