Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: bonny-natali, 6 февраля 2005 г. в 12:42

Здравствуйте! Вчера отдыхала на базе, на которой содержат 3-х лошадей для прогулок на них, то что я увидела мене шокировало, конюхи привязали лошадь к дереву и избивале ее доской от забора!!! Я подбежала и закричала что это садизм, на что они ответили что это не мое дело и лошадь не встает в упряжь, сказали что она психически ненормальная и ее если в дальнейшем не приручат такими способами сдадут на мясо. Лошадь увели обратно в денник, у нее вся морда была в крови, я пошла к ней угостила ее сухариками и морковью, при этом она не проявляла абсольтно никаких признаков агрессии или сумашевствия, брала корм из рук, но гладить себя не давала и отходила сразу. Вообще я не специалист по лошадям, но очень их уважаю и люблю. Некоторое время ходита в конную секцию и кое-какой опыт общения с ними имею. Я пошла поговорить с ее хозяйкой, сказала ей что хочу вывести лошадь на прогулку, она сказала что у этой лошади "сорвало крышу", что она уже много народу оставила без зубов, и что она перепрыгнула через человека (не сзаю как это было, но сказали что она никого не убила)и ее уже только надо сдать на мясо. Но я ее все таки уговорила чтоб она пошла одела ей недоуздок. Как только хозяйка зашла в сарай где содержат лошадей (больше никак назвать не могу) лошадь встала к ней задом и не разворачивалась (в сущности никаких ласковых слов я не слышала в адрес лошади только мат). Как только она ушла, она сразу развернулась ко мне и стала брать корм с рук.
Вопрос в том, что я хочу выкупить у них эту лошадь (содержать найдем где) можно ли восстановить ей психику или не стоит связываться и оставить все как есть.
Лошадь девочка, сказали что ей 3 года, больше полугода находиться у этих извергов.

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Kenter
7 апреля 2009, 01:07:00
Re: Лошадь забивают!!!
Их самих бы к дереву да доской... А потом на психику посмотреть .
Лошадь молодая, думаю, что восстановить ее реально, потребуется время и терпение. У лошадей память хорошая, зло они помнят очень долго.
0 0
Таша
Если есть возможность,то конечно выкупай лошадь.А с аккуратной и грамотной работой лошадь востановится.Удачи!
0 0
Юлия
Если с тобой она уже стала общаться. то восстановится! Они готовы лошадь продать? 3 года - это же так мало! По-хорошему, лошадь в этом возрасте только заезжают... Если тебе нужна помощь - обращайся! Поможем чем сможем - и с документами. и с перевозкой. и с постоем и с восстановлением - с чем надо будет... А что это за город. кстати, не спросила? Ты из Москвы или из Питера? Или ещё откуда?
0 0
bonny-natali
Спасибо за советы!!! Я так и думала что Вы меня поддержите, хозяйка лошади еще сказала, что к ним приезжали отдыхать конезаводчики и то же сказали, что эту лошадь только на мясо остальсь сдать! Уроды!
Я спросила у конюха за сколько они покупали лошадей, они сказали за 10-11 тыс.руб., боюсь они могут счас зарядить мне цену в 2 или 3 раза больше ((. На какую цену с ними можно договориться???Скажите а какая площадь ей необходима для стоила?
У моей подруги есть пристрой к дому она согласна на то, чтоб лошадка там жила, но боимся что могут выкрасть, днем никого нет(((
Я сама из Екатеринбурга, может есть кто тут живет??? Я бы сама за ней ухаживала.
0 0
Екатерина
В Екатеринбурге вроде как недавно построили новую конюшню, на хорс.ру поищи, постой предлагали. Девушка по имени Ольга. Мясная цена лошади в Москве и Подмосковье около 30-40 руб., в Екатеринбурге может быть дешевле. 3хлетка весит, я думаю, не больше килограмм 400, если маленькая и худая, то и того меньше, вот и считай.
0 0
Ольга
Под Екатеринбургом (70км) есть конная база "Темная лошадка" (на оз. Таватуй). Хозяйка Ольга Золоторенко. Место классное, за лошадьми качественный уход. Я осмелюсь написать ее мыл, поскольку мы с ней в хороших отношениях.
zolotorenkoo@mail.ru
Я тоже Ольга, но у меня конюшня в Тюменской области, это 600км от Е-бурга и то по зимнику.
Такая лошадь как вы описываете, может стоить не более 15000р.
0 0
Елена
Раз лошадь уже пошла с тобой на контакт, значит, тебе удастся восстановить ей психику и получить хорошую, надежную, преданную подругу. Лучше всего хотя бы на первое время поставить ее на постой в какую-нибудь нормальную конюшню (слышала, что в Екатеринбурге такие есть). Просто первое время тебе может быть тяжело самой все обустроить для лошади, да и на конюшнях всегда есть, с кем посоветоваться.

Денник для лошадки нужен размером 3 х 4 метра. Если будешь переделаывать сарайчик, то важно, чтобы не было сквозняка, но и не было душно. В конюшне может быть холодно, это не страшно, если у лошади толстый слой опилок и много сена. Но вот сквозняков быть не должно. Хорошо бы, чтобы была хоть небольшая загородочка на улице, чтобы лошадь могля гулять.

Удачи тебе! Пиши, получится что-нибудь или нет.
0 0
Юлия
ну денника-то и 3х3 достаточно вполне:)
0 0
Елена
Конечно, хватает Ну это уж если человек все равно будет сарай переделывать, то один метр роли не играет, а лошади лучше, когда попросторнее. А так ставят и в 2 х 3, только тогда уж это стойло получится и никак не развернуться. А для этой лошади, куда ее ни поставь, все равно хуже, чем есть, уже не будет
0 0
Ольга
Подскажите точнее, где находится эта конюшня.
0 0
Ольга Золоторенко
Я и есть та Ольга из Темной лошадки! У нас в городе подонков хватает - это точно... Заезжают годовиков, изкатывают их в усмерть и к цеганам на обмен... Эта система довно отработана среди лошадников-малолеток Можно по подробнее об этом месте, что за конюшня, на Репина? на Кировградской? Я конечно приму на постой, или сама выкуплю себе, только нужно посмотреть на состояние лошади. А вообще я таких заморешей выхаживала... Главное чтоб молодая была, в туризм любая дворняжка пойдет, вот только чтоб добрая была. По постою - если будет работать в прокате и туризме - я думаю договоримся по себестоимости вот мой сайт:www.dh.urfresh.ru там Екатеринбуржский форум о лошадях и фото .
0 0
Екатерина
Ольга! Очень симпатичная у Вас конюшня получилась, особенно если сравнить с тем, что было раньше. Удачи!
0 0
Юлия
блин, посмотрела... хочу к вам в Е-бург! Какое поле с речкой!!!
0 0
Ольга Золоторенко
Поедешь к родителям, заскакивай к нам на озеро Таватуй! Сгоняем покупать коней теплыми летними вечерами... В воскресенье поедут смотреть лошадку и договариваться по цене!
0 0
Ольга
Ольга! Я тоже к тебе хочу в гости! Да только вот... хрен выберешься. А ты случайно лошариков не продаешь а-ля хобби-класс?
0 0
Ольга Золоторенко
Привет, Ольга! Хоббиков у меня таких уж что бы нарядных нет! Есть две кобылы 6 и 8 лет серая и вороная по 150см. в холке. Они прокатные лошади, в лесной зоне катают, не луж, не зверья (зайцы, куницы, куропатки и прочей птицы), и хруста и треска веток не боятся. В теле, с прививками, без закидонов, но одна (вороная) шустрая, шаг у нее как рысь:))) Семенит, прокату не очень нравится тряска. Так вот их продаю. И жеребушка 8мес. 120см в холке, от рабочей кобылы и рысака- папы. Будет не больше 155-160. Вот.
0 0
Ольга Золоторенко
Кобылу смотрели, 140-150 в холке 8 лет , с броками на переду. Худая до ужаса, без каких либо вет документов... Нервный срыв на 100%. Хозяин запросил 15000р. по весу - 8000-9000руб. с учетом всех ветдокументов. Нужна ли она будет своей спасительнице... Порыв хороший, но любовь и жалость две обсалютно несовместимые истины! Лошадь которая является обузой и в последующем станет обузой ни когда не будет счастливо жить, а будет существовать, как сейчас.... Нужно все взвесить, будет ли время и средства для выхаживания этого существа.? На это может уйти не один год...
0 0
Rollend
А не много ли хозяин запросил за лошадь, если можно так выразиться, с браком?! Жаль, что у нас (вроде бы нет) закона о плохом обращении с животными. И спрашивается зачем такие люди держат животных, доводят их до такого состояния, ну не любишь ты лошадей, не можешь содержать, не умеешь, так лучше и не браться за это. Вообще этого не понимаю.
0 0
bonny-natali
Лошадей он приобрел не от любви к животным, а как источник дохода. Таких людей к сожалению очень много .
0 0
Ольга Золоторенко
Есть закон! "О жестоком обращении с животными", т.е. не закон а статья в законе... Но ведь это надо доказать! А это не доказуемо... На каждую статью есть множество лазеек и "но", что привлечь еще ни кого не удовалось
0 0
Анна
В Воронеже осудили мужика условно за плохое отношение к лошади, а в Ростове-на-Дону (?) вроде даже посадили. Так что прецеденты были, только пока в каждом городе не будет прецедента, никто (в каждом городе) не возьмется за такое дело.
0 0
Rollend
То что коняка очень худая уже говорит о плохом обращении, плюс ко всему если были побои доской, остаются следы. Но, согласна с такими делами возиться не будут.
А доход можно получать и другим способом, например делом в котором хорошо разбираешься, а не кабы что, чтоб вот такого результата не было.
Я сомневаюсь, что хозяин этой кобылки доволен своим доходом.
0 0
Ольга
Есть такая статья. Можно обратиться к местным юристам и адвокатам, рассказать им суть дела, и потратиться только на адвоката, и лошадь забрать бесплатно. Можно громкое дело из этого раздуть. Было бы желание. Приглашаете ветеринара, "снимаете побои", и вперед!
comment 0 1 comment 0
0 0
Глубокоуважаемый господин Перевозчиков
А ты сможеш справиться с лошадью ? Психику лошади можно сломать очень быстро а починить может и не получиться . А нашто ты будеш ее содержать ? А коваль, ветврач, амуниция, корма ?!! Подумай может лучше правдвда на колбасу ? На одной любви не всегда получиться выехать нужно мастерство и опыт , аза это надо либо много платить либо набираться . С уважением .........................................................
comment 0 0
0 0
KOZZA
Чем всё закончилось то? Или ещё продолжается?..... Пишите,пожалуйста,что всё таки у Вас!!