Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 188
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3775
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Koshat-niцца, 3 февраля 2005 г. в 11:47

А знает кто-нибудь, какой высоты прыгают конкур пятиборцы? Просто интересно...

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Ольга
7 апреля 2009, 01:06:59
Re: современное пятиборье
Боюсь ошибиться, но, по-моему, 120.
0 0
Juliet
А не метр?
0 0
Лиза
Не, 120. Лошади там по идее должны быть специальным образом натасканные: супер-самовозные и не обижающиеся на ошибки всадника, этакие палочки-выручалочки .
0 0
Трензель
Нет, не ошибаетесь, до 120 см.
Охо хо...уж сколько раз предлагалось заменить им конкур мотокроссом...все втуне. Хорошие они ребята....но вот едут .....мда.....впрочем я имею ввиду бывшее постсоветкое пространство. Забугорных тоько по ТВ видал.
Но все равно , когда женился невесту предупредил,
если мол почувствуеш , что беременна пятиборцем, лучше сразу беги аборт делать
0 0
Koshat-niцца
А мой муж меня не предупредил...
Дите выросло и занимается пятиборьем (правда до конкура еще дело не дошло). А что, они правда так плохо едут? А как же 1-е место на Олимпиаде?
0 0
VCP
Едут они плохо относительно уровня конника, а меж собой вполне нормально соревнуются
0 0
Лиза
Дите выросло и занимается пятиборьем (правда до конкура еще дело не дошло).
-----------------------------------------------------------------------

И не скоро дойдет: это "последняя" дисциплина . Там по-моему чуть не 10 лет надо, чтоб до конкура добраться (это если с нуля начинать: с младых ногтей да с "двоеборья"). А сколько дитю лет? А чего именно оно делает, какие дисциплины уже "включены"?
0 0
Юлия
7 апреля 2009, 01:07:00
Опять наезды на пятиборцев!

Во-первых 120 они прыгают только на Чемпионатах Мира (на Ч. России смотря как поставят), Олимпийских Играх и т.д.

Во-вторых отличий между бышим СССР и др. странами нет. Хорошая конная подготовка зависит от школы (ростовских пятиборцев, например, сам Асмаев тренировал, так что до них некоторым конкуристам далеко) и времени перехода в пятиборье конкретного спортсмена. Андрей Моисеев, чемпион Олимпиады-2004, пришел в пятиборье из плавания уже юниором, и лошадей вначале вообще боялся, а сейчас не так уж плохо прыгает. А Дмитрий Сватковский, чемпион Олимпиады-2000, занимался в пятиборье с детства и с конкуром у него все в порядке.
0 0
Юлия
В пятиборье самое главное - выносливость и правильное распределение сил!
0 0
Трензель
Да ненаезжаю я на пятиборцев, меня на конюшню именно они и привели в первый раз, но ,ИМХО!!!, все же лучше бы они мотокросс ехали. И, пожалуста, не надо ссылаться на чемпионов....они лучшие а лучшие и есть лучшие.
Я еще застал те славные времена когда они ехали не конкур , а кросс ....и именно там один кретин угоробил мою лошадь, которую отдали им на сревнования...так, что особо теплых воспоминаний я на эту тему не имею...да и потом нагляделся и налечился досыта. Моих троеборных
из юношеских групп частенько давали им ..так что чего, чего, а после них и мне и вету работы бывало более чем достаточно.
0 0
Юлия
1. Стрельба из пневматического пистолета
2. Фехтование (шпага)
3. Плавание
4. Конкур (лошадь по жребию предоставляется организаторами)
5. Бег с раздельным стартом (гандикап)
0 0
Трензель
А что, сменили пороховые пистолеты на пневму?
Я так помню стреляли из , Марголина или Хайдурова
5,6м/м... Или лонг 0,22
0 0
Юлия
Так как современное пятиборье пришло из армии, то изначально оно ест. было мужским, а потом и женское появилось (сейчас и футбол-то женский есть )
0 0
Лиза
Просто у меня дите ровно неделю прозанималось пятиборьем: на большее ее не хватило. Она пришла уже умея неплохо плавать, бегать и прыгать конкур, и была в подростковом возрасте: поэтому начала сразу с "четвероборья" (конкур так и не пригодился). Помимо ежедневных "двойных" тренировок по плаванию и бегу у них еще было фехтование пару раз в неделю. А ближайший пятиборный центр был у черта на куличиках. Правда в субботу и в воскресенье тренировок не было, вместо этого был полигон - еще дальше и на целый день. Оно и не выдержало.. как я и предполагала. А вот ребята, начавшие "с нуля" еще в детстве - те как-то втянулись, приспособились... достойные такие ребята, мне понравились: спокойная уверенность в себе и никаких понтов. Так что огромный респект вашему ребенку! И удачи.

Кстати итальянский олимпийский чемпион по троеборью (не помню какого года) ушел в конкур и вполне успешно выступает. Имени тоже не помню. Так.. к тому что и среди пятиборцев попадаются прилично ездящие.
0 0
Kenter
Ой, какое же у меня еще спокойствие! Моей только еще шесть и она недавно заявила, что, может быть, надумает заниматься верховой ездой.
0 0
Лиза
Тайга, обалдеть! Моя прошла ровно те же этапы: плаванье, легкая атлетика, конкур, стрельба из лука. Родственные души однако . Тока фехтования не было, вместо него был теннис. И дзю-до не было, вместо него сейчас фигурное катание.
comment 0 1 comment 0
0 0
Лиза
Прям, легче . Фигурное катание это у нас полная экзотика: искуственный лед с трудом удается продержать три-четыре месяца в году. Я думаю к следуюшему сезону ей уже надоест.

Кроме того, у нас сейчас период кивидо: такие мешочки на веревочках с яркими ленточками на конце. Их крутят под музыку, слегка приплясывая. Ветрят с дикой скоростью в разных направлениях, со всякими хитрыми фигурами. Ленточки сливаются в единое шелестящее и переливающееся крутящееся кольцо - очень красиво надо сказать. Летом дите училось крутить их ногами, потому что руками уже неинтересно. Сейчас следующий этап - "огневые" кивидо. Они тяжелые как камень (когда по балде себе попадает, то воет от боли), а вместо ленточек - горящая смола. Их крутят медленно. Смолу правда ей еще рано зажигать: сначала надо научиться не набивать себе шишки на лбу. Спасибо хоть приработок - иногда ее зовут выступать на детских праздниках с группой самодеятельных массовиков-затейников... клоун-жонглер там тоже есть . Присылайте свою в гости, будут вместе дурака валять .

comment 0 0
0 0
VCP
А до 13:30? Сон?