Оформить подписку.
Войти без регистрации, используя...
Темы
|
Сегодня (вчера уже) имел возможность наблюдать очередной кавардак с участием всех возможных сторон. Проходили соревнования в Комарово. По итогам двух маршрутов один из спортсменов нашего клуба (КСК Репино), Тимур Дариев, имеет столько же очков, что и Константин Антоненко. Казалось бы, надо либо делить между ними второе место, либо устраивать какую-то дополнительную между ними же перепрыжку. Однако появляется тов. Бурлачко (имеющий, кстати, к организаторам какое отношение в данном случае?), который, не моргнув глазом, сообщает, что "сейчас внесём дополнения" (?! - к положению о соревнованиях? на второй день?) и что поскольку Антоненко "ехал лучше" (?? как это, интересно, оценивается в конкуре на чистоту и резвость?), то ему присуждается второе место, а Дариеву - третье.
По-моему, это полный бред и нарушение всех правил. Но дальше ещё интереснее. Допустим на секундочку, что всё уже сложилось, и что с судьями не спорят. Но тут выясняется, что согласно положению о соревнованиях, в конкурсе могли ехать только всадники до второго разряда включительно. Это было хорошо известно, в частности, поэтому другой спортсмен нашего клуба, Максим Назаров, выступал вне конкурса. Видимо, это было известно и тов. Антоненко, так как он записался в протокол второразрядником, хотя в его зачётке имеется первый разряд (собственно, они сдавали на 1-й разряд вместе с Назаровым). Это уже, по-моему, почва для дисквалификации не только пост-фактум в этих соревнованиях, но и на уровне федерации на какое-то время. А организаторы, по моему скромному мнению, если дорожат репутацией своей и соревнований, должны принимать меры к тому, чтобы такого не происходило, что в данном случае достигается простым требованием зачётной книжки при регистрации заявки и сверкой данных с федерацией.
Третьим актом этого балета является то, что мне пришлось уговаривать представителей команды Репино подать письменный протест организаторам и в федерацию. И я так и не знаю, произошло это или нет.
Ну и на закуску немного о странностях в самой федерации - достаточно было "кому-то" позвонить (ил нашептать, не знаю уж) работникам федерации, что заявленный в составе команды всё того же КСК Репино на Кубок Клубов России в статусе юноши Максим Назаров вовсе никакой не юноша, и что ему, мол, вообще чуть ли не 25 лет - что абсолютно не соответствует действительности, - как без малейшего колебания, звонка в клуб, лично тренеру или представителю команды, спортсмен был вычеркнут из стартовых. И если бы не случайность, клуб бы об этом не узнал, видимо, до самого старта. Сейчас по данному вопросу справедливость восстановлена, но лёгкость, с которой произошла подтасовка, мне, мягко говоря, совсем не нравится.
Такие вот пироги. Очень любопытно, написали ли в Репино протест, и если да, то что по этому поводу скажут организаторы и федерация (и судейская бригада федерации, которая работала на соревнованиях), а если нет, то что они будут делать, когда в следующий раз им просто молча напишут время, скажем, на 10 секунд больше, и скажут, что "их здесь не стояло".
Гниет белая линия на копытах, может кто знает как с этим бороться?
Подскажите, ПЛЗ: лошадь часто мучается мокрецами. Сушу ноги после каждой тренировки, в конюшне чисто. Тогда почему? А главное - как их ОКОНЧАТЕЛЬНО вылечить, а не залечить, как получается у меня? Любая царапка на ноге превращается в мерзкий мокрец! ЧЕМ ЛЕЧИТЬ?
Ну тогда буду я первой Девчонки! С праздником всех!! Любви, счастья всем
Команда сайта "Конное обозрение" поздравляет всех наших читательниц с самым весенним праздником в году - 8 МАРТА! Мы решили отметить приход весны традиционным конкурсом фотографий АМАЗОНКА-2003. Тема понятна из названия - прекрасные всадницы (любого возраста) и их скакуны. Последний срок принятия работ - 31 марта включительно, победитель будет объявлен не позднее 4 апреля. Присылайте фотографии, желательно с подписями и названиями на info@equestrian.ru. От каждого участника принимаются не более 2х работ. Если фото уже публиковались в Интернете либо бумажной прессе, не забывайте указывать это в письме.
Приглашаем посетить новый сайт по конному спорту, который открыл конный клуб "Комарово" (СПб) - www.komarovo-koni.ru На нем можно найти информацию о клубе, о планируемых соревнованиях, положения, езды, результаты и т.д.
О чёрной кобыле.
Великий китайский Император, короткого имени которого я не запомнил, призвал к себе главного Конюха и сказал: "Ты верно служил мне, но ты стар. Найди себе приемника, приведи, и мы испытаем его". Конюх привел к Императору молодого человека, возраст которого смутил всех. "Хорошо, - сказал Император, - ты должен сказать, где мои сардукары найдут лучшую лошадь в Империи, достойную моей колесницы". Видимо, молодой человек медитировал всю ночь, во всяком случае утром он назвал провинцию и деревню, где нужно было найти подробно описанную им чёрную кобылу, лучшую лошадь в Империи. Посланный отряд воинов вернулся через месяц, ни с чем. Они сказали: "Там много лошадей, но такой, как он описал, там нет". "Кого ты привёл мне?", - наверное, спросил Император. Старый конюх сам отправился с отрядом воинов в указанную местность, и через месяц вернулся с действительно великолепным рыжим жеребцом. "Эта лошадь прекрасна, - сказал Император, - но твой ученик говорил о чёрной кобыле". "Он действительно достоин этой должности, ибо видит истинную суть лошади, а не то, что обычные люди видят глазами", - ответствовал старый Конюх.
Я как то жаловалась, что у моей Праги сухой копытный рог, потом я купила у доктора Ерофеева его собственного изготовления копытную мазь. Сейчас уже результат налицо - новый рог отличается в лучшую сторону от старого, да и старый стал эластичнее. Вообщем, очень хорошая вещь, рекомендую!
Большая просьба пришлите мне пожалуйста St.Georges 2000, Intermediate I 2002 на русском языке чтобы мне не переводить... На адрес angel@angel.ee Очень срочно надо на кубок, судьи все разноязычные. Заранее благодарю. Лика
Страницы:
606
|
607
|
608
|
609
|
610 |
611
|