Ну как вам выездка?
Малый приз мне не понравился
В прошлом году были гораздо интересней малые езды Очень понравился конь под Ларисой Кононовой!
Основная беда, по-моему, была у всех одна. Музыка по большому счету не подходила под образ и название композиции (Были исключения, но не много
Большие езды. Это был опять бенефис Прадара, вернее Калининой
Костюм супер! музыка отлично подобрана. (Думаю того, что отвечал за включение музыки в Битце уже четвертовали ), так подпортилась программа и у Калининой, и у Шуваловой (. Т.е. самой яркое впечатление - и в прямом, и в переносном смысле (феерверк) - это оставила Калинина
Пора уже вводить новую систему оценок: техника, артистичность, отдельно пиротехника, отдельно декорации, работа визажиста, швеи и т.д..
Очень интересный номер по задумке у Синильниковой, но пока что технически не очень
Ну про Лидию Артамонову и ее показуху молчу :) особенно ее 3 экзальтированные поклонницы, кличащие браво постоянно
Ну и жалко, что мало участников Жаль, что уже который второй год эти соренований игнориурует Новый век А ведь у них ест лошади как раз на малые езды, ну и Потураева обидно
Все равно, хорошо, .что такой праздник состоялся
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:54:13
А почему за Потураеву обидно? Я просто там не была. Что случилось?
Она там отсутствовала В Большом - из 11 участников - 5 Прадар. И в общем-то, согласна во всем с Конфетой. Езда оставляет желать.... Может быть, на открытом грунте будет получше. Манхеттен - понравился больше всех, и музыка, и программа.
Лидия Арт. со своими спонсорами - это конечно, зрелище, которое надо было видеть
И еще про плюсы!
это, конечно же, что главным судьей была Нина Громова!!!
> Лидия Арт. со своими спонсорами - это конечно, зрелище,
> которое надо было видеть
Особено мне понравились дамы в дорогих шубах (видимо, из ярых поклонниц), которые выходили на поле, чтобы помочь Лидии подержать или отвести лошадок.
Да уж. Лучше бы посмотрели, как это должно происходить на самом деле. Съездить в Испанию можно не очень дорого, хотя для таких шуб, это, видимо, роли не играет.
> Т.е. самой яркое впечатление - и в прямом, и в
> переносном смысле (феерверк) - это оставила Калинина
Я бы сказал, она оставила самое душное впечатление. После их фейерверков (которые между прочим совершенно ничем не оправданы, кроме желания попонтиться) ничего больше в манеже смотреть было невозможно. Хорошо еще, что она, как и в прошлом году последняя ехала (хотя это тоже странно - мне казалось нормальным, что порядок старта определяется жеребьевкой, а не пожеланием участников).
Ну и оценка - 10 баллов... это, конечно, меня лично сразило...
Вообще, такое ощущение складывается, что соревнования по выездке превращаются в соревнование подтанцовки, спец.эффектов, гримеров и костюмеров. Конечно, костюмированный кюр - это шоу, но все-таки в первую очередь это соревнование всдаников и лошадей. Иначе зачем вообще были нужны судьи и оценки?
Да, 10 баллов - это было сильно. Скорее всего, оценивали не по абсолютной, а по относительной шкале. С другой стороны, это один в сезоне старт такой, на трибуне было полно публики, которая лошадь вживую в первый раз жизни видит, и если после таких праздников кто-то заинтересуется и придет учиться ездить верхом - будет супер. Тогда можно и "десятки" и дымину потерпеть...
да, думаю, что как раз 10 была относительно других
ну и почему бы и нет
А задымление было очень мощным ( но зато из-за дыма плохо было видно Артамонову это плюс )
Мне в БП больше всего понравились Калинина и Куприянова (у Куприяновой - последнее выступление), но не за костюмы, а за езду. Мне трудно что-то сказать по оценкам, т.к. я в выездке глубокий дилетант, но на мой взгляд они проехали лучше остальных участников, и достаточно существенно, и это впечатление сложилось не из-за костюмов и феерверка. У остальных было много огрехов и даже откровенных сбоев. А то, что к хорошей езде еще и костюмы хорошие прилагались, и хорошо подобранная музыка - так в этом, на мой взгляд, ничего плохого нет, одно хорошее
Кстати, с точки зрения популяризации конного спорта вообще, и выездки в частности костюмированный кюр - самое то, т.к. обычно смотреть выездку для людей, от этого дела далеких, достаточно скучно, и чем ярче и красочней получится зрелище - тем лучше.
Но повторюсь, что мне выступления Калининой и Куприяновой понравились прежде всего ездой.
Согласна с Конфеткой, у Синельниковой идея оригинальная была, но техника подводит.
Еще хотелось бы, чтобы было больше народу, а то в этом году как-то совсем уж мало.
Да, по-поводу музыки - наверное, я бы на месте учатников забила этого человека ногами прямо в манеже Такую свинью подложить :shocked:
А Артамонова - вообще что-то :shocked: Видела только первый номер - IMHO: никакого особенного впечатления, одни понты, да и вообще не понятно, ради чего все это задумано. Так что даже если кому дым чего и застил - немного потеряли.
Мне тоже больше всех понравились Калинина и Куприянова. Коня под Ларисой Кононовой (мой бывший берейтор) зовут Ливерпуль, ласково Лелик, он еще сыроват, но у него большой потенциал, я думаю, что он себя еще покажет! А низкие оценки, которые судьи им поставили объясняются тем, что Лариса просто забыла сделать менку! В связи с чем была жутко расстроена...
Про Артамонову - шоу у нее не получилось, так как, видимо, давно она своими конями не занималась и они "на ходу" вспоминали чему их когда-то научили, лично у меня такое сложилось впечатление... Радует, что кони в более-менее нормальном состоянии, видно, что сейчас их кормят (помните что было года полтора назад?)... А какая голливудская улыбка застыла на устах Лидии! В этом она молодец!!!
Про Артамонову. К сожалению, посмотреть, кроме как на улыбку, было не на что. Вот уж что через дым пробивалось, так это она. Искренний восторг ее группы поддержки вызывает некоторое недоумение, но каждый живет, как может....
Ой, а расскажите про Артамонову, интересно до жути... Стоко пальцев было, стоко планов, такая звезда мирового масштаба
ой, да все грустно было.
Ну показывала работу на вожжах, когда сама едет сзади на лошади.
все было не слажено, лошади не двигались, кроме приличных 4-5 темпов пассажа, ничего особенного не было
потом выехали па-де-де показывать. стало еще грустнее. Показали школьный шаг (кое-как), школьный шаг назад. А лучше всего вышло осаживание.
Все остальные элементы - больно смотреть, у лошадей нормальной рыси то нет
Пытались показать пируэт на галопе - тоже грустно
Далее была работа в руках - на вожжах.
То же самое, все не вразумительно, кроме приминания на шагу по вольту.
И все это под постоянные взгляды Артамоновой на трибуны и улыбки, призывающие, вероятно, нас бравировать этому и апплодировать.
Были какие-то ее экзальтированные поклонницы, которые кричали браво постоянно.
Вот и все...
Па-де-де исполнялось с одной из таких поклонниц. Испансим шагом лошадь у нее действительно прошлась, но потом, видимо, что-то пошло не так, Арт. подъехала к ней и пыталась что-то втолковать, одновременно показывая прутик, с которым она ездила второму коню (или кобыле). С особым шиком было подчеркнуто, что из двух лошадей одна - кобыла, второй - жеребец, и вот надо же, работают вместе!
Про кобылу и жеребца говорили, когда она вышла одна в тандеме их показывать, потому что когда она выехала с помошницей (обе верхом) мы с Глорией и Цветочками заметили, что кобылы там не было, то ли это другая лошадь, то ли с самого начала нам наврали, потому что мужское достоинство (не знаем с яйцами или без )))) нам удалось увидетьу обоих коников... )))
Чистая правда, когда выехали верхом, кобылы не было...
А тетеньки, сидевшие сзади нас и, судя по репликам, знавшие кое-что об Арт., прокомментировали, что этот жеребец такой старенький, что ему кобылы уже по фигу, и показывать его можно только на вожжах - иначе рассыплется
Короче, грустное зрелище, оставляющее после себя недоумение: кто вообще разрешил ей выступать? Видели ли они ее номера заранее?
Да-да... артамонова незабываема А уж комментарии к ее выступлению :shocked: После слов "обратите внимания, с какой легкостью исполняется пируэт на галопе" - у нас случился взрыв хохота
Жаль, что ушла после 6-го участника КЮРа Большого Приза, но прочитав, уже знаю о чем речь и основные обсуждения!
А будут ли фотографии с 9-го числа?
Спасибо, я рада, что понравилось. Фотографии, естественно будут. Завтра, я надеюсь В пятницу - уже наверняка.