Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Натали, 7 ноября 2006 г. в 12:26 комментировать

Лошадь, на которой я занимаюсь очень даже хорошая, прыгает 1,20 со своей аккуратной техникой прыжка, легко и красиво... Но есть одно но... Он такой лентяй... То есть когда в настроении - прыжки замечательные, но когда такового настроения нет (что бывает чаще) - все выглядит ужасно, на его наглой шоколадной морде большими буквами написано: "НЕ ХОЧУ".
Хотя тренинг у него далеко не однообразный! Работа в манеже, на корде, прыжковые дни, выезды в лес, на берег!!!
Кто знает, как сделать так, чтоб лошадь работала в удовольствие???

Автор: Мила (mildop), 6 ноября 2006 г. в 18:38 комментировать

Перечитывая «Таис Афинскую» Ефремова, в который раз задумалась над описанием лошади:

«…продавалась редкая чагравая кобыла из Азиры – той породы ливийских коней, которые якобы завезены еще гиксосами. Лошади из Азиры славились своей выносливостью в жару и безводье. Салмах, как звали лошадь, не была очень красивой – пепельного цвета, с длинными передними бабками и вислым задом. Однако это означало мягкую для всадника переступь, и даже мельканье белков в углах глаз – признак недоброго нрава – не отпугивало покупателей. Когда же выяснилось, что Салмах – триабема, то есть ходит особой «трехногой» рысью….» Дальше непосредственно про покупку.

Вопросов масса:
1. Порода
2. Масть – мышастая, что-ли, или чалая?
3. Такое строение лошади – действительно подразумевает мягкий ход?
4. «мельканье белков в углах глаз – признак недоброго нрава» - по-моему, миф
5. Что такое трехногая рысь? Не иноходь, точно.

Ваше мнение?

Автор: Natacha, 5 ноября 2006 г. в 20:45 комментировать

Погружение в архивные документы 19ого века ... оказалось, что Каспийское море обязано своим названием - кому? - лошадям.

...la mer Caspienne doit son nom au mot Caspis, signifiant bon cheval. Dans l'ancienne langue des Persans, tous les noms propres, finissant en asp, se rapportent au cheval, en rappelant l'importance que l'on attachait ? cet animal...

Каспийское море обязано свои именем слову Каспис, обозначающему хорошую лошадь. В старинном персидском языке все имена собственные, заканчивающиеся на asp, связаны с лошадью, напоминая о значении, придаваемом этому животному.

Автор: Natacha, 4 ноября 2006 г. в 21:28 комментировать

Автор: юлия, 3 ноября 2006 г. в 22:01 комментировать

почему все мужчины считают себя во всем правыми?почему они никогда не признают своих ошибок?(в части отношений)что за неуважение...почему мы-женщины для них все абсолютно дуры и объект для удовлетворения своих животных инстинктов?.

Автор: Екатерина Штатнова, 3 ноября 2006 г. в 16:36 комментировать

Пользуясь предоставленной возможностью, поздравляю посетителей форума с днем примирения и согласия, который администрация форума будет отмечать в славном городе на Неве - колыбели трех революций!

Автор: Алексей Спирин, 2 ноября 2006 г. в 23:09 комментировать

Во вторник умерла девушка с ником Gayta.

Я, честно говоря, не помню, общалась она в этом форуме или нет, но то, что любила лошадок безответно - это неоспоримо.

Причина - какая-то непроизносимая болезнь, связанная с плохой кровью и ослаблением иммунитета. Как обычно, наша медицина не среагировала вовремя.

Кто сочтет нужным, может присутствовать на отпевании и прощании, они состоятся 4 сентября (в эту субботу) в церкви на Большеохтинском кладбище Санкт - Петербурга. Время - 15.00

PS: Думаю... там, наверху..., она будет счастлива вместе с лошадками...

Автор: Тюнька, 2 ноября 2006 г. в 16:07 комментировать

Где бы я не была всегда спрашиваю одно и тоже. Где можно учиться ездить верхом. Ищу конюшню с хорошими условиями. Неужели все у нас в городе занимаются только с частникамиспортсменами и детьми,а обычному человеку ничего не светит кроме езды на корде(Я не против,еслиб ещё говорили как правельно это делать,а то просто тупо катают по кругу.)

Автор: Любовь , 1 ноября 2006 г. в 23:36 комментировать

Хочу поинтересоваться до какого срока, кто ездил? Чего делал и чего не делал, и чего советавали ваши врачи?

Автор: <SeL>, 1 ноября 2006 г. в 21:59 комментировать

Люди,просветите меня,сколько в России стоит хорошая скаковая и рысистая лошадь,очень интересно....и интересен такой вопрос:сколько может стоить лучшая скаковая/рысистая лошадь в России ??

Кому интересно,может кто уже слыхал,что самая дорогая лошадь в мире проданная за 16 000 000 $!
это 2х летний жереб.-по этому и интересует сколько же в России готовы заплатить за самую самую "крутую" лошадь..спасибо за ответ!