equestrian.ru / форум / Разное / Прокат? | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
|
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:05:52
Я начинала в прокате. Научилась добиваться от прокатной лошади того, что мне надо. Это, вообще, долгий и нудный разговор...
7 апреля 2009, 01:05:52
Горожане нигде, кроме как в прокате, поездить верхом не могут. Так что, воленс-ноленс, начинать всем приходится оттуда.
В обычном прокате можно научиться сидеть на лошади не падая ежеминутно и перемещаться на разных аллюрах.
Кое-где практикуют т.н. продвинутый прокат (насколько продвинутый - зависит от совести прокатодателей), где на более-менее подготовленных лошадках можно познать азы конкура или выездки.
Но если у вас более высокие амбиции, если тянет в спорт, то прокат, конечно, не сможет вас удовлетворить.
7 апреля 2009, 01:05:53
У нвс один прокатчик выступал в одном из маршрутов в рамках этапа FEI World Cup. (130 или 140 - не помню...) Тренировался там-же, в прокате, но на частной лошади (она сейчас, кстати, в прокате)
Djadja Postoronij, ne sravnivaj bozhij dar s jaishnicej! Rondo bil horoshej chestnoj loshad'ju i pozhet djadja Ser'jega na nem i 150cm poehal bi. Tut vopros ne v v tom gde vsadnik nachinal.
Ti zhe pomnish chto djadja Dima i djadja Edgar chut' ne podralis' iz za togo nuzhen-li proka dlja vospitanija horoshego sportsmena. Dlja menja lichno prokat pomog nauchitsa vpitivat' malejshije krupitsci iformacii iz ljubogo iztochnika. Poetomu zanjatije s trenirom dlja menja, kak pol-goda prob i oshibok v prokate!!!
Est' esco odin vopros, mozhno-li nauchitsa ezdit' imenja odnu svoju loshad' ili shut 5 v den' eto minimum?
I esco vspomni chot djadju Sergeja v sport shkolu brat' ne hoteli. Tipa vzroslij, dlinnij, tjazhelij, a na Olimpiadu taki poehal. Nadejus i esco poedet!!!
Я тоже надеюсь
А дядя Алвис-таки именно на базе проката занимался - я ЭТО имел в виду. Постороннего (не путать с посторонним ) тренера он не нанимал - дядя Цыпа - прокатский.
Я ситаю, что ездить научиться можно. Перед тем как выездкой заняться или конкуром, надо не менее года походить в прокат, ИМХО.
Лично мое субъективное мнение, что в прокате практически ничему не учат:
во-первых много народу, и тренер не может уделять тебе много времени
во-вторых, куча лошадей, если еще манеж маленький, то это вообще полный пи...
в-третьих, когда занимаешься персонально с тренером, он под тебя подстаивается, знает, на что ты реально сейчас способен, а не ровняет под общую гребенку. Как в смене: делаем галоп, а умеешь ты или нет - это никого не волнует. Может ты физически не можешь сдержать лошадь, когда она начинает бежать за впереди стоящей.
Типа того.
Я некоторое время назад глянула на разные питерские прокаты... бедовое ето дело.
Канешна, каждый кулик на своем балоте выпивает, тока Стрельна есть один из оптимальных прокатов.
Медвежий Стан, Комарово и Перспектива - это особая статья. Вне конкуренции.
У меня подруга ходила в комаровский прокат, говорит, что там прокатские лошади были, мягко говоря, убогие. Может это ей таких давали?
Значит и Комарово туда же.
Я их лошадей тока на КЮРе и мастер-классе видела.
Это наверное не прокатские были
Однако, супер-пупер лошадей в прокате по определению быть не может. Кто их даст ?
Знаю тока одно место с классными прокатскими лошадями. Какое - не скажу. Там обитает ужас Санкт-Петербурга...
Что-то я не совсем поняла, о чем речь?
Даааа, а мож это в Питере прокатов нет нормальных :shocked: В Москве-то не так.
Я в комарово провела 4 года(начинала там). 2(1 из них индивидуально с тренером правда..) ездила в прокате. могу сказать, что меня этот прокат многому научил, "поставил на ноги" для серьезного спорта... хоть он и не самый-самый(на то он и ПРОКАТ), но научиться можно... главное желание и чтоб с тренером повезло. к тому же в комарово есть перспектива в выездку(Юль, тебя именно это интересует, так? )
В том-то и дело. Было бы желание у обучаемого - можно и в прокате чему-нить научиться. Я тоже в прокате на выкинутой ото всюду лошади, которая по первому времени видеть не могла даже лежащей на земле жерди, прыгал 100-110 на соревнованиях (dmitrij, кстати, на этой лошади тоже ездил - знает, что из себя представлял). И на других не менее выкинутых - тоже. Просто я ХОТЕЛ учиться ездить и прыгать.