Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Мюмзик, 7 марта 2005 г. в 22:53

Позавчера привезла на свою конюшню старую больную лошадь, от которой отказался хозяин. А произошо это так: я узнала, что у лошади серьёзная травма, не позволяющая ей работать, но вылечить можно. Из-за этой травмы хозяин готов отдать лошадь на мясо. Я поспрашивала своих знакомых, не нужна ли кому такая лошадка. Один из моих друзей захотел забрать бедолагу себе, но весьма интересным способом: он предложил мне забрать коня к себе на конюшню. Ну вот я так и сделала: поехала на коневозке, а когда увидела коня, то офигела: а как же его грузить-то? Он же не стоит, а лежит!!! Стали его поднимать, а он не может. Но кто-то находчивый произнёс: "Что же ты, дружок, не встаёшь? Мы же тебя не на мясокомбинат увозим!" Вот после этих слов конь и встал, на трёх ногах доковылял до коневозки, запрыгнул (!) в неё и приехал к нам. За двое суток жизни у меня стало заметно, что конь идёт на поправку, хотя до сих пор он очень много лежит, но пару раз за день сам встаёт. А вчера мы с моим другом сели лицом к лицу и стали спорить, чей теперь этот конь: мой или его. Он говорил, что его, а я - что мой. Вот.

Вот так, дорогие эквихэлповцы, в вашем полку прибыло!

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина
7 апреля 2009, 01:07:48
Re: И я вот тоже к вам присоединилась...
Удачи, Алена, тебе и коню! А что у него за травма, что он даже стоять не может???
0 0
Gloria
Молодец
Удачи с коняшкой, терпения, сил побольше и здоровья подопечному!
0 0
Мюмзик
Травма у коня весьма необычная (на мой взгляд). У него лопнул лимфотический сосуд, и лимфа полилась внутрь ноги. Кожа на ноге рвётся во всех местах и из дырочек сочится лимфа. Самое ужасное то, что всё это весьма плачевно отражается на копыте: весь венчик тоже вскрылся, скорее всего, копытный башмак сойдёт. Конь лежит, потому что ему очень больно стоять на таком копыте. Я делаю ему промывание всех дырочек в коже два раза в день, накладываю повязку с мазью Вишневского, заставляю коня садиться по-собачьи, чтобы хоть как-то размяться, делаю ему массаж, колю антибиотик и обезболивающее. К моему счастью удалось договориься с докторами из "Отрады", чтобы они приезжали к коню БЕСПЛАТНО, спасибо им огромное! Кроме того, нашлась девушка, согласившаяся взять на себя финансовое бремя по лечению, поэтому я сегодня приехала в отрадовскую клинику на склад медикаментов и запаслась всем необходимым на несколько дней вперёд, а моя новая знакомая Надя обещала завтра заехать туда и оплатить все мои приобретения. Конь очень переживает, что не может встать, пытается вылизывать больную ногу, очень хочет общаться со всеми людьми, заходящими к нему в денник. Сегодня уехала из конюшни в 23-00, завтра утром снова к нему - делать перевязку. Когда теперь будет выходной, даже не пытаюсь предугадать.
comment 0 1 comment 0
0 0
Мюмзик
Очень хочу рассказать, что произошло сегодня.
Дело в том, что все люди на нашей конюшне только и делают, что торчат возле больного: а не хочет ли он морковки, а не нужно ли ему шею почесать, а не выпить ли ему водички и т.д. и т.п. Вот и во время ужина все собрались в его деннике: я держу кормушку, чтобы ему было удобно, для той же цели мой муж подпирает коню спинку, чтобы сидел вертикально, брат мужа гладит коня по ножке, а ночной конюх стоит в дверях с подогретой водичкой, так как поим коня тёплой водой. Врач рекомендовал кормить коня поменьше, но почаще, поэтому я, увидев, что конь съел половину каши, убираю кормушку, а он ещё хочет. Конюх подносит ему водичку, типа, пусть запьёт. Конь дотронулся до водички и вдруг нырнул в ведро с водой по самые глаза!!! Мы все засмеялись, а он снова ныряет, и я понимаю, что он ищет на дне ведра кашу, ведь только что его кашей кормили. В третий раз конь нырнул особенно глубоко и, видимо, вдохнул немного воды. От испуга он резко дёрнулся наверх, а с обеих сторон его поддержали мой муж со своим братом, и конь встал!!! Бедолага! Одна нога болит, другая затекла, конь стоит, шатается, задние ножки не знает как поставить, лёг на другой бок. Мы ему под бока побольше сена подложили и поехали домой, а настроение такое славное!!!
comment 0 0
0 0
Juliet
Расскажите, как дела у вашего коня?
А то вот заинтриговали сначала...