Оформить подписку.
Войти без регистрации, используя...
Темы
|
Кто-нибудь знает что-нибудь о "ходульных сухожилиях" кроме того, что опубликовано здесь http://loshadi.ru/cgi-bin/maine.cgi?page=articles&link=000004:0012F5
Может быть это заболевание еще как-нибудь называется?
Малышу 7 месяцев, у него большая проблема с передними ногами. Жеребенок ходит как-будто "на ципочках", и постоянно подворачивает передние ноги вперед, т.е. он ставит ногу на копытце, а она подворачивается вперед в путовом суставе. он несколько раз чуть не упал, так подворачивались обе ножки. Ранее замечали, что движения передних конечностей какие-то странные - при ходьбе нога в путовом суставе сгибается не плавно, как у других лошадей, а как-будто с каким-то прощелкиванием, т.е. сначала жеребёнок ставит ножку на землю, начинает сгибать, происходит вот-это движение, при котором путовый сустав как-будто резко прогибается вперед, и только потом он поднимает ногу. А потом он стал спотыкаться на передние ножки. И, кажется, ему становится все хуже. Суставы не увеличены, температура их нормальная, т.е. не отличается от t других суставов. Иногда, как только он получает возможность поноситься от души - он это делает с удовольствием, носиться кругами, только снег летит из под копыт. Показать ветеринару жеребенка хозяева не могут, так как живут в глухой деревне. Та нет даже приличного коваля. Что Это может быть, как ему помочь? И чем это может грозить? Заранее благодарю...
Граждане, если кто-то имеет видеозапись этого о"уительного фильма, не будете ли вы столь любезны, просмотреть серию по железо, с целью сообщить мне фамилию и имя великого французского берейтора, который всем подряд запихивал брекет-систему. А также интересует время действия этого персонажа. Охота на него историческиу справочку найти. Буду премного благодарна за труд. Болота.
Услышала тут фразу: "Женщина НИКОГДА не сможет почувствовать лошадь так чутко, как мужчина". От барышни, которая лет 30 сидит в седле, у нее разряды и по конкуру, и по выездке. И ездит она превосходно - лучше всех, кого я знаю.
Ваши мысли, пожалуйста
У кого-нибудь есть инфа, подтверждающая, что они таки будут? И контакты.
Заранее спасибо
Страшно, да? Шютка. Тут как-то уже была темка про то, что лошади едят (кроме основного корма) с "человеческого стола". Так вот, есть ли на "человеческом столе" продукты, которые могут быть ядовиты для лошадей даже в малых количествах? Спрашиваю, потому как мой жеребец как пылесос, тянет в рот все что ни попадя. Когда у меня дочь была маленькая, мне врачи говорили, что не желательно ребенку давать фрукты и овощи не Российского производства так сказать... Ну т.е. поаккуратнее с киви, авокадо и проч, т.к. может развиться аллергия. А вот с лошадьми как? Жереб мой с удовольствием жует бананы вместе с кожурой (ну не килограммами конечно, 1-2 шт., кто ж ему больше даст На что мой муж сказал, что трава она и в Африке трава А как быть с цитрусами? Не вредно ли? Еще с удовольствием ест лук репчатый, а я боюсь, что он глотку сожжет... Как-то ведь еще и чеснок дают от глистов... Поделитесь плз своим опытом!
Историю этой маленькой лошадки я уже коротко описывала раньше : " Маленькая жеребулька , отъемыш. Отдали из каких-то ужасных гаражей... Милая малышка Знали , что порезана нога. А вот КАК порезана , увидели только когда хозяйка привела ее к коневозке... Наши самые " радужные" опасения врач подтвердил - разрезаны связки под бабкой... Кобылка при движении ставит копыто на пятку , бабка опускается почти на пол... Сказал - мясо... Но при большом желании можно побороться - сначала залечить внешнюю рану , потом наложить спец. подкову , которая будет как бы стягивать сустав с копытом... Возможно - зашивать... Вот так все весело..."
Потом Гуню смотрели еще ращные врачи. Сказали , что , возможно , кобылка вдальнейшем сможет нести шаговые нагрузки , а если о-очень повезет- даже немножко рысить под легкими всадниками. Но что-либо делать с ногой уже поздно. Если только тугая бинтовка на прогулки. А дальше - надежда только на молодой организм и эластичность связок... Гуню мы решили пока оставить у себя , а потом , возможно , передать под иппотерапию , если она куда-нибудь подойдет. Будем очень благодарны за посильную помощь в выращивании этого юного несчастного существа . Ее бывшая хозяйка обещала всячески помогать и даже появилась на первом вет. осмотре . Больше мы ее не видели , не слышали. Гуне сейчас около 8-ми месяцев . Не крупная , но очень симпатичная лошадка . Ласковая и общительная хулиганка Несмотря на травму , в леваде носится , как скаковая лошадь , хоть мы и стараемся ограничивать ее подвижность Фото есть здесь : http://www.horse.ru/vc/photo_album.php?id=157&photoid=8637 Там видно , правда , не очень хорошо , как она ставит ногу ( задняя левая). Раньше было гораздо хуже.
У нас проблема - почему-то в течение недели две кобылы сбросили жеребят. Почему - непонятно. Ничего в условиях их содержания не менялось. Чувствуют они себя хорошо, такое ощущение что для них ничего не произошло. :\ Подскажите, от чего такое могло случиться?
-=End of message=-
Вот думаю приобрести. Наверное, не зря думаю. Но все-таки хотелось бы уточнить - вещь стоящая? И насколько книга информативна?
Страницы:
427
|
428
|
429
|
430
|
431 |
432
|