Что такое счастье в жизни для конника?
На своем примере пока только могу рассуждать.
Покинула (не знаю правда, насколько) офисное помещение и отказалась от графика 9-18(19,20,21....) на 6.30-12.00 (утра). Сменила гадкий напыщенный офис на утренний рейс под милую музыку в сторону ипподрома, стаканчик кофе, с круассаном и работу 3х копытных в тихом манеже по утрам.
Какой же это кайф...!!!! Это мне одной так нравится или у кого то есть такая же безумная мечта?)))вот взять, бРРРРРосить все, и прижаться щекой к теплому лошадиному носу...
..вот, приглашают на работу аж в 3 места(раньше была бы рада), а я упираюсь рогом, и кричу, что мне нравится кОней работать:)))))и что НИКТО НИКУДА НЕ ПОЙДЕТ
..поделитесь:)
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:06:51
Сначала был график с 9 до 17, потом работа копытных, продолжавшуюся почти 5 лет, а потом в один прекрасный момент я поняла: все больше не могу. И вот уже 2 года опять офис и работа с 10.00 до 18.00...
Но в голове все чаще и чаще мысль: а может взять все и бросить?
вот гады
а если надо кормить семерых по лавкам???? То и думать невозможно о таком....
Хотя есть такой диагноз - трудоголик думаю, даже при муже миллионере впряглась бы во что-нибудь
да и офис у нас не напыщенный, и работа с 17 и до.... А утром по снежку, да по солнцу, морозцу три коня
так что мы и так... щасливы ;Р
Присоединяюсь к Партизанке. Хотя желание послать все куда подальше переодически появляется, но быстро
проходит.
Мне иногда достаточно послушать, как лошади сено жуют, и многие проблемы и заботы кажутся невесомыми, и уже никого никуда посылать не хочется. Много ли для счастья надо
Диагноз налицо....
счастье? когда вечером заходишь на конюшню и слышишь похрустование лошадьми сеном, а потом идёшь в стойло своего самого-самого и садишься рядом :-) а ещё смотреть как они радуются жизни, играют в плацу или под тобой, поругаешь, но порадуешься за него, ведь он счастлив :-)
Жму руку за солидарность.
Я скажу так: когда я еще в школе училась, я ходила тыгыдым-тыгыдым только по выходным. И жила этим. И по буднЯм сходила с ума.
Но потом стала чаще ходить тыгыдымкать и жить стало легче. Хотя мне все мало...
Но счастье, определенно в этом есть
Надо будет поехать к вам туда и посмотреть, как вы радуетесь.
Вот, денег накоплю и тоже так сделаю тока не с утра, а после обеда )) В 6 утра боюсь, даже собственную лошадь смогу послать )
Это все хорошо, когда не недо денег зарабатывать (согласна с Партизанкой). Хотя, денег никогда много не бывает. Вот я думала, повысят зарплату - куплю лошадь. Повысили... Вот опять думаю, неплохо бы еще чуть-чуть. Хотя я, наверное, просто малодушничаю. Боюсь брать на себя ответсвенность. И еще одно, маленькое замечание. Но это моя личная особенность. Любое втавание в 6:30 утра у меня отнимает всяческое счастье. Это уже опытом проверено. Так что, каждому свое.
Всех послать... все бросить... муж милионер...
Даааааа.....................
Счастье - это ощущение безграничных возможностей.
Счастье - это когда можешь всё.
И послать, и не послать, и бросить и не бросить, что хочешь, то и делаешь.
Счастье, это когда есть цель, а средства всегда будут оправданы.
Я - СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!
респект! хорошо сказано
Я хочу, я!!!!!
А что в реальности? Глазища красные, шея трещит, поясницу не разогнуть – все прелести 8-ми часового созерцания компа. Скоро, глядишь, и геморрой разовьется. Красота!
Болотце, согласна полностью, «счастье, это когда есть цель, а средства всегда будут оправданы». Но, по-моему, для счастья всегда должно чего-то не хватать. Вечно ощущать безграничные возможности в конце концов станет скучно.
Вот я - счастлива безумно от того, что в субботу к коням. Только и мысли все, что о них. Мало конечно это – раз в неделю, но чаще пока просто невозможно. Ни времени не хватит, ни финансов. Вот когда сяду любимому на шею, тогда будет полная свобода действий…
Но в этом то вся и прелесть - мечтать!!!
Может, конечно, это я одна такая... Мазохистка.
Лулу, респект !
Тока я вот чего не понимаю - как на работе трех голов можно прожить?! Мне чтоб отбить офисную зарплату, надо было бы работать минмум десяток... если б кто-нибудь платил .
Так что у меня - офис, и три головы в работе помимо офиса. Мне за них не платят - но и я за них не плачУ. Н так уж плохо. Зато плачу за своего, хотя стоит он сейчас в другом месте и работается не мной. И плачу дохренища.
Поэтому денег вечно нет и их надо зарабатывать. Поэтому времени тоже вечно нет, а надо работать три головы на конюшне. Да еще дома две головы. Включая мою собственную дурную голову - три. Правда они не лошадиные, а скорей ослиные, но все три тоже просят кушать и желают получить свою долю внимания (опять же включая мою собственную пустую башку - ее тоже надо иногда кормить и выгуливать в кино, а то откажется работать). Одна ослиная голова приносит домой деньги, причем чуть больше меня. Умеет чинить унитазы, мыть посуду (точнее загужать посудомойку), покупать продукты и даже чего-то приготовить: результат многолетней кропотливой работы по НХ ("кнут и пряник" в данном случае неприемлимы - замыкается). А вот вторая еще пока незаезженная, тока оповаживаем, но уже выходит раз в неделю в прокат: частные уроки русского языка. При этом тараканов - как и положено у молодняка. То она взбрыкнет, то на дыбы встанет. То она удила закусит, то ей возжа под хвост попадет. Одинаковые способности к конкуру и к выездке, при случае и тележку потащить может (хотя это не ее, конституция хрупковата). Никак не можем определиться со специализацией, а время поджимает.
7 апреля 2009, 01:06:52
дело только в том,что я просто заработала-накопила, так чтоб они ели втроем еще пол-годика...
потом, когда определюсь с новым направлением в работе -буду зарабатывать еще...
у меня муж не миллионер:)
обычный парень))
Так в том-то и дело!!!!
Понимаешь?!
Как раз, когда от тебя кто-то зависит, а ты СВОБОДЕН!!!!
И ЭТО ТАК ПРОСТО!!!!
Нужно только, ОДИН РАЗ, СУМЕТЬ СЛОМАТЬ СЕБЯ как бы больно это ни было, и, тогда
ВСЁ СТАНОВИТСЯ ВОЗМОЖНЫМ!!!!!!!!!!!!!!!!!
А когда от тебя зависит твой ребенок? Животное? Тоже - свободен?
А, вообще, эта игра в свободу становится скучной. Лет через 5. Свобода надоедает. Ее лишаешься. Осознанно. И еще через пару лет снова пытаешься вернуть. А потом опять - надоедает.
Пожалуй, что да... Точно. Да.
"Пожалуй, что да... Точно. Да. "
Ох, кто-то нарывается!
Ню-ню, ты когда катаешься в следующий раз?...
А я все равно не поверю
А это смотря как убеждать
А куда ты денешься, когда разденешься... у травматолога!
Прикольно. Ценю твой юмор.
"свобода - это потеря всякой надежды"
черт его знает.. у моей депрессивной подруги висит... глубокомысленная мысль - если ее думать
О свободе: Вот этим летом получил на 2 месяца полную свободу. Уехал от коней _нафиг_ (за полярный круг), и занимался чем нравится.
О зависимости: в это время покинутые мною коневлажельцы вынашивали планы меня линчевать (отдельные особо сердитые - кастрировать).
Об осознанной необхожимости: вернувшись,был готов с радостью отдаться в руки жаждущих расправы коневладельцев и продолжить работу.
А я и не боюсь попасть в зависимость! Без такой зависимости я была бы одинока. А он полностью разделяет мою страсть. По крайней мере пока.
Шучу, конечно, на шее сидеть не хочу, совесть загложет. Привыкла я к осознанию собственной материальной независимости (тьфу, слово какое вредное). Но когда-нибудь-то все равно придется менять свои привычки...
не-а.. только то, что я написала... ничего про мужиков
Тюленям торцовые ласты правил
Вот-вот. Ап-псолютно то же чувство. Воротит меня от офисных интриг, постоянных бабских сплетен и сплошного негатива.
Но субботнего заряда хватает ненадолго. Дня на два.
Насколько мне известно, на конюшнях наших интриг порой не меньше, чем в офисе... к сожалению... А почему бабских сплетен?! Мужики, по-моему собственному наблюдению, тоже имеют такую слабинку - сплетни распускать. И вообще, хорошо там, где нас нет. Во всяком случае большую часть времени. Там и отдыхаем. Если бы вместо офиса тачки развозить и денники отбивать по 8 часов в день, то может к компьютеру потянет, "чтобы глаза красные и шея затекла". Зато поясница работает.
Потому что в офисе нашем 70% населения - бабы.
Я вообще не против офиса. Просто здесь лошадей нет. Только одна заставка на рабочем столе.
Как же мне повезло, всё не нарадуюсь. У меня в кабинете сидят три мужичка разновозрастных. Весь день деловые беседы, никаких сплетен, никакой музыки, - иногда взгрустёшь по временам работы в женском коллективе, зайдешь на 5 минут в соседний девчячий отдел и думаешь "ну уж нееет" (сплошное бла-бла-бла)
Тем не менее, и в таком варьянте лошади зачем-то нужны
Да уж. Мужички - это хорошо. Том, ты узнай, может люди нужны на подмогу... Я б пошла, пусть меня научат...
Шутка. Куда ж я отсюда денусь. Прикормили...
Ну вот видишь, как повезло. А вот у нас в офисе 5 мужиков (все из разных отделов). Как соберутся, больших сплетников и интриганов я не видела... В смысле, есть и другие мужики, они нормальные, но есть и такие вот.
Верно-верно, еще какие сплетники! Была в таком коллективе, где 99%-мужики (т.е. я одна против 20).
А по жизни они вполне нормальные.
Типа, "На работе о бабах, а с бабами о работе"
Тьфу, загрузилась с утра, работать невозможно же! В итоге вот:
"Счастье - состояние человека, которое соответствует:
- наибольшей внутренней удовлетворенности условиями своего бытия;
- полноте и осмысленности жизни;
- осуществлению своего человеческого назначения."
Это из словарей психологического состояния личности.
Похоже немного на определение понятия "здоровье" в формулировке ВОЗ
Ага, я за формализацию
(шёпотом, почти про себя) а в свободу я ваще не верю...
И не просто отвечать за другого, а быть ответственным за ребенка. Вот тут-то и чуствуешь радость от того, что ребенку не стыдно в глаза посмотреть (внимания ей много уделяется), и общение с лошадьми есть, да и муж тоже ездой занимается.
Нет, на островах олешков нет.
Там только тюлени;) Они без копыт вааще;)
Не знаю... По-моему это классно - заботиться о ком-то. Для меня это необходимо.
И на фиг мне не нужна свобода посредством никомуненужности.
Глория, я готова подискутировать на эту тему.
Лучше, конешна, при личной встрече. Патамучта, мне кажется, что когда ты меня увидишь, то станет ясно, что я за базар отвечаю, и то, о чем я пишу - не кич.
Но это все не просто так приходит.
Я дейстительно считаю, что все средства хороши, когда человек знает, ЗАЧЕМ он это делает. А НЕ почему. Ведь это две больших разницы.
"ведомого просто так не скинешь" - просто так - нет. А когда надо будет - скинешь.
Иногда люди совершают жуткие поступки, но по-другому они поступить не могут.
Вообще, я лучше об этом говорить не буду. Это надо один раз пройти, ну, или хотя бы понаблюдать.
БУДЬТЕ ВСЕ СЧАСТЛИВЫ!!!!!!!
Счастье – это состояние души. Не знаю, может ли оно быть долговременным. Лично у меня оно бывает в течение коротких промежутков времени – от секунд до дней. Я пытаюсь отследить, с чем оно связано, чтобы удержать подольше. Нравится быть счастливой .
Часто мне кажется, что счастье в том, чтобы ни о чем не думать. В состоянии забвения всего. Именно в это состояние меня приводит лошадь в определенные моменты. В основном, когда я на ней сижу. Вообще ВЕ как-то очень быстро снимает депрессию и поднимает настроение. Даже если ощущение полного счастья не приходит, но ныть уже не хочется .
Иногда мне кажется, что счастье – это когда ничего не болит, и можно свободно дышать. Но когда это «счастье» на самом деле имеет место, его как-то не замечаешь .
Возможно, я чаще была бы счастлива, если бы могла не думать о будущем и не вспоминать о прошлом, т.е. жить настоящим моментом. Как лошадь. К сожалению, меня постоянно преследует тоска по ушедшим и страх перед потерей близких. Ну и менее ценные вещи я тоже постоянно боюсь утратить. Никто не знает, как от этого освободиться? Может быть, счастье – это отсутствие страха? Хотя, с другой стороны, это похоже на потерю надежды.
ну это как в песне поется "есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь". Надо жить сегодняшним днем, тогда легче будет. Но человек - существо надстроечное, он себе все время что-то изобретает. Вот вроде хорошо ему сейчас, живи и радуйся. Ан нет... Он думает, а вот в пошлом было плохо, а что еще такое в будущем будет? Кроме расшатанных нервов пользы от этого никакой, а избавться никак не можем...
С их недосказанностями, интригами... И как хорошо с конями то потом! Открыто, честно...
------------------------------------------------------------------
В этом смысле полностью согласна с chestnut25. В офисе у нас как раз относительно тихо... на конюшне - вот где настоящий гадюшник! Серпентарий. Медицинский виварий для сбора змеиного яда. Научная лаборатория по исследованию поведения двух и более пауков в одной банке. Стараюсь в эти склоки не лезть, но и совсем мимо оно тоже не проходит - никуда не денешься. Чтоб держаться на плаву, приходится постоянно вертеться ужом... забавное сравнение получилось - т.е. опять же змея, но не ядовитая. И вот что интересно - если бы в офисе происходила десятая часть этой дребедени, я бы давно подала заявление об уходе и отправилась мыть полы или подрабатывать уроками. А на конюшне - ничего, терплю... боле того, к собственному ужасу начинаю понимать что ОНО МНЕ ДАЖЕ НРАВИТСЯ! Главное - не относится к этому слишком серьезно, и тогда это превращается в веселую игру без всяких правил.
Когда нечего терять - это одиночество.
аноним-тайга
ты чего - философский факультет окончила? прямо схоластика какя-то пошла
я уже ничего не понимаю, чего ты пишешь
Жизнь-это движение, но оно может быть как назад так и вперед. Поэтому надо стараться жить настоящим, а не прошлым и не бояться будущего. Жизнь никогда не остановится, как бы нам этого не хотелось-это всегда бешенная скачка. Счастье-это тот "миг между прошлым и будущим" , который происходит в первый раз в жизни(ведь каждая новая секунда, день... это неповторимый миг)-это достижение цели, но как только этот миг прошел, человек уже задается новой целью, жизнь не стоит на месте, и это тоже счастье. А когда человек из года в год "тянет лямку", работа-дом-ужин-телевизор-сон-работа... и не важно в каком виде деятельности, то он никогда не узнает, что такое счастье, любое занятие будет доставлять ему только недовольство-потому что оно однообразно. а жизнь не терпит повторений.
...Сегодня работа в манеже, завтра поездка в лес, послезавтра 3 лошади, во вторник одна, работа вечером, утром...-но все это если человек свободен-предоставлен самому себе, скорее даже не свобода(это более глобально), а независимость.
Если бы все люди были бы независимы или даже свободны все время, то они не знали бы, что такое счастье, это тоже была бы рутина. Счастье это тот миг который отделяет неудачи прошлого от неудачь будущего, высшая точка в достижении цели(само осознание этого достижения) и оно ни в коем случае не должно быть вечным. ВОТ.
Я ПРОСТА ТИХА ФИГЕЮ!!!!!!!!!!!!
Чё тут со мной тока не делали:
- и замуж выдавали
- в дети просились
- и воспитывали
А теперь еще и про счастье мое
Но действительно прдется тебе накостылять
8 лет назад один козёл мне сказал: "Счастье должно быть оторвано отсердца с кровью" - я жутко перепугалась, и послала его к чертовой матери. НО... за это время я... изминилась маненько, и сейчас понимаю, что как раз чем больше цена, тем дороже то, что получаешь.
А цена она... какое она вообще имеет значение?
Главное - принять решение: "Я плачу за всё".
И всего делов
Pig, когда терять нечего - это из серии кроме своих цепей?
Болот, мне кажется решение типа "я плачу за все" обычно очень дорого стоит (пардон за каламбур).
А за дешево тока доширак продается
Когда себя не жалко - жалеть уже не кого.
Всё.
"чем больше цена, тем дороже то, что получаешь"-респект! здравая мысль! только если учитывать, что то, что ты в итоге получаешь за эту цену, не разочаровывает тебя и стоит таких усилий
Ну, в общем недалеко... но дело не в том что "нечего" а в том что то что можешь потерять не жалко и потерять.
Я тебе и всем остальным вот что скажу:
когда чё-то сделаешь, серьезное, то потом, часто, кажется, что если была бы возможность вернуться - не стал бы делать никогда, НО когда пройдет еще немного времени, или даже много - то становится ясно, что ЧЕЛОВЕК ПОСТУПАЕТ ЕДИНСТВЕННЫМ ВОЗМОЖНЫМ СПОСОБОМ.
Так что все эти "да я бы", "да если бы я знал" - это все лажа. Вот так.
Как говорится, если бы у бабушки...
ИМХО, вообще о чем-то прошедшем жалеть - последнее дело, поменять то все равно не поменяешь.
Думать надо до а не после.
Думать не надо ни до, ни после.
Возможно - для меня это принципиально новый вариант. Я вообще всегда думаю - скоро, наверное, с ума сойду...
___ зарабатывает, видимо, муж______
Глория, к сожалению или к радости сей стереотип мне не подходит))
зарабатываю я:)))
почитала-почитала и вот что скажу:)
я, видимо, высохла просто от своей работы (а она очень была непростая, нервная и т.д.)
Сейчас у меня наступил переломный момент. Я еще не очень точно знаю, чем буду заниматься через пару месяцев, вполне возможно, фотографией, а может и вообще уеду работать в другую страну. Это в данный момент мной не решено:)
но могу сказать одно -сейчас я счастлива, потому как я вернулась как бы на "свое место", в свой мир, к своим "деткам". Они заполнили всю невесомость, образовавшуюся после ухода, я восстанавливаюсь, как говорят родные, на глаза:)
но, будучи тоже трудоголиком, и зная, что в один день я пойду таки снова в квадратный замкнутый офис, я буду знаьт, что сделала что-то, что хотела и прожила эти пару месяцев так, как мечтала ВСЕГДА.
большое спасибо всем за ответы:)))
а мне вот для счастья не хватает тока чтобы конюшня была прям при доме. Дом типа в коттеджном посёлке (интересует даже не столько сам коттедж и все навороты, которые им обычно сопутствуют, а место. это ведь обычно загородом и леса рядом и т.д....), а конюшенка прям во дворе. чтобы звери всегда рядом! Вернее самый главный зверь:) Если бы не Хома - возможно было бы всё равно куда ехать... а так иногда хочется как обычно утром отработал, потом днём и вечером занимаешься своими делами, а совсем вечером зашёл и проверил как у него дела, он так общается здорово, такой заряд бодрости и в тоже время так успокаивает - ну и спать пошёл:) Стараюсь не думать как было бы без него (а было бы 100% иначе), и он конечно не вечный, но постараюсь продлить его век как можно дольше!...
А в остальном - ну в принципе всё есть, работаю с конями, это не единственная работа, есть и другая, а может и две (никак не определюсь. стоит ли например ЭквиХелп считать работой), зарабатывать хотелось бы конечно побольше, но для этого надо всего-лишь немного времени ещё и удачи - вторую работу просто надо развивать. И на личную жизнь также остаётся немного времени. Иногда бывает маловато, но в общем и целом, если я ставлю себе планку, потом достигаю этого уровня, то что я делаю? - Правильно, поднимаю планку выше!
Зато сколько здесь уже собрано материала для очередной диссертации!
по психиатрии? )
Йо! Йо! Йо! Респект! Йо! Ком он! Йо! Респект!
Можно написать работу по филологии на тему
"Насколько часто выражают форумчане свое одобрение словом "респект" и как часто пользуются другими словами и выражениями" Йо!
Я сегодня помудрела лет на десять! уже написала почему в посте про тренера... эх лучше б глупой была но не такой ценой поумнела как сейчас! потеряла тренера, хоть и не идеального, потратила столько усилий и... осталась ни с чем!
на самом деле мне очень приятно
Да кстати, я вообще по жизни человек очень не решительный в плане того, что мне всегда присуще "семь раз отмерить, один раз отрезать". поэтому прежде чем платить цену, я всегда сто раз подумаю: а стоит ли оно этого? а не завышена ли цена? и что я в итоге получу...вот в этот раз не подумала и................................................
Зато чем больше мудреешь, тем спокойнее воспринимаешь сегодняшнюю действительность.
По принципу, что ни делается, то к лучшему.
В ответ на:
что ни делается, то к лучшему
Сразу вспоминается герой Мольера, который не уставал повторять эту фразу, даже когда лежал с содранной кожей в сточной канаве
Ну что же, помирать тоже можно с оптимизмом.Мой дед (царство ему небесное), умирая, анекдоты рассказывал.
Что спокойнее-это да! я вот уже решила не париться пусть будет как будет! уже можешь всего ожидать от жизни(или от собственного тренера ) и это уже не шокирует, как говорится"тебя уже ни чем не удивишь!"
"что ни делается, то к лучшему"-в этом я уже убедилась неоднократно поэтому лучше довериться судьбе(хотя считаю что так нужно поступать не всегда:например на соревнованиях ты уже споришь с судьбой, пытаешься доказать что ты можешь лучше чем от тебя ожидают-это мне кажется как раз и есть "переступить через себя"-когда переступаешь через собственную судьбу-главное чтоб удачно! )
Довериться судьбе - не значит плыть по течению. "переступать через себя" - не спор, а скорее сама судьба. Даже если в результате переступания не добился желаемого результата, ну чуть-чуть не хватило... Что ж, отрицательный результат - тоже результат, есть над чем подумать, найти в этом положительные моментики и сделать еще один шажок... к мудрости .
"Довериться судьбе - не значит плыть по течению. "переступать через себя" - не спор, а скорее сама судьба"-не поняла? а что же тогда значит ей довериться??? т.е. кому-то суждено через себя переступить, а кому-то нет? по-моему каждому человеку приходится делать в жизни выбор/усилие, которое заставляет его пойти на огромный риск или поступиться своими интересами ради чего-то, другой вопрос стоит ли это "чего-то" таких средств(по-просту:оправдывает ли цель средства) это может быть и в спорте и в карьере и в обычной жизни....
Pig_offline
У тебя есть ДЕТИ????????????
Ой... Я думала, ты мой ровесник
В ответ на:
А какая разница?..
Ну.. Люди с годами мудреют... Наверное... Спокойнее делаются...
Gosha, спасибо:))
хочу от себя добавить, что приобретение лошадей (если не заводить их гнусным образом для последующей продажи)практически равно по значимости появлению детей. А отвественность за них -это новый уровень душевной свободы...
мое ИМХО
Кста, по поводу свободы... в данной ситуации, имея лошадей, свобода мне кажется, заключаеься в выборе - типа я зарабатываю столько, что могу себе позволить выбрать любую базу для постоя (а не ту, что подешевле), любого беретора, тренера, или и того и другого, опять же имеется определённый вес в конном обществе и это тоже даёт некоторую свободу выбора, выражающуюся напрмиер в некоторых предложениях, которые далеко не всем доступны (имею ввиду не материальную сторону)... И вообще - захочу, типа. сама буду работать, а захочу - жить там буду:) Последнему выбору правда скорее всего воспрепятствует муж:) то есть тут уже свобода ограничивается...
развивать мне кажется можно долго, ни свобода, ни счастье не выражаются в одном предложении...
А почему приобретений лошади для дальнейшей продажи - обязательно гнусный поступок? Люди покупают лошадей, работают их, возятся с ними. Любят, холят и лелеют... повышают их уровень и продают. Что в этом плохого? Детей ведь тоже любят, учат, воспитывают.. потом ставят на широкую жизненную дорогу и отправляют в путь.
"(если не заводить их гнусным образом для последующей продажи)"
Действительно, а что в этом гнусного?
Я вот тоже думаю, а почему так жестко о продаже? Речь, наверное, идет о "horse-trade". Но тогда это точно по мне и моему партнеру бьет.
А что именно есть "horse trade"?
Horse trade: Нашел урода, купил за $500, поставил на пастбище на три месяца, вымыл, вычесал, расчистил, откормил, потренировал, под дочку поставил на пару недель, и продал за $3500.
Ну понятно - то же самое, только вид сбоку.
Ну я тоже тогда злодей - есть на моей совести проданные
лошадиные души.
"Horse trade: Нашел урода, купил за $500, поставил на пастбище на три месяца, вымыл, вычесал, расчистил, откормил, потренировал, под дочку поставил на пару недель, и продал за $3500"
----------------------------------------------------------------
В результате чего "урод" нашел себе заботливого хозяина и достойное место в жизни. Гнусный подлый Capitalist.pig !
ну вот, да.
еще разница.
я не могу так вот -"забрала урода, помогла ему в жизни, а потом его продала, на чем и заработала". вот под этим я подразумеваю отношение к "рабочему материалу"
А если за то время, что стоял, этот "урод" сожрал больше, чем за него удалось выручить? Тогда как это будет считаться?
а мне все равно:)
в большинстве случаев продажа коня только с трудом покрывает все расходы.
и это, как правило, знают все хорс-трейдеры.
ну сожрал больше, чем выручили -садитесь на диету.:))))
потому что я говорю о СВОИХ конкретных лошадях.
потому и жестко..
я других за это не обвиняю)ни в коем случае))
сама же ш у собственного тренера коня купила третьего:)
у меня свои заморочки в этом вопросе. в душе тяжело отношусь к торговоле конями, потому что в юности готовила лошадей,а их продавали. вот и все объяснение. с детства отношусь к этому, как к предательству.
откровенно говоря, сравнение с алгоколиками и наркоманамми, мягко говоря, не очень корректное. Вряд ли кто из конников такому сравнению обрадуется...
Силён;) Уваж-жаю;)
PS. в гости-то зайдешь, али как?..
Да нельзя сравнивать ребенка и лошадь! Такое сравнение простительно тем, кто еще не хлебнул радостей от "цветов жизни". Ведь если, не дай Бог, одновременно заболеют ребенок и лошадь, с кем вы будете находиться в первую очередь? Если что-то произойдет с лошадью по моей или не по моей вине - это будет мне вспоминаться с болью долгие годы, а если что-то с ребенком...
Оперившиеся взрослые дети для своих родителей все равно остаются детьми.
Вот вдруг вспомнилось:сегодня между делом нам сказали что у нашей биологички умер сегодня муж(38) от опухоли...................................... а у нее сын в 6ом классе и зарплата учительницы биологии. А раньше я ее считала самой счастливой и жизнерадостной в нашей школе, вот, думала, семья, ребенок, любимая работа, внешняя и внутренняя красота, молодость... и все это в один день.......
Прямо уж "ПРОСИТЕЛЬНО":)
я вроде девочка взДрослая уже, разницу-то понимаю:)))
проще надо относитьсЯ, всего-то в посте рассуждаем:)
ну НЕ ОТНОШУСЬ я к ним, как к РАБОЧЕМУ МАТЕРИАЛУ
чем плохо-то?
зато вот тоже, приютила селедку придурошную. рысака ненужного. ну и что, что не выступаем.
зато он толстый и наглый. и сидит на шее. а на эквестриане пишут, что вот, мол какой красавец, молодец.
разве оно не радостно????не благостно???
а детей буду заводить -еще и кобылу покрою, чтоб ей не обидно было чтоб по-честному:))))
Складыватся радостное впечатление, что для некой части форумчан - СЧАСТЬЕ В ДЕТЯХ
Я получила ответ, я так и подумала! буду ждать его завтра
Не удержалась! скажу, что отношение к текам-положительное(правда я никогда с ними дела не имела),к тренеру-пока не сложилось, хоть я ТАМ с декабря занималась, видела пару тренировок(если правильно себе его представляю ) это был намек? а разве они заинтересованы в том, чтобы на этих лошадях кто-то ездил ?(или это аренда полная получается?-тогда дорого!)
Как там лазер?!
Да, я тоже слышала про то, как сюда с юга привозят молодежь, как бы в заем, а потом при продаже возвращают деньги. Я даже слышала, что мой 2ой возможный тренер, подумывал о таком варианте, но пока все туманно(спасибо за идею, она уже гуляет в голове тренера ) А если я сама этим займусь(позвоню в Ростов:"Здрасьте! я Маша из Питера, хочу чтобы вы мне лошадь првезли")вряд ли все получится!
А в Комарово стоит бывшая(ну формально и сейчас) яковлевская лошадь, но я года 2-3 наблюдала работу на этой лошади "из коляски" и боюсь, что тек такой же, хотя я вообще таких лошадей с характером люблю и ездила неоднократно.
СПАААСИИИБООО!!! мне очень приятно, что ко мне проявляется такое участие!!!
Жду ответа
Зато на какой мажорной ноте!!!
Сергей, согласна:) конечно смешно:)
меня вот сейчас часто спрашивают, не "ну что, как работа?", а "ну что, как кони?".
А я и не знаю, что ответить:)))) не рассказывать же родным, что вот, кобыла стабилизировалась на менке в два темпа и делает четкое пиаффе:)
говорю,что вот, мол, здоровые, работают:)))
а для меня разницы нет
ну и что, если я к ним отношусь как к детям????мое право
..и как бы совсем не рассчитываю их "пристроить". Я рассчитываю их подготовить качествено и выступать.
состарятся - на дачу, одуваны жрать))))
а это разве не есть то, на что сознательно идут (идем-идете) конники????
это как в той дурацкой теме "Какая выгода от лошади"....
Согласна:)
с одной лишь оговоркой, что работать мне, например, все равно надо будет:)
а пока вот есть возможность пару-тройку месяцев пожить стильно:)))))
Pig, красиво про мазохистские тенденции как разницу между работой (хобби, etc) и стилем жизни. И ново. Спасибо .
Ага, увесистого такого порося: полтонны с гаком.
согласна сильно
ну я к конезаводам отношения никакого не имею
и тема моя тоже
я про сугубо индивидуально личное счастье заикнулась
а мне сразу - "Отдыхаешь? а работать когда???"
Нет, все-таки дети – это кабала. А разница между ними и домашними животными большая.
Во-первых, детей обычно дороже содержать.
Во-вторых, в крайнем случае от животных проще избавиться.
И в-третьих, от животных не ждешь человеческих чувств: благодарности, понимания, заботы. Иногда их все-таки получаешь, и это приятно удивляет, как неожиданный подарок. А когда растишь ребенка человеком, а вырастает неблагодарный скот, это ужасно больно.
Ну и конечно, за детей все-таки сильнее переживаешь – из живота все-таки. Никуда от этого не денешься.
С другой стороны, если все-таки получится что-то человеческое вырастить, то и отдача должна быть больше, чем от животного. Правда, с этой стороной я еще пока не столкнулась. Но капелька надежды остается.
И много таких несчастных на вашем счету?
Да уж, моя в декабре сломала, так я с тех пор сто раз пожалела, что не пристрелила (я про дочь).