Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 190
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 280
Выставки ... 29
Где покататься ... 247
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 97
Конный туризм ... 432
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 69
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Olga5, 7 августа 2010 г. в 10:54 комментировать

Жара в Москве длится уже больше месяца. За это время практически не было дождей. А те что были, не сильно улучшили экологическую ситуацию. А к концу июля добавились еще и пожары, вызвавшие сильное задымление значительной части территории центральной России. Москва насколько я поняла особенно страдает от запаха гари и едкого дыма.. На работе спасаемся кондеем, который еще и воздух очищает. А дома просто ад. Окно не откроешь, от вентилятора только хуже. гоняет горячий воздух и сам нагревается, добавляя духоты.. квартира не проветривается, а на улицу невозможно выйти без марлевой повязки. В общем, тяжко очень((

Кто как спасается от жары в Москве?

Ключевые слова: жара, смог, пожары, глобальное потепление

Автор: aimak, 3 августа 2010 г. в 18:42 комментировать

Прошел личный Чемпионат России. Информация скупа и без обьяснений не поддается анализу!
Снято на выводке 16 лошадей. Небывалый отсев до стартов. Что это всадники не оценивающие состояние привезенных на Чепионат лошадей или новые требования? Как это могут обьяснить главный тренер сборной и ветврач сборной. Из 12 членов сборной на основных лошадях стартовали трое(Пыркина,Королева,Орлова) и двое еще на не основных лошадях(Иванова,Макарова),сняли двух лошадей лучшей на сегодня нашей спортсменки Ксении Морозкиной. Кубок Президента уехал за границу. Что-то не складывается картинка перспектив. Знающие люди помогите разобраться Может быть я не прав но по моему это опять какие-то накладки в организации и московской политике. Разъясните добрые люди.

Автор: Вишняков Антон, 1 августа 2010 г. в 22:22 комментировать

12 августа в конференц зале Олимпийского комитета России (4 этаж) пройдёт Всероссийский Форум "конный драйвинг в России".
Форум проводится 3 раз с 2007 года с целью поиска путей решения проблем связанных с организацией и участием в турнирах по драйвингу на территории России и других стран.

Читать полностью →

Ключевые слова: лошади, форум, Драйвинг, соревнования, экипажи, carriage driving, конный драйвинг в России

Автор: Пихуровский О.А, 29 июля 2010 г. в 18:13 комментировать

Подскажите, есть ли курсы для получения компетенции инструктора по верховой езде, чтобы потом работать в этой области?

Ключевые слова: Подскажите, есть ли курсы для получения компетенции инструктор, чтобы потом работать в этой области?

Автор: Кирц, 28 июля 2010 г. в 13:16 комментировать

Положение о соревнованиях на Кубок Эквироса 2010

21 августа на выставке «Эквирос 2010» пройдут ежегодные открытые соревнования по четырем основным спортивным дисциплинам Вестерна (Трейл, Вестерн Хорзменшип, Плежер, Рейнинг)

Читать полностью →

Автор: Rebenok777, 28 июля 2010 г. в 00:53 комментировать

УВАЖАЕМЫЕ ДАМЫ И ГОСПОДА!

Приглашаем Вас принять участие в XII Международном спортивном Митинге Лошадей Ахалтекинской Породы "НЕБЕСНЫЙ АРГАМАК - 2010", который пройдет на Центральном Московском ипподроме
27 - 29 августа 2010 года

Международный митинг НЕБЕСНЫЙ АРГАМАК - это традиционное место встреч специалистов, спортсменов и любителей ахалтекинских лошадей и их помесей, призванное продемонстрировать достижения российских и зарубежных коннозаводчиков, красоту и рабочие качества ахалтекинцев, направлено на популяризацию уникальной породы лошадей.
Важнейшая племенная выставка "Чемпионат Мира", скачки на ахалтекинцах, насыщенная спортивная программа и красочные конные шоу делают НЕБЕСНЫЙ АРГАМАК ярким праздником, посвященным Ахалтекинской лошади.

Читать полностью →

Ключевые слова: цми, Чемпионат Мира, ахалтекинцы, 2010

Автор: inSpirit, 27 июля 2010 г. в 23:49 комментировать

В последнее время отмечаю повышенное внимание как художников, так и обывателей к картинам, которые срисованы с фото. Причём, чем лучше срисованно, тем лучше. Бывает, художник использует в работе фото, но делает это для реализации какого-то своего задума, эмоции, когда он создается отдельное произведение исусства, пользуясь фотографией скорее как пособием по анатомии (ни для кого не секрет, что нарисовать лошадь - дело непростое). Или, я понимаю ещё, когда необходимо нарисовать конкретную лошадь для её хозяина и необходимо, чтобы она была максимально узнаваема.

Я вот, например, сейчас стою переди диллемой, потому как работаю в абстрактном стиле, а людям сейчас нравится реализм. С жилками, бликами в глазу и т. д. Попробовала рисовать такое - скучновато, хоть своя прелесть в этом тоже есть.
Вот, хочу пообщаться с художниками - кто что думает по этом поводу?
Какова вообще художественная ценность работы с фотографии? Почему пошла такая мода на "срисовки"?

Ключевые слова: рисование по фото

Автор: MashaC, 26 июля 2010 г. в 16:43 комментировать

Доброго времени суток,уважаемые форумчане и эквестрианцы!
Сама я человек не московский,приехала из другой страны,увидела кое-что меня поразившее и решила спросить нормально ли это?!
В чём суть исории:
выйдя из метро "Алексеевская" я натыкаюсь на такую картину: стоит достаточно грузного вида дама с худеньким гнедым конём,при этом несчастное животное стоит на солнцепёке,хотя рядом была тень,на каждое движение конь получал пинка от вышеуказаной,а в руках дамы коробка с надписью "на корм".
прогуливаясь с мамой прохожу около станции "проспект мира" и вижу абсолютно идентичную картину,но уже при участии двух девчёнок (видимо покатушниц) и таких же замореных:серого и,по-моему, гнедого коня.
Народ обьясните мне-это реально такие проблемы где-то в близлежащей конюшне-там нет кормов и дети,да и видимо тренера выходят на улицы? Или это наглое доведение животных до истощения самими этими людьми и эксплуатация их таким образом?!

Автор: Free-mama, 26 июля 2010 г. в 15:15 комментировать

Мой сын любит лошадей. Хочу попробовать научить его верховой езде. Подскажите, где можно это сделать (в Москве)на абонентной основе. Ребенок маленький, может быть, есть какие-то варианты со специально обученными пони?
С уважением,
Free-mama
www.free-mama.ru.

Ключевые слова: лошади, выездка, занятия, дети, покататься, научиться ездить

Автор: Skarlet, 25 июля 2010 г. в 22:04 комментировать

У моей лошади очень сильно опухают ноги когда она стоит в деннике и все проходит, когда поездишь на ней!
Скажите,пожалуйста,что это и что с этим делать!

Ключевые слова: Проблема, ноги, опухать