equestrian.ru / форум / Разное | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
По любителям (группа А интересует)? А то - как дурак с мытой шеей (в смысле - с коневозом определились), а ехать-то что? У собаки породы боксер умер хозяин. Внимание. 15 июля целая конюшня может отправиться на мясокомбинат! Пожалуйста, помогите выкупить лошадей! Жеребых кобыл, молодняк, рысаков, тяжеловозов и многих других лошадей можно выкупить по мясной цене (35 руб. за кг). Животные запущенные, голодные, необъезженные. Конюшня в г. Малоярославец. Тел. 8-910-911-36-47, зоотехник Анна Леопольдовна. Как сейчас помню... Санкт-Петербург, конец зимы, погода нормальная - снег с дождем, ветер, темень. Часов 10 вечера, собачка выгуляна, собираюсь книжку почитать да бай-бай...Ан нет. Телефон. "Не к добру это!"- пронеслось в голове. Угу. Тренер. У кобылы выкидыш, ни один ветеринар не отзывается. "У тебя, - говорит, вроде был какой-то твой собачий, может, он и к лошади приедет? А то у той мало того что выкидыш, так еще и выпадение матки. Все порвалось, в навоз да в опилки упало... Сережа там уже несколько часов возится, пытается что-то сделать..." Я, как ошпаренная, звоню моему ветеринару, который оказывается в гостях и слегка навеселе. От рассказа тот тут же трезвеет, говорит, что конечно приедет, только вот нужной лошадиной дозы медикаментов у него нет, тк он все больше по собачкам...И конюшни ночью он не найдет... Короче, через час он собрал все что нужно, я забираю его в условленном месте и, разбрызгивая проселочную грязь, мы долетаем до конюшни. Встречает нас Сережа, биолог по образованию, и начинает с использованием научных и матерных терминов объяснять случившееся. Ветеринар слушает и одновременно мешает растворы, вводит иглу, командует мне залезть в кормушку и поднять повыше капельницу. Кобыла замученная, глаза лиловые. Сережа рассказывает, что он уже полдня или даже больше - счет времени потерял - вправляет кобыле регулярно матку, тк она у нее регулярно вываливается. И описывает в подробностях про кровь, навоз, опилки, как он все это полоскает в марганцовке перед тем как запихнуть обратно в кобылу. Ветеринар мой слушает, и я вижу по нему, что что-то не так... Через некоторое время кобыла начинает оживать под капельницей, ветеринар говорит:"Ну, сейчас я ее внутри обследовать буду..." , моет руки, и тут Сережа кричит: "Вот!Вот! Сейчас она матку будет опять выпихивать!!!" И на вымытые руки ветеринара вываливается НЕЧТО. Чё-то я не вразумляю... Граждане, вы тут писали, что многие чв (в том числе некторые из вас) к лошадкам своим приезжают не часто, чтобы в лес поездить, а ы остальное время их на корде/морде гоняют. Так зачем же в таком случае иметь свою лошадь? Ведь существует достаточно много баз (и в Питере, а в Москве их просто до дури!) где вас могут и в поля, и в леса на спокойных милых животинках покатать. Какой смысл заводить свою лошадь, если не общаться с ней регулярно? Есть ли такие люди тут или знакомые знакомых, кто держит лошадь безо всяких амбиций и планов на призы и соревнования вообще? Или аппетит приходит во время еды, и рано или поздно обычный ЧВ все равно пытается соревноваться как-то где-то? Допустим, если человек достаточно состоятельный (или даже не совсем), живет в частном доме в пригороде, ну и держит себе лошадь, скачет по полям, изредка приглашает ветеринара, и всё. Такое возможно в принципе? Это из разговора в поезде размышления - женщина рассказала, что вот дом построили, внуки уже есть, дети успешные, но вот муж всё говорит: надо лошадь завести, и какой-то там закуток на участке под конюшню бережет:)) В принципе же имеет право человек просто, как наши дедушки, держать лошадь так сказать "для души". Что кто думает или знает? Есть такой опыт у кого-то? Какие тут подводные камни? Коллеги, уважаемые, а что у нас из конкуров таки состоится в ближайшее время в Москве и окрестностях? Календарь я смотрел, но ситуация с ринопневмонией наверное наложила свой на него отпечаток...кто в курсе - куда попрыгать ехать? Говорят, что после казанской ярмарки "Кони мои кони" и прошедшего вслед за ним Сабантуя в Казани лошади загрипповали. Кто-нибудь обладает более подробной информацией? замечательное по "Спорту" ночью показывали...я правда только с выездки смотрел - что там еще было? Дорогие друзья, |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |