equestrian.ru / форум / Ветеринария / Нужен совет - про мокрецы | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Ланка,
9 марта 2003 г. в 22:47
Подскажите, ПЛЗ: лошадь часто мучается мокрецами. Сушу ноги после каждой тренировки, в конюшне чисто. Тогда почему? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:54:12
Когда у меня были мокрецы - помогла мазь, которую я покупала у Демидова. Не помню, как называется - такой здоровый голубой тюбик, если у Демидова спросить - он подскажет. Ей надо долго и муторно каждый день после работы мазать на чистые ноги. Мне сначала казалось, что никакого эффекта, а потом раз - все отшелушилось, осталась чистая кожа. С тех пор - тьфу-тьфу.
А вообще у нас была одна лошадь на конюшне - тоже постоянно мокрецами страдала. Из семнадцати лошадей только у нее одной постоянно вылезали. Врач говорил, что у него ослабленный иммунитет, поэтому любая болячка, которая здоровых не трогает, к нему цепляется. Попробуйте со своим врачом поговорить, может, нужно анализы сделать, выяснить, чего в организме не хватает. Подавать что-нибудь общеукрепляющее.
Спасибо большое за совет!
Но доктор Демидов - в Москве? Если не затруднит, попробуйте вспомнить, как называлось лекарство! Пожалуйста!
Надеюсь, что эта болячка не связана с общим состоянием моей лошадки. Может быть, мокрецы - это что-то заразное, типа грибка?
Когда мы покупали нашу лошадь, она была в гораздо худшем состоянии, нежели сейчас. Как только мы переставили ее на новую конюшню, появилась эта гадость!
Наша доктор составляет мази от мокрецов индивидуально, говорит, их множество разновидностей, и то что поможет в одном случае, может не помогать в других. ;(
Если постоянные мокрецы, стоит подавать комплекс витаминов и минералов, насколько я слышала, и мне советовали.
Удачи
Демидов совсем не доктор...
А мазь называется Helosan.Только она не для мокрецов,а вообще для всяких ранок,ссадин,трещинок....
Спасибо всем кто ответил мне здесь и на личку.
Про Хелосан я знаю, но она ведь не от мокрецов, действительно, а от царапок разных. С тем же успехом можно мазать и солкосерилом и спасателем (ни тот ни другой не помогает)...
Мне кажется, это не просто раздражение, как от обычных мокрецов - именно типа грибка.
Моей кобыле одно время здорово помогала цинковая мазь - очень советую тем, кто сталкивается с такой проблемой. А сейчас вот что-то не действует...
Да, это грибок, и в разных случаях помогает рзная мазь, я, например, их просто меняю - мазала и цинковой и Ямом и микосептином и нитрофунгином. Самое главное - это хорошо замывать ноги после работы, если есть уже эти корочки, то хорошо размыть с хозяйственным мылом и постараться по возможности содрать (я это делала ногтями и одноразовыми бритвами), а потом накладываешь мазь, должно помочь. Если цинковая уже не помогает, попробуй микосептин или нитрофунгин...
Демидов, собственно, не доктор. Просто я и не только я именно у него эту мазилку покупали. Насчет как называется - спрошу у подруги, т.к. у нее сейчас тюбик на конюшне начатый есть. Но по-моему это все-таки не Helosan.
Насчет того, заразно это или нет, то я слышала, что это действительно что-то вроде грибка; можно подцепить, если, например, грунт на плацу заражен. По этому поводу рекомендуется приезжая с чужой конюшни (например с соревнований) до захода в свою конюшню ножки тщательно замыть.
Но ты бы все-равно проверила общее состояние и обмен веществ, т.к. любые болячки гораздо быстрее цепляются на больной организм. Тем более если у вас на конюшне только твоя лошадь мокрецами мучается, а остальные - нормально.
Даже если это связано с общим состоянием - я бы особо не переживала. Возможно, все можно поправить совсем небольшими усилиями - поколоть витамины, подобрать подкормку - главное выяснить причину.
А если до того, как ты лошадь приобрела, она содрежалась в плохих условиях, то нарушение обмена веществ очень даже может быть. Я это со своей лошадью проходила. Тьфу-тьфу, теперь все ОК.
Она была очень плохо выращена. И некоторое время стояла на ужасных кормах (отходы с пивного завода). Подхватила жуткую аллергию, чуть не умерла от отека гортани...
Конечно же, вы все правы - наверняка дело в нарушении обмена веществ... Ох... Аукнется мне это еще не раз...
Долгое время, как все, кормили овсом и подкормаками.
Сейчас перешли на Кони-Корм, уже 2 месяца. Кобыла вся в яблоках, линяет сильно. Хорошо!
Надеюсь, восстановится.
Ну а мокрецы, с вашей помощью, сведу, обещаю!
А еще может чего-нибудь специфического не хватать. Мне ветеринар рассказывла: кобыла была, резко перестала тело держать, худущая, да еще ходила как вареная - как будто упадок сил у животинки был. Сделали анализы, а потом подавали селен (в составе какого-то препарата) - эффект был потрясающий, все отрицательные симптомы как рукой сняло, и вес набрала, и работать стала лучше.
(Хотя это уже не про мокрецы )