equestrian.ru / форум / Ветеринария / ВЕТПРЕПАРАТЫ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Ольга Золоторенко,
28 февраля 2004 г. в 20:14
Интересует оптимальное содержимое ветаптечки в конном хозяйстве. Какие медикаменты обязательно должны присутствовать в достаточном кол-ве? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:57:37
1) Анальгин, баралгин
2) Сульфокамфокаин
3) Супрастин, тавегил, димедрол
Так же всякие бинты, вата, шприцы, зелёнка, йод, камфорное масло не помешает.
Это минимум.
На самом деле в аптечке ещё наберётся куууча полезных и периодически нужных вещей типа випросала или меновазина, других мазилок, новокаина...
А так же нужно учитывать особенности конкретной лошади (например для сердечников хорошо всегда иметь дексаметазон и новокаин на случай приступа, для лёгочников эуфиллин, для ревматиков реопирин и глюкозу с физраством) - вариантов много.
Я б еще но-шпу добавила. Ну еще всякие мазилки для ног (тут уж кто что предпочитает, начиная от йодистого и кончая разными гелями специальными).
А еще я помню на horse.ru как-то этот вопрос тоже задали, так там в ответ озвучили список не меньше 20 позиций.
ага, про Но-шпу я подумала, но не написала чавой-та:)
а вот забыла я лазикс упомянуть...
Я предложил бы Вам разделить препараты по следующим группам:
Колики ( дипирон, финадин,молочная кислота,вазелиновое масло)
Противовоспалительные( реопирин,фенилбутазон)
Открытые раны( перикись водорода,хлоргекседин,присыпки)
Кровотечения раневые( Викассол,резиновый жгут)
Дезенфицирующие( йод,зелёнка,спирт)
Антибиотики( бициллины,гентамицин,сульфа)
Вспомогательные-бинты,марля,вата,закрутка,пробные копытные клещи,шприцы ,иглы,копыная мазь, термометр)
Наверняка что то забыл...вообще всё ещё зависит от квалификации Вашего доктора и размера выделенных ему для этого денежных средств.
Не нужно держать Лазикс в аптеке первой необходимости.Его неграмотное использование может привести к сильной дегидратации( обезвоживанию) организма,ухудшить состояние лошади при коликах.
ну я бы скорее сказала. что не нужно применять Лазик без доктора, а вот иметь его думаю всё же стоит...
По поводу всего остального - я считаю,что ничего лишщнего не бывает. Чем больше есть. тем лучше(не стоит конечно скупать всю аптеку, но у меня за 4 года бытия ЧВ аптечка выросла неимоверно. в ней есть практически всё от ватной палочки до Атропина). Просто применять нужно только то, что проверено или что доктором назначено.
Это правильно, хотя аптечка ПЕРВОЙ помощи как раз и предполагает,что врача с его кучей лекарств,пока что нет,а есть только ночной конюх Поэтому в такой аптечке лучше всё таки держать лекарства которые ну во всяком случае не принесут никакого вреда. А при себе конечно можно иметь всего да побольше!
ну на этот случай мы приписываем внизу таблички на деннике телефоны владельца, берейтора(или коновода) и некоторые вет.врача(редко). В экстенных ситуациях ночной конюх звонит владельцу, а владелец(если опытный) уже командует как, что, сколько и куда. Если нет - звонит своему вету и потом передаёт указания конюху. А ещё на нормальных базах на этот случац существует штатный вет, которому можно и нужно звонить по ночам. Т.е. конюх информирует сначала владельца. потом дежурного врача. Или наоборот - это почти одновременно делается. И это правильно.
Хотя конечно в жизни возможны варианты - конюшня без вета, телефона нет(хотя мобильники сейчас доступны всем. остутствие телефона мне кажется уже неактуально), вета нет(позвонить некому).... тогда да, но в таком случае мне кажется нужно ещё прилагать и инструкцию по применению с дозами вместе
А вот есть ещё к сожалению такие конюшни, где ночного конюха нет. Тогда что?
Если нет ночного - тогда полный швах, лошадь ведь и загнется могет до утра ...
Вот я тож самое что и Жужа сказать хотела - надо вету звонить, прежде чем колоть что ни поподя
А у меня аптечка цельный шкафчик небольшой занимала - я без машины, а до ближайшей аптеки пешком не дойдешь.