Здравствуйте! Вчера отдыхала на базе, на которой содержат 3-х лошадей для прогулок на них, то что я увидела мене шокировало, конюхи привязали лошадь к дереву и избивале ее доской от забора!!! Я подбежала и закричала что это садизм, на что они ответили что это не мое дело и лошадь не встает в упряжь, сказали что она психически ненормальная и ее если в дальнейшем не приручат такими способами сдадут на мясо. Лошадь увели обратно в денник, у нее вся морда была в крови, я пошла к ней угостила ее сухариками и морковью, при этом она не проявляла абсольтно никаких признаков агрессии или сумашевствия, брала корм из рук, но гладить себя не давала и отходила сразу. Вообще я не специалист по лошадям, но очень их уважаю и люблю. Некоторое время ходита в конную секцию и кое-какой опыт общения с ними имею. Я пошла поговорить с ее хозяйкой, сказала ей что хочу вывести лошадь на прогулку, она сказала что у этой лошади "сорвало крышу", что она уже много народу оставила без зубов, и что она перепрыгнула через человека (не сзаю как это было, но сказали что она никого не убила)и ее уже только надо сдать на мясо. Но я ее все таки уговорила чтоб она пошла одела ей недоуздок. Как только хозяйка зашла в сарай где содержат лошадей (больше никак назвать не могу) лошадь встала к ней задом и не разворачивалась (в сущности никаких ласковых слов я не слышала в адрес лошади только мат). Как только она ушла, она сразу развернулась ко мне и стала брать корм с рук.
Вопрос в том, что я хочу выкупить у них эту лошадь (содержать найдем где) можно ли восстановить ей психику или не стоит связываться и оставить все как есть.
Лошадь девочка, сказали что ей 3 года, больше полугода находиться у этих извергов.
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:07:00
Их самих бы к дереву да доской... А потом на психику посмотреть .
Лошадь молодая, думаю, что восстановить ее реально, потребуется время и терпение. У лошадей память хорошая, зло они помнят очень долго.
Если есть возможность,то конечно выкупай лошадь.А с аккуратной и грамотной работой лошадь востановится.Удачи!
Если с тобой она уже стала общаться. то восстановится! Они готовы лошадь продать? 3 года - это же так мало! По-хорошему, лошадь в этом возрасте только заезжают... Если тебе нужна помощь - обращайся! Поможем чем сможем - и с документами. и с перевозкой. и с постоем и с восстановлением - с чем надо будет... А что это за город. кстати, не спросила? Ты из Москвы или из Питера? Или ещё откуда?
Спасибо за советы!!! Я так и думала что Вы меня поддержите, хозяйка лошади еще сказала, что к ним приезжали отдыхать конезаводчики и то же сказали, что эту лошадь только на мясо остальсь сдать! Уроды!
Я спросила у конюха за сколько они покупали лошадей, они сказали за 10-11 тыс.руб., боюсь они могут счас зарядить мне цену в 2 или 3 раза больше ((. На какую цену с ними можно договориться???Скажите а какая площадь ей необходима для стоила?
У моей подруги есть пристрой к дому она согласна на то, чтоб лошадка там жила, но боимся что могут выкрасть, днем никого нет(((
Я сама из Екатеринбурга, может есть кто тут живет??? Я бы сама за ней ухаживала.
В Екатеринбурге вроде как недавно построили новую конюшню, на хорс.ру поищи, постой предлагали. Девушка по имени Ольга. Мясная цена лошади в Москве и Подмосковье около 30-40 руб., в Екатеринбурге может быть дешевле. 3хлетка весит, я думаю, не больше килограмм 400, если маленькая и худая, то и того меньше, вот и считай.
Под Екатеринбургом (70км) есть конная база "Темная лошадка" (на оз. Таватуй). Хозяйка Ольга Золоторенко. Место классное, за лошадьми качественный уход. Я осмелюсь написать ее мыл, поскольку мы с ней в хороших отношениях.
zolotorenkoo@mail.ru
Я тоже Ольга, но у меня конюшня в Тюменской области, это 600км от Е-бурга и то по зимнику.
Такая лошадь как вы описываете, может стоить не более 15000р.
Раз лошадь уже пошла с тобой на контакт, значит, тебе удастся восстановить ей психику и получить хорошую, надежную, преданную подругу. Лучше всего хотя бы на первое время поставить ее на постой в какую-нибудь нормальную конюшню (слышала, что в Екатеринбурге такие есть). Просто первое время тебе может быть тяжело самой все обустроить для лошади, да и на конюшнях всегда есть, с кем посоветоваться.
Денник для лошадки нужен размером 3 х 4 метра. Если будешь переделаывать сарайчик, то важно, чтобы не было сквозняка, но и не было душно. В конюшне может быть холодно, это не страшно, если у лошади толстый слой опилок и много сена. Но вот сквозняков быть не должно. Хорошо бы, чтобы была хоть небольшая загородочка на улице, чтобы лошадь могля гулять.
Удачи тебе! Пиши, получится что-нибудь или нет.
ну денника-то и 3х3 достаточно вполне:)
Конечно, хватает Ну это уж если человек все равно будет сарай переделывать, то один метр роли не играет, а лошади лучше, когда попросторнее. А так ставят и в 2 х 3, только тогда уж это стойло получится и никак не развернуться. А для этой лошади, куда ее ни поставь, все равно хуже, чем есть, уже не будет
Подскажите точнее, где находится эта конюшня.
Я и есть та Ольга из Темной лошадки! У нас в городе подонков хватает - это точно... Заезжают годовиков, изкатывают их в усмерть и к цеганам на обмен... Эта система довно отработана среди лошадников-малолеток Можно по подробнее об этом месте, что за конюшня, на Репина? на Кировградской? Я конечно приму на постой, или сама выкуплю себе, только нужно посмотреть на состояние лошади. А вообще я таких заморешей выхаживала... Главное чтоб молодая была, в туризм любая дворняжка пойдет, вот только чтоб добрая была. По постою - если будет работать в прокате и туризме - я думаю договоримся по себестоимости вот мой сайт:www.dh.urfresh.ru там Екатеринбуржский форум о лошадях и фото .
Ольга! Очень симпатичная у Вас конюшня получилась, особенно если сравнить с тем, что было раньше. Удачи!
блин, посмотрела... хочу к вам в Е-бург! Какое поле с речкой!!!
Поедешь к родителям, заскакивай к нам на озеро Таватуй! Сгоняем покупать коней теплыми летними вечерами... В воскресенье поедут смотреть лошадку и договариваться по цене!
Ольга! Я тоже к тебе хочу в гости! Да только вот... хрен выберешься. А ты случайно лошариков не продаешь а-ля хобби-класс?
Привет, Ольга! Хоббиков у меня таких уж что бы нарядных нет! Есть две кобылы 6 и 8 лет серая и вороная по 150см. в холке. Они прокатные лошади, в лесной зоне катают, не луж, не зверья (зайцы, куницы, куропатки и прочей птицы), и хруста и треска веток не боятся. В теле, с прививками, без закидонов, но одна (вороная) шустрая, шаг у нее как рысь:))) Семенит, прокату не очень нравится тряска. Так вот их продаю. И жеребушка 8мес. 120см в холке, от рабочей кобылы и рысака- папы. Будет не больше 155-160. Вот.
Кобылу смотрели, 140-150 в холке 8 лет , с броками на переду. Худая до ужаса, без каких либо вет документов... Нервный срыв на 100%. Хозяин запросил 15000р. по весу - 8000-9000руб. с учетом всех ветдокументов. Нужна ли она будет своей спасительнице... Порыв хороший, но любовь и жалость две обсалютно несовместимые истины! Лошадь которая является обузой и в последующем станет обузой ни когда не будет счастливо жить, а будет существовать, как сейчас.... Нужно все взвесить, будет ли время и средства для выхаживания этого существа.? На это может уйти не один год...
А не много ли хозяин запросил за лошадь, если можно так выразиться, с браком?! Жаль, что у нас (вроде бы нет) закона о плохом обращении с животными. И спрашивается зачем такие люди держат животных, доводят их до такого состояния, ну не любишь ты лошадей, не можешь содержать, не умеешь, так лучше и не браться за это. Вообще этого не понимаю.
Лошадей он приобрел не от любви к животным, а как источник дохода. Таких людей к сожалению очень много .
Есть закон! "О жестоком обращении с животными", т.е. не закон а статья в законе... Но ведь это надо доказать! А это не доказуемо... На каждую статью есть множество лазеек и "но", что привлечь еще ни кого не удовалось
В Воронеже осудили мужика условно за плохое отношение к лошади, а в Ростове-на-Дону (?) вроде даже посадили. Так что прецеденты были, только пока в каждом городе не будет прецедента, никто (в каждом городе) не возьмется за такое дело.
То что коняка очень худая уже говорит о плохом обращении, плюс ко всему если были побои доской, остаются следы. Но, согласна с такими делами возиться не будут.
А доход можно получать и другим способом, например делом в котором хорошо разбираешься, а не кабы что, чтоб вот такого результата не было.
Я сомневаюсь, что хозяин этой кобылки доволен своим доходом.
Есть такая статья. Можно обратиться к местным юристам и адвокатам, рассказать им суть дела, и потратиться только на адвоката, и лошадь забрать бесплатно. Можно громкое дело из этого раздуть. Было бы желание. Приглашаете ветеринара, "снимаете побои", и вперед!
А ты сможеш справиться с лошадью ? Психику лошади можно сломать очень быстро а починить может и не получиться . А нашто ты будеш ее содержать ? А коваль, ветврач, амуниция, корма ?!! Подумай может лучше правдвда на колбасу ? На одной любви не всегда получиться выехать нужно мастерство и опыт , аза это надо либо много платить либо набираться . С уважением .........................................................
Чем всё закончилось то? Или ещё продолжается?..... Пишите,пожалуйста,что всё таки у Вас!!