Автор: Юлечка,
27 ноября 2004 г. в 16:37
Нет, ну я понимаю, приятно, когда лошадь тебя слышит и понимает. Но не до мароазма же это доводить. Вчера пришла в новый прокат: кобылу дали довольно быструю (если мягко выражаться), сначала она меня просто носила. Причет вообще вела себя странно: то от малейшего натяжения повода тормозила, а то я ее вообще остановить не могла (ни поводом, ни корпусом, ни шлюсом). На мой вопрос не тренеру, а дувушки, которая там давно занималась (тренер давно куда-то смылась), она мне ответила, что все лошади у них управляются голосом. Я ей говорю, что стараюсь этим не злоупотреблять, а научиться ездить. На что она мне в отвт, что это и есть лучшее восприятие лошади.
Какая же это ВЕ, это просто цирк какой-то, дрессировка?
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:05:52
имхо голос-лучший помощник, когда все остальное уже не действует!
Успокаивать лошадь или просто похвалить голосом можно, но так чтобы ВСЕ время управлять лошадью посредством всяких там "но", "тпру", "пошла" и пр. - это катит только для деревенских лошадок, запрягающихся в телегу.
В ответ на:
но так чтобы ВСЕ время управлять лошадью посредством всяких там...
это ты мне??? а я разве сказала, что все время???
Да не, не тебе, это я так...
Знаете, если в этом месте все лошади выезжены только на голос, а на остальные средства управления плевать хотели - я бы поменяла конюшню.
Ну, так не бывает, чтоб на голос да, а на ногу - нет. Но вообше-то, школьная лошадь ну пренепримерно должна на голос реагировать без ошибок.
Хлыст в руку подлинее и будет реагировать на все как положено
>>Хлыст в руку подлинее и будет реагировать на все как положено
Невзорова на тебя нет!!!!!
Кто ж спорит. Пусть на голос реагирует.
Но в данном случае речь о том, что лошадь реагирует ТОЛЬКО на голос, и НЕ реагирует на шенкель и прочие средства управления. Такая лошадь в качестве учебной (т.е. на которой предполагается обучать правильному применению средств управления) не подходит совершенно, ИМХО. Отсюда и мой совет - менять конюшню.
Насчет того, бывают такие лошади или нет - я лично такие случаи встречала. Другое дело, что опытный всадник заставит лошадь вспомнить, что такое шенкель, но для неопытного это будет представлять неразрешимую проблему, и в галоп у него лошадь поднимется только после волшебного слова "Галоп!".
>>тренер давно куда-то смылась
оригинальная методика проведения занятий!!!!!
управляются только голосом?????
меняй конюшню
>>что это и есть лучшее восприятие лошади
на заборах тоже много всего пушут....
ЗЫ посмотри что на эту тему Филлис написал!!!! и сразу все встанет на свои места!!!
А где ты ездишь?
это, конечно, личное дело каждого. Конкретно мне с моей лошадьюудобно общаться голосом. "Шагом", "Рысью", "Галоп", "Whoa", "Прими", "Осади" (две последние сопровождаются жестами).
Не так уж много, но лошадь вполне в состоянии эти команды выучить и исполнять от голоса. Ну и хвалить, понятно дело. Только очень много болтать не нужно, иначе в словесном потоке лошади будет сложно вычленить конкретно команду.
Повторюсь, что это все касается лично моей лошади и стоит ли в прокате так заниматься судить не берусь.
Дело было в Генетике. Я пыталась несколько раз передергивать повод (слегка), но у меня постоянная боязнь причинить лошади боль. Мне моя тренер (бывшая) говорила, что если бы ему (коню) больно было, он бы как-нибудь отреагировал. А раз прет дальше, то надо одерживать сильнее. Может я была бы смелее, если бы там на манеже больше никого не было. А так тоже боялась в чужой монастырь со своим уставом залезть. Вроде первый раз пришла, а уже лошадей начну учить.
Понятно.
А то, что лошади идут на боль тебе не говорили?
Типа мазахисты. Я об этом не думала.
Нет, не мазохисты, скорее это проявление аутизма, который встречается у многих лошадей, как следствие жесткой работы.
Ну вобщем я с ними (лошадьми) не так давно общаюсь, чтобы понять, что там у них в голове творится. А Вы бы в данной ситуации что посоветовали?
Я не могу тебе ничего подсказать, потому что я не вижу, что происходит, и что тебя не устраивает.
Может быть там какая-то мелочь, которую и состороны видно, и исправить легко, НО Я ЖЕ НЕ ВИЖУ!
Если есть возможность, подъедь в Стрельну, хотя бы на разовое занятие. (Например, в субботу вечером).
По твоим словам я не могу картину составить - не хватает мозга
В эту субботу не могу точно, а потом, впринципе это не проблема. Сколько стоит, с кем занятие, куда точно ехать, с кем договариваться, что я приеду?
А на буднях можешь? Я буду во вторник, четверг и пятницу вечером. Договариваться - со мной
Могу и в будний день, только в какой половине дня. Опять-таки не на этой неделе.
Я там с 19 до 21. Записываться лучше заранее.
В выходной - разовое 400.
Это Вы про что?
Это она про то, скока у нас стоит занятие.
И скока же оно стоит 350 или 400?
В позапрошлую субботу было 400
Может у Болотца свои расценки?
Может быть
Болотце уже 2 года за прокат не платит, так что, звиняйте. А тренировать будет тот, кто будет.
Можно подробнее про случаи, когда лошадь работает через боль!?Довольно часто сталкиваюсь в прокате,что разносит,особенно застоявшиеся.Что нужно делать-только без зверств-не использую.
Кста,не может быть,чтоб лошадь СОВСЕМ на шенкель не отзывалась?!Это же близко к естественным движениям?нет?Мне тренер говорил,что так не бывает,что это всадник не то делает,потому и нет реакции на шенкель.
Лично я не говорила, что на шенкель не реагирует. я говорила, что никак не останавливается.
Дам совет, а уж пользоваться или нет - решайте сами. Когда коняга рвется вперед и не останавливается - не тяни оба повода. От этого она может еще быстрее побежать. Тяни один, в безопасную сторону. Коняга идет по кругу, а это уже работа... и она останавливается. Причем так, начинает бегать когда не просят - начинай гонять по кругу. До нее оччеень быстро доходит что "побегу - заставят работать"