Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Болотникова Екатерина Владимировна, 24 июня 2004 г. в 10:23

Чё-то я не вразумляю... Граждане, вы тут писали, что многие чв (в том числе некторые из вас) к лошадкам своим приезжают не часто, чтобы в лес поездить, а ы остальное время их на корде/морде гоняют. Так зачем же в таком случае иметь свою лошадь? Ведь существует достаточно много баз (и в Питере, а в Москве их просто до дури!) где вас могут и в поля, и в леса на спокойных милых животинках покатать. Какой смысл заводить свою лошадь, если не общаться с ней регулярно?

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Ольга К.
7 апреля 2009, 01:02:47
Re: А проще уже некуда.
Не путаешь ли ты частоту и регулярность?
0 0
Татьяна Ремизова
не знаю кто как, я каждый день езжу.

Думаю, всем очевидна разница между приехать в прокат и пообщаться с собственной лошадью. Те, кто любят детей, их заводят. А можно было бы просто пойти в детский садик работать
Думаю, среди нас есть и немало людей, которые любят не только себя на лошади, но и лошадь просто так.
0 0
Болотникова Екатерина Владимировна
Часто, регулярность... От перемены мест слагаемых.
сумма не меняется. На самом деле, как раз те, кто любит детей, идут работать в детский сад. А своих заводят потому, что хотят СВОИХ ДЕТЕЙ, а не вообще детей.
Читайте внимательнее - я не понимаю, зачем заводят лошадей люди, которые приезжаю раз-два в неделю.
0 0
Ольга К.
Re: Часто, регулярность... От перемены мест слагаемых.
Скорее всего, потому, что им больше всего нравится именно такой вариант. Лично я не вижу в нем ничего плохого.
0 0
Аноним
Некоторые - шоб було....
А вообще, конечно, не понимаю, как можно совмещать ежедневную работу (не свободный график), лошадь и семью. Даже если конюшня рядом с домом/работой. Кто-то все равно в итого пострадает.
0 0
Gloria
Все очень просто
Было бы желание!
Разумеется, если возводить все в перфекционистские степени: если лошадь - то каждый день и все сам, если семья - то пятеро детей, если работа - то без меня на ней ничего не крутится, - то ляжешь костьми...
Впрочем, есть положительные примеры и такому отношению к жизни, и недалеко, прямо на этом форуме
0 0
Екатерина Штатнова
>Разумеется, если возводить все в >перфекционистские степени: если лошадь - то >каждый день и все сам, если семья - то пятеро >детей, если работа - то без меня на ней ничего не >крутится, - то ляжешь костьми...

Вот это, Глория, супер-пример! Действительно, есть и такие варианты, но совмещать это все - помрешь в три месяца, в четыре максимум. ИМХО, к некоторым вещам надо относиться проще, и от этого часто все только выигрывают.
0 0
Екатерина
А что тут такого. Если человек может позволить себе иметь лошадь, достойно ее содержать, платить берейтору, который будет ее профессионально работать, но сам не может приезжать более 1-2 раз в неделю. По-моему, лошади будет только лучше от того, что ее основным воспитанием будут заниматься профессионалы. В чем тут проблема?
0 0
Juliet
А те, кто заводят своих лошадей, хотят именно СВОИХ лошадей, а не вообще в прокате поездить.
И понимать тут не надо ничего. Просто хочется человеку СВОЮ лошадь и все тут. Если он может ей обеспечить нормальные условия - да пусть он хоть пару раз в месяц приезжает, лошадь от этого страдать не будет. Если человек согласен оплачивать аренду/коваля/вета и т.п. чтобы пару раз в неделю в седле посидеть - значит ему так хочется, объяснить это с точки зрения логики трудно, наверное.
0 0
Sofya
Я тоже этого не очень понимаю. Хорошо если они 2 раза в неделю приходят, но они б общались с лошадью! А то откатаются, отобьют денник в выходные и домой.
Может, их это устраивает... Но смысл покупать? За них все хозяйка делает. Т.е. они не знают практически ничего о лошадях. Это самое ужасное - без опыта покупать лошадь...
0 0
Откатаются и домой - а еще как?
Т.е. ты хочешь сказать, что приезжаешь к лошади часов на 5 в день и "общаешься" с ней? Ну, тут уж точно не до работы! А если самому еще и денник чистить, то можно уже на конюшне ночевать оставаться. (Обычно отбивка в постой входит...)
0 0
Sofya
Re: Откатаются и домой - а еще как?
>Т.е. ты хочешь сказать, что приезжаешь к лошади часов на 5 в день и "общаешься" с ней?

У меня нет лошади, но я прихожу часов на 5 в день, это точно ;-)
Дела всегда есть. Но, понимаете, их вообще не заботит - работала лошадь,не работала. Они не знают основ, которые, на мой взгляд, должен знать каждый ЧВ - ответственность бишь вещь такая.

Т.е. для них существует только одна сторона ЧВ-ва. Обратной они просто не хотят видеть.
0 0
Тома
Софья, а ты учишься или работаешь? Я во времена учебы и бессемейности тоже подолгу тусовалась на конюшне, славные были времена, но сейчас ежедневно 5 часов - уже непозволительная роскошь.
Относительно всего вышесказанного согласна - любому животному нужно ежедневное общение и уход, и если есть с этим трудности, наверное лучше не заводить.
0 0
Sofya
Я поступпаю.
И не пять часов каждый день, а в выходные. (1, иногда 2 раза)
0 0
Svetlana
Абсолютно согласна на все 100%!
Прежде, чем заводить лошадь (да и собаку, кошку, попугая и т. д.) надо сопоставить свои физические и финансовые возможности и потребности животного. Владелец «братца меньшего» должен быть ответственным и серьезно подходить к вопросу.
0 0
Ольга К.
Со многими ли такими владельцами ты знакома лично, чтобы эти выводы? Видела ли лошадей до того, как они попали к ним и после этого?

Не нужно считать свой пусть единственно правильным. Имхо.
0 0
Sofya
С четырьмя как минимум. Лошади изменились в худшую сторону.
имхо у меня пути вообще пока никакого определенного нет.
0 0
Ольга К.
У меня статистика побольше и разнообразнее (как в лучшую, так и в худшую сторону). Но владельцы "на два дня" тоже разные. Тебе встретились такие, которые не разбираются в лошадях - бывают и другие.
Тем более, что обычно под такой режим покупают лошадей, не слишком ценных для спорта. Так что пусть уж лучше эти лошади в деревне на пастбище с козами и собаками возятся, чем в городе по асфальту шкандыбают...
0 0
Екатерина Штатнова
Вариантов содержания лошадей - миллион, и однозначно говорить, что "уделять своей лошади два часа в недели - это отстой" я бы не спешила. Проводить со своей лошадью по несколько часов в день возможно либо в детстве либо при наличии богатых родственников. В остальных случаях приходится выкручиваться, так или иначе. Не вижу никакого криминала в том, что человек покупает лошадь, ставит ее на приличную конюшню и нанимает конюха/берейтора+тренера, а сам появляется 2-3 раза в неделю на пару часов. Естественно, нужно обращать внимание на то, в каком виде лошадь содержится, при наличии минимального опыта это сделать достаточно легко. А так человек мало того, что обеспечивает достойную жизнь для лошади, но и обеспечивает создание рабочих мест для достойных людей.
0 0
1-2 раза в неделю - это уже не твоя лошадь!
Я могу понять, когда человек спасает больное/увечное животное, при это отправляя его в деревню, куда он может хоть вообще не приезжать. Но ведь достаточно хороших спортивных комплексов, в которых можно ездить в прокате на достаточно высокого уровня лошадях. ...иногда мне кажется, что сейчас модно быть коневладельцем...
ПюСю: Есть у меня несколько знакомых, которые вибирали себе лошадей, как помаду. Спору нет - лошадкам хорошо живется, но... хозяева не знают, что с ними делать как с лошадьми, а не как с домашними животными.
0 0
Gloria
А чья? :)))
Тренера-берейтора-коновода?
Лошадь принадлежит тому, кто обеспечивает ей (финансово) существование и берет на себя ответственность за то, что с ней может случиться. Тренера можно и поменять, если что... А вот владельца - гораздо сложнее
ИМХО, Вы ставите вопрос слишком по-максималистски. Может, от молодости? Так это пройдет, увы...
0 0
Вот, блин, понятливые!
Принадлежит, это, как? По документам? Ну-ну...
Это называется "круто иметь свою коню". А твоя ли она на самом деле? (Это я не о договоре купли-продажи, а о доверии).
А максимализм мой может и по молодости, а может по убеждению.
0 0
Тома
Re: Вот, блин, понятливые!
Наверное, всё зависит от целей действительно. Если конкретному человеку "круто иметь свою коню", то может оно и к лучшему, что он раз в неделю ее навещает:) меньше навредит.
0 0
Gloria
По моим наблюдениям, таких коневладельцев 10% примерно...
Подозреваю, что Болотце их видела не очень много, они в основном тусуются на крутых комплексах (типа того, на котором я стояла с конем 2,5 года)
0 0
Gloria
?
Дело не в документах, дело в том, кто будет принимать решения относительно этой лошади и отвечать за них, в том числе и материально.

Да, я приезжаю на конюшню 2 раза в неделю (бывает, что 4, а бывает, что и вообще не приезжаю, звоню тренеру, спрашиваю, как дела) И что из этого?
Как правило, когда я приезжаю, то собирает мне лошадь коновод, а потом расседлывает, замывает, "делает". Я умею все это делать сама (и бывало, что месяцами обходилась без коновода) и делаю с удовольствием, если есть время.

По Вашей логике, мне надо отказаться от коневладения и ходить в прокат? Да, мне это будет выгоднее по деньгам, да еще и ответственность абсолютно снимается (ну, эмоционально не так приятно, наверное). Конечно, коновод и тренер потеряют в з/п, но ничего, найдут других клиентов

Об одном Вы не подумали: о судьбе лошади. Очень сомневаюсь, что легко будет найти другого такого ЧВ, как я, да еще чтобы и торчал на конюшне с утра до вечера Скорее всего, попадет эта лошадь в учебку, спорт. группу или прокат :shocked: И быстро придет в то состояние, в котором была 3 года назад, когда я ее купила

Т.о., Вы, разоблачая "эгоистических" ЧВ, заводящих лошадей ради повышения своего социального статуса (на 90% Вы не правы, но я сейчас не о том), собственно лошадь и ее благополучие сбрасываете со счетов... А для меня это как раз главное
0 0
Екатерина Штатнова
Re: ?
Немного добавлю. Для людей, работающих полный день, как правило, довольно трудно подстраиваться под расписание работы проката. Мало прокатов работают с 7 утра, а в 8 вечера шанс поездить на уморенном 3 предыдущими часами проката возрастает резко. Если частный владелец приезжает к своей лошади в 8 утра - от нее не убудет. Прекрасно побегает по холодку (если дело происходит летом), и во вторую половину дня либо пойдет в леваду, либо шагаться коноводом. Поэтому если окружающим колет глаза то, что "во, буржуи, поназаводили себе лошадей", так и надо говорить. А мне гораздо более симпатичен разумный коневладелец, пусть даже и приезжающий к лошади 2-3 раза в неделю, чем ребенок, таскающий "своего" коня по 5 часов на покатушки в город.
0 0
Gloria
Re: ?
Катя, спасибо за поддержку и понимание
ИМХО, тут не совсем "во, буржуи, поназаводили себе лошадей", а попытка доказать себе самому (самой), что лучше быть бедным и свободным, чем богатым и загруженным
Боюсь, сей пост спровоцирован отчасти и мной на Хорс.ру, в беседе о выборе подпруги для Болотца
Лучше-то, конечно, быть богатым и свободным, но такое редко бывает...
0 0
Juliet
Bolotze, я не поняла смысла этого наезда - "круто иметь свою коню"? Может для кого-то это и так. Но для этих людей не менее круто поставить свою коню в крутой клуб, где для нее будут созданы все условия. И кто от этого пострадает, кроме кошелька хозяина? Ну так ведь этого его деньги, делает с ними, что хочет.

А если ты имеешь ввиду людей, которые заводят лошадь и работают раз в неделю, а остальное время она стоит в деннике - так тут вопрос не в крутости, а в безголовости. Таким людям нельзя не только лошадь доверить, но и черепашку - помрет с голоду или еще что с ней случится по недосмотру.

А максимализм - что по молодости, что по убеждению - все равно штука неприятная для окружающих.
0 0
Natacha
Re: 1-2 раза в неделю - это уже не твоя лошадь!
Для содержания лошади в хорошем спортивном комплексе хозяин должен деньгу хорошую зарабатывать. Обычно хорошая деньга зарабатывается про очченньь напппппряжжжженном рабочем дне, зачастую дольше чем 8 часов. те времени на посещение лошадки не будет хватать явно. Насчет благополучия - я тоже думаю, то лошадь не особо несчастна, если хозяин приезжает пару раз в неделю, при этом коня гуляет и кушает как положено. Хуже, если денег нету, лошадку цалуешь во все места по пять часов в день, при этом коня голодная.
Вот мы с конем в прошлом сезоне каждый день работали по нескольку часов. А в этом году у меня столько дел, то только по выходным катаемся. Остальное время он, как и коник Митька, "гуляет с девочками". Несчастным эта морда явно не выглядит. Мне что теперь, его продать, если я не могу проводить с ним по пять часов в день? Он все равно как на мой свист прибегал, - Сивка-бурка, вещая каурка- так и прибегает. И чужим не дается.
Да ну и пусть себе лошадки живут как неиспользуемые домашние животные! если хозяева им могут обеспечить такую жисть. Всяко лучше, чем у покатушечников.
0 0
Тома
Re: 1-2 раза в неделю - это уже не твоя лошадь!
Тоже верно. Если у кого-то сейчас есть возможность проводить много времени с лошадью, а через год времени стало меньше (жизнь такая штука), это не повод расставаться с любимой животинкой. Всё течет, всё меняется.
0 0
Gloria
Конечно!
Не ночевать же на конюшне?
Откаталась - и домой. А перед "домой" проверила, все ли сделано/делается/будет сделано, а иногда и помогла коноводу, а иногда и сама все сделала без никакого коновода...

Все, кажется, я поняла!
Да, есть такие ЧВ, которым лошадь выводят поседланной, а потом сразу из-под них забирают. И они на конюшню даже не заходят.

Во-первых, таких 10% примерно (по моим наблюдениям, а я видела немало)

Во-вторых, только небольшая часть из них действительно ничем не интересуется и ни во что не вникает. БОльшая половина знают, что к чему, но слишком устают на основной работе, раз, имеют основания доверять своим тренерам и коноводам, два.

В-третьих, безответственные и не желающие ничему учиться ЧВ попадаются и среди тех, кто, не имея денег на тренеров/коноводов ездит к своим лошадкам сам каждый день. Или ставит их под прокат. Таких тоже наблюдала. И вот их лошадкам можно только посочувствовать, потому как кроме горе-владельцев никто о них не позаботится...
0 0
Екатерина
Софья, когда я училась, я тоже могла позволить себе часов 5 в день проводить так, как мне того захочется. У большинства же работающих взрослых людей просто физически нет возможности выкроить эти 5 часов, но, предположим, есть деньги на собственную лошадь. Значит они платят профессионалам и имееют свою лошадь. Вот и все!
0 0
Juliet
Золотые времена!
У меня тоже был период, когда я чуть не каждый день по полдня на конюшне торчала
Но, к сожалению, они давно прошли.
0 0
Елена
Вот такой критике я всегда удивляюсь. Особенно, когда помогающие на конюшне детки, начинают коворить про ЧВ: он лошадь не любит, он не умеет с ней обращаться, он не знает, что с ней делать и т.д. Ну возьмите сами лошадь на содержание. ИМХО, для лошади гораздо важнее, чтобы у нее конюшня была с нормальными условиями (а не гараж и не сарай), чтобы кормежка всегда была нормальная и в достаточном количестве, ветеринар и коваль во-время. Так что получается, что лошади мои деньги гораздо нужнее, чем мое сюсюкание с ней по 5 часов в день. Так что приходится жертвовать собственным желанием проводить с лошадью максимум времени и вкалывать, чтобы было, чем эту лошадь кормить.
0 0
Sofya
7 апреля 2009, 01:02:48
>Вот такой критике я всегда удивляюсь. Особенно, когда помогающие на конюшне детки, начинают коворить про ЧВ...

Это вы намекаете на то, что я и есть та "помогающая детка", которая ничего не знает и никогда не стирает свои бриджи?
0 0
iren
Sofya, откуда такая бурная реакция - наступили на любимую мозоль?
0 0
Sofya
это отнюдь не бурная реакция
0 0
Елена
<<никогда не стирает свои бриджи>>

Софья, это вы о чем??? Нет, я на вас не намекала.
0 0
Cvetik
Вот, вот. Незнание элементарных вещей о содержании и кормлении лошадей приводит к смерти последних .
Есть у нас один дедок. Купил себе жеребца...Содержал до 2 лет в сарае и не выводил, боялся что сглазят. А потом в один прекрасный момент запряг (правда предварительно избив палкой) и поехал навоз развозить...
А под завязку, зимой корма кончились, так он пошел и купил макарон и насыпал ему в кормушку...Конь, естественно есть не стал, на что он сказал, жрать захочет - съест. Ну, конь съел, в конце-концов, и откинул копыта.
Не зная чему его научил данный горький опыт, но сейчас он опять завел себе лошадь р-р-р-р-р
0 0
Sofya
Я к тому веду, что незнание действительно к хорошему не приведет - случись что-нить с конюшней, тренером (тьфу-тьфу-тьфу) - зубы на полку, не знаем что делать!

А те КВ-цы учатся сидеть на своих лошадях...
0 0
Gloria
Да ну?
Это кто не знает?
Это люди-то, которые в состоянии тратить на лошадь 500 и более долларов ежемесячно, не знают, что делать, если какие-то проблемы с конюшней, с тренером?
Нанять коневоз и договориться с другой конюшней и тренером, конечно.

Вы меня удивляете, Софья...
Нельзя же так огульно судить о массе людей! или Вы это о себе во множественном числе?
0 0
До чего же люди разные!
Дааааа, граждане, разные существуют понятия о своей лошади... Понимаю я вас все меньше и меньше, однако, надо сказать, что сама приезжаю к коню 6-7 раз в неделю, а меньше не могу - МНЕ БЕЗ КОНЯ ЖИТЬ СКУЧНО! (работаю я по полной, а семьи у меня... не хочу)И такое бывает... На коновода у меня денег, конечна, нема, на тренера набираю с трудом. А вообще, зачем коновод? На соревнованиях, это понятно, а в ежедневном использовании?
0 0
Тома
Re: До чего же люди разные!
Ну вот видишь - всё само разрешилось. Есть, оказывается, люди, которые умудряются совмещать работу, семью и коня. Мне видится, что для полнейшего воссоединения нужно жить в частном доме, чтобы все были под рукой, и работать пол-дня. Если это условие не выполняется, тогда приходится искать варианты, и их великое множество.
0 0
Gloria
Поздравляю с открытием!
Лучше поздно, чем никогда
Конечно, разные... Если б все были одинаковые, то не было бы никакого смысла жить вообще, ИМХО

А мне нелегко понять, зачем нужно иметь свою лошадь, если денег на нее нет или очень мало Однако я смотрю на это с точки зрения лошади - ей по-любому лучше быть у заботливого и любящего хозяина (а я не сомневаюсь, что Вы именно такой хозяин), пусть не в шикарной конюшне, но не в прокате же, и не в покатушечной конюшне, - и все вопросы отпадают сами собой

А коновод нужен:
1. Тренеру - в те дни, когда меня нет
2. Мне, если я приехала с работы никакая и слезла с лошади еще более никакая, хотя бы элементарно помочь...
3. Коноводу тоже нужно жить!
0 0
Тома
Re: Поздравляю с открытием!
Насчет денег тоже по-разному бывает. Конечно, морить животных голодом нехорошо, но если разумный "прожиточный минимум" ЧВ в состоянии обеспечить, то лошади должно быть уже все равно, как мне кажется. Просто знаю девушку, которая не понимает людей, которые заводят кошек, не будучи в состоянии обеспечить им "нормальное" существование. Под нормальным существовании в данном случае понимает еженедельные осмотры, кошачьих гомеопатов, самый дорогой кошачий наполнитель, импортный корм, парикмахер и т.п. Уверена, что ее кошки живут как президенты маленьких, но богатых стран, вот только надо ли им самим такое счастье? )
Хотя если лошадь - чемпион, тогда может супер-меры по ее содержанию и оправданы. А если простая "мурка" и просто хороший друг, можно наверное и проще
0 0
Аноним
Re: Поздравляю с открытием!
Имхо, хоть чемпиону, хоть беспородной улучшенной самый кайф - зеленая лужайка, приятели того же роду-племени под боком, еды вволю и чтоб не мучили чересчур ездой. Тепло, светло и вкусно.
0 0
Gloria
Конечно, +
мера должна быть во всем!
И "нет денег" у всех разное, у кого суп жидок, а у кого и жемчуг мелок.

Скажем так: для меня понятие "есть деньги на лошадь" обозначает, что есть деньги не только на обеспечение регулярного необходимого минимума (постой, коваль, подкормки, тренер и коновод по желанию и надобности), но и в случае непредвиденных обстоятельств и соотв. расходов, как то: ветеринар и лекарства, коневоз, замена вышедшей из строя амуниции, подорожание постоя.

Суммы намеренно не указываю, потому что вилки цен большие, и невысокая цена не всегда обозначает плохое качество
0 0
Елена
Re: И работа у всех разная!
Bolotze, давайте определимся с понятиями. Что значит "работаю по полной"? Это сколько часов в день или в неделю? Мне просто ужасно интересно: или я жить не умею и не умею планировать время, или у всех кругом все в шоколаде, хорошая зарплата и много свободного времени, а мне не везет, получается либо время, либо деньги. Вот взять хотя бы вчерашний день. У нас вчера в 8:30 было совещание, значит надо прийти чуть раньше, а в 22:00 клиенты притопали, меня начальник отпустил пораньше, поэтому дома я была уже в 23:30. Конечно, не каждый день так бывает, но часто (2-3 раза в неделю) + в выходные тоже иногда работаем. А вообще-то у всех разная ситуация, разные обстоятельства в жизни. Так что не стоит себе морочить голову о том, почему кто-то заводит лошадей, собак, детей, мужей. Личное дело каждого. В конечном итоге в основе всего лежит только человеческий эгоизм и его стремление удовлетворить какие-то свои желания или амбиции.
0 0
Аноним
Re: До чего же люди разные!
Что то я сомневаюсь, что твою работу можно назвать "по полной". Раз ты к коню ездишь каждый день и на тренера не хватает. По полной - это 10-12-16 часо в день дело двигать, и тогда денег будет на тренера хватать6 но каждый день ты точно ездить не сможешь.
А про коновода... Лошадь двигаться должна постоянно6 так природа ее устроила. Если она работает 2 часа, а потом стоит 22, то у нее здоровье портится. Везде, от ног до пищеварения. Поэтому и коновода надо иметь, если коня любишь. Или, что еще лучше, как буржуи делают - денник с выходом в леваду, чтоб когда хотел - тогда и бегал. Ну, какие деньги на такое содержание нужны, я рссказывать не буду.
0 0
А анонимам хамить не фиг!
Во-первых, твои 10-12 часов работы, это уже не рабочий день, а ненормированный график. Я работаю по ГОСТу - 8 часов. Получаю 300 долл, а на лошадь уходят 250. (Хорошо что есть друг, а то бы один Доширак ела...). Жила бы в Москве - денег было бы больше.
По поводу коновода - с моим конем гуляют бесплатно конюхи. В противном случае я им головы поотрываю. А про лошадиное здоровье мне не надо рассказывать - сама не дура.
0 0
Gloria
Прежде, чем другим замечания делать, +
Вам бы и самой не мешало стать чуть повежливее
Ваш ответ мне под названием "понятливые, блин" или что-то в этом роде - увы, не есть образец вежливого ответа

Про ГОСТ - это да, это сильно Ну, тут уж Ваш выбор - или по ГОСТу, или за приличную з/п.

А насчет того, что в Москве денег было бы больше... так это вообще иллюзии. И, кстати, тоже не за 8 часов в день.
Не говоря уже о том, что здесь и постой дороже...
0 0
Звиняйте за офф-топ,
но в Москве мне было бы значительно проще. Моя специальность - иммунобиотехнология. В Питере с етим тяжело.
П.С. А анонимам все равно не фиг хамить.
0 0
Gloria
Re: Звиняйте за офф-топ,
Так переезжайте! Будем рады

А не-анонимам можно хамить?
0 0
Svetlana
В Москве и расценки другие
0 0
Аноним
"В Москве и расценки другие"
Ага. Может, и друг найдется побогаче ?
0 0
Елена
Re: "В Москве и расценки другие"
Не, друзья побогаче как раз не в Москве, а на Чукотке.
0 0
Елена
Хорощо там, где нас нет
0 0
Juliet
Не знаю, как бы в Москве было - я каждый раз, приезжая в Питер, удивляюсь, насколько там многие вещи дешевле. В том числе и постой. Хотя, не спорю, и зп меньше. Так что тож на тож и выходит.

Кроме того, Bolotze, по деньгам вашу ситуация все же нельзя назвать "чистым экспериментом" - у вас ведь есть доп. источник финансирования (ну если не лошади, то хоть себя самой ).
0 0
Evgenya
2 Болотце
вот странно, вроде взрослый образованный человек, а позволяете себе совершенно хамский стиль общения, до странности напоминающий ребенка лет 15-ти. Ну допустим вы не понимаете, ну и что дальше? Всем бежать оправдываться? Так ведь не дождетесь
Я вот тоже многое в жизни не понимаю, как из фундаментальной науки, так и из общечеловеческой практики...
например, я не понимаю:
- физику, как таковую;
- химию, как таковую;
- воровство, убийства, выяснения отношений рукоприкладством, оставление детей в детдомах и много еще чего;
- желания посчитать деньги в чужом кошельке;
- желания все отобрать и поделить;
- желания объять необъятное;
- желания работать по ГОСТу , а получать по-капиталистически;
- и т.д. и т.п.

Список открытый и далеко не полный.

И еще, я вот чего не понимаю. Вы получаете 300 у.е. в месяц, 250 из которых уходят на лошадь. На остаток - живете. То есть откладывать что либо - совершенно нереально, ибо остатка Вам с трудом хватает на поесть. И вот Вам парочка гипотетических ситуаций (надеюсь они таковыми и останутся)
- Вы теряете работу...
- лошадь получает травму, лечение которой стоит скажем 100 у.е. в месяц

упс... и что делать? накоплений нет, декларируемая неземная любовь/травма к лошади не позволит Вам отдать ее в прокат или идти катать в город, не так ли? Дополнительных источников финансирования - нет. В долг, допустим, никто не дал. Конюшня разумеется не захочет держать и кормить вашего коня забесплатно.

Ваш ход? (учитывая, что воровать плохо)

Вы это называете любовью. Я - безответственностью, неумением предвидеть ситуацию, планировать денежные потоки.

Итого:
Кто же пострадает? ага, именно лошадь. Ну и вы тоже... конечно

Теперь разберем по костям меня
Я, видимо, из тех ЧВ которых Вы так не понимаете. Ибо, работаю не по ГОСТу, а с 6-7 утра до 16, 17, 18, 19, и так далее до 24 если это нужно. Получаю я за это соответственно. Содержу немаленькую семью и лошадь (вернее двух). Нахожу время для общения с семьей, друзьями, лошадьми. На конюшню приезжаю от 3 до 6 раз в неделю, как получается. Лошади имеют - прекрасный постой со всеми необходимыми условиями, любящего берейтора, коновода и меня конечно тоже. Работаются все дни с одним выходным, часто по два раза в день, утром - берейтор, вечером - я. Однако, когда у меня идет годовой баланс и аудит я на конюшню не приезжаю вовсе. Знаете почему? Смысла нет. Я целиком и полностью могу доверять начкону/берейтору/коноводу. Я знаю, что если что - мне всегда позвонят. А я могу полностью сосредоточиться на своей работе (сделав ее быстро и качественно), которая позволяет мне содержать двух лошадей и платить вышеперечисленным специалистам. Все, заметьте, все довольны. Лошадь при этом, мне завсегда рада... гыкает так, что стены дрожат.

Ах да... забыла... потеря мной работы ничего не изменит ) ибо накопленный НЗ позволит мне спокойно искать не менее оплачиваемую работу в течение длительного времени (около полугода минимум) не снижая затрат по содержанию семью и лошадей.

Итого:
Кто же пострадает? а никто... ни я, ни лошади... нисколько...

ПыСы: насчет неграмотности таких ЧВ как я - дома у меня несколько книг по содержанию, лечению, тренингу лошадей. Если что, я гадать/рыдать/кормить макаронами не буду - открою и перечитаю в случае возникновения сомнений.

Как Вы это назовете? Не моя лошадь? разочарую - все равно моя любит и радуется моему приходу. Радостно выходит из денника не только поесть, но и поработать.

Жду ответа, желательно вежливого. Если не сможется - переживу, но оставлю за собой право ответить в том же стиле.

0 0
Natacha
Re: 2 Болотце
Великолепный ответ.
Я бы под каждым словом подписалась.
0 0
Svetlana
10 баллов из пяти возможных. Главное ответственное и разумное отношение к себе и тому «кого приучили». Я в восхищении и полностью присоединяюсь
0 0
Тома
По поводу соотношения 300/250 согласна, действительно получается тютелька в тютельку, и есть риск. А вот по поводу ГОСТа считаю выпады необдуманными. Здесь проблема не в том, что человек не хочет работать 10-12-... часов, а в том, что в некоторых случаях (и не только в гос.учреждениях) это сизифов труд, то есть рассматривается как нечто само собой разумеющееся, говорю по собственному опыту. Я могу тут корпеть до 20 и более часов, и иногда в случае необходимости беру работу на дом, вот только полностью отдаю себе отчет, что это мой подарок великой и могучей Корпорации с именем и имиджем, а зп как была 450, так и будет. Я к тому, что не всегда и не везде доходы зависят от личной активности. А Болотце объяснила же, что у нее редкая специальность, и не особо разбежишься тут, а становиться старшим помощником младшего дворника в надежде вырасти в другой сфере тоже глупо. Собственно, я только эту поправку и хотела внести.
0 0
Natacha
ГОСТ
Выпады обдуманные. Тк их написанного явствует, то человек не хочет иметь работу с ненормированным графиком, тк это будет мешать ездить каждый день к коню. При этом, если даже с конем все будет в порядке, но друг потеряет работу или просто попрощается, то с этим ГОСТом они с конем вдвоем будут сено жевать.
0 0
Тома
Re: ГОСТ
Еще раз перечитала ее посты, по-моему все-таки проблема не в ленивости, а просто объективно так получается. Ну да ладно, суть не в том, наверное. Если у нее есть кому помочь материально, и так будет всегда (с какой-то степенью вероятности), то и хорошо. Лошади источник финансирования не интересен, а человеку нужна лошадь. Пожелаем, чтобы так все и оставалось:)
0 0
Evgenya
это не выпады... это констатация факта, речь шла в достаточно агрессивной форме о том, что Болотце работает и желает и впредь работать по ГОСТу (оставим в стороне такие мелочи как то, что по ГОСТу не работают, работают по КЗОТу), а именно 8 часов и не минутой более. На что я и ответила, что с таким отношением не стоит обижаться на размер компенсации.
Пути делания карьеры многообразны. Каждый выбирает для себя сам. Я тоже начинала работать в Минфине. Там тоже были фиксированные ставки. И фиксированный негласный кодекс сколько должен отработать молодой специалист чтобы его повысили. И ничего... все ломается, все преодолевается. Институт который я заканчивала за несколько лет передо мной тоже не практиковал экстернатуру. И что? Везде есть люди и они разговаривают ) А если в данном конкретном случае все таки нет, значит надо (если есть желание) искать другое место, вот и все.
0 0
Тома
Болотце не говорила, что обижается на ЗП или не хочет работать больше, я потому и возмущаюсь. Человек просто упомянул ГОСТ (КЗОТ - не важно), а ее тут же обвинили в лени или там неактивности. Она просто написала, сколько получает и сколько платит за лошадь, вот и всё.
Ничего личного )
0 0
Елена
Да дело не в том, обижается или нет она на ЗП. Это ее личные отношения с работодателем. А вот разница между ценой содержания коня и зарплатой - маленькая, об этом и речь. Болотце не понимает людей, которые проводят со своим конем 1-2 дня в неделю, а я, например, не понимаю, как можно заводить лошадь, не имея свободных денег на непредвиденные расходы (лечение лошади, повышение платы за постой и т.п.).
0 0
Тома
Так какая разница, если хватает? Кто-то там ей помогает, хороше же? Я знаю девушку, которая вообще не работает, а ее "бойфренд" покупает ей квартиры, машины и всё, что ей хочется. И в принципе девушка производит впечатление очень обеспеченной:))) Если бы она возжелала лошадь, она бы у нее тоже была, и жила бы припеваючи, как и девушка ))))
0 0
Елена
О, это идеальный вариант! Если такой бой-френд еще и на сторону не смотрит, то вообще супер. Но человек говорит: "Я с трудом на тренера наскребаю", следовательно не совсем хватает.

Я знала девушку, которая вообще собственные потребности ограничила до минимума, и работала конюхом за постой и еду. Ей главное было, чтобы коню было хорошо и чтобы он всегда был рядом с ней. Такие варианты тоже бывают. Я бы не рискнула пойти на это. Но каждому свое. А чтобы со всех сторон в шоколаде, так бывает только в бразильских сериалах
0 0
Аноним
А завтра этот бойфренд найдет себе другую с более пышными белокурыми волосами. И что твоя обеспеченная девушка будет делать? Ответственность за лошадь лежит на том, кто оплачивает ее содержание. Хм, по логике вещей на содержании у бойфренда девушка и лошадь.
0 0
Тома
Можно продать одну из машин, наверное ) хватит на целую конюшню )
0 0
Natacha
ЧП
А есть уверенность, что машина куплена и оформлена на имя девушки?
0 0
Екатерина Штатнова
Re: ЧП
Люди, я вот чего еще хочу сказать. Вот сижу читаю журнал зарубежный, где публикуют письма читателей, и там народ описывает разные свои жизненные ситуации из серии "я продала свою лошадь потому что..." и дальше идет перечисление причин: сокращение зарплаты, рождение ребенка, переезд и тд и тп до бесконечности. Но никто особо не убивается, что пришлось продавать. Да, лошадь свою любили, но пришлось продать. Будет возможность - купят другую. Да, убедились, что лошадь ушла в хорошие руки. И никто из самого факта продажи особой трагедии не делает. Жизненных ситуаций на 100 процентов не предусмотришь, и если ждать однозначно стабильного положения финансово можно всю оставшуюся жизнь. Поэтому если у человека была возможность купить лошадь - здорово, закончилась возможность содержать (через 2-4-6 лет) - приходится продавать, а что делать?
0 0
Александр Кочетов
Это все буржуины, они к лошади как к движимому имуществу относятся. ;-)
А у нас - лошадь, как ребенок... не будешь же ребенка продавать.
;-))))))
0 0
Александр Кочетов
Собственно, ну вот у меня лично к лошади отношение как к собаке или к кошке...
Никто же не продает собак и кошек после того, как прожили с ними н-дцать лет.
Ну, т.е. разные, конечно, ситуации бывают. Но в большинстве своем - нет.
Ну вот для меня лично также и с лошадью.

А что там за рубежами происходит - не знаю... не понимаю я их. ;-Р

ПС. Но это, конечно, когда своя лошадь, когда уси-пуси и все такое. ;-)))
Если арендуешь просто для катания или ради спорта - это другое. Это как если бы я собаку только на тренировки брал бы... Конечно, в таком случае расстаться проще гораздо.
0 0
Александр Кочетов
Конечно, это я все об обычных таких частных владельцах, которые совмещают основную работу и лошадь.
У спортсменов ситуация естественно другая. Там лошадь - это снаряд. И если он не устраивает или еще что, то его запросто меняют.
0 0
Екатерина Штатнова
Дык и я тоже о простых частных владельцах говорю.
0 0
Елена
Катя, а почему ссылка именно на письма ЗАРУБЕЖНЫХ читателей? Они по какой-то причине являются авторитетом? Да и потом, у нас тоже продают лошадей по разным причинам. Некоторые к лошадям относятся как к авто (цвет надоел или пробег большой, надо поменять), а некоторые и к авто относятся как к детям. Каждому свое. Поэтому изначально тема не очень понятна.
0 0
Екатерина Штатнова
Поясняю. Изначально "у нас" покупают лошадь на всю оставшуюся ее жизнь. А " у них" немного другой подход. Об этом и речь. Какие люди разные... И какой подход более правильный - я судить не могу.
0 0
Тома
Я не в курсе, но по большому счету думается мне, что такие проныры - это особый вид/сорт/порода людей, и даже в худшем случае что-нибудь она придумает:)) Однако, мне не понять, и тема, кажется, исчерпалась:)
А про отношение к лошади как к собаке очень хорошо сформулировано, мне тоже так кажется, и очень хотелось бы именно такого развития событий для себя лично когда-нибудь в будущем Поэтому приходится планировать на сто шагов вперед, но если у кого-то получилось спонтанно, и не от лишних денег, возможно тоже был в этом какой-то смысл.
0 0
Дымка
Не вижу криминала в нежелании работать больше 8 часов в день. Тут дело не в КЗОТе.
В формуле 8-8-8 (работа - сон - личные дела) есть глубокий смысл, означающий что человек имеет право на гармоничную жизнь. Ибо жизнь эта у него одна.
Ценность этого не всегда очевидна в период дикого капитализма, да еще сопровождающегося экономическим ростом, а следовательно широкими возможностями немерено работать и соответственно зарабатывать.
А в "загнивающих" странах вовсе не обязательно 12-16 часов работать, чтобы все иметь: общалась тут как-то с французским коллегой - не о пенсионных реформах в итоге шла речь, а о том, что он (также как и я) каждый день утром перед основной работой ездит к своей лошади )
0 0
Тома
Это бесспорно. Просто для многих, по крайней мере здесь, в России, лошадь - это роскошь, а за роскошь надо платить, и если у кого-то есть возможность заработать лишние деньги, гробя здоровье, обычно пользуются (к слову, я тоже пользовалась, когда от моей работы зависел мой заработок, сейчас не зависит - вот и не убиваюсь даже лишние 10 минут).
А в Испании вообще сиеста с 12 до 17 часов:))
0 0
Natacha
Гармония
Так, про гармоничную жизнь. А французский коллега не уточнил, где он свою лошадь держит и какая часть зарплаты у него на это уходит? Сомневаюсь, что француз, пребывающий в здравом уме, будет иметь ту же пропорцию, что уважаемая Болотце. Т е при зп 3000 платить 2500 за постой.
Про 8+8+8. Нередко "загнивающие капиталисты", на примере моей фирмы, вкалывают гораздо больше 8 часов, тк хотят в будущем зарабатывать еще больше, чем сейчас. И доп. часы им тоже редко оплачиваются.

0 0
Даша Делоне
Дымка, ну и что из 8+8+8 выходит?
Уж ты ли не знаешь )) 5 часов сна, несколько личной жизни и две работы - 8 часов когда зарабатываешь деньги на любимой работе и еще 8 часов когда тратиш деньги на еще одну любимую работу - коней
0 0
Ольга К.
Браво!
0 0
В форуме наехать не сложно, не правда ли?
Анониму незарегистрированному: а может и друг по богаче найдется... а может и не найдется - мой лучший друг, это мой отец (никак не могу понять чего Вы мне хамите...).
Евгении: А риск всегда есть. Представьте, что лошадь заболеет не на 100 долл в месяц, а на 1000. Такая сумма есть у одного из 20, если не меньше, ЧВ. Да, я могу потерять работу, хотя вероятность этого очень мала (нас в биохимической лаборатории всего трое, каждый учился 6 лет в Универе, и уже работет на месте почти 3 года), но всякое бывает. Пострадаю в этой ситуации только, потому что у меня есть две знакомые барышни - мои подруги, которые с удовольствием возьмут моего коня в полную аренду. Ездят они не плохо, и у меня нет никаких причин им отказать. Кстати, на сегодняшний день, одна девушка ездит на моем коне 2 раза в неделю (в поле скачет), и именно из этих денег я оплачиваю тренера.
Хотя, конечно, мои все друзья могут внезапно уехать, я могу переломать ноги и руки, у меня может сгореть дом - что я буду тогда делать с конем - не знаю. Также не знаю что с ним будет, если меня в подъезде грохнут. Не очень хочется о таком думать.
Кроме всего прочего, я не говорила, например того, что ЧВ, редко посещяющие своих лошадей - безграмонтые, деньги в чужих карманах точно не считала :shocked: А еще много чего не говорила, ну, да ладно...
0 0
Ольга К.
Правда.
В ответ на:
никак не могу понять чего Вы мне хамите...

Перечитайте свои посты с начала этой ветки и представьте себе, что это не вы кому-то ответили, а вам такое написали. Вдруг поможет...
0 0
Evgenya
Re: В форуме наехать не сложно, не правда ли?
"у меня есть две знакомые барышни - мои подруги, которые с удовольствием возьмут моего коня в полную аренду. Ездят они не плохо, и у меня нет никаких причин им отказать. Кстати, на сегодняшний день, одна девушка ездит на моем коне 2 раза в неделю (в поле скачет), и именно из этих денег я оплачиваю тренера."

логика потрясающая.... значит ЧВ нанимающий берейтора и коновода позиционируется как не хозяин своей лошади потому что не все делает сам, а Вы - сдающая свою лошадь в аренду - хозяин- и с такой позиции себя и продолжаете рассмотривать...

увы... я не понимаю такой логики
0 0
Елена
Re: В форуме наехать не сложно, не правда ли?
Я тоже не вижу логики.
0 0
Gloria
Жень, напрасный труд... :(
Я уже второй день объясняю... Договорились пока только о том, что все люди разные и, соответственно, ЧВ тоже разные
Про НЗ, лечение и все прочее тоже писала... не доходит, вероятно... и контраргументы потрясающие, типа лечения в 1000 у.е. в месяц, на которое ни у кого не хватит...
А про то, что мы - не правильные, потому что у нас тренеры-коноводы, а она - правильная, сдавая лошадь в аренду, это вообще перл :shocked:
Ну, не наши проблемы.
Пойду-ка, мне еще седло отвозить обратно владелице... шикарный Штюбен, но нам не подошел, увы
0 0
Natacha
Re: А анонимам хамить не фиг!
Если сама все знаешь про лошадиное здоровье, то зачем тогда спрашивала, для чего коновод нужен ?
0 0
Елена
Добавлю, пожалуй, из собственного опыта. Езида в прокате раз в неделю несколько лет. Потом так вышло, что пришлось купить коня. Конь был старенький, из проката его списали, хотелось обеспечить пенсию. Навещала его 1-2 раза в неделю, правда если приезжала, то надолго. В мое отсутсвие конем занимались, работали, гуляли и т.д., выглядел вполне довольным и счастливым. Он очень хорошо относился к своему тренеру, а она - к нему. Тем не менее, когда приезжала я, конь очень радовался, у нас были очень теплые, душевные отношения. 29 февраля конь умер. Это ничья вина, просто всему когда-то наступает конец. Первое время я вообще боялась наступления выходных, потому что в выходные как никогда чувствовала пустоту и собственную неприкаянность. Я сейчас, конечно, езжу в разные конюшни (включая, ту, где раньше стоял мой конь), но все это как-то не так. Нигде мне не нравится. Нигде я не могу получить таких же душевных отношений, как с моим конем, нигде нет такой же свободы. Мы с конем могли уехать далеко и пастись, сколько нам нравится, могли вообще никуда не уезжать с конюшни, а играть в салочки в леваде, могли пойти в лес просто на недоуздке. Короче, мы были как бы на общей волне, старались сделать друг другу приятное, у нас были какие-то свои только нам понятные игры. А с прокатскими лошадьми все по-другому. Для прокатских лошадей я одна из многих и относятся они ко мне соответственно. К тому же ни один уважающий себя прокат не отпустит с чужим человеком лошадь, а значит, всегда в отношения между тобой и лошадью вмешивается некто третий (инструктор из проката) и это уже совсем другое общение. Короче, заведите лошадь (если можете содержать) и почувствуйте разницу.
0 0
Тома
Так трогательно...
А насчет альтернативы проката - действительно не то, нет той душевности, когда у лошади перед глазами конвейер разных людей ежедневно. Даже как-то неудобно от такой лошади чего-то требовать, ведь ты для нее никто и звать тебя никак
Ну есть еще аренда, может быть это альтернатива?
0 0
Juliet
Аренда - по деньгам тоже самое, по-моему.
Мне не нравиться только то, что привяжесья к лошади, а потом дожна будешь с ней расстаться Хотя, положительный момент в том, что при наступлении тяжелых фин. обстоятельств можно от аренды отказаться.
Вобщем, каждый выбирает по своему вкусу и возможностям.
comment 0 1 comment 0
0 0
Елена
Аренда - конечно хорошая альтернатива прокату. Я, правда, не очень понимаю, распределение прав и обязанностей между коневладельцем и арендатором при аренде. Наверняка, могут возникать какие-то разногласия. Я для себя решила, что опять заведу собственную лошадь, но морально пока не готова, всех сравниваю со своим Рундуком и ожидаю, что они должны вести себя также, как он, а это неправильно, потому как каждая лошадь - это отдельная личность и ни одна лошадь не похожа на другую.
comment 0 0
0 0
Svetlana
Для начала надо брать в аренду. Это мое личное мнение, как любительницы лошадей мечтающей иметь своего коника в будущем, но много не знающего в настоящий момент чайника.