Автор: Женечка,
26 января 2005 г. в 15:00
Такие грустные размышления... :
Я вот занимаюсь в Битце. Плачу около 320 рублей за занятие.
За это имею: удобную дорогу (легко доехать - я ж в Москве живу), четкую организацию занятий, (однозначно) квалифицированного тренера, теплый манеж, раздевалку (с душем, оказывается), неплохую аммуницию, доброжелательный персонал, лошади сытые и чистые, в денниках убрано.
Но какие-то неперспективные занятия - катайся себе (практически) в свое удовольствие и все.
Начала искать конюшню в Подмосковье - и что? Занятия от 350 рублей + ... дорогу же мне надо оплатить. Ни манежа, ни раздевалки... Получается - ОЧЕНЬ дорогое удовольствие - заниматься НЕ в Битце (Индивидуальные занятия в Битце, кстати, стоят дешевле (или столько же), но проходят в более комфортных условиях.) Да еще и занятия еще кучу времени занимают (не меньше трех-четырех часов) - надо еще доехать до конюшни в М.О.
Хотя среди моих знакомых есть люди, которые платят какие-то копейки за месячные абонементы... Но! По ходу у них у всех есть какие-то личные (причем, самое смешное, ТАЙНЫЕ) договоренности с владельцыми конюшен, в связи с тем, что они так мало платят. Смысл в том, что МЕНЯ (да и любого другого обычного конелюба ) туда же за такие же деньги не берут.
Вообще, складывается впечатление, что частные конюшни заводят для близких друзей и родственников, которые катаются за бесплатно, а люди со стороны платят действительно много, потому что ведь надо конюшню на что-то содержать....
Иногда сталкиваешьтся с тем, что лошадей работать некому, они стоят чуть ни неделями. И все равно тебе скидку не сделают, даже если согласишься взять самую бешенную лошадь на несколько часов. И при этом ищут людей, которые будут за деньги лошаков работать (самое смешное, что часто такие люди ездят не очень хорошо - кто пойдет работать по пять голов в день за копейки?).
Внимание вопрос! Ничего не понимаю? ПОЧЕМУ так дорого?
Только не надо рассказывать про цены-фигены... Когда я работала на конюшне, постой у нас стоил 6000 рублей, а содержание лошади в месяц (в среднем в год) с учетом ветеринара, коваля и сопутствующих покупок (еда, мин. подкормки и пр.) было 1800 рублей (Примерно 2001 год). Не, ну можно сколько угодно расуждать про овес за 5 000 р/тонну, но наша хозяйка находила дешевле (мы один раз по 1900 покупали...).
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:06:50
Наверное, просто по законам любого бизнеса - назначают ту цену, которую люди готовы платить. Если бы клиентов при таких ценах было мало, то снижали бы. Всё остальное - от лукавого.
(на эту тему я люблю возмущаться ценами на недвижимость, но факт от этого не меняется - раз цена такая, значит кто-то ее платит)
Наверное, ты права... Просто у меня настроение УПАДОЧНОЕ
Торгуйся.
Я уже ленивая стала... Хочется комфорта, уверенности в результате... Надоело платить деньги черт знает за что
Да нет. Не везде дорого. Как правило, где манежа нет - цены падают мгновенно. Да просто физически не получается делать цены ниже. Корма - от чего отталкиваться надо + аренда.
Это вообще дорогое удовольствие - лошади. Странные вопросы, вы, девушка, задаете.
Ха! Ты посмотри в "клубах и конюшнях" цены - чистА для любопытства!
Если манежа нет - то 350 - 500 (без учета дороги, яссесно), если есть... ой! от 500 и выше...
Так это еще, по ходу дела, не все цены СВЕЖИЕ
Где НЕДОРОГО-то? Подкрепите реальной ссылкой, девушка, ваше заявление....
Ты же знаешь, что я не могу. :-)
Могу, но сама понимаешь, я надеюсь.
Я ж тебе, помница, предлагала. 300 р.\занятие.
НО! тогда ты отказалась из-за сложностей добирания, а теперь уже поздно. У нас тут идет смена планов.
Кстати, на Юго-западной есть клуб. Около автосервиса. Если знаешь, Тамара Кузьминишна. И там даже спецуха (это когда уже долго ходишь) - 300 р. И амуниция там, к слову, уж намного лучше чем в Битце.
Я тут откопала телефоны, но они могли измениться.
496-5060, 495-1927,774-148
Вся эта байда находится буквально в 10 минутах езды от метро, около лицея 109. Ты там по телефону уточни, как добираться.
Отношение там как-то формируется по непонятному принципу. Но может быть, тебе повезет.
Кто не рискует...
Ой, какая ты конкретная...
Поныть уж нельзя
> содержание лошади в месяц .. с учетом коваля ..
> было 1800 рублей (Примерно 2001 год).
А я ка-ак приеду ковать, да ка-ак заберу за ковку больше половины запланированных на месяц рубликов..
(Это я к тому, что малореально выглядит цифра.)
Горбунок..
Ну, конеЧно - ковалю за 4 ноги платили 500р. подковы сами покупали. Ноги были ЗДОРОВЫЕ
А потом - ковали-то не 5 раз в месяц и не всех
Да, ковали, они только денег лопатами гребут, а работают с лошадью в лучшем случае раз в месяц
Если интересно - можно порассуждать на тему недооцененности человеческого труда в российской конной индустрии. И о проблемах затоваренности дешевыми лошаденками - недокормышами..
Ковали - как раз счастливаое исключение, их работа оценивается достаточно адекватно. Видимо, потому, что наши услуги нужны не ежедневно, а раз в месяц.
Хотя, если отнести к расходам не только покупку инструментов, но и траты на
- участие в семинарах и учебу
- содержание автомобиля и деньги на горючее
- покупку литературы
- расходы на врачей, чинящих после работы позвоночник
то можно найти работенку и повыгоднее;)
Горбунок
В ответ на:
расходы на врачей, чинящих после работы позвоночник
а ты где живешь-то? в том смысле, что хороший враяч почти всем нужен....
Врач - в Дикулевском центре, Москва, филиал на ул. Островитянова; сейчас роюсь в записях - не могу найти фамилию;(( Советовали именно к нему.
Обследование в этом центре я по ценам потянул, а вот лечение - увы, уже нет.
В ответ на:
расходы на врачей, чинящих после работы позвоночник
Вот с этого места поподробнее! Хоть я и не коваль...
Мда, видимо, действительно, больная тема;(
Подробнее: большая часть затрат - исследования после травмы. По страховой медицине обещали сделать через полгода, если получится. Пришлось платить в коммерческой. Узнал о себе много нового;)
Лечиловка:
1) шкафоподобный массажист (хороший) из соседней детской (!) поликлиники. Ходил прям к нему прям в поликлинику сделав морду кирпичом. Ежедневно. Небесплатно. Но - помогло.
2) медикаменты. Ничего говорить не буду, пусть вам ваш врач советует. Все индивидуально.
3) "электромассаж" - в любом физиотерапевтическом кабинете любой поликлинике. Здорово помогает.
Горбунок
Ой, да современные врачи - это отдельная тема... Поликлинники - не поликлинники.. Я вот связки порвала (сбоку колена) - мне две недели ставили ушиб коленного сустава и удивлялись: где опухоль? где синяк?
Потом нашла ХОРОШЕГО врача, который обоснованный диагноз поставил, назначил человеческое лечение, ортез... Даже на лошади ездила верхом, кстати...
Да, пожалуй, на 2001 год это вполне реальные средние цены были..
Горбунок.