equestrian.ru / форум / Разное / современное пятиборье | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Koshat-niцца,
3 февраля 2005 г. в 11:47
А знает кто-нибудь, какой высоты прыгают конкур пятиборцы? Просто интересно... |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:06:59
Боюсь ошибиться, но, по-моему, 120.
А не метр?
Не, 120. Лошади там по идее должны быть специальным образом натасканные: супер-самовозные и не обижающиеся на ошибки всадника, этакие палочки-выручалочки .
Нет, не ошибаетесь, до 120 см.
Охо хо...уж сколько раз предлагалось заменить им конкур мотокроссом...все втуне. Хорошие они ребята....но вот едут .....мда.....впрочем я имею ввиду бывшее постсоветкое пространство. Забугорных тоько по ТВ видал.
Но все равно , когда женился невесту предупредил,
если мол почувствуеш , что беременна пятиборцем, лучше сразу беги аборт делать
А мой муж меня не предупредил...
Дите выросло и занимается пятиборьем (правда до конкура еще дело не дошло). А что, они правда так плохо едут? А как же 1-е место на Олимпиаде?
Едут они плохо относительно уровня конника, а меж собой вполне нормально соревнуются
Дите выросло и занимается пятиборьем (правда до конкура еще дело не дошло).
-----------------------------------------------------------------------
И не скоро дойдет: это "последняя" дисциплина . Там по-моему чуть не 10 лет надо, чтоб до конкура добраться (это если с нуля начинать: с младых ногтей да с "двоеборья"). А сколько дитю лет? А чего именно оно делает, какие дисциплины уже "включены"?
7 апреля 2009, 01:07:00
Опять наезды на пятиборцев!
Во-первых 120 они прыгают только на Чемпионатах Мира (на Ч. России смотря как поставят), Олимпийских Играх и т.д.
Во-вторых отличий между бышим СССР и др. странами нет. Хорошая конная подготовка зависит от школы (ростовских пятиборцев, например, сам Асмаев тренировал, так что до них некоторым конкуристам далеко) и времени перехода в пятиборье конкретного спортсмена. Андрей Моисеев, чемпион Олимпиады-2004, пришел в пятиборье из плавания уже юниором, и лошадей вначале вообще боялся, а сейчас не так уж плохо прыгает. А Дмитрий Сватковский, чемпион Олимпиады-2000, занимался в пятиборье с детства и с конкуром у него все в порядке.
В пятиборье самое главное - выносливость и правильное распределение сил!
Да ненаезжаю я на пятиборцев, меня на конюшню именно они и привели в первый раз, но ,ИМХО!!!, все же лучше бы они мотокросс ехали. И, пожалуста, не надо ссылаться на чемпионов....они лучшие а лучшие и есть лучшие.
Я еще застал те славные времена когда они ехали не конкур , а кросс ....и именно там один кретин угоробил мою лошадь, которую отдали им на сревнования...так, что особо теплых воспоминаний я на эту тему не имею...да и потом нагляделся и налечился досыта. Моих троеборных
из юношеских групп частенько давали им ..так что чего, чего, а после них и мне и вету работы бывало более чем достаточно.
1. Стрельба из пневматического пистолета
2. Фехтование (шпага)
3. Плавание
4. Конкур (лошадь по жребию предоставляется организаторами)
5. Бег с раздельным стартом (гандикап)
А что, сменили пороховые пистолеты на пневму?
Я так помню стреляли из , Марголина или Хайдурова
5,6м/м... Или лонг 0,22
Так как современное пятиборье пришло из армии, то изначально оно ест. было мужским, а потом и женское появилось (сейчас и футбол-то женский есть )
Просто у меня дите ровно неделю прозанималось пятиборьем: на большее ее не хватило. Она пришла уже умея неплохо плавать, бегать и прыгать конкур, и была в подростковом возрасте: поэтому начала сразу с "четвероборья" (конкур так и не пригодился). Помимо ежедневных "двойных" тренировок по плаванию и бегу у них еще было фехтование пару раз в неделю. А ближайший пятиборный центр был у черта на куличиках. Правда в субботу и в воскресенье тренировок не было, вместо этого был полигон - еще дальше и на целый день. Оно и не выдержало.. как я и предполагала. А вот ребята, начавшие "с нуля" еще в детстве - те как-то втянулись, приспособились... достойные такие ребята, мне понравились: спокойная уверенность в себе и никаких понтов. Так что огромный респект вашему ребенку! И удачи.
Кстати итальянский олимпийский чемпион по троеборью (не помню какого года) ушел в конкур и вполне успешно выступает. Имени тоже не помню. Так.. к тому что и среди пятиборцев попадаются прилично ездящие.
Ой, какое же у меня еще спокойствие! Моей только еще шесть и она недавно заявила, что, может быть, надумает заниматься верховой ездой.
Тайга, обалдеть! Моя прошла ровно те же этапы: плаванье, легкая атлетика, конкур, стрельба из лука. Родственные души однако . Тока фехтования не было, вместо него был теннис. И дзю-до не было, вместо него сейчас фигурное катание.
Прям, легче . Фигурное катание это у нас полная экзотика: искуственный лед с трудом удается продержать три-четыре месяца в году. Я думаю к следуюшему сезону ей уже надоест.
Кроме того, у нас сейчас период кивидо: такие мешочки на веревочках с яркими ленточками на конце. Их крутят под музыку, слегка приплясывая. Ветрят с дикой скоростью в разных направлениях, со всякими хитрыми фигурами. Ленточки сливаются в единое шелестящее и переливающееся крутящееся кольцо - очень красиво надо сказать. Летом дите училось крутить их ногами, потому что руками уже неинтересно. Сейчас следующий этап - "огневые" кивидо. Они тяжелые как камень (когда по балде себе попадает, то воет от боли), а вместо ленточек - горящая смола. Их крутят медленно. Смолу правда ей еще рано зажигать: сначала надо научиться не набивать себе шишки на лбу. Спасибо хоть приработок - иногда ее зовут выступать на детских праздниках с группой самодеятельных массовиков-затейников... клоун-жонглер там тоже есть . Присылайте свою в гости, будут вместе дурака валять .
А до 13:30? Сон?