Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 190
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 280
Выставки ... 29
Где покататься ... 247
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 97
Конный туризм ... 432
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 69
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Love horsez..., 28 марта 2010 г. в 22:13 комментировать

Извините вы не могли бы мне подсказать, как загружать фото в общий альбом?я нажимаю добавить фото,в общий альбом,добавляю а оно появляется в личном альбоме.никак не могу разобраться.заранее спасибо)

Ключевые слова: фото, помощь, общий альбом.

Автор: regina51408, 24 марта 2010 г. в 22:03 комментировать

помогите незнаю что делать! после прыжка лошадь останавливается и не идет дальше хотя я активно продвигаю её шенкелем? подскажите из-за чего это может быть и как это исправить?

Ключевые слова: конкур

Автор: ната казань, 21 марта 2010 г. в 10:49 комментировать

здравствуйте...у меня такой вопрос....у меня мерин как только видит припятствие сразу же наинает на него тащить при это не важно какая всота......постоянно занимаюсь на кавалетях и клавишах.... не помогает.....мерину 6 лет....тракен

Автор: chebyshev8.01, 19 марта 2010 г. в 16:51 комментировать

Вот и утвержден раздел ЕВСК по конному спорту http://www.fksr.ru/files/docs/evsk_new.pdf - очередной образчик кулуарного «творчества» аппарата ФКСР. И речи не было об опубликовании проекта, о том, чтобы спросить людей на местах – специалисты Олимпийского комитета сами все знают. Ну что ж, тем виднее уровень компетенции. ;) Смотрим.

Конкур, самый интересный пункт 6 условий выполнения норм. «Спортивные звания и разряды присваиваются за выполнение нормы в соревнованиях в которых чистота прыжка является главным фактором при равенстве за первое место (в соответствии со ст. 261 Правил по преодолению препятствий FEI (23 редакция от 01.01.2009 г.)»

То, что авторы не заметили точки с запятой после слова «фактором» в тексте правил, откуда был скопирован текст, сущие пустяки, по сравнению со смыслом этой нормы. Теперь, чиновник любого спорткомитета имеет полное право отказать в присвоении разряда или звания спортсмену, если в технических результатах не будет указан заветный номер статьи 261. Но по решению Президиума ФКСР внутренние соревнования запрещено проводить по международным правилам, а в национальных нумерация совершенно другая. Особенно интересно, что соревнования «На мощность прыжка» относятся к 262 статье и, следовательно, по этим соревнованиям вообще никакой разряд/звание не могут быть присвоены. И это к лучшему. Потому что разработчики протащили через Минспорт норму, позволяющую присваивать КМС в соревнованиях «На мощность» с 4 штрафными очками. По-моему, дети второго года обучения уже знают, что 4 штрафных очка в этом соревновании означает непреодоленное препятствие. То есть разнесенная в щепки двухметровая стенка дает право на КМС, видимо за особое техническое мастерство.

Конечно, анекдотом выглядит возможность выполнения нормы КМС в маршруте до 160 см, куда, по мнению разработчиков в теории может попасть необыкновенно талантливый перворазрядник, то есть спортсмен, еще и 140 толком не отпрыгавший. Видимо, по квоте ФКСР.

Третий пункт условий. «Разряд КМС присваивается за выполнение нормы на соревнованиях международного уровня, … при условии утверждения судейской коллегии и назначения технического делегата Федерацией конного спорта России» И это повторяется во всех дисциплинах. Интересная мысль, вот в FEI то порадуются – столько работы с них сняли.

Пятый пункт. «II и III разряды присваиваются на соревнованиях любого уровня…» Не знать разницу между терминами «присваивается» и «выполняется» еще полбеды. А вот пропустить слово «официальных» - что, безусловно, требуется в общей части ЕВСК – означает ввести в заблуждение тысячи спортсменов.

Выездка. Для выполнения 1 разряда требуется назначение Федерацией технического делегата, а их на сегодня всего 15 человек, при чем ни одного в Уральском, Южном и Приволжском федеральных округах. Закрываем там выездку?

Троеборье. Очень порадовало стремление внести что-то новое нашу скучную жизнь в виде ставшей теперь законом нормы о присвоении 3 разряда спортсмену, закончившему все равно с каким результатом все три вида включая полевые испытания. Вот интересно, какой сложности должна быть трасса кросса, чтобы на нее можно было выпустить спортсмена, который не в состоянии отпрыгать метровый конкур? Опять же чувствуется, что авторы ночи не спали, высчитывали баланс сложности между разрядами в разных дисциплинах. Ведь в «корочках» не пишут «выездка» или «конкур», пишут «конный спорт». Теперь понятно, что отпрыгать метровый конкур, это тоже самое, что наездить 54% в Среднем 2 или закончить с любым результатом соревнования по двоеборью для детей.

И предыдущая версия конной части спортивной классификации была, мягко говоря, неполезной, но, как выясняется, не существует ничего настолько плохого, что нельзя было бы еще ухудшить.

Автор: Дозорная, 10 марта 2010 г. в 18:25 комментировать

Ребята, не знаю в какой теме лучше это писать, поэтому запостила в "Помощь лошадям".
Вот такие вот ужасные новости поступают иногда((( Не знаю чем и не знаю как, но, может, сможем мы как-нибудь помочь всем миром лошадям? Хоть про чиновников этих пусть все знают((( Хотя как тут уже поможешь(((

16:08, Москва, Вторник,09 Марта 2010 Проводится расследование массовой гибели животных в заповеднике под Ростовом-на-Дону.

Половина поголовья единственного в России табуна одичавших лошадей пала от голода в течение зимы в заповеднике под Ростовом-на-Дону.

По словам специалистов, уникальный табун мустангов Ростовского заповедника практически перестал существовать. Наведавшиеся на остров сотрудники заповедника нашли около 150 тел мертвых животных. Лошади погибли из-за отсутствия еды и питьевой воды. Остальная часть животных убежала в степи Калмыкии.

Несчастный случай произошел в заповеднике, находящемся на острове Водный в озере Маныч-Гудило. Сотрудники заповедника приплыли, чтобы проверить, как животные пережили зиму.

Остров был буквально усеян трупами мустангов. На место сразу вызвали ветеринаров. Проведенная проверка показала, что животные погибли не из-за болезни.

- Скорее всего, причиной массовой гибели лошадей стал голод, - рассказал Life News сотрудник заповедника. - Корм в этом году был скудный, зима - суровая, вода в озере замерзла. Часть табуна погибла, другая ушла в степи Калмыкии.

Местные жители возмущены случившимся.

- Этот табун находился под охраной ЮНЕСКО, он был гордостью области и всей страны, - прокомментировал охотник Сергей К. - Теперь его просто не стало! На подкормку выделяются большие деньги, но лошади оказались никому не нужны. За такую халатность судить надо.

Сейчас проводится расследование, выясняется, кто стал виновником гибели лошадей. Сотрудники заповедника пытаются собрать животных, которые еще живы и не сбежали.
Скандальная ситуация контролируется администрацией Ростовской области.

Взято здесь

Ключевые слова: дикие лошади, табун, гибель

Автор: Ирина Миронова, 3 марта 2010 г. в 13:36 комментировать

«Труд» собрал самые яркие высказывания комментаторов Олимпиады в Ванкувере...
Она — дочь норвежки и немки. Извиняюсь, немца.
Дмитрий Губерниев, лыжный спорт, «Россия 1»

Читать полностью →

Ключевые слова: юмор, олимпиада, Ванкувер

Автор: Ирина Миронова, 14 февраля 2010 г. в 15:00 комментировать

Наткнулась на забавное видео :)

Ключевые слова: выездка, юмор, кюр, тренировка

Автор: Дарья манго, 13 февраля 2010 г. в 14:33 комментировать

У меня возникла проблема с главной городской ветеринарной станцией.Я владелица коня.Недавно перевезла его с одной конюшни на другую и впервые в жизни,меня заставили стоять карантин.Но так как я никогда в других конюшнях его не отстаивала,у меня возникло много вопросов.Каковы условия "каранитинации" лошади?У меня спортивная лошадь,все прививки проставлены,паспорт,вет.свидетельство имеется.Мне сказали,что сначала мне нужно отстоять месяц карантина,после чего у меня возьмут на исследование кровь.Что правда нужно стоять месяц?А что не нужно брать кровь по приезду?Ведь это глупо,а если он у меня болеет чем-нибудь?
Еще одна проблема.У меня есть мелкая собака,я всегда вожу ее с собой на конный и на соревнования.Она всегда со мной.Ветеринар этой конюшни сказал что моя собака ну никак не может там находиться,т.к является переносчиком болезней лошадей.Собака привита,имеет паспорт,все "экзекуции" я провожу вовремя)))Что за бред?Мне никак нельзя оставить ее дома,т.к целый день меня нет.Если знаете как с этим бороться,подскажите.

Ключевые слова: лошадь, собака

Автор: Maria Kirillova, 12 февраля 2010 г. в 22:25 комментировать

установила Photoshop CS4, плагин Camera Raw был предустановлен. до этого пользовалась Photoshop CS3. возникла следующая проблема. в camera raw во вкладке basic в выпадающем меню есть настройки image settings и т.п. главное CUSTOM SETTINGS. в CS3 при custom settings настройки предыдущего кадра применялись к следующему. в CS4 этого не происходит. custom settings работают только на одном конкретном изображении. плагин обновила, фотошоп переустановила - результат тот же. установила CS3 - там все, как надо (хотя появились другие проблемы типа несохранения actions или зависании еще при входе в меню выполнения сценариев).
это я что-то не поняла\не настроила или дефект продукта (конкретного)?

Ключевые слова: photoshop cs4 camera raw plugin

Автор: Тонкий, 5 февраля 2010 г. в 16:33 комментировать

Знакомство

Решив не пускать всё на самотек, я, после первого опыта общения с лошадкой, решил посмотреть и почитать всякое про коней. И тут в голову взбрело посмотреть «Лошадь распятая и воскресшая».
До этого я про Невзорова не знал ничего, а про фильм помнил: что был такой на первом и про лошадей. Ну и вот.

Читать полностью →