Оформить подписку.
Войти без регистрации, используя...
Темы
|
У жеребца 11 лет (ч/к помесь) видимо этот самый Рорер. Свистящее дыхание на резвых аллюрах, никаких проблем по сердцу, лёгким и т.д.
Подскажите, кто может в Москве проверить наш диагноз и сделать необходимую операцию!
Судя по симптомам - всё сходится:(Hemiplegia laryngis), односторонний паралич гортани, расстройство функции мышц — расширителей гортани, особенно дорзальной черпаловиднокольцевидной. Приводит к западению черпаловидного хряща и сужению просвета гортани. Чаще паралич бывает левосторонним. Поражаются лошади в возрасте 3—6 лет, редко др. животные.
С. у. возникает после мыта, случной болезни, инфлюэнцы, ангины, поедания животными токсич. кормов — викового и горохового сена, чины посевной, а также употребления воды, содержащей свинец. Временное появление признаков С. у. может быть вызвано блокадой вагосимпатич. ствола р-ром новокаина. Вопрос о наследств. передаче С. у. является спорным. У животных при движении рысью и особенно галопом — инспираторная одышка, сопровождаемая характерным хрипящим или свистящим шумом, ноздри широко раскрыты, рёбра судорожно поднимаются, в промежутках между ними кожа западает; появляется цианоз слизистых оболочек. При усиленной работе возможны явления острой асфиксии. После прекращения движений все симптомы быстро исчезают. При надавливании на гортань справа в области щитовидного хряща и одновременной фиксации её левой рукой характерный шум может появляться у спокойно стоящей лошади. При ларингоскопии (используют нейролептики) отчётливо видна асимметрия голосовой щели (левая голосовая связка укороченная, угол черпаловидного хряща неподвижен). Диагноз осн. на симптомах болезни и результатах пальпации гортани. Необходимо исключить стеноз носовых ходов. Прогноз в запущенных случаях неблагоприятный, ввиду того что восстановление функции нервов происходит позднее наступившей атрофии и дегенерации мышц гортани.
Лечение: устранение осн. болезни; вентрикулоэктомия:
ВЕНТРИКУЛОЭКТОМИЯ (Ventriculectomia), удаление слизистой оболочки боковых кармашков гортани; один из методов лечения свистящего удушья у лошадей. Выполняется под сочетанным наркозом. Животное укрепляют в спинном положении с умеренно вытянутой шеей. После подготовки операционного поля и местного обезболивания производят ларинготомию и обильно смачивают слизистую оболочку боковых кармашков 10%-ным р-ром новокаина или впрыскивают под неё 0,25%-ный р-р новокаина. В полость кармашка поражённой стороны вводят указательный палец левой руки, фиксируя им слизистую оболочку. Скальпелем делают угловой разрез слизистой оболочки по переднему краю голосовой связки и нижнему краю черпаловидного хряща. В образовавшуюся рану вводят сверлящими движениями указательный палец правой руки, отслаивают им слизистую оболочку до дна кармашка, выворачивают её в просвет гортани и отсекают ножницами. Также поступают со слизистой оболочкой др. кармашка. Рану гортани не зашивают. Во избежание асфиксии из-за отёка гортани делают трахеотомию. Операция эффективна в 75% случаев.
Вот. типа отчёта что-то о их пребывании на новом месте...
Уехали житьв частный дом, а там не дом. а просто замок! Охрана везде, коваль ждал на улице чуть ли не два часа, т.к. охрана подозрительно отнеслась к серенькой волге, а уж увидев клещи и рашпиль так вообще удивились:) Пока хрзяйка не выбежала - не пущщали! Подковали Фею и Рику расчистили, живут они там вчетвером - там ещё два пони. Чтоб я так жил! У лошадей денники 3х5, а у поней 3х3! Дети с ними общаются. довольны до соплей! Вот, уже спрашивают жеребца. хотят как минимум Эрику покрыть... а может и обеих. Так что кобылы в шоколаде!
Что такое счастье в жизни для конника?
На своем примере пока только могу рассуждать. Покинула (не знаю правда, насколько) офисное помещение и отказалась от графика 9-18(19,20,21....) на 6.30-12.00 (утра). Сменила гадкий напыщенный офис на утренний рейс под милую музыку в сторону ипподрома, стаканчик кофе, с круассаном и работу 3х копытных в тихом манеже по утрам. Какой же это кайф...!!!! Это мне одной так нравится или у кого то есть такая же безумная мечта?)))вот взять, бРРРРРосить все, и прижаться щекой к теплому лошадиному носу... ..вот, приглашают на работу аж в 3 места(раньше была бы рада), а я упираюсь рогом, и кричу, что мне нравится кОней работать:)))))и что НИКТО НИКУДА НЕ ПОЙДЕТ
..поделитесь:)
Свершилось чудо. ;-) Удалось-таки наконец сделать наше грязное дело.
Так что теперь, благодаря Тайге, у нас есть в наличии вышеозначенные фильмы.
Шаман на русском (что интересно, это оказался оригинальный язык фильма).
Мазеппа, к сожалению, только на французском. (Английского саундтрека на ДВД не оказалось, несмотря на многообещающие надписи на коробке.) Но там и так всё понятно. ;-)
Форматы: DiVX - для просмотра на компьютерах и специальных плеерах, которые его понимают (предпочтительный вариант)
DVD - но качество будет чуть ниже, чем в оригинале. VHS
Кому нужно, обращайтесь. Болванки/кассеты приносим с собой. DVD и VHS для записи также требуют наличия пива. ;-)))
Такие грустные размышления... :
Я вот занимаюсь в Битце. Плачу около 320 рублей за занятие. За это имею: удобную дорогу (легко доехать - я ж в Москве живу), четкую организацию занятий, (однозначно) квалифицированного тренера, теплый манеж, раздевалку (с душем, оказывается), неплохую аммуницию, доброжелательный персонал, лошади сытые и чистые, в денниках убрано. Но какие-то неперспективные занятия - катайся себе (практически) в свое удовольствие и все.
Начала искать конюшню в Подмосковье - и что? Занятия от 350 рублей + ... дорогу же мне надо оплатить. Ни манежа, ни раздевалки... Получается - ОЧЕНЬ дорогое удовольствие - заниматься НЕ в Битце (Индивидуальные занятия в Битце, кстати, стоят дешевле (или столько же), но проходят в более комфортных условиях.) Да еще и занятия еще кучу времени занимают (не меньше трех-четырех часов) - надо еще доехать до конюшни в М.О.
Хотя среди моих знакомых есть люди, которые платят какие-то копейки за месячные абонементы... Но! По ходу у них у всех есть какие-то личные (причем, самое смешное, ТАЙНЫЕ) договоренности с владельцыми конюшен, в связи с тем, что они так мало платят. Смысл в том, что МЕНЯ (да и любого другого обычного конелюба ) туда же за такие же деньги не берут. Вообще, складывается впечатление, что частные конюшни заводят для близких друзей и родственников, которые катаются за бесплатно, а люди со стороны платят действительно много, потому что ведь надо конюшню на что-то содержать.... Иногда сталкиваешьтся с тем, что лошадей работать некому, они стоят чуть ни неделями. И все равно тебе скидку не сделают, даже если согласишься взять самую бешенную лошадь на несколько часов. И при этом ищут людей, которые будут за деньги лошаков работать (самое смешное, что часто такие люди ездят не очень хорошо - кто пойдет работать по пять голов в день за копейки?).
Внимание вопрос! Ничего не понимаю? ПОЧЕМУ так дорого?
Только не надо рассказывать про цены-фигены... Когда я работала на конюшне, постой у нас стоил 6000 рублей, а содержание лошади в месяц (в среднем в год) с учетом ветеринара, коваля и сопутствующих покупок (еда, мин. подкормки и пр.) было 1800 рублей (Примерно 2001 год). Не, ну можно сколько угодно расуждать про овес за 5 000 р/тонну, но наша хозяйка находила дешевле (мы один раз по 1900 покупали...).
Коллеги, есть ли что-нибудь интересное почитать по выездке на русском или английском? Кто знает интересную литературу - советуйте, не стесняйтесь!!!!
Мне тут как-то раз подсказали про шпат - рискну ещё раз обратиться (кстати, конь со шпатом жив и здоров, бегает себе как ни в чём ни бывало).
Теперь вопрос про "торцовость" - опять не себе спрашиваю, мой троглодит (сто три раза тьфу) "здоров как коров" :-)
Знакомая звонит и спрашивает "что такое торцовость и чем чревата?". Типа, коня она собралась "торцового" покупать. Мои скромные познания распространяются только на то, что торцовость - это когда у верховой лошади копыто стоит к земле под более тупым углом, чем положено...
Соответственно, права я или нет и чем чревата так называемая "торцовость"? Сто раз слышала это выражение на самых разных конюшнях, но всегда как-то неудобно спросить было... Заранее спасибо за ответ.
Вот я приезжаю на конюшню, беру лошадь в прокат. Мне дают. Но ВДРУГ лошадь подо мной падает и ломает ногу, или после меня оказывается, что у нее серьезное растяжение. Кто будет нести ответственность? И каким образом?
Я это к тому, что надысь (на выходных) съездила в конюшню покататься в полях. Все отлично. Но возникли у меня некоторые вопросы. Ситуация следующая: 1. Мне ДАЛИ лошадь (несмотря на плохой грунт) 2. Мне ДАЛИ провожатого, который не знает А) где ямы Б) по какому "покрытию" каким аллюром ездить можно 3. Я ехала шаг в шаг за провожатым, не обгоняла
И после этого я все равно ДОЛЖНА нести полную ответственность за состояние лошади? И если да - то какую же ответственность несет человек дающий мне лошадь?
прошу присоединится к обсуждению "Папы Года", как Вы знаете (или нет), уже второй год подряд АТК России выбирает папу года :!: :!: :!: , на основании выступления потомков на испытаниях. Но это не совсем правильно! Весь цивилизованный мир делает анализ, исходя из совокупности (испытания плюс выступления в спорте потомков). Исходя из оценки АТК, в этом году жеребцом года стал Заалькёниг. Мы, же решили провести опрос всех любителей и вледельцев. Кто, с Вашей точки зрения, из ныне живущих жеребцов, по итогам выступления потомков в отечественном спорте и вообще, достоин такой награды. Учтите, только отечественная селекция, то есть, папа то может быть и импортный, но дитё получено в странах СНГ. http://www.forum.rustrakehner.ru/viewtopic.php?t=467 пожалуйста, не проходите мимо :!: :!: :!:
Страницы:
422
|
423
|
424
|
425
|
426 |
427
|