У меня возникла проблема с главной городской ветеринарной станцией.Я владелица коня.Недавно перевезла его с одной конюшни на другую и впервые в жизни,меня заставили стоять карантин.Но так как я никогда в других конюшнях его не отстаивала,у меня возникло много вопросов.Каковы условия "каранитинации" лошади?У меня спортивная лошадь,все прививки проставлены,паспорт,вет.свидетельство имеется.Мне сказали,что сначала мне нужно отстоять месяц карантина,после чего у меня возьмут на исследование кровь.Что правда нужно стоять месяц?А что не нужно брать кровь по приезду?Ведь это глупо,а если он у меня болеет чем-нибудь?
Еще одна проблема.У меня есть мелкая собака,я всегда вожу ее с собой на конный и на соревнования.Она всегда со мной.Ветеринар этой конюшни сказал что моя собака ну никак не может там находиться,т.к является переносчиком болезней лошадей.Собака привита,имеет паспорт,все "экзекуции" я провожу вовремя)))Что за бред?Мне никак нельзя оставить ее дома,т.к целый день меня нет.Если знаете как с этим бороться,подскажите.
Ключевые слова:
лошадь, собака
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
13 февраля 2010, 21:39:43
Что за конюшня? Мелкая частная или какой-то крупный комплекс?
14 февраля 2010, 07:05:17
14 февраля 2010, 15:10:37
У нас был случай,когда мы приобрели коней в Самарской области.Нам выписали вет и мы поехали.Уже в дороге мы стали замечать,что у коней сопли до пола и они кашляют.Мы стали звонить к бывшим владельцам и спрашивать,что же с конями,на что они ответили что у них буквально после нашего отъезда обнаружили,что кони больны гриппом.Я это пишу,чтоб опровергнуть статью закона о том,что если вам выписали вет.это гарантирует здоровье лошади на момент отправки.
14 февраля 2010, 14:56:33
14 февраля 2010, 19:07:50
И в любом случае, если он хочет что-то запретить, то пусть скажет точные реквизиты документа, которыми руководствуется. Это его обязанность в данном случае, а не ваша.
14 февраля 2010, 19:22:30
14 февраля 2010, 21:15:18
15 февраля 2010, 06:42:42
14 февраля 2010, 12:40:18
А вот с карантинированием - при перевозке лошади для постоянного содержания, лошадь должно отстоять 30 ти дневный карантин по месту содержания (до перевозки), в течение этого времени у нее должны были взять анализ крови. Это для перевозки для постоянного содержания. Когда вы выезжаете на соревнования, у вас в справке пишут "для участия в соревнованиях", и карантин в данном случае, вы не проходите, при этом кровь у вас должна быть не более 6 месяцев давности (берется 2 раза в год). Если вас поставили на карантин после перевозки -
это значит, что у вас кровь просроченная (то есть она бралась те 30 дней, что написано в справке, или что-нибудь в этом духе...). Вообще ветеринарный врач конюшни имеет право все равно, даже если все в порядке, поставить лошадь на карантин... По поводу повторного взятия крови - не знаю, у нас так не делают.
Как я понимаю - так вот..
14 февраля 2010, 19:38:33
14 февраля 2010, 23:37:13
все собаки и лошади должны прививаться от лептоспироза.а также бешенство,но прививают собак.собственно других опасных заболеваний нет между этими видами.человек может принести больше чем собака или кошка
как говорит Мария,вас имеют право взять на карантин если анализы просрочены и еще если в районе неблагополучная обстановка по заразным болезням.
выясните у врача основания на которых он поставил на карантин,ну и соответственно непонятно почему у вашей лошади общий с другими инструментарий.заставьте его хотя бы аргументировать.по сути если у вас все "свежее",то у него не должно быть оснований.
неважно,частное это предприятие или госуд.ветеринар обязан пользоваться общими правилами и законами.
а то что вам сказал эпизоотолог-это они все так говорят.несмотря на это на фермах вместе с коровами бегают собаки и кошки.ну и сами понимаете,на конюшнях то же самое.это должен регулировать непосредственно врач,который за это ответственен.если собаки не привиты-он сам должен их привить.если по инструкции нужно прививать коров от бруцеллеза,но область или район благополучен по этому заболеванию,то врач может этого и не делать.ему потом и лечить и санкции на него наложат.поэтому дело относительное
15 февраля 2010, 01:13:48
Так что врач имеет право. А вот НЕ требовать это от вас может ему подсказать только его здравый смысл.И Ваши хорошие отношения с ним.
По поводу собаки- он тоже прав. Речь больше идет о паразитарных заболеваниях. И закон такой тоже есть. И тоже еще советский. И опять врач имеет право...
Так что вы получается в чужой монастырь со своими требованиями...
Получается, как я вижу, выхода два- первый-найти общий язык с ветом. Второй- менять конюшню.
15 февраля 2010, 06:48:45
15 февраля 2010, 10:53:46
Документы называются ветеринарное законодательство и еще куча всяких отдельных распоряжений.
Так же документом будет решение того же самого эпизоотолога, если он посчитает необходимым карантинизацию вашей лошади во избежинии распространения инфекционных заболеваний.
15 февраля 2010, 11:02:42
15 февраля 2010, 07:23:57
Дарья - вет свидетельство является именно свидетельством, в котором указано, что на момент осмотра и три дня после, в течение действия свидетельства лошадь клинически здорова. (по идее, если они обнаружили, перед отъездом, что лошади имеют отклонения от нормы - должны были сообщить врачам и т.д. и задержаться с отправкой, но они скрыли информацию.)Если я выписываю справку, осматриваю при этом лошадь, то стопроцентной гарантии, что завтра скрытый период какой-нибудь болезни не закончится, нет. Другое дело, что если болезнь возникла, мне владелец, по-идее, обязан сообщить об этом.. (добросовестный владелец) А если у меня на сегодняшний день нет никаких претензий к этой лошади (ни со стороны прививок, регистрации, крови, клинического осмотра), то почему я не могу выписать на нее справку?
Вет врач имеет право потребовать, повторюсь, чтобы новое животное отстояло карантин, если у него есть какие-либо соображения, о которых и об основании которых Вы можете у него поинтересоваться. По части конюха с ведром - ветеринарно-санитарные правила у нас не соблюдаются повсеместно - по идее этот конюх и ведро должны быть "эксклюзивными" для карантина. Но пока на подъезде к конюшням у нас же нет дезбарьеров со специальными помещениями для переодевания, дезинфекции и т.д.
15 февраля 2010, 07:34:48
15 февраля 2010, 16:02:58
есть еще один пункт,но самое интересное,что это все не распространяется на охранных собак...((((
15 февраля 2010, 16:43:50
Вот у меня дома кошка живёт. Значит ли это, что у меня животноводческое помещение и ещё и собаку заводить я не имею права?
15 февраля 2010, 16:59:30
15 февраля 2010, 18:14:39
16 февраля 2010, 06:06:33
15 февраля 2010, 19:17:50
мне подали мысль что вас просто..как это сказать,..гнобят.
а вы кстати не узнавали,делалось такое же и с другими постояльцами?
16 февраля 2010, 06:13:50
Просто знаете что самое интересное,у нас конюшня полностью закрыта со всех сторон,везде по территории висят камеры,на въезде сторож,так что о всех перемещениях ветеринарных врачей я буду знать)))как же они смогут приехать на проверку,чтоб для нас это оказалось неожиданностью?)))
16 февраля 2010, 16:04:32
Ну а раз территория закрытая, то при обнаружении наступления противника всегда можно будет успеть прицепить вашего песика какой-нибудь цепочкой к забору ненадолго и сказать этим редискам, что это вполне себе сторожевая собака.