Автор: Нафаня,
11 января 2005 г. в 16:34
Историю этой маленькой лошадки я уже коротко описывала раньше : "
Маленькая жеребулька , отъемыш. Отдали из каких-то ужасных гаражей... Милая малышка Знали , что порезана нога. А вот КАК порезана , увидели только когда хозяйка привела ее к коневозке... Наши самые " радужные" опасения врач подтвердил - разрезаны связки под бабкой... Кобылка при движении ставит копыто на пятку , бабка опускается почти на пол... Сказал - мясо... Но при большом желании можно побороться - сначала залечить внешнюю рану , потом наложить спец. подкову , которая будет как бы стягивать сустав с копытом... Возможно - зашивать...
Вот так все весело..."
Потом Гуню смотрели еще ращные врачи. Сказали , что , возможно , кобылка вдальнейшем сможет нести шаговые нагрузки , а если о-очень повезет- даже немножко рысить под легкими всадниками. Но что-либо делать с ногой уже поздно. Если только тугая бинтовка на прогулки. А дальше - надежда только на молодой организм и эластичность связок...
Гуню мы решили пока оставить у себя , а потом , возможно , передать под иппотерапию , если она куда-нибудь подойдет.
Будем очень благодарны за посильную помощь в выращивании этого юного несчастного существа . Ее бывшая хозяйка обещала всячески помогать и даже появилась на первом вет. осмотре . Больше мы ее не видели , не слышали.
Гуне сейчас около 8-ми месяцев . Не крупная , но очень симпатичная лошадка . Ласковая и общительная хулиганка Несмотря на травму , в леваде носится , как скаковая лошадь , хоть мы и стараемся ограничивать ее подвижность
Фото есть здесь :
http://www.horse.ru/vc/photo_album.php?id=157&photoid=8637
Там видно , правда , не очень хорошо , как она ставит ногу ( задняя левая). Раньше было гораздо хуже.
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:06:37
Надеюсь , что с жеребенком вопрос решится в эти выходные - есть девушка , которая хочет его забрать. Если все сложится благополучно, стоять до лета Гуня будет пока у нас , а потом поедет к своей предположительной хозяйке на дачу
Но есть еще одна лошадка , которая нуждается в мат. помощи - привезенная с этой жеребенкой кобыла . Полутяж , 14 (может , более) лет.
Рентгенн показал не только наличие деформирующего артрита/артроза , но и два перелома ( грифельной и еще одной косточки) , сросшихся неудачно - на кости остались большие зазубрины , которые причиняют боль при движении. А врач прописал обязательно шагать и хоть немного рысить , чтобы избежать полной неподвижности сустава
У хозяйки возникают мысли Дуську куда-нибудь пристроить , но под иппотерапию она подойдет вряд ли , а вывешивать на продажу за мясную цену - реальный шанс продать ее покатушечникам , или на мясо ... Кобыла хорошая , душевная , все ее очень любят и расставаться с ней всем безумно жалко... Если кто занимался , или работал в клубе "Шериф" - знаете ее . Это Дуся , которую отдали нам из этого клуба из-за "легкой хромоты " , которую некогда было лечить. Как выяснилось уже позже , Дуська захромала после падения . Если бы тогда наложили гипс , теперешних проблем бы небыло. Но она продолжала работать в прокате , с полной нагрузкой. Травма случилась летом , а только в конце октября ее сняли с рыси и галопа...
Мне эта кобыла очень дорога ( я работала с ней несколько лет назад) , и я очень за нее переживаю. Но у меня нет возможности оплачивать ее содержание. Вот и решила обратиться к народу : может , найдутся люди , которые смогут , совместными усилиями , оплачивать хотя бы пол-аренды ( 3000 рублей) Дуськи... Лекарствами ей уже немного помочь собираются. Тогда у нее будет больше шансов остаться ( ведь пару- тройку часов в неделю в лекгом прокате она ходить сможет. Будет просто шагать...)
Вот такая история...
Если у кого есть возможность и желание перечеслять ежемесячно хоть по 500 рублей на содержание Дуси, напишите тут. Давайте вместе поможем этой лошадки выжить!
ну вот минимум 1000р. ежемесячно уже есть...;)
Большое спасибо за отклики !
Я бы с удовольствием провела это через "Эквихелп" . Но , видимо , они не считают наш случай достаточно серьезным , ведь Дуське не грозит стать колбасой ( по крайней мере , пока она на нашей конюшне) .Поэтому , скорее всего , деньги придется собирать мне... Но- рассмотрю любые предложения. Можно отвозить сразу хозяйке , заодно и познакомиться с Дуськой И посмотреть рентгенновский снимок , подтверждающий серьезность ситуации...
Еще могу выслать фотографию лошадки Правда , особо качественных нет , но все-таки...
Мой адрес : nafanechka77@mail.ru
Вот , только что узнала :
девушка , которая хотела взять жеребульку , отказалась Побоялась , что не справится...
Может , кто-нибудь знает какое-нибудь хозяйство , куда ее можно было бы пристроить ?..... Ну , а вдруг....
А что вы от Эквихелпа-то хотите?
Нафань, вовсе нет! Я Дусю, кстати, помню лично и, надеюсь, к концу марта смогу собрать энную сумму для нее, но, скорей всего, не раньше
Сара , а откуда ты с ней знакома ? Просто интересно
Жуж , от Эквихелпа не хотим ( точнее , не хочу , так как инициатива моя ) ничего. Просто очень боюсь , что народ может посчитать все это аферой. Это не так. Всем желающим покажем рентген и т.д.... Просто Эквихелп- гарантия честности , чтоли...
Хочу сказать сразу , что деньги , переданные на Дусю , пойдут не на лечение , а на содержание . Мне просто была названа сумма , за которую она сможет остаться. Если наберется больше - купим лекарства. Приехать познакомиться - пообщаться можно в любой день ,только созвонившись предварительно.
Совсем не скромно с моей стороны , но с теми , кто хочет поучаствовать в Дуськиной судьбе , хотелось бы встретьться на этой , или следующей неделе...
Буду рада звонкам Мой телефон : 770-61-44 , Анна.
Дома бываю почти весь день , за исключением прогулок с дитяткой и собаками ( на этот случай - автоответчик )
Уголек ! Попыталась отправить тебе фотографии , но мне пишут , что твой адрес ( который ты здесь оставила ) заблокирован , или не существует...
7 апреля 2009, 01:06:38
Аня, посмотри тему "ещё одно реальное предложение..." на второй странице внизу!
Нафань, я пару раз, в далекой юности ездила в Нескучном саду. Сама я ездила на Безмене, а моя подружка первый раз села верхом и именно на Дусю В конце занятия с нее благополучно упала и с тех пор ездить боится А еще одного моего начинающего друга она возила коленками по забору, а еще заходила в один угол плаца, разгонялась и по диагонали мчалась в другой угол. Там резко тормозила )
Счас я им напомнила про эту лошадь подруга сказала, что хотя Дуся и была вредной лошадью, но помочь надо, но деньги будут только ближе к марту )
Сара, Привет! Я тут тоже на Безмене покаталась %)) Чудный мальчик)) А Дуська такое спокойно-благое впечатление производила - стоя в деннике (за работой её с сентября я не видела, кстати) ))))))
Уголек, если Вы сможете перечислять деньги на счет ЭквиХелпа для Дуси, мы их обязательно передадим на содержание Дуси.
Только, пожалуйста, если будете так делать, напишите на е-мэйл, что перечислено столько-то денег для Дуси, а в платежке указывайте просто "благотворительный взнос", иначе буду сложности с отправлением этих денег по назначению.
Если удобнее наличными, то, думаю, лучше сразу передавать Нафане, чтобы не строить сложной цепочки передачи денег через 10е руки.
Жуж , я посмотрела и позвонила. Там , судя по голосу , малолетние девочки-подружки ... В город малышку отдавать не хочется... Было бы здорово найти ей место , вроде того , где сейчас Фея с Рикой... Им в компанию еще один инволид не нужен ? ....
да у меня просили в частную школу в живой уголок, но не знаю возьмут ли они маленькую совсем
Жуж , предложи , пожалуйста !
Я еще сегодня буду звонить по телефону , который мне Даша Кузовлева дала. Может , там возьмут...
Сегодня встречались с Катей - Угольком , ездили знакомиться с Дусей. Пытались ее пошагать в руках. Висели на ней вдвоем и еле держали - настроение у кобылы отличное . Из-за погоды три дня стояла Вроде , все живы
Катя передала 1000 рублей , и моя подруга вчера для Дуськи еще 50 долларов передала.
Ань, по поводу доктора Дины - я с ней поговорила, она готова вас посмотреть. разговаривала на предмет маленькой... вообще она берёт 1000 рублей за вызов, но я так поговорила, объяснила ситуацию, она сказала что постарается чтобы поменьше вышло, сказала что зависит от дороги. В принципе она на машине, так что ей не должно составить труда до вас доехать! Напомни мне в мыле - я завтра номерок тебе её пришлю. Только она сказала что хозяйка лошадей должна быть на месте и что лучше бы она бы сама непосредственно и звонила...
Жуж , спасибо огромное ! Но уже не нужно - сегодня жеребульку забрали
Будет жить в Подмосковье , при монастыре
Очень прошу отозваться тех , кто предлагал Дуське свою помощь - сейчас она очень нужна !
Мой телефон : 770-61-44 ( дом)
мыло : nafanechka77@mail.ru
Большое спасибо всем , кто откликнулся !
К счастью , кобыле помощь больше не требуется - нам удалось пристроить ее в хорошие руки ))
Теперь Дуська живет в Жилино , шагает под начинающими. В воскресенье , если получится , наведаюсь к ней в гости ))