Автор: Мюмзик,
7 марта 2005 г. в 22:53
Позавчера привезла на свою конюшню старую больную лошадь, от которой отказался хозяин. А произошо это так: я узнала, что у лошади серьёзная травма, не позволяющая ей работать, но вылечить можно. Из-за этой травмы хозяин готов отдать лошадь на мясо. Я поспрашивала своих знакомых, не нужна ли кому такая лошадка. Один из моих друзей захотел забрать бедолагу себе, но весьма интересным способом: он предложил мне забрать коня к себе на конюшню. Ну вот я так и сделала: поехала на коневозке, а когда увидела коня, то офигела: а как же его грузить-то? Он же не стоит, а лежит!!! Стали его поднимать, а он не может. Но кто-то находчивый произнёс: "Что же ты, дружок, не встаёшь? Мы же тебя не на мясокомбинат увозим!" Вот после этих слов конь и встал, на трёх ногах доковылял до коневозки, запрыгнул (!) в неё и приехал к нам. За двое суток жизни у меня стало заметно, что конь идёт на поправку, хотя до сих пор он очень много лежит, но пару раз за день сам встаёт. А вчера мы с моим другом сели лицом к лицу и стали спорить, чей теперь этот конь: мой или его. Он говорил, что его, а я - что мой. Вот.
Вот так, дорогие эквихэлповцы, в вашем полку прибыло!
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:07:48
Удачи, Алена, тебе и коню! А что у него за травма, что он даже стоять не может???
Молодец
Удачи с коняшкой, терпения, сил побольше и здоровья подопечному!
Травма у коня весьма необычная (на мой взгляд). У него лопнул лимфотический сосуд, и лимфа полилась внутрь ноги. Кожа на ноге рвётся во всех местах и из дырочек сочится лимфа. Самое ужасное то, что всё это весьма плачевно отражается на копыте: весь венчик тоже вскрылся, скорее всего, копытный башмак сойдёт. Конь лежит, потому что ему очень больно стоять на таком копыте. Я делаю ему промывание всех дырочек в коже два раза в день, накладываю повязку с мазью Вишневского, заставляю коня садиться по-собачьи, чтобы хоть как-то размяться, делаю ему массаж, колю антибиотик и обезболивающее. К моему счастью удалось договориься с докторами из "Отрады", чтобы они приезжали к коню БЕСПЛАТНО, спасибо им огромное! Кроме того, нашлась девушка, согласившаяся взять на себя финансовое бремя по лечению, поэтому я сегодня приехала в отрадовскую клинику на склад медикаментов и запаслась всем необходимым на несколько дней вперёд, а моя новая знакомая Надя обещала завтра заехать туда и оплатить все мои приобретения. Конь очень переживает, что не может встать, пытается вылизывать больную ногу, очень хочет общаться со всеми людьми, заходящими к нему в денник. Сегодня уехала из конюшни в 23-00, завтра утром снова к нему - делать перевязку. Когда теперь будет выходной, даже не пытаюсь предугадать.
Очень хочу рассказать, что произошло сегодня.
Дело в том, что все люди на нашей конюшне только и делают, что торчат возле больного: а не хочет ли он морковки, а не нужно ли ему шею почесать, а не выпить ли ему водички и т.д. и т.п. Вот и во время ужина все собрались в его деннике: я держу кормушку, чтобы ему было удобно, для той же цели мой муж подпирает коню спинку, чтобы сидел вертикально, брат мужа гладит коня по ножке, а ночной конюх стоит в дверях с подогретой водичкой, так как поим коня тёплой водой. Врач рекомендовал кормить коня поменьше, но почаще, поэтому я, увидев, что конь съел половину каши, убираю кормушку, а он ещё хочет. Конюх подносит ему водичку, типа, пусть запьёт. Конь дотронулся до водички и вдруг нырнул в ведро с водой по самые глаза!!! Мы все засмеялись, а он снова ныряет, и я понимаю, что он ищет на дне ведра кашу, ведь только что его кашей кормили. В третий раз конь нырнул особенно глубоко и, видимо, вдохнул немного воды. От испуга он резко дёрнулся наверх, а с обеих сторон его поддержали мой муж со своим братом, и конь встал!!! Бедолага! Одна нога болит, другая затекла, конь стоит, шатается, задние ножки не знает как поставить, лёг на другой бок. Мы ему под бока побольше сена подложили и поехали домой, а настроение такое славное!!!
Расскажите, как дела у вашего коня?
А то вот заинтриговали сначала...