Возможно,что скоро мечта всей моей жизни исполнится....у меня будет лошадь.Хоть опыт работы с лошадьми у меня есть,книги читаю,с более опытными людьми общаюсь,но не хочется проколоться,обмануться,наткнуться на надувательство.Я прошу вас,расскажите,как правильно выбрать лошадь при покупке,как не оплошаться,я столько слышала о том,как людям продавали больных лошадей(при приезде покупателя лошадь чем-то накачивали,чтобы она выглядела здоровой),а потом новый хозяин этого коня получал полуживое,неизлечимо больное животное.А ещё могут лошадь 25 лет выдать за двенадцатилетнюю ...пожалуйста научите...
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:07:44
Для решения именно тех проблем, о которых вы упомянули, надо брать с собой вета, который осмотрит лошадь перед покупкой.
Ну и еще, конечно, неплохо было бы поспрашивать о лошади, которую вы собираетесь покупать - конный мир тесен, если вам пытаются впарить лошадь, которая откровенно не соответствует озвученной продавцом информации - скорее всего, вам об этом скажут.
Мое глубокое ИМХО:
нужен специалист : спортсмен, тренер, зоотехник, т.е кто-нибудь, кто является профессионалом.
Если покупка серьезная, то нужен еще и вет. При чем вет. должен быть независимым, а не практикующим, на той конюшне, на которой Вы собираетесь покупать лошадь.
Большое спасибо за помощь.
Сегодня утром по первому каналу были двухминутные советы для покупающих лошадь (я валяюсь:)) Я не слышала - муж передал, что согласно передаче "Доброе утро", надо осмотреть денник лошади (на предмет погрызов-покусов-проломов стен , так это вредная привычка), проверить как даёт ноги на расчистку, как седлается, как хозяин лошади на ней ездит, самому поездить. Еще был совет чайникам покупать лошадь от 7 лет опытным людЯм - разрешили покупать жеребёнка
Кстати, вспомнила, что были здесь статьи на эту тему - там все очень доходчиво изложено:
http://www.equestrian.ru/other/grooming/702
http://www.equestrian.ru/other/1359
P.S. Навеяно сабжем - а никто не помнит, где-то была юморная тема на предмет "как следует читать объявления о продаже"?
Ещё раз огромное спасибо.
На хорсях это вешали. Вот:
Перспективная лошадь для кросса - крупная, быстрая лошадь
Перспективная лошадь для выездки - крупная, ленивая лошадь
Лошадь хобби - класс - нарядной масти
Перспективная лошадь для скачек - небольшая, резвая лошадь
Перспективная лошадь для баррел - рейсинга - резвая лошадь, которую можно повернуть
Яркая внешность - "в носках"
Привлекательная - гнедая
Только в хорошие руки - дорогая
Только для профи - очень дорогая
Только опытному всаднику - верховая прогулка может закончится для Вас летально
Элегантная - худая
В хорошем состоянии - изможденная
На свободных, красивых движениях - ...настолько быстрых, что Вы не успеете ничего понять
Спокойная - хромает на переднии ноги
Очень спокойная - хромает на все четыре ноги
Непробиваемо спокойная - хромает на все четыри ноги, глухая и слепая
Любит детей - кусается и легается
Похожа на пони - маленькая и лохматая
Похожа на араба - выглядит испуганной
Похожа на чистокровку - выглядит жутко испуганной
Похожа на квотерхорс - толстая
Теплокровная порода - большая и лохматая
Похожа на тяжеловоза - большая и очень лохматая
Легко поймать в загоне - очень старая, передвигается с трудом
Вынужден продать - жена бросила и ушла вместе с детьми
Перспективная лошадь для бегов - невозможно поднять в галоп даже на прямом отрезке в 2 км.
Недавно осматривалась ветеринаром - предыдущий покупатель обнаружил серьезные проблемы со здоровьем.
Крепкая в кости - можно отличить от коровы только по наличию гривы и по форме хвоста
Без вредных привычек - не наступала никому на ногу, не лягалась и не кусалась уже целую неделю
Вырастет до 160 - сейчас рост 130, мать 142, отец 150, все предки до 18 колена не вырастали выше 150, но ЭТА лошадь определенно опровергнет все законы генетики.
Небольшая прикуска - инвестиции прежнего хозяина в деревянные конструкции денника превысили все разумные пределы.
Универсальная лошадь - прежний владелец пробовал ее в различных видах спорта, но нашел, что она не пригодна ни для одного из них.
Не очень хорошо дает ноги - ни один коваль в радиусе 100 км не желает больше иметь с ним дело.
Абсолютно спокоен - настолько стар, что окружающий мир его уже мало волнует.
Перспективная лошадь для пробегов - пойдет куда угодно, пока видит хвост впереди идущей лошади.
Продается из-за отсутствия времени - прежний хозяин не может больше брать на работе больничные на лечение переломов и вывихов.
взято с сайта www.sudar.ngo.by/page_razvlechenia/page10.4umor.htm
Ну что-то в этом роде, но еще забавнее.
Что-то типа:
"Абсолютно здорова - вы потратите на ее лечение меньше 30 тыс."
"Небольшие проблемы со здоровьем - вы потратите на ее лечение больше 30 тыс."
"Только под опытного всадника - вы потратите больше 30 тыс. на свое лечение"
Там цельная страница таких приколов была.
Оригинальный перевод
Во-первых-определитесь,для чего и какая лошадь Вам нужна! Во-вторых-какую сумму вы планируете для покупки лошади.И уже исходя из этого-ищите себе лошадку!И еще один немаловажный аспект-жизнь штука непредсказуемая-смотрите лошадь,которую Вы в случае чего сможете продать хотя бы за ту сумму,за которую купили! Или вот еще вариант-очень часто встречающийся-покупается конь для "просто так,покататься", а потом хочется чего-то большего-а купленный конь к сожалению для большего не пригоден-а уже привыкли,уже родной!
Так что подумайте хорошо,какую именно лошадь покупать!