Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 188
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3775
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Ирина, 27 января 2005 г. в 16:29 комментировать

У жеребца 11 лет (ч/к помесь) видимо этот самый Рорер. Свистящее дыхание на резвых аллюрах, никаких проблем по сердцу, лёгким и т.д.

Подскажите, кто может в Москве проверить наш диагноз и сделать необходимую операцию!

Судя по симптомам - всё сходится:(Hemiplegia laryngis), односторонний паралич гортани, расстройство функции мышц — расширителей гортани, особенно дорзальной черпаловиднокольцевидной. Приводит к западению черпаловидного хряща и сужению просвета гортани. Чаще паралич бывает левосторонним. Поражаются лошади в возрасте 3—6 лет, редко др. животные.

С. у. возникает после мыта, случной болезни, инфлюэнцы, ангины, поедания животными токсич. кормов — викового и горохового сена, чины посевной, а также употребления воды, содержащей свинец. Временное появление признаков С. у. может быть вызвано блокадой вагосимпатич. ствола р-ром новокаина. Вопрос о наследств. передаче С. у. является спорным. У животных при движении рысью и особенно галопом — инспираторная одышка, сопровождаемая характерным хрипящим или свистящим шумом, ноздри широко раскрыты, рёбра судорожно поднимаются, в промежутках между ними кожа западает; появляется цианоз слизистых оболочек. При усиленной работе возможны явления острой асфиксии. После прекращения движений все симптомы быстро исчезают. При надавливании на гортань справа в области щитовидного хряща и одновременной фиксации её левой рукой характерный шум может появляться у спокойно стоящей лошади. При ларингоскопии (используют нейролептики) отчётливо видна асимметрия голосовой щели (левая голосовая связка укороченная, угол черпаловидного хряща неподвижен). Диагноз осн. на симптомах болезни и результатах пальпации гортани. Необходимо исключить стеноз носовых ходов. Прогноз в запущенных случаях неблагоприятный, ввиду того что восстановление функции нервов происходит позднее наступившей атрофии и дегенерации мышц гортани.

Лечение: устранение осн. болезни; вентрикулоэктомия:

ВЕНТРИКУЛОЭКТОМИЯ (Ventriculectomia), удаление слизистой оболочки боковых кармашков гортани; один из методов лечения свистящего удушья у лошадей. Выполняется под сочетанным наркозом. Животное укрепляют в спинном положении с умеренно вытянутой шеей. После подготовки операционного поля и местного обезболивания производят ларинготомию и обильно смачивают слизистую оболочку боковых кармашков 10%-ным р-ром новокаина или впрыскивают под неё 0,25%-ный р-р новокаина. В полость кармашка поражённой стороны вводят указательный палец левой руки, фиксируя им слизистую оболочку. Скальпелем делают угловой разрез слизистой оболочки по переднему краю голосовой связки и нижнему краю черпаловидного хряща. В образовавшуюся рану вводят сверлящими движениями указательный палец правой руки, отслаивают им слизистую оболочку до дна кармашка, выворачивают её в просвет гортани и отсекают ножницами. Также поступают со слизистой оболочкой др. кармашка. Рану гортани не зашивают. Во избежание асфиксии из-за отёка гортани делают трахеотомию. Операция эффективна в 75% случаев.

Автор: Юлия, 27 января 2005 г. в 11:20 комментировать

Вот. типа отчёта что-то о их пребывании на новом месте...

Уехали житьв частный дом, а там не дом. а просто замок! Охрана везде, коваль ждал на улице чуть ли не два часа, т.к. охрана подозрительно отнеслась к серенькой волге, а уж увидев клещи и рашпиль так вообще удивились:) Пока хрзяйка не выбежала - не пущщали!
Подковали Фею и Рику расчистили, живут они там вчетвером - там ещё два пони. Чтоб я так жил! У лошадей денники 3х5, а у поней 3х3! Дети с ними общаются. довольны до соплей!
Вот, уже спрашивают жеребца. хотят как минимум Эрику покрыть... а может и обеих. Так что кобылы в шоколаде!

Автор: Юлия Ремезова, 26 января 2005 г. в 19:38 комментировать

Что такое счастье в жизни для конника?

На своем примере пока только могу рассуждать.
Покинула (не знаю правда, насколько) офисное помещение и отказалась от графика 9-18(19,20,21....) на 6.30-12.00 (утра). Сменила гадкий напыщенный офис на утренний рейс под милую музыку в сторону ипподрома, стаканчик кофе, с круассаном и работу 3х копытных в тихом манеже по утрам.
Какой же это кайф...!!!! Это мне одной так нравится или у кого то есть такая же безумная мечта?)))вот взять, бРРРРРосить все, и прижаться щекой к теплому лошадиному носу...
..вот, приглашают на работу аж в 3 места(раньше была бы рада), а я упираюсь рогом, и кричу, что мне нравится кОней работать:)))))и что НИКТО НИКУДА НЕ ПОЙДЕТ

..поделитесь:)

Автор: Александр Кочетов, 26 января 2005 г. в 17:09 комментировать

Свершилось чудо. ;-)
Удалось-таки наконец сделать наше грязное дело.

Так что теперь, благодаря Тайге, у нас есть в наличии вышеозначенные фильмы.

• Шаман на русском (что интересно, это оказался оригинальный язык фильма).

• Мазеппа, к сожалению, только на французском. (Английского саундтрека на ДВД не оказалось, несмотря на многообещающие надписи на коробке.) Но там и так всё понятно. ;-)

Форматы:
    DiVX - для просмотра на компьютерах и специальных плеерах, которые его понимают (предпочтительный вариант)

DVD - но качество будет чуть ниже, чем в оригинале.
    VHS

Кому нужно, обращайтесь.
    Болванки/кассеты приносим с собой. DVD и VHS для записи также требуют наличия пива. ;-)))

• Автор: Женечка, 26 января 2005 г. в 15:00 комментировать

Такие грустные размышления... :

Я вот занимаюсь в Битце. Плачу около 320 рублей за занятие.
    За это имею: удобную дорогу (легко доехать - я ж в Москве живу), четкую организацию занятий, (однозначно) квалифицированного тренера, теплый манеж, раздевалку (с душем, оказывается), неплохую аммуницию, доброжелательный персонал, лошади сытые и чистые, в денниках убрано.
    Но какие-то неперспективные занятия - катайся себе (практически) в свое удовольствие и все.

Начала искать конюшню в Подмосковье - и что? Занятия от 350 рублей + ... дорогу же мне надо оплатить. Ни манежа, ни раздевалки... Получается - ОЧЕНЬ дорогое удовольствие - заниматься НЕ в Битце (Индивидуальные занятия в Битце, кстати, стоят дешевле (или столько же), но проходят в более комфортных условиях.) Да еще и занятия еще кучу времени занимают (не меньше трех-четырех часов) - надо еще доехать до конюшни в М.О.

Хотя среди моих знакомых есть люди, которые платят какие-то копейки за месячные абонементы... Но! По ходу у них у всех есть какие-то личные (причем, самое смешное, ТАЙНЫЕ) договоренности с владельцыми конюшен, в связи с тем, что они так мало платят. Смысл в том, что МЕНЯ (да и любого другого обычного конелюба ) туда же за такие же деньги не берут.
    Вообще, складывается впечатление, что частные конюшни заводят для близких друзей и родственников, которые катаются за бесплатно, а люди со стороны платят действительно много, потому что ведь надо конюшню на что-то содержать....
    Иногда сталкиваешьтся с тем, что лошадей работать некому, они стоят чуть ни неделями. И все равно тебе скидку не сделают, даже если согласишься взять самую бешенную лошадь на несколько часов. И при этом ищут людей, которые будут за деньги лошаков работать (самое смешное, что часто такие люди ездят не очень хорошо - кто пойдет работать по пять голов в день за копейки?).

Внимание вопрос! Ничего не понимаю? ПОЧЕМУ так дорого?

Только не надо рассказывать про цены-фигены... Когда я работала на конюшне, постой у нас стоил 6000 рублей, а содержание лошади в месяц (в среднем в год) с учетом ветеринара, коваля и сопутствующих покупок (еда, мин. подкормки и пр.) было 1800 рублей (Примерно 2001 год). Не, ну можно сколько угодно расуждать про овес за 5 000 р/тонну, но наша хозяйка находила дешевле (мы один раз по 1900 покупали...).

Автор: Всадница, 26 января 2005 г. в 10:56 комментировать

Коллеги, есть ли что-нибудь интересное почитать по выездке на русском или английском? Кто знает интересную литературу - советуйте, не стесняйтесь!!!!

Автор: NeYa, 25 января 2005 г. в 22:43 комментировать

Мне тут как-то раз подсказали про шпат - рискну ещё раз обратиться (кстати, конь со шпатом жив и здоров, бегает себе как ни в чём ни бывало).

Теперь вопрос про "торцовость" - опять не себе спрашиваю, мой троглодит (сто три раза тьфу) "здоров как коров" :-)

Знакомая звонит и спрашивает "что такое торцовость и чем чревата?". Типа, коня она собралась "торцового" покупать. Мои скромные познания распространяются только на то, что торцовость - это когда у верховой лошади копыто стоит к земле под более тупым углом, чем положено...

Соответственно, права я или нет и чем чревата так называемая "торцовость"? Сто раз слышала это выражение на самых разных конюшнях, но всегда как-то неудобно спросить было... Заранее спасибо за ответ.

Автор: Helga, 25 января 2005 г. в 16:23 комментировать

http://www.livejournal.com/users/immortal_first/179488.html

Автор: Женечка, 25 января 2005 г. в 15:53 комментировать

Вот я приезжаю на конюшню, беру лошадь в прокат. Мне дают.
    Но ВДРУГ лошадь подо мной падает и ломает ногу, или после меня оказывается, что у нее серьезное растяжение. Кто будет нести ответственность? И каким образом?

Я это к тому, что надысь (на выходных) съездила в конюшню покататься в полях. Все отлично. Но возникли у меня некоторые вопросы. Ситуация следующая:
    1. Мне ДАЛИ лошадь (несмотря на плохой грунт)
    2. Мне ДАЛИ провожатого, который не знает
    А) где ямы
    Б) по какому "покрытию" каким аллюром ездить можно
    3. Я ехала шаг в шаг за провожатым, не обгоняла

И после этого я все равно ДОЛЖНА нести полную ответственность за состояние лошади?
    И если да - то какую же ответственность несет человек дающий мне лошадь?

Автор: elwer, 25 января 2005 г. в 13:37 комментировать

прошу присоединится к обсуждению "Папы Года", как Вы знаете (или нет), уже второй год подряд АТК России выбирает папу года :!: :!: :!: , на основании выступления потомков на испытаниях. Но это не совсем правильно!
    Весь цивилизованный мир делает анализ, исходя из совокупности (испытания плюс выступления в спорте потомков).
    Исходя из оценки АТК, в этом году жеребцом года стал Заалькёниг.
    Мы, же решили провести опрос всех любителей и вледельцев.
    Кто, с Вашей точки зрения, из ныне живущих жеребцов, по итогам выступления потомков в отечественном спорте и вообще, достоин такой награды.
    Учтите, только отечественная селекция, то есть, папа то может быть и импортный, но дитё получено в странах СНГ.
    http://www.forum.rustrakehner.ru/viewtopic.php?t=467
    пожалуйста, не проходите мимо
    :!: :!: :!: