equestrian.ru / форум / Разное / А проще уже некуда. | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Болотникова Екатерина Владимировна,
24 июня 2004 г. в 10:23
Чё-то я не вразумляю... Граждане, вы тут писали, что многие чв (в том числе некторые из вас) к лошадкам своим приезжают не часто, чтобы в лес поездить, а ы остальное время их на корде/морде гоняют. Так зачем же в таком случае иметь свою лошадь? Ведь существует достаточно много баз (и в Питере, а в Москве их просто до дури!) где вас могут и в поля, и в леса на спокойных милых животинках покатать. Какой смысл заводить свою лошадь, если не общаться с ней регулярно? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:02:47
Не путаешь ли ты частоту и регулярность?
не знаю кто как, я каждый день езжу.
Думаю, всем очевидна разница между приехать в прокат и пообщаться с собственной лошадью. Те, кто любят детей, их заводят. А можно было бы просто пойти в детский садик работать
Думаю, среди нас есть и немало людей, которые любят не только себя на лошади, но и лошадь просто так.
сумма не меняется. На самом деле, как раз те, кто любит детей, идут работать в детский сад. А своих заводят потому, что хотят СВОИХ ДЕТЕЙ, а не вообще детей.
Читайте внимательнее - я не понимаю, зачем заводят лошадей люди, которые приезжаю раз-два в неделю.
Скорее всего, потому, что им больше всего нравится именно такой вариант. Лично я не вижу в нем ничего плохого.
Некоторые - шоб було....
А вообще, конечно, не понимаю, как можно совмещать ежедневную работу (не свободный график), лошадь и семью. Даже если конюшня рядом с домом/работой. Кто-то все равно в итого пострадает.
Все очень просто
Было бы желание!
Разумеется, если возводить все в перфекционистские степени: если лошадь - то каждый день и все сам, если семья - то пятеро детей, если работа - то без меня на ней ничего не крутится, - то ляжешь костьми...
Впрочем, есть положительные примеры и такому отношению к жизни, и недалеко, прямо на этом форуме
>Разумеется, если возводить все в >перфекционистские степени: если лошадь - то >каждый день и все сам, если семья - то пятеро >детей, если работа - то без меня на ней ничего не >крутится, - то ляжешь костьми...
Вот это, Глория, супер-пример! Действительно, есть и такие варианты, но совмещать это все - помрешь в три месяца, в четыре максимум. ИМХО, к некоторым вещам надо относиться проще, и от этого часто все только выигрывают.
А что тут такого. Если человек может позволить себе иметь лошадь, достойно ее содержать, платить берейтору, который будет ее профессионально работать, но сам не может приезжать более 1-2 раз в неделю. По-моему, лошади будет только лучше от того, что ее основным воспитанием будут заниматься профессионалы. В чем тут проблема?
А те, кто заводят своих лошадей, хотят именно СВОИХ лошадей, а не вообще в прокате поездить.
И понимать тут не надо ничего. Просто хочется человеку СВОЮ лошадь и все тут. Если он может ей обеспечить нормальные условия - да пусть он хоть пару раз в месяц приезжает, лошадь от этого страдать не будет. Если человек согласен оплачивать аренду/коваля/вета и т.п. чтобы пару раз в неделю в седле посидеть - значит ему так хочется, объяснить это с точки зрения логики трудно, наверное.
Я тоже этого не очень понимаю. Хорошо если они 2 раза в неделю приходят, но они б общались с лошадью! А то откатаются, отобьют денник в выходные и домой.
Может, их это устраивает... Но смысл покупать? За них все хозяйка делает. Т.е. они не знают практически ничего о лошадях. Это самое ужасное - без опыта покупать лошадь...
Т.е. ты хочешь сказать, что приезжаешь к лошади часов на 5 в день и "общаешься" с ней? Ну, тут уж точно не до работы! А если самому еще и денник чистить, то можно уже на конюшне ночевать оставаться. (Обычно отбивка в постой входит...)
>Т.е. ты хочешь сказать, что приезжаешь к лошади часов на 5 в день и "общаешься" с ней?
У меня нет лошади, но я прихожу часов на 5 в день, это точно ;-)
Дела всегда есть. Но, понимаете, их вообще не заботит - работала лошадь,не работала. Они не знают основ, которые, на мой взгляд, должен знать каждый ЧВ - ответственность бишь вещь такая.
Т.е. для них существует только одна сторона ЧВ-ва. Обратной они просто не хотят видеть.
Софья, а ты учишься или работаешь? Я во времена учебы и бессемейности тоже подолгу тусовалась на конюшне, славные были времена, но сейчас ежедневно 5 часов - уже непозволительная роскошь.
Относительно всего вышесказанного согласна - любому животному нужно ежедневное общение и уход, и если есть с этим трудности, наверное лучше не заводить.
Я поступпаю.
И не пять часов каждый день, а в выходные. (1, иногда 2 раза)
Абсолютно согласна на все 100%!
Прежде, чем заводить лошадь (да и собаку, кошку, попугая и т. д.) надо сопоставить свои физические и финансовые возможности и потребности животного. Владелец «братца меньшего» должен быть ответственным и серьезно подходить к вопросу.
Со многими ли такими владельцами ты знакома лично, чтобы эти выводы? Видела ли лошадей до того, как они попали к ним и после этого?
Не нужно считать свой пусть единственно правильным. Имхо.
С четырьмя как минимум. Лошади изменились в худшую сторону.
имхо у меня пути вообще пока никакого определенного нет.
У меня статистика побольше и разнообразнее (как в лучшую, так и в худшую сторону). Но владельцы "на два дня" тоже разные. Тебе встретились такие, которые не разбираются в лошадях - бывают и другие.
Тем более, что обычно под такой режим покупают лошадей, не слишком ценных для спорта. Так что пусть уж лучше эти лошади в деревне на пастбище с козами и собаками возятся, чем в городе по асфальту шкандыбают...
Вариантов содержания лошадей - миллион, и однозначно говорить, что "уделять своей лошади два часа в недели - это отстой" я бы не спешила. Проводить со своей лошадью по несколько часов в день возможно либо в детстве либо при наличии богатых родственников. В остальных случаях приходится выкручиваться, так или иначе. Не вижу никакого криминала в том, что человек покупает лошадь, ставит ее на приличную конюшню и нанимает конюха/берейтора+тренера, а сам появляется 2-3 раза в неделю на пару часов. Естественно, нужно обращать внимание на то, в каком виде лошадь содержится, при наличии минимального опыта это сделать достаточно легко. А так человек мало того, что обеспечивает достойную жизнь для лошади, но и обеспечивает создание рабочих мест для достойных людей.
Я могу понять, когда человек спасает больное/увечное животное, при это отправляя его в деревню, куда он может хоть вообще не приезжать. Но ведь достаточно хороших спортивных комплексов, в которых можно ездить в прокате на достаточно высокого уровня лошадях. ...иногда мне кажется, что сейчас модно быть коневладельцем...
ПюСю: Есть у меня несколько знакомых, которые вибирали себе лошадей, как помаду. Спору нет - лошадкам хорошо живется, но... хозяева не знают, что с ними делать как с лошадьми, а не как с домашними животными.
Тренера-берейтора-коновода?
Лошадь принадлежит тому, кто обеспечивает ей (финансово) существование и берет на себя ответственность за то, что с ней может случиться. Тренера можно и поменять, если что... А вот владельца - гораздо сложнее
ИМХО, Вы ставите вопрос слишком по-максималистски. Может, от молодости? Так это пройдет, увы...
Принадлежит, это, как? По документам? Ну-ну...
Это называется "круто иметь свою коню". А твоя ли она на самом деле? (Это я не о договоре купли-продажи, а о доверии).
А максимализм мой может и по молодости, а может по убеждению.
Наверное, всё зависит от целей действительно. Если конкретному человеку "круто иметь свою коню", то может оно и к лучшему, что он раз в неделю ее навещает:) меньше навредит.
По моим наблюдениям, таких коневладельцев 10% примерно...
Подозреваю, что Болотце их видела не очень много, они в основном тусуются на крутых комплексах (типа того, на котором я стояла с конем 2,5 года)
Дело не в документах, дело в том, кто будет принимать решения относительно этой лошади и отвечать за них, в том числе и материально.
Да, я приезжаю на конюшню 2 раза в неделю (бывает, что 4, а бывает, что и вообще не приезжаю, звоню тренеру, спрашиваю, как дела) И что из этого?
Как правило, когда я приезжаю, то собирает мне лошадь коновод, а потом расседлывает, замывает, "делает". Я умею все это делать сама (и бывало, что месяцами обходилась без коновода) и делаю с удовольствием, если есть время.
По Вашей логике, мне надо отказаться от коневладения и ходить в прокат? Да, мне это будет выгоднее по деньгам, да еще и ответственность абсолютно снимается (ну, эмоционально не так приятно, наверное). Конечно, коновод и тренер потеряют в з/п, но ничего, найдут других клиентов
Об одном Вы не подумали: о судьбе лошади. Очень сомневаюсь, что легко будет найти другого такого ЧВ, как я, да еще чтобы и торчал на конюшне с утра до вечера Скорее всего, попадет эта лошадь в учебку, спорт. группу или прокат :shocked: И быстро придет в то состояние, в котором была 3 года назад, когда я ее купила
Т.о., Вы, разоблачая "эгоистических" ЧВ, заводящих лошадей ради повышения своего социального статуса (на 90% Вы не правы, но я сейчас не о том), собственно лошадь и ее благополучие сбрасываете со счетов... А для меня это как раз главное
Немного добавлю. Для людей, работающих полный день, как правило, довольно трудно подстраиваться под расписание работы проката. Мало прокатов работают с 7 утра, а в 8 вечера шанс поездить на уморенном 3 предыдущими часами проката возрастает резко. Если частный владелец приезжает к своей лошади в 8 утра - от нее не убудет. Прекрасно побегает по холодку (если дело происходит летом), и во вторую половину дня либо пойдет в леваду, либо шагаться коноводом. Поэтому если окружающим колет глаза то, что "во, буржуи, поназаводили себе лошадей", так и надо говорить. А мне гораздо более симпатичен разумный коневладелец, пусть даже и приезжающий к лошади 2-3 раза в неделю, чем ребенок, таскающий "своего" коня по 5 часов на покатушки в город.
Катя, спасибо за поддержку и понимание
ИМХО, тут не совсем "во, буржуи, поназаводили себе лошадей", а попытка доказать себе самому (самой), что лучше быть бедным и свободным, чем богатым и загруженным
Боюсь, сей пост спровоцирован отчасти и мной на Хорс.ру, в беседе о выборе подпруги для Болотца
Лучше-то, конечно, быть богатым и свободным, но такое редко бывает...
Bolotze, я не поняла смысла этого наезда - "круто иметь свою коню"? Может для кого-то это и так. Но для этих людей не менее круто поставить свою коню в крутой клуб, где для нее будут созданы все условия. И кто от этого пострадает, кроме кошелька хозяина? Ну так ведь этого его деньги, делает с ними, что хочет.
А если ты имеешь ввиду людей, которые заводят лошадь и работают раз в неделю, а остальное время она стоит в деннике - так тут вопрос не в крутости, а в безголовости. Таким людям нельзя не только лошадь доверить, но и черепашку - помрет с голоду или еще что с ней случится по недосмотру.
А максимализм - что по молодости, что по убеждению - все равно штука неприятная для окружающих.
Для содержания лошади в хорошем спортивном комплексе хозяин должен деньгу хорошую зарабатывать. Обычно хорошая деньга зарабатывается про очченньь напппппряжжжженном рабочем дне, зачастую дольше чем 8 часов. те времени на посещение лошадки не будет хватать явно. Насчет благополучия - я тоже думаю, то лошадь не особо несчастна, если хозяин приезжает пару раз в неделю, при этом коня гуляет и кушает как положено. Хуже, если денег нету, лошадку цалуешь во все места по пять часов в день, при этом коня голодная.
Вот мы с конем в прошлом сезоне каждый день работали по нескольку часов. А в этом году у меня столько дел, то только по выходным катаемся. Остальное время он, как и коник Митька, "гуляет с девочками". Несчастным эта морда явно не выглядит. Мне что теперь, его продать, если я не могу проводить с ним по пять часов в день? Он все равно как на мой свист прибегал, - Сивка-бурка, вещая каурка- так и прибегает. И чужим не дается.
Да ну и пусть себе лошадки живут как неиспользуемые домашние животные! если хозяева им могут обеспечить такую жисть. Всяко лучше, чем у покатушечников.
Тоже верно. Если у кого-то сейчас есть возможность проводить много времени с лошадью, а через год времени стало меньше (жизнь такая штука), это не повод расставаться с любимой животинкой. Всё течет, всё меняется.
Не ночевать же на конюшне?
Откаталась - и домой. А перед "домой" проверила, все ли сделано/делается/будет сделано, а иногда и помогла коноводу, а иногда и сама все сделала без никакого коновода...
Все, кажется, я поняла!
Да, есть такие ЧВ, которым лошадь выводят поседланной, а потом сразу из-под них забирают. И они на конюшню даже не заходят.
Во-первых, таких 10% примерно (по моим наблюдениям, а я видела немало)
Во-вторых, только небольшая часть из них действительно ничем не интересуется и ни во что не вникает. БОльшая половина знают, что к чему, но слишком устают на основной работе, раз, имеют основания доверять своим тренерам и коноводам, два.
В-третьих, безответственные и не желающие ничему учиться ЧВ попадаются и среди тех, кто, не имея денег на тренеров/коноводов ездит к своим лошадкам сам каждый день. Или ставит их под прокат. Таких тоже наблюдала. И вот их лошадкам можно только посочувствовать, потому как кроме горе-владельцев никто о них не позаботится...
Софья, когда я училась, я тоже могла позволить себе часов 5 в день проводить так, как мне того захочется. У большинства же работающих взрослых людей просто физически нет возможности выкроить эти 5 часов, но, предположим, есть деньги на собственную лошадь. Значит они платят профессионалам и имееют свою лошадь. Вот и все!
Золотые времена!
У меня тоже был период, когда я чуть не каждый день по полдня на конюшне торчала
Но, к сожалению, они давно прошли.
Вот такой критике я всегда удивляюсь. Особенно, когда помогающие на конюшне детки, начинают коворить про ЧВ: он лошадь не любит, он не умеет с ней обращаться, он не знает, что с ней делать и т.д. Ну возьмите сами лошадь на содержание. ИМХО, для лошади гораздо важнее, чтобы у нее конюшня была с нормальными условиями (а не гараж и не сарай), чтобы кормежка всегда была нормальная и в достаточном количестве, ветеринар и коваль во-время. Так что получается, что лошади мои деньги гораздо нужнее, чем мое сюсюкание с ней по 5 часов в день. Так что приходится жертвовать собственным желанием проводить с лошадью максимум времени и вкалывать, чтобы было, чем эту лошадь кормить.
7 апреля 2009, 01:02:48
>Вот такой критике я всегда удивляюсь. Особенно, когда помогающие на конюшне детки, начинают коворить про ЧВ...
Это вы намекаете на то, что я и есть та "помогающая детка", которая ничего не знает и никогда не стирает свои бриджи?
Sofya, откуда такая бурная реакция - наступили на любимую мозоль?
это отнюдь не бурная реакция
<<никогда не стирает свои бриджи>>
Софья, это вы о чем??? Нет, я на вас не намекала.
Вот, вот. Незнание элементарных вещей о содержании и кормлении лошадей приводит к смерти последних .
Есть у нас один дедок. Купил себе жеребца...Содержал до 2 лет в сарае и не выводил, боялся что сглазят. А потом в один прекрасный момент запряг (правда предварительно избив палкой) и поехал навоз развозить...
А под завязку, зимой корма кончились, так он пошел и купил макарон и насыпал ему в кормушку...Конь, естественно есть не стал, на что он сказал, жрать захочет - съест. Ну, конь съел, в конце-концов, и откинул копыта.
Не зная чему его научил данный горький опыт, но сейчас он опять завел себе лошадь р-р-р-р-р
Я к тому веду, что незнание действительно к хорошему не приведет - случись что-нить с конюшней, тренером (тьфу-тьфу-тьфу) - зубы на полку, не знаем что делать!
А те КВ-цы учатся сидеть на своих лошадях...
Это кто не знает?
Это люди-то, которые в состоянии тратить на лошадь 500 и более долларов ежемесячно, не знают, что делать, если какие-то проблемы с конюшней, с тренером?
Нанять коневоз и договориться с другой конюшней и тренером, конечно.
Вы меня удивляете, Софья...
Нельзя же так огульно судить о массе людей! или Вы это о себе во множественном числе?
Дааааа, граждане, разные существуют понятия о своей лошади... Понимаю я вас все меньше и меньше, однако, надо сказать, что сама приезжаю к коню 6-7 раз в неделю, а меньше не могу - МНЕ БЕЗ КОНЯ ЖИТЬ СКУЧНО! (работаю я по полной, а семьи у меня... не хочу)И такое бывает... На коновода у меня денег, конечна, нема, на тренера набираю с трудом. А вообще, зачем коновод? На соревнованиях, это понятно, а в ежедневном использовании?
Ну вот видишь - всё само разрешилось. Есть, оказывается, люди, которые умудряются совмещать работу, семью и коня. Мне видится, что для полнейшего воссоединения нужно жить в частном доме, чтобы все были под рукой, и работать пол-дня. Если это условие не выполняется, тогда приходится искать варианты, и их великое множество.
Лучше поздно, чем никогда
Конечно, разные... Если б все были одинаковые, то не было бы никакого смысла жить вообще, ИМХО
А мне нелегко понять, зачем нужно иметь свою лошадь, если денег на нее нет или очень мало Однако я смотрю на это с точки зрения лошади - ей по-любому лучше быть у заботливого и любящего хозяина (а я не сомневаюсь, что Вы именно такой хозяин), пусть не в шикарной конюшне, но не в прокате же, и не в покатушечной конюшне, - и все вопросы отпадают сами собой
А коновод нужен:
1. Тренеру - в те дни, когда меня нет
2. Мне, если я приехала с работы никакая и слезла с лошади еще более никакая, хотя бы элементарно помочь...
3. Коноводу тоже нужно жить!
Насчет денег тоже по-разному бывает. Конечно, морить животных голодом нехорошо, но если разумный "прожиточный минимум" ЧВ в состоянии обеспечить, то лошади должно быть уже все равно, как мне кажется. Просто знаю девушку, которая не понимает людей, которые заводят кошек, не будучи в состоянии обеспечить им "нормальное" существование. Под нормальным существовании в данном случае понимает еженедельные осмотры, кошачьих гомеопатов, самый дорогой кошачий наполнитель, импортный корм, парикмахер и т.п. Уверена, что ее кошки живут как президенты маленьких, но богатых стран, вот только надо ли им самим такое счастье? )
Хотя если лошадь - чемпион, тогда может супер-меры по ее содержанию и оправданы. А если простая "мурка" и просто хороший друг, можно наверное и проще
Имхо, хоть чемпиону, хоть беспородной улучшенной самый кайф - зеленая лужайка, приятели того же роду-племени под боком, еды вволю и чтоб не мучили чересчур ездой. Тепло, светло и вкусно.
мера должна быть во всем!
И "нет денег" у всех разное, у кого суп жидок, а у кого и жемчуг мелок.
Скажем так: для меня понятие "есть деньги на лошадь" обозначает, что есть деньги не только на обеспечение регулярного необходимого минимума (постой, коваль, подкормки, тренер и коновод по желанию и надобности), но и в случае непредвиденных обстоятельств и соотв. расходов, как то: ветеринар и лекарства, коневоз, замена вышедшей из строя амуниции, подорожание постоя.
Суммы намеренно не указываю, потому что вилки цен большие, и невысокая цена не всегда обозначает плохое качество
Bolotze, давайте определимся с понятиями. Что значит "работаю по полной"? Это сколько часов в день или в неделю? Мне просто ужасно интересно: или я жить не умею и не умею планировать время, или у всех кругом все в шоколаде, хорошая зарплата и много свободного времени, а мне не везет, получается либо время, либо деньги. Вот взять хотя бы вчерашний день. У нас вчера в 8:30 было совещание, значит надо прийти чуть раньше, а в 22:00 клиенты притопали, меня начальник отпустил пораньше, поэтому дома я была уже в 23:30. Конечно, не каждый день так бывает, но часто (2-3 раза в неделю) + в выходные тоже иногда работаем. А вообще-то у всех разная ситуация, разные обстоятельства в жизни. Так что не стоит себе морочить голову о том, почему кто-то заводит лошадей, собак, детей, мужей. Личное дело каждого. В конечном итоге в основе всего лежит только человеческий эгоизм и его стремление удовлетворить какие-то свои желания или амбиции.
Что то я сомневаюсь, что твою работу можно назвать "по полной". Раз ты к коню ездишь каждый день и на тренера не хватает. По полной - это 10-12-16 часо в день дело двигать, и тогда денег будет на тренера хватать6 но каждый день ты точно ездить не сможешь.
А про коновода... Лошадь двигаться должна постоянно6 так природа ее устроила. Если она работает 2 часа, а потом стоит 22, то у нее здоровье портится. Везде, от ног до пищеварения. Поэтому и коновода надо иметь, если коня любишь. Или, что еще лучше, как буржуи делают - денник с выходом в леваду, чтоб когда хотел - тогда и бегал. Ну, какие деньги на такое содержание нужны, я рссказывать не буду.
Во-первых, твои 10-12 часов работы, это уже не рабочий день, а ненормированный график. Я работаю по ГОСТу - 8 часов. Получаю 300 долл, а на лошадь уходят 250. (Хорошо что есть друг, а то бы один Доширак ела...). Жила бы в Москве - денег было бы больше.
По поводу коновода - с моим конем гуляют бесплатно конюхи. В противном случае я им головы поотрываю. А про лошадиное здоровье мне не надо рассказывать - сама не дура.
Вам бы и самой не мешало стать чуть повежливее
Ваш ответ мне под названием "понятливые, блин" или что-то в этом роде - увы, не есть образец вежливого ответа
Про ГОСТ - это да, это сильно Ну, тут уж Ваш выбор - или по ГОСТу, или за приличную з/п.
А насчет того, что в Москве денег было бы больше... так это вообще иллюзии. И, кстати, тоже не за 8 часов в день.
Не говоря уже о том, что здесь и постой дороже...
но в Москве мне было бы значительно проще. Моя специальность - иммунобиотехнология. В Питере с етим тяжело.
П.С. А анонимам все равно не фиг хамить.
Так переезжайте! Будем рады
А не-анонимам можно хамить?
В Москве и расценки другие
Ага. Может, и друг найдется побогаче ?
Не, друзья побогаче как раз не в Москве, а на Чукотке.
Хорощо там, где нас нет
Не знаю, как бы в Москве было - я каждый раз, приезжая в Питер, удивляюсь, насколько там многие вещи дешевле. В том числе и постой. Хотя, не спорю, и зп меньше. Так что тож на тож и выходит.
Кроме того, Bolotze, по деньгам вашу ситуация все же нельзя назвать "чистым экспериментом" - у вас ведь есть доп. источник финансирования (ну если не лошади, то хоть себя самой ).
вот странно, вроде взрослый образованный человек, а позволяете себе совершенно хамский стиль общения, до странности напоминающий ребенка лет 15-ти. Ну допустим вы не понимаете, ну и что дальше? Всем бежать оправдываться? Так ведь не дождетесь
Я вот тоже многое в жизни не понимаю, как из фундаментальной науки, так и из общечеловеческой практики...
например, я не понимаю:
- физику, как таковую;
- химию, как таковую;
- воровство, убийства, выяснения отношений рукоприкладством, оставление детей в детдомах и много еще чего;
- желания посчитать деньги в чужом кошельке;
- желания все отобрать и поделить;
- желания объять необъятное;
- желания работать по ГОСТу , а получать по-капиталистически;
- и т.д. и т.п.
Список открытый и далеко не полный.
И еще, я вот чего не понимаю. Вы получаете 300 у.е. в месяц, 250 из которых уходят на лошадь. На остаток - живете. То есть откладывать что либо - совершенно нереально, ибо остатка Вам с трудом хватает на поесть. И вот Вам парочка гипотетических ситуаций (надеюсь они таковыми и останутся)
- Вы теряете работу...
- лошадь получает травму, лечение которой стоит скажем 100 у.е. в месяц
упс... и что делать? накоплений нет, декларируемая неземная любовь/травма к лошади не позволит Вам отдать ее в прокат или идти катать в город, не так ли? Дополнительных источников финансирования - нет. В долг, допустим, никто не дал. Конюшня разумеется не захочет держать и кормить вашего коня забесплатно.
Ваш ход? (учитывая, что воровать плохо)
Вы это называете любовью. Я - безответственностью, неумением предвидеть ситуацию, планировать денежные потоки.
Итого:
Кто же пострадает? ага, именно лошадь. Ну и вы тоже... конечно
Теперь разберем по костям меня
Я, видимо, из тех ЧВ которых Вы так не понимаете. Ибо, работаю не по ГОСТу, а с 6-7 утра до 16, 17, 18, 19, и так далее до 24 если это нужно. Получаю я за это соответственно. Содержу немаленькую семью и лошадь (вернее двух). Нахожу время для общения с семьей, друзьями, лошадьми. На конюшню приезжаю от 3 до 6 раз в неделю, как получается. Лошади имеют - прекрасный постой со всеми необходимыми условиями, любящего берейтора, коновода и меня конечно тоже. Работаются все дни с одним выходным, часто по два раза в день, утром - берейтор, вечером - я. Однако, когда у меня идет годовой баланс и аудит я на конюшню не приезжаю вовсе. Знаете почему? Смысла нет. Я целиком и полностью могу доверять начкону/берейтору/коноводу. Я знаю, что если что - мне всегда позвонят. А я могу полностью сосредоточиться на своей работе (сделав ее быстро и качественно), которая позволяет мне содержать двух лошадей и платить вышеперечисленным специалистам. Все, заметьте, все довольны. Лошадь при этом, мне завсегда рада... гыкает так, что стены дрожат.
Ах да... забыла... потеря мной работы ничего не изменит ) ибо накопленный НЗ позволит мне спокойно искать не менее оплачиваемую работу в течение длительного времени (около полугода минимум) не снижая затрат по содержанию семью и лошадей.
Итого:
Кто же пострадает? а никто... ни я, ни лошади... нисколько...
ПыСы: насчет неграмотности таких ЧВ как я - дома у меня несколько книг по содержанию, лечению, тренингу лошадей. Если что, я гадать/рыдать/кормить макаронами не буду - открою и перечитаю в случае возникновения сомнений.
Как Вы это назовете? Не моя лошадь? разочарую - все равно моя любит и радуется моему приходу. Радостно выходит из денника не только поесть, но и поработать.
Жду ответа, желательно вежливого. Если не сможется - переживу, но оставлю за собой право ответить в том же стиле.
Великолепный ответ.
Я бы под каждым словом подписалась.
10 баллов из пяти возможных. Главное ответственное и разумное отношение к себе и тому «кого приучили». Я в восхищении и полностью присоединяюсь
По поводу соотношения 300/250 согласна, действительно получается тютелька в тютельку, и есть риск. А вот по поводу ГОСТа считаю выпады необдуманными. Здесь проблема не в том, что человек не хочет работать 10-12-... часов, а в том, что в некоторых случаях (и не только в гос.учреждениях) это сизифов труд, то есть рассматривается как нечто само собой разумеющееся, говорю по собственному опыту. Я могу тут корпеть до 20 и более часов, и иногда в случае необходимости беру работу на дом, вот только полностью отдаю себе отчет, что это мой подарок великой и могучей Корпорации с именем и имиджем, а зп как была 450, так и будет. Я к тому, что не всегда и не везде доходы зависят от личной активности. А Болотце объяснила же, что у нее редкая специальность, и не особо разбежишься тут, а становиться старшим помощником младшего дворника в надежде вырасти в другой сфере тоже глупо. Собственно, я только эту поправку и хотела внести.
Выпады обдуманные. Тк их написанного явствует, то человек не хочет иметь работу с ненормированным графиком, тк это будет мешать ездить каждый день к коню. При этом, если даже с конем все будет в порядке, но друг потеряет работу или просто попрощается, то с этим ГОСТом они с конем вдвоем будут сено жевать.
Еще раз перечитала ее посты, по-моему все-таки проблема не в ленивости, а просто объективно так получается. Ну да ладно, суть не в том, наверное. Если у нее есть кому помочь материально, и так будет всегда (с какой-то степенью вероятности), то и хорошо. Лошади источник финансирования не интересен, а человеку нужна лошадь. Пожелаем, чтобы так все и оставалось:)
это не выпады... это констатация факта, речь шла в достаточно агрессивной форме о том, что Болотце работает и желает и впредь работать по ГОСТу (оставим в стороне такие мелочи как то, что по ГОСТу не работают, работают по КЗОТу), а именно 8 часов и не минутой более. На что я и ответила, что с таким отношением не стоит обижаться на размер компенсации.
Пути делания карьеры многообразны. Каждый выбирает для себя сам. Я тоже начинала работать в Минфине. Там тоже были фиксированные ставки. И фиксированный негласный кодекс сколько должен отработать молодой специалист чтобы его повысили. И ничего... все ломается, все преодолевается. Институт который я заканчивала за несколько лет передо мной тоже не практиковал экстернатуру. И что? Везде есть люди и они разговаривают ) А если в данном конкретном случае все таки нет, значит надо (если есть желание) искать другое место, вот и все.
Болотце не говорила, что обижается на ЗП или не хочет работать больше, я потому и возмущаюсь. Человек просто упомянул ГОСТ (КЗОТ - не важно), а ее тут же обвинили в лени или там неактивности. Она просто написала, сколько получает и сколько платит за лошадь, вот и всё.
Ничего личного )
Да дело не в том, обижается или нет она на ЗП. Это ее личные отношения с работодателем. А вот разница между ценой содержания коня и зарплатой - маленькая, об этом и речь. Болотце не понимает людей, которые проводят со своим конем 1-2 дня в неделю, а я, например, не понимаю, как можно заводить лошадь, не имея свободных денег на непредвиденные расходы (лечение лошади, повышение платы за постой и т.п.).
Так какая разница, если хватает? Кто-то там ей помогает, хороше же? Я знаю девушку, которая вообще не работает, а ее "бойфренд" покупает ей квартиры, машины и всё, что ей хочется. И в принципе девушка производит впечатление очень обеспеченной:))) Если бы она возжелала лошадь, она бы у нее тоже была, и жила бы припеваючи, как и девушка ))))
О, это идеальный вариант! Если такой бой-френд еще и на сторону не смотрит, то вообще супер. Но человек говорит: "Я с трудом на тренера наскребаю", следовательно не совсем хватает.
Я знала девушку, которая вообще собственные потребности ограничила до минимума, и работала конюхом за постой и еду. Ей главное было, чтобы коню было хорошо и чтобы он всегда был рядом с ней. Такие варианты тоже бывают. Я бы не рискнула пойти на это. Но каждому свое. А чтобы со всех сторон в шоколаде, так бывает только в бразильских сериалах
А завтра этот бойфренд найдет себе другую с более пышными белокурыми волосами. И что твоя обеспеченная девушка будет делать? Ответственность за лошадь лежит на том, кто оплачивает ее содержание. Хм, по логике вещей на содержании у бойфренда девушка и лошадь.
Можно продать одну из машин, наверное ) хватит на целую конюшню )
А есть уверенность, что машина куплена и оформлена на имя девушки?
Люди, я вот чего еще хочу сказать. Вот сижу читаю журнал зарубежный, где публикуют письма читателей, и там народ описывает разные свои жизненные ситуации из серии "я продала свою лошадь потому что..." и дальше идет перечисление причин: сокращение зарплаты, рождение ребенка, переезд и тд и тп до бесконечности. Но никто особо не убивается, что пришлось продавать. Да, лошадь свою любили, но пришлось продать. Будет возможность - купят другую. Да, убедились, что лошадь ушла в хорошие руки. И никто из самого факта продажи особой трагедии не делает. Жизненных ситуаций на 100 процентов не предусмотришь, и если ждать однозначно стабильного положения финансово можно всю оставшуюся жизнь. Поэтому если у человека была возможность купить лошадь - здорово, закончилась возможность содержать (через 2-4-6 лет) - приходится продавать, а что делать?
Это все буржуины, они к лошади как к движимому имуществу относятся. ;-)
А у нас - лошадь, как ребенок... не будешь же ребенка продавать.
;-))))))
Собственно, ну вот у меня лично к лошади отношение как к собаке или к кошке...
Никто же не продает собак и кошек после того, как прожили с ними н-дцать лет.
Ну, т.е. разные, конечно, ситуации бывают. Но в большинстве своем - нет.
Ну вот для меня лично также и с лошадью.
А что там за рубежами происходит - не знаю... не понимаю я их. ;-Р
ПС. Но это, конечно, когда своя лошадь, когда уси-пуси и все такое. ;-)))
Если арендуешь просто для катания или ради спорта - это другое. Это как если бы я собаку только на тренировки брал бы... Конечно, в таком случае расстаться проще гораздо.
Конечно, это я все об обычных таких частных владельцах, которые совмещают основную работу и лошадь.
У спортсменов ситуация естественно другая. Там лошадь - это снаряд. И если он не устраивает или еще что, то его запросто меняют.
Дык и я тоже о простых частных владельцах говорю.
Катя, а почему ссылка именно на письма ЗАРУБЕЖНЫХ читателей? Они по какой-то причине являются авторитетом? Да и потом, у нас тоже продают лошадей по разным причинам. Некоторые к лошадям относятся как к авто (цвет надоел или пробег большой, надо поменять), а некоторые и к авто относятся как к детям. Каждому свое. Поэтому изначально тема не очень понятна.
Поясняю. Изначально "у нас" покупают лошадь на всю оставшуюся ее жизнь. А " у них" немного другой подход. Об этом и речь. Какие люди разные... И какой подход более правильный - я судить не могу.
Я не в курсе, но по большому счету думается мне, что такие проныры - это особый вид/сорт/порода людей, и даже в худшем случае что-нибудь она придумает:)) Однако, мне не понять, и тема, кажется, исчерпалась:)
А про отношение к лошади как к собаке очень хорошо сформулировано, мне тоже так кажется, и очень хотелось бы именно такого развития событий для себя лично когда-нибудь в будущем Поэтому приходится планировать на сто шагов вперед, но если у кого-то получилось спонтанно, и не от лишних денег, возможно тоже был в этом какой-то смысл.
Не вижу криминала в нежелании работать больше 8 часов в день. Тут дело не в КЗОТе.
В формуле 8-8-8 (работа - сон - личные дела) есть глубокий смысл, означающий что человек имеет право на гармоничную жизнь. Ибо жизнь эта у него одна.
Ценность этого не всегда очевидна в период дикого капитализма, да еще сопровождающегося экономическим ростом, а следовательно широкими возможностями немерено работать и соответственно зарабатывать.
А в "загнивающих" странах вовсе не обязательно 12-16 часов работать, чтобы все иметь: общалась тут как-то с французским коллегой - не о пенсионных реформах в итоге шла речь, а о том, что он (также как и я) каждый день утром перед основной работой ездит к своей лошади )
Это бесспорно. Просто для многих, по крайней мере здесь, в России, лошадь - это роскошь, а за роскошь надо платить, и если у кого-то есть возможность заработать лишние деньги, гробя здоровье, обычно пользуются (к слову, я тоже пользовалась, когда от моей работы зависел мой заработок, сейчас не зависит - вот и не убиваюсь даже лишние 10 минут).
А в Испании вообще сиеста с 12 до 17 часов:))
Так, про гармоничную жизнь. А французский коллега не уточнил, где он свою лошадь держит и какая часть зарплаты у него на это уходит? Сомневаюсь, что француз, пребывающий в здравом уме, будет иметь ту же пропорцию, что уважаемая Болотце. Т е при зп 3000 платить 2500 за постой.
Про 8+8+8. Нередко "загнивающие капиталисты", на примере моей фирмы, вкалывают гораздо больше 8 часов, тк хотят в будущем зарабатывать еще больше, чем сейчас. И доп. часы им тоже редко оплачиваются.
Дымка, ну и что из 8+8+8 выходит?
Уж ты ли не знаешь )) 5 часов сна, несколько личной жизни и две работы - 8 часов когда зарабатываешь деньги на любимой работе и еще 8 часов когда тратиш деньги на еще одну любимую работу - коней
Анониму незарегистрированному: а может и друг по богаче найдется... а может и не найдется - мой лучший друг, это мой отец (никак не могу понять чего Вы мне хамите...).
Евгении: А риск всегда есть. Представьте, что лошадь заболеет не на 100 долл в месяц, а на 1000. Такая сумма есть у одного из 20, если не меньше, ЧВ. Да, я могу потерять работу, хотя вероятность этого очень мала (нас в биохимической лаборатории всего трое, каждый учился 6 лет в Универе, и уже работет на месте почти 3 года), но всякое бывает. Пострадаю в этой ситуации только, потому что у меня есть две знакомые барышни - мои подруги, которые с удовольствием возьмут моего коня в полную аренду. Ездят они не плохо, и у меня нет никаких причин им отказать. Кстати, на сегодняшний день, одна девушка ездит на моем коне 2 раза в неделю (в поле скачет), и именно из этих денег я оплачиваю тренера.
Хотя, конечно, мои все друзья могут внезапно уехать, я могу переломать ноги и руки, у меня может сгореть дом - что я буду тогда делать с конем - не знаю. Также не знаю что с ним будет, если меня в подъезде грохнут. Не очень хочется о таком думать.
Кроме всего прочего, я не говорила, например того, что ЧВ, редко посещяющие своих лошадей - безграмонтые, деньги в чужих карманах точно не считала :shocked: А еще много чего не говорила, ну, да ладно...
В ответ на:
никак не могу понять чего Вы мне хамите...
Перечитайте свои посты с начала этой ветки и представьте себе, что это не вы кому-то ответили, а вам такое написали. Вдруг поможет...
"у меня есть две знакомые барышни - мои подруги, которые с удовольствием возьмут моего коня в полную аренду. Ездят они не плохо, и у меня нет никаких причин им отказать. Кстати, на сегодняшний день, одна девушка ездит на моем коне 2 раза в неделю (в поле скачет), и именно из этих денег я оплачиваю тренера."
логика потрясающая.... значит ЧВ нанимающий берейтора и коновода позиционируется как не хозяин своей лошади потому что не все делает сам, а Вы - сдающая свою лошадь в аренду - хозяин- и с такой позиции себя и продолжаете рассмотривать...
увы... я не понимаю такой логики
Я тоже не вижу логики.
Я уже второй день объясняю... Договорились пока только о том, что все люди разные и, соответственно, ЧВ тоже разные
Про НЗ, лечение и все прочее тоже писала... не доходит, вероятно... и контраргументы потрясающие, типа лечения в 1000 у.е. в месяц, на которое ни у кого не хватит...
А про то, что мы - не правильные, потому что у нас тренеры-коноводы, а она - правильная, сдавая лошадь в аренду, это вообще перл :shocked:
Ну, не наши проблемы.
Пойду-ка, мне еще седло отвозить обратно владелице... шикарный Штюбен, но нам не подошел, увы
Если сама все знаешь про лошадиное здоровье, то зачем тогда спрашивала, для чего коновод нужен ?
Добавлю, пожалуй, из собственного опыта. Езида в прокате раз в неделю несколько лет. Потом так вышло, что пришлось купить коня. Конь был старенький, из проката его списали, хотелось обеспечить пенсию. Навещала его 1-2 раза в неделю, правда если приезжала, то надолго. В мое отсутсвие конем занимались, работали, гуляли и т.д., выглядел вполне довольным и счастливым. Он очень хорошо относился к своему тренеру, а она - к нему. Тем не менее, когда приезжала я, конь очень радовался, у нас были очень теплые, душевные отношения. 29 февраля конь умер. Это ничья вина, просто всему когда-то наступает конец. Первое время я вообще боялась наступления выходных, потому что в выходные как никогда чувствовала пустоту и собственную неприкаянность. Я сейчас, конечно, езжу в разные конюшни (включая, ту, где раньше стоял мой конь), но все это как-то не так. Нигде мне не нравится. Нигде я не могу получить таких же душевных отношений, как с моим конем, нигде нет такой же свободы. Мы с конем могли уехать далеко и пастись, сколько нам нравится, могли вообще никуда не уезжать с конюшни, а играть в салочки в леваде, могли пойти в лес просто на недоуздке. Короче, мы были как бы на общей волне, старались сделать друг другу приятное, у нас были какие-то свои только нам понятные игры. А с прокатскими лошадьми все по-другому. Для прокатских лошадей я одна из многих и относятся они ко мне соответственно. К тому же ни один уважающий себя прокат не отпустит с чужим человеком лошадь, а значит, всегда в отношения между тобой и лошадью вмешивается некто третий (инструктор из проката) и это уже совсем другое общение. Короче, заведите лошадь (если можете содержать) и почувствуйте разницу.
Так трогательно...
А насчет альтернативы проката - действительно не то, нет той душевности, когда у лошади перед глазами конвейер разных людей ежедневно. Даже как-то неудобно от такой лошади чего-то требовать, ведь ты для нее никто и звать тебя никак
Ну есть еще аренда, может быть это альтернатива?
Аренда - по деньгам тоже самое, по-моему.
Мне не нравиться только то, что привяжесья к лошади, а потом дожна будешь с ней расстаться Хотя, положительный момент в том, что при наступлении тяжелых фин. обстоятельств можно от аренды отказаться.
Вобщем, каждый выбирает по своему вкусу и возможностям.
Аренда - конечно хорошая альтернатива прокату. Я, правда, не очень понимаю, распределение прав и обязанностей между коневладельцем и арендатором при аренде. Наверняка, могут возникать какие-то разногласия. Я для себя решила, что опять заведу собственную лошадь, но морально пока не готова, всех сравниваю со своим Рундуком и ожидаю, что они должны вести себя также, как он, а это неправильно, потому как каждая лошадь - это отдельная личность и ни одна лошадь не похожа на другую.
Для начала надо брать в аренду. Это мое личное мнение, как любительницы лошадей мечтающей иметь своего коника в будущем, но много не знающего в настоящий момент чайника.