Доброе время суток всем! Действительно, вопросы об эмфиземе стали прям традиционными . Так как у нас это давно, то вопросы конкретные. Особенно хотелось бы прочитать ответ Доктора, но и остальные ответы прочитаю с удовольствием. Нам (наконец-то) удалось достать Вентипульмин!
Первый вопрос: стОит ли перед курсом Венти проколоть лошади курс Эуфелина (вет. советует, чтобы легкие подготовить для лучшего воздействия препарата,)?
Второй: лучше начать курс сейчас, когда чувствуем себя нормально(в качестве профилактики), или ждать весны и обострения? Если обострение все-таки началось, сначала снимать обострение, а потом давать Вентипульмин или он сам по себе должен помочь сразу?
Третий: можно ли давать Вентипульмин жеребой/кормящей лошади? Если нет, то за какое время до случки надо закончить курс?
Заранее всем огромное спасибо за внимание к нашей проблеме.
Михаил!
Ну что же Вы! Уже два месяца как Вы перевезли сервер.
Может быть, мои письма до Вас не доходят?
Тогда ответьте хотя бы здесь! Пожалуйста...
Алена.
вот прошли, в выходные...
кому интересно - почти все результаты тут: http://permip.h11.ru/index.php?showtopic=15&st=0&#entry73
Сегодня утром зашла на прокони. Минут через пятнадцать машина выдала надпись: "403 Forbidden
You don't have permission to access / on this server.
Apache/1.3.27 Server at prokoni.ru Port 80" Вы можете зайти на этот сайт - это у меня глюки или с тем сервером?
... поздравляю! ;-)
Она типа наступила. ;-)
Теперь жем-с лета уже. :-)
В эти выходные на ЦМИ прошел зимний поло турнир. И хотя в субботу конное поло больше напоминало водное поло, в целом мероприятие получилось довольно азартное и захватывающее. :-)
В ближайшее время читайте репортаж с места событий, а пока можете посмотреть на небольшую подборку фотографий: http://www.equestrian.ru/events/1130&subsection=photos. Это, так сказать, первая часть марлезонского балета. Постепенно будем выкладывать и остальное.
К сожалению зрителей на мероприятии было не очень много (не считая ВИП-зрителей). А то было бы очень интересно выслушать комментарии видевших это...
Кстати, у тех, кто пропустил "живое выступление", будет шанс посмотреть это дело по каналу НТВ+ Спорт. По слухам, там будет весьма подробная передача - два часовых репортажа.
Интересует оптимальное содержимое ветаптечки в конном хозяйстве. Какие медикаменты обязательно должны присутствовать в достаточном кол-ве?
Товарищи форумяне, к вам вопрос.
Как же мне справиться с нервозностью лошади при посыле в галоп? Она не то, чтобы горячая, да немонго нервная. Дело в том, что ноги мы вспоминаем, как менять...Забыли немного. Она когда понимает, что я готовлюсь поменять ногу, начинает нестись, бешено выкатив глаза! Остановить сложновато. И, ксати, бывает такое, что она сама, когда её не просят, меняет ногу. (За что приходиться наказывать) А когда она крестит, усидеть на ней тогда становится сложновато. Но...Я думаю, что не всё то, что она неправильно делает, делается нарочно. Она больше беспокоится и нервничает, старается угодить - делает ошибки. Я думаю, ей нужно расслабиться.
Вот мой окончательный вопрос: Как расслабить нервничающую лошадь перед/во время галопа?