Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 190
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 280
Выставки ... 29
Где покататься ... 247
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 97
Конный туризм ... 432
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 69
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Oriole Gin, 3 июня 2010 г. в 23:01 комментировать

Есть два противоположных врачебных мнения относительно лечения хионатом проблемы в путовом суставе:
1) нужно делать укол прямо в сустав, колоть внутривенно - пустая трата денег, так как до цели лекарство вряд ли доберется;
2) колоть в сустав категорически нельзя, так как это очень опасно: при ошибке в нахождении места укола могут наступить печальные и практически необратимые последствия в виде хронической хромоты.

Поделитесь опытом, кто имел опыт таких уколов в сустав. Помогло ли, кто делал (если в СПб, можно в личку) и действительно ли это так опасно.

Спасибо!

Ключевые слова: хионат, укол в сустав

Автор: Соня-Конник, 2 июня 2010 г. в 21:59 комментировать

Помогите-что можно сделать с конём?
Диснею 11 лет, два года назад выяснилось что у него хронический артроз, и операция бессмыслена потому что сустав уже так деформирован. Сейчас Дисней стоит на дорогом спортивном КСК и раньше он как-то бегал, справляясь с артрозом но сейчас ему становиться всё хуже и хуже, уколы не помогают и он сильно хромает. Хочется отправить Диснюшу "на пенсию".
Помогите, никто не знает конюшни где Дисней мог бы гулять целый день? Хороший денник, хорошая левада, лошадиные друзья и добрый персонал-всё что нужно Диснею! Желательно, чтобы конюшня была недорогая, неспортивная, недалеко от Москвы но полных развалюх тоже не надо, Диснюшка любит роскошь :)

Пожалуйста, если вы знаете конюшню, хоть немного подходящую под моё описание, ответьте мне!

Автор: Ольга W, 2 июня 2010 г. в 16:09 комментировать

Уважаемые дамы и господа конные фотографы! Помогите мне разобраться... Итак, проблема 1. В пятницу фотографировала на конном мероприятии с объективом Sigma 28-105 Aspherical (Hama UV 390 (0-Haze) М72). Погода - переменная облачность, в основном солнце, ISO 250(с вариациями до 640,если солнце скрывалось за тучку), TV, выдержка 2000. Режим фото "стандарт", контраст поднят на 2, насыщенность - на 1. На фотках получились ядовито-кислотные цвета (особенно ЖЁЛТЫЙ ПЕСОЧЕК), но даже это не проблема. А проблема, что многие фотки получились "мыльными" (если я правильно употребляю термин - не смазанные, но при увеличении детали нерезкие), особенно при максимальном ФР 105 (но не только). Что я сделала неправильно, кроме ФР? Дело ведь в настройках? Я заметила, что при максимальном ФР фотографии часто получаются такими "мыльными" - я права? Теперь проблема 2. На выходных фотографировала на турнире в нашем клубе, уже с Sigma APO DG 70-300( UV 390 (0-Haze) М58). Погода солнечная, ISO 200, TV, выдержка 1250-2000. К сожалению, с освещением оказалось не очень удачно, пришлось снимать с солнцем справа (ОЧЕНЬ справа). Т.е. у лошадей оно было слева, и многие фотографии получились темноватыми, лиц всадников не видно, голова-шея лошади в тени, вот примерно так: http://www.equestrian.ru/my/1819/photos/152962. А тут что я сделала не так? Нужно было ISO больше выставить? Но было так солнечно, что я подумала, что 200 хватит. Или контрасту поубавить надо было? А, совсем забыла - камера Canon EOS 40D. Буду очень благодарна за советы :))

Ключевые слова: фото, фотография, настройки

Автор: Ирина Миронова, 26 мая 2010 г. в 17:28 комментировать

Вот такой забавный взгляд не конных журналистов на тему современной экипировки конников...

...обычно спортсмены-конники выступают во время спортивных соревнований во френче, бриджах, сапогах, рубашке с воротничком в галстуке или без него. Во время отдельных соревнований предусматривается ношение шпор. Обязательной деталью костюма является головной убор. В современном стандарте это обычно охотничье кепи или жокейская шапочка. Однако в некоторых шоу классах ещё и сейчас можно увидеть выступление мастеров спорта в цилиндрах.
На соревнования по кроссу спортсмены одевают в зависимости от погоды рубашки или свитера, а не френчи. Цвет рубахи или свитера определяется вкусом самого наездника...

Ключевые слова: Конноспортивная форма

Автор: aurita, 26 мая 2010 г. в 12:42 комментировать

Здравствуйте, такая проблемма. опухли задние ноги у кобылы. от скакательного сустава и ниже к бабкам и копытам. (воздраст - 15 лет, была в спорте, бегала в качалке, рысачка)купили ее на ипподроме, привезли в конюшню, где она сейчас стоит, везли ее с двумя молодыми кобылками, одна кобылка сильно врезала старушке по ноге, та долго не могла на ногу опираться, но вроде потом все нормально стало, бегала, не хромала, ничего. хотя привезли их еще 8 мая, т.е. больше 2 недель назад. и вот вчера опухли обе задние ноги, температура ног выше чем температура тела. еще она в дороге могла простыть, потому что кашляла, сопли текли. могла ли простуда сказаться на ногах? или это результат ударов? подскажите как быть? что колоть или давать? P.S. кобыла жеребая, 2 - 3 месяца.
заранее спасибо!

Автор: МАшуНька, 25 мая 2010 г. в 19:45 комментировать

Скажите есть ли у нас в России детские конные лагеря?где можно было довольно хорошо заниматься?

Автор: Странник, 25 мая 2010 г. в 15:15 комментировать

Люди, либо я чего то не понимаю, либо сейчас мода такая, но сто за фото пошли?
Кадры испражняющихся лошадей, половые органы в кадре.
Если раньше было так:
http://www.equestrian.ru/my/4346/photos/59816
http://www.equestrian.ru/my/4346/photos/42335
То теперь во всей "красе" и во всевозможных ракурсах.

Автор: cergey, 23 мая 2010 г. в 20:17 комментировать

Ваш сайт выборочно дает информацию о событиях касающихся конного спорта в России.Хотелось бы услышать ваши коментарии по поводу отсутствия результатов с Чемпионата Москвы по выездке в то время как присутствуют результаты с Чемпионата Московской Области по выездке( очень представительного и значемого турнира),но все же Москва была гораздо представительнее.Ваш сайт конно- информационный или ручной.

Ключевые слова: Вопрос

Автор: Ирина Миронова, 22 мая 2010 г. в 11:48 комментировать

продвинутый котейка


Ключевые слова: кошки

Автор: Екатерина Штатнова, 19 мая 2010 г. в 17:33 комментировать

В Украине, как и пару лет назад в России, в настоящий момент неблагоприятная ситуация по гриппу (либо ринопневмонии). Интересен подход к решению проблемы. В России все сделали вид, что ничего не происходит, все спокойно (или не спокойно) переболели, карантин официально не вводился. И вот сообщение с украинского сайта:
"Итоги собрания представителей оргкомитетов
17 мая было проведено чрезвычайное собрание представителей оргкомитетов соревнований, входящих в календарь ФКСУ. В связи с неблагополучной ветеринарной ситуацией было принято решение прекратить проведение соревнований и рекомендовать всем ограничить передвижение лошадей по Украине на период до 26 июня 2010 года на ВСЕХ базах, клубах, любых площадках Украины. Всадники и лошади, которые не будут соблюдать данное предписание НЕ БУДУТ допускаться на любые соревнования федеративного календаря после возобновления сезона."
Оригинал тут http://www.uahorses.com/index.php?option=com_content&view=article&id=369:2010-05-18-13-56-42&catid=2&Itemid=31
Я не знаю, попадает ли под это ограничение второй этап Донбасс-Тура, и также не могу найти инфу по двум международным турнирам по выездке, которые должны пройти в конце мая - начале июня в Киеве, но тем не менее, решение вызывает уважение.

Ключевые слова: карантин Россия Украина грипп ринопневмония