Оформить подписку.
Войти без регистрации, используя...
Темы
|
Всем привет! Был ли кто на кубке Альфареса? Кто выиграл из юношей? Понравились ли вам выступления?
Позавчера привезла на свою конюшню старую больную лошадь, от которой отказался хозяин. А произошо это так: я узнала, что у лошади серьёзная травма, не позволяющая ей работать, но вылечить можно. Из-за этой травмы хозяин готов отдать лошадь на мясо. Я поспрашивала своих знакомых, не нужна ли кому такая лошадка. Один из моих друзей захотел забрать бедолагу себе, но весьма интересным способом: он предложил мне забрать коня к себе на конюшню. Ну вот я так и сделала: поехала на коневозке, а когда увидела коня, то офигела: а как же его грузить-то? Он же не стоит, а лежит!!! Стали его поднимать, а он не может. Но кто-то находчивый произнёс: "Что же ты, дружок, не встаёшь? Мы же тебя не на мясокомбинат увозим!" Вот после этих слов конь и встал, на трёх ногах доковылял до коневозки, запрыгнул (!) в неё и приехал к нам. За двое суток жизни у меня стало заметно, что конь идёт на поправку, хотя до сих пор он очень много лежит, но пару раз за день сам встаёт. А вчера мы с моим другом сели лицом к лицу и стали спорить, чей теперь этот конь: мой или его. Он говорил, что его, а я - что мой. Вот.
Вот так, дорогие эквихэлповцы, в вашем полку прибыло!
Собираюсь навестить ваш чудный город на следующей неделе Если не трудно - сообщите, плиз, что в филармонии дают 14 и 15 (если это не выходные,между прочим)или киньте ссылочку на их сайт. Заранее спасибо!
Собираюсь заниматься конным спортом, но вот какая проблема: у меня сколиоз (искривление позвоночника), не вредна ли будет для спины такая нагрузка?
Мы предлагает всем желающим совершить увлекательные конные путешествия, начиная от малых радиальных экскурсий до дальних многодневных походов по основным маршрутам: Бородинское поле, Можайское море и походы, рассчитанные на западное Подмосковье и Калужскую область. Мы не стремимся заработать много денег, поэтому не собираем большие группы конников и отвечаем за качество обучения, заботясь о своих лошадях. Наши лошади здоровы, Вам не придётся выжимать последние силы из чахлых загнанных лошадок. По желанию в походе может принять участие и крытая повозка, запряжённая лошадью. В случае форс-мажорных обстоятельств - случаи плохой погоды летом, в зависимости от температуры возможно купание с лошадьми или радиальный выезд в дождь, как днем, так и ночью. Зимой мы тоже не бездействуем и помимо радиальных выездов и обучения проводим катания на санях, в том числе и санные гонки. Для новичков мы предлагаем обучение верховой езде. Вас ждёт именно спорт, а не убогий индивидуальный прокат. Занятия индивидуально и в группах (в зависимости от подготовки и желания всадников). После занятий или радиальных выездов, возможно, договорится и о шашлыке.
Цены: Лес, поле, левада 250 рублей час. Радиальный выезд на 2-а часа или занятие – 450 р. На 3-и – 600 р.
"Новоникольское": Мос. Обл. Наро-Фоминский район, деревня Новоникольское. Проезд от Киевского вокзала до станции Наро-Фоминск далее авт № 28 или такси до остановки «Новоникольское». Потраченное время на дорогу с лихвой компенсируется хорошим настроением.
"Ваулино": Мос. Обл. Можайский район, деревня Ваулино. Проезд от Белорусского вокзала до станции Можайск. Далее 10 минут на такси или автобусе до остановки «Ваулино». (Такси и автостанция находятся у пл. Можайск). О потраченном на дорогу времени Вы не пожалеете.
8 903 674-43-38 Алексей (просьба звонить с сотовых телефонов).
Привет, народ
Вот решила написать все-таки: типа я жива и все такое. : )
С нашей выездковой командой много всего произошло. Нашу тренершу уволили с конюшни, где она была менеджером. Потому что хозяйка почему-то решила, что она сама прекрасно справится с обязанностями менеджера. В результате, мы месяца три вообще не садились на лошадь, но при этом продолжали ездить на соревнования. На соревнования приезжали ради разминки собственно – посидеть на лошади. : )
На одном соревновании был большой скандал, потому что я ехала в своем московском фраке. В Штатах в длинных фраках и в цилиндрах можно ездить только с уровня гран-при. А обычные смертные должны выступать в черных коротких пиджаках и касках. Выглядит все это убого, но что поделаешь – правила есть правила. Ну мы предупредили орг. комитет на этих соревнованиях, и мне вроде бы разрешили проехать во фраке в виде исключения, потому что пиджака у меня не было. Но судью забыли предупредить, поэтому она была просто в бешенстве и мне пришлось после с ней объясняться.
Вообще американцы повернуты на правилах. Не дай бог ты их нарушишь. Вот я думала: подумаешь, юниформа. Это же не главное. А для них это просто на уровне смертельного оскорбления, непонятно, почему. С касками тоже – ты можешь ехать только в определенном виде каски, которая сертифицирована какой-то ассоциацией. Бред какой-то
Еще тут приходили судьи и проводили на лекцию. Рассказывали – что для них важно и т.п. Интересно, что огромное значение они придают аккуратности езды: чтобы вольты были круглые, постановление правильное, углы не срезали и т.п. Но при этом им совершенно все равно, как сидит всадник и до определенного уровня – есть ли сбор у лошади, если ли импульс.
Т.е. если ты сидишь на шее у лошади и у тебя веревки болтаются (что очень распространенное явление), но при этом ты все аккуратно проедешь, то у тебя будут хорошие очки. Аналогично, если у тебя лошадь тюлюпается, но тюлюпается равномерно, то у тебя будут хорошие очки. А если есть импульс, но не равномерный, то будут плохие.
Дополнительные коэффициенты за посадку, за импульс, за сбор – практически никогда не используются, что на мой взгляд нечестно. Я видела людей с отличной посадкой и импульсом и полную противоположность – и они все получают одинаковые очки. Еще судьи обращают внимание на внешний вид – чтобы сапоги были почищены, волосы убраны и т.п.
Организация соревнований здесь, кстати, просто супер. Никаких накладок, как у нас. Все очень продумано.
Вот. Щаз наша тренерша сняла свою собственную ферму в аренду, и большинство ее бывших клиентов поставились к ней. Так что теперь у нас возобновились занятия, тьфу-тьфу. Она мне дает ездить своего собственного коня. Она хочет его привести в форму, чтобы летом на нем можно было выступать. Конь прикольный, движения – супер. Но характер у него я скажу – мерзостный. Он себе на уме…
Тут как-то раз у него чего-то с ногой было, и он стоял некоторое время. Поэтому когда я на него села и мы поехали в поля – ему было страшно весело. Тренер все удивлялась, че он так себя ведет. Когда вернулись домой, на плац – она сама на него подсела выяснить, в чем дело. Ну он под ней побесился тоже. А чего с коня взять? Тут весна, птички, он стоял – ему весело. Совершенно нормальное явление. Плюс еще к этому – он лошадь одного всадника. На нем только тренерша все время ездила, никому больше его не давала.
Так вот тренерше было стыдно за его поведение. Она долго извинялась, говорила, что если б знала, что он так будет веселиться, не дала бы мне его ездить, что наверное она его слишком много кормит и что она урежет ему норму, что она будет ездить на нем каждый день и т.п. Меня это ужасно умилило. Я ей говорю: чего ты извиняешься, это нормальное явление. Вот у нас в России никто за это не извиняется. Представляете, а ей было стыдно, что она не смогла мне обеспечить нужное качество лошади для занятия : )))) Меня такие вещи здесь поражают. : )
В итоге я ее упросила мне его дать на следующий день тоже, потому что ей было настолько неудобно, что она по-моему не собиралась его вообще миру показывать. : ))) Конь был значительно лучше в работе, но в конюшне эта жо разорвала развязки – нам страшно типа стала. : ) Короче, на таких надо воду возить. : ))) В работе он станет лучше.
Вот. Еще что вам рассказать. Нам тут сделали форму командную модную. Мы теперь все тренировочных костюмах и куртках с символикой универа – в черно-синих тонах. : ) Даже сумки дорожные в этих тонах. На каждом предмете – символика плюс имя всадника. Это считается крута. Здесь все команды имеют свою форму. Следующий сезон соревнований начнется осенью, так что есть время готовиться.
Еще тут есть программа- ребята работают над тем, чтобы нам выделили свою спорт. базу и лошадей. У некоторых других школ есть свои базы и куча лошадей. Они там ездят каждый день и работают по несколько лошадей, поэтому с ними трудно соперничать. Вот мы ездили на соревнования в одну такую школу. Там крошечный городок, зато большой универ. Универ занимается только лошадьми – программы учебы как стать тренером, конюхом, ветеринаром и т.п. Там огромная база – типа трех наших Планерных наверное. Но с другой стороны, это такой депресняк. Там делать вообще нечего, кроме как пребывать на конюшне. Ужасно тоскливая картина. Вокруг поля, леса, никакой цивилизации. Посередине – этот универ с базой. Все друг друга знают… Сплетни все вокруг лошадей. Я бы застрелилась, если бы там пришлось жить…
Ну ладно, пойду учиться.
Всем привет!
Целую,
zhenks
Возможно,что скоро мечта всей моей жизни исполнится....у меня будет лошадь.Хоть опыт работы с лошадьми у меня есть,книги читаю,с более опытными людьми общаюсь,но не хочется проколоться,обмануться,наткнуться на надувательство.Я прошу вас,расскажите,как правильно выбрать лошадь при покупке,как не оплошаться,я столько слышала о том,как людям продавали больных лошадей(при приезде покупателя лошадь чем-то накачивали,чтобы она выглядела здоровой),а потом новый хозяин этого коня получал полуживое,неизлечимо больное животное.А ещё могут лошадь 25 лет выдать за двенадцатилетнюю ...пожалуйста научите...
Я зарегистрировалась здесь,давно зарегистрировалась.Хочу создать свой фотоальбом,на личной страничке нажимаю:создать фотоальбом,называю его,мне пишут,что альбом успешно создан,но он нигде не появляется и в него никак не добавить фотки.Люди,подскажите глупой нерпе,как это сделать.Пожалуйста!
Он был моим любимчиком в моём клубе.Очень интересно,где он сейчас,здоров ли...Зовут Амор(Ромик ласково),масть светло гнедая(почти буланый,только без чёрного ремня по спине),рост невысокий,примерно 150см или повыше.Умеет ходить испанским шагом,мягкий удобный галоп.Раньше стоял в зоопарке(детей катал),потом его привезли к нам в клуб(Идель),а потом опять увезли в зоопарк.Если кто-то что-то знает,подскажите,пожалуйста.Место нахождения СПб.
Страницы:
413
|
414
|
415
|
416
|
417 |
418
|