Оформить подписку.
Войти без регистрации, используя...
Темы
|
Просмотрел раздел форума "Услуги" за 2004 год. Не нашел ни одного объявления о ковке, ни спроса, ни предложения.
Означает ли это, что наконец-то проблемы с поиском ковалей не существует, и все довольны?
С уважением, Горбунок.
Что такое счастье в жизни для конника?
На своем примере пока только могу рассуждать. Покинула (не знаю правда, насколько) офисное помещение и отказалась от графика 9-18(19,20,21....) на 6.30-12.00 (утра). Сменила гадкий напыщенный офис на утренний рейс под милую музыку в сторону ипподрома, стаканчик кофе, с круассаном и работу 3х копытных в тихом манеже по утрам. Какой же это кайф...!!!! Это мне одной так нравится или у кого то есть такая же безумная мечта?)))вот взять, бРРРРРосить все, и прижаться щекой к теплому лошадиному носу... ..вот, приглашают на работу аж в 3 места(раньше была бы рада), а я упираюсь рогом, и кричу, что мне нравится кОней работать:)))))и что НИКТО НИКУДА НЕ ПОЙДЕТ
..поделитесь:)
Свершилось чудо. ;-) Удалось-таки наконец сделать наше грязное дело.
Так что теперь, благодаря Тайге, у нас есть в наличии вышеозначенные фильмы.
Шаман на русском (что интересно, это оказался оригинальный язык фильма).
Мазеппа, к сожалению, только на французском. (Английского саундтрека на ДВД не оказалось, несмотря на многообещающие надписи на коробке.) Но там и так всё понятно. ;-)
Форматы: DiVX - для просмотра на компьютерах и специальных плеерах, которые его понимают (предпочтительный вариант)
DVD - но качество будет чуть ниже, чем в оригинале. VHS
Кому нужно, обращайтесь. Болванки/кассеты приносим с собой. DVD и VHS для записи также требуют наличия пива. ;-)))
Такие грустные размышления... :
Я вот занимаюсь в Битце. Плачу около 320 рублей за занятие. За это имею: удобную дорогу (легко доехать - я ж в Москве живу), четкую организацию занятий, (однозначно) квалифицированного тренера, теплый манеж, раздевалку (с душем, оказывается), неплохую аммуницию, доброжелательный персонал, лошади сытые и чистые, в денниках убрано. Но какие-то неперспективные занятия - катайся себе (практически) в свое удовольствие и все.
Начала искать конюшню в Подмосковье - и что? Занятия от 350 рублей + ... дорогу же мне надо оплатить. Ни манежа, ни раздевалки... Получается - ОЧЕНЬ дорогое удовольствие - заниматься НЕ в Битце (Индивидуальные занятия в Битце, кстати, стоят дешевле (или столько же), но проходят в более комфортных условиях.) Да еще и занятия еще кучу времени занимают (не меньше трех-четырех часов) - надо еще доехать до конюшни в М.О.
Хотя среди моих знакомых есть люди, которые платят какие-то копейки за месячные абонементы... Но! По ходу у них у всех есть какие-то личные (причем, самое смешное, ТАЙНЫЕ) договоренности с владельцыми конюшен, в связи с тем, что они так мало платят. Смысл в том, что МЕНЯ (да и любого другого обычного конелюба ) туда же за такие же деньги не берут. Вообще, складывается впечатление, что частные конюшни заводят для близких друзей и родственников, которые катаются за бесплатно, а люди со стороны платят действительно много, потому что ведь надо конюшню на что-то содержать.... Иногда сталкиваешьтся с тем, что лошадей работать некому, они стоят чуть ни неделями. И все равно тебе скидку не сделают, даже если согласишься взять самую бешенную лошадь на несколько часов. И при этом ищут людей, которые будут за деньги лошаков работать (самое смешное, что часто такие люди ездят не очень хорошо - кто пойдет работать по пять голов в день за копейки?).
Внимание вопрос! Ничего не понимаю? ПОЧЕМУ так дорого?
Только не надо рассказывать про цены-фигены... Когда я работала на конюшне, постой у нас стоил 6000 рублей, а содержание лошади в месяц (в среднем в год) с учетом ветеринара, коваля и сопутствующих покупок (еда, мин. подкормки и пр.) было 1800 рублей (Примерно 2001 год). Не, ну можно сколько угодно расуждать про овес за 5 000 р/тонну, но наша хозяйка находила дешевле (мы один раз по 1900 покупали...).
Коллеги, есть ли что-нибудь интересное почитать по выездке на русском или английском? Кто знает интересную литературу - советуйте, не стесняйтесь!!!!
Вот я приезжаю на конюшню, беру лошадь в прокат. Мне дают. Но ВДРУГ лошадь подо мной падает и ломает ногу, или после меня оказывается, что у нее серьезное растяжение. Кто будет нести ответственность? И каким образом?
Я это к тому, что надысь (на выходных) съездила в конюшню покататься в полях. Все отлично. Но возникли у меня некоторые вопросы. Ситуация следующая: 1. Мне ДАЛИ лошадь (несмотря на плохой грунт) 2. Мне ДАЛИ провожатого, который не знает А) где ямы Б) по какому "покрытию" каким аллюром ездить можно 3. Я ехала шаг в шаг за провожатым, не обгоняла
И после этого я все равно ДОЛЖНА нести полную ответственность за состояние лошади? И если да - то какую же ответственность несет человек дающий мне лошадь?
прошу присоединится к обсуждению "Папы Года", как Вы знаете (или нет), уже второй год подряд АТК России выбирает папу года :!: :!: :!: , на основании выступления потомков на испытаниях. Но это не совсем правильно! Весь цивилизованный мир делает анализ, исходя из совокупности (испытания плюс выступления в спорте потомков). Исходя из оценки АТК, в этом году жеребцом года стал Заалькёниг. Мы, же решили провести опрос всех любителей и вледельцев. Кто, с Вашей точки зрения, из ныне живущих жеребцов, по итогам выступления потомков в отечественном спорте и вообще, достоин такой награды. Учтите, только отечественная селекция, то есть, папа то может быть и импортный, но дитё получено в странах СНГ. http://www.forum.rustrakehner.ru/viewtopic.php?t=467 пожалуйста, не проходите мимо :!: :!: :!:
В первый раз за свой уже более чем семилетний стаж вождения столкнулась с такой проблемой. Три (!) раза в течение одного месяца прокалывают шины. Причем из этого месяца я две недели была в отпуски и неделю в командировке и машина была в гараже. От силы оставляла ее на улице раза четыре. Что делать? Как узнать кто? Поделитесь опытом! PLEASE!!!!!
Страницы:
236
|
237
|
238
|
239
|
240 |
241
|