Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 188
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3775
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Елена Елютина, 7 февраля 2005 г. в 11:56 комментировать

Настолько, чтобы он/она смог/смогла Вас удивить и разыграть как ребенка.

Наш Сергей Никулин непростой человек, это уже общеизвестно Но мне казалось, что после стольких лет знакомства с ним, я наизусть знаю все его “приколы”! Уже много лет я не “ведусь” на его розыгрыши. Но то, как он “развел” меня вчера, просто неописуемо – Пельш отдыхает. До сих пор я еще не пришла в себя, и не осознала, что собственно произошло. Правда, подсобили еще дорогие соклубники, они оказались верными друзьями и подыграли Никулину.

Итак, вчера был совершенно обычный день, в три дня я приехала на конюшню довольная, что удалось купить в ветаптеке “Алюмизоль”, который я искала уже давно, хвастаюсь баллончиком, иду переодеваться. Заглядывает в раздевалку Никулин и командным голосом говорит: “Елютина, а ну пойдем в офис, дело есть срочное”! Ох, не люблю я его “срочные дела”, вечно чего-нибудь разгребать приходится.
Я пулей переодеваюсь, насыпаю в баночку травки (кобыле завариваю грудной сбор, а чайник как раз в офисе), вспоминаю, что могло случиться. Накануне кобылу работала моя соарендатор, девочка очень ответственная и если что-то случается сразу мне звонит, а тут написала sms-ку, что все в порядке, делала легкую работу, так как я в воскресенье прыгаю, Нота не кашляла и была бодряком.
Вхожу с тренерскую, Никулин с грозным видом сидит за столом, вокруг все наши: Лиза хозяйка Богучара, со скорбно-сердитым лицом, Коля арендатор Лабиринта – с вечно непроницаемым видом, Ира Виноградова-тренер, бросает сочувственный взгляд и отворачивается налить чай, Маринки (aira) хозяйки Дикого нет, что тоже подозрительно, она в трудную минуту всегда поддерживала.
Лиза мне говорит: “Все, Лена, допрыгалась ты! Ты лучше сядь, не маячь”. Тут у меня ножонки и подкосились. От Никулина-то можно чего угодно ждать, но раз все наши с такими лицами, то плохо дело. Ну, думаю, кобылу я уже видела сегодня, я к ней всегда сразу захожу-угощаю, а потом уже иду переодеваться, значит, жива – это самое главное! Достает Никулин последний номер “Конного базара”, открывает на странице, где объявления Матадора и говорит: “Вот решил сам тебе сказать, что дал объявление о Нотке, пока она еще не старая и не совсем больная!” Ну, думаю, “гонит” – не может он Нотку продавать, это уже слишком, знает же что я уже семь лет с ней, ну неужели заслужила такое отношение? И, вдруг вижу объявление, журнал верх ногами, но фотку-то родной лошади не узнать не возможно. Та самая, где Нотка на фоне храма, в моей же визитке лежит. Значит все серьезно!!! Баночка с травками как-то у меня из ручек выскальзывает, благо пластиковая и пока без кипятка, поэтому не бьется.
Беру журнал, перед глазами все плывет, ручонки трясутся. Объявление реальное – год рождения, отец/мать, полное описание Нотки. Текст не читаю, какая разница чего он там понаписал, главное какую цену выставил. Смотрю стоимость – нету ничего! Не поняла, говорю. Все ржать начинают, Ирка Виноградова не выдерживает и говорит – да прочти ты текст. Читаю – ходит конкура – бла-бла-бла, идеальная лошадь – ля-ля-ля, и последнее – безвозмездно отдам Елютиной Е.Н.
Тут уже Никулин сам начинает ехидно хихикать, я не верю, слезами давлюсь, Лиза довольная (они с Никулиным поспорили пущу слезу я или нет, и Лиза выиграла). Не верила я, пока он не дал мне паспорт, где, как говорится, черным по белому написано, что с 17.01.2005 я являюсь ВЛАДЕЛЬЦЕМ лошади по кличке Нотка!
Все! Барабанная дробь – это я плачу, и фанфары – это все ржут. Мне плохо, валидола в конюшенной аптечке не оказалась, мне предложили вколоть “Сульфокамфокаин”, я почему-то отказалась
Как я вчера отъездила, рассказывать не буду, какой там шенкель – ноги ходуном ходили. Отпрыгала аж целые 80 см, потом Никулин сам отстал, сказал, ладно с тебя на сегодня хватит, а то ты бледненькая какая-то. Вообще издевался по-полной, я путала право и лево и тупила по страшному. Но издеваться имел полное право – это был и его день!

Вот так я стала ЧАСТНЫМ КОНЕВЛАДЕЛЬЦЕМ!!!

В голове пока не уложилось, пойму, наверное, когда все вместе “обмоем”.
Огромное спасибо Сергею Никулину, честно говоря, я никогда не верила, что это возможно.
Спасибо моим друзьям – коллегами – соклубникам. В Лизе погиб талант актрисы – такое невозмутимое лицо это что-то, в Маринке сидит истинный партизан – она знала уже около месяца и не раскололась. Спасибо Саше, которая согласилась арендовать Нотку дальше Спасибо всем конюхам Матадора, которые так радовались вчера.
Спасибо вам всем, что дочитали.

Теперь можете меня поздравлять!

Сама не знаю, как сформулировать вопрос...

В общих чертах: моей знакомой ветеринарной тёте повесили около 80 голов и дали кучу вакцин. И она спрашивает, есть ли какая-то УНИВЕРСАЛЬНАЯ ФОРМА, что-то типа паспорта спортивной лошади, тока ветеринароного. И если есть, то где его можно взять? (В смысле бланк)

Автор: Леди Нинетт, 6 февраля 2005 г. в 16:29 комментировать

На этой неделе в приюте "Уникум" пала одна лошадь. На ее место перевели пони, но там найдется местечко для еще одной некрупной (!) лошадки. Мы и раньше искали в друзья поню другого пони или клеппера, но до сих пор не нашли. Так что если у вас есть на примете старая и некрупная (лучше до 130 см) лошадка, то в приюте есть одно место.

Автор: bonny-natali, 6 февраля 2005 г. в 12:42 комментировать

Здравствуйте! Вчера отдыхала на базе, на которой содержат 3-х лошадей для прогулок на них, то что я увидела мене шокировало, конюхи привязали лошадь к дереву и избивале ее доской от забора!!! Я подбежала и закричала что это садизм, на что они ответили что это не мое дело и лошадь не встает в упряжь, сказали что она психически ненормальная и ее если в дальнейшем не приручат такими способами сдадут на мясо. Лошадь увели обратно в денник, у нее вся морда была в крови, я пошла к ней угостила ее сухариками и морковью, при этом она не проявляла абсольтно никаких признаков агрессии или сумашевствия, брала корм из рук, но гладить себя не давала и отходила сразу. Вообще я не специалист по лошадям, но очень их уважаю и люблю. Некоторое время ходита в конную секцию и кое-какой опыт общения с ними имею. Я пошла поговорить с ее хозяйкой, сказала ей что хочу вывести лошадь на прогулку, она сказала что у этой лошади "сорвало крышу", что она уже много народу оставила без зубов, и что она перепрыгнула через человека (не сзаю как это было, но сказали что она никого не убила)и ее уже только надо сдать на мясо. Но я ее все таки уговорила чтоб она пошла одела ей недоуздок. Как только хозяйка зашла в сарай где содержат лошадей (больше никак назвать не могу) лошадь встала к ней задом и не разворачивалась (в сущности никаких ласковых слов я не слышала в адрес лошади только мат). Как только она ушла, она сразу развернулась ко мне и стала брать корм с рук.
Вопрос в том, что я хочу выкупить у них эту лошадь (содержать найдем где) можно ли восстановить ей психику или не стоит связываться и оставить все как есть.
Лошадь девочка, сказали что ей 3 года, больше полугода находиться у этих извергов.

Автор: Дмитрий Андреев, 4 февраля 2005 г. в 16:06 комментировать

С адреса host194-vved.becar.spb.ru [213.221.51.194]
Я просил не использовать DA.
Не использовать потому что это тупая программа, которая не ускоряет загрузку, но накручиавает трафик и намертво убивает моё инет соединение количеством запросов, которое невозможно обслужить на моей тонкой линии.
Адрес заблокирован. Когда будете готовы скачайть ыайлы без использования DA, напишите сюда, я открою.

Если бы вы не использовали это "чудо программистского гения" вы бы закончили закачку ещё вчера т к суммарный трафик на ваш адрес уже вдвое превышает размер файлов, а тодать больше 14к/с я при всём желании не могу.

Автор: Ирина, 4 февраля 2005 г. в 12:27 комментировать

Ну, вот, наконец-то, моя Прага доехала до Ставрополья. Коневозка выехала в воскресенье днем и только вчера ночью они доехали до Ставрополья, поскольку попали в эту сумашедшую пробку. Надо сказать, что кобыла вела себя очень спокойно, ни разу не выказала своего недовольства, тока стояла и жевала сено. Теперь она будет гулять в табуне и возможно будет приносить жеребят... )))

Автор: VCP, 3 февраля 2005 г. в 15:43 комментировать

Автор: Gremlin, 3 февраля 2005 г. в 13:22 комментировать

Люди!!! Помогите!!!

31,01,2005 была угнана лошадь. Жеребец серой масти, терско-рысистой помеси. Белая звезда во лбу переходящая в проточину, на нижней губе белое пятно. Завиток слева на шее. Глаза чуть раскосые, не подкован и не расчищен. Кличка Всплеск. Последний раз по седло брала Каирова Людмила Аркадьевна. Далее лошадь видели на набережной в сторону Беседы примерно 21,00 (лошадь была без седла и без уздечки). Если у кого есть какая либо информация о местонахождении лошади просьба сообщить
по тел. 114-32-07, 8-926-161-25-44.Екатерина, Алексей

Автор: Koshat-niцца, 3 февраля 2005 г. в 11:47 комментировать

А знает кто-нибудь, какой высоты прыгают конкур пятиборцы? Просто интересно...

Автор: Виктория, 3 февраля 2005 г. в 10:59 комментировать

Хочу спросить у знающих людей - какова средняя продолжитеьность жизни лошади? В основном пишут - 25, кто-то 35, а где-то и рекорды указывают - до 60!
Так сколько же?