Автор: Натали,
7 ноября 2006 г. в 12:26
Лошадь, на которой я занимаюсь очень даже хорошая, прыгает 1,20 со своей аккуратной техникой прыжка, легко и красиво... Но есть одно но... Он такой лентяй... То есть когда в настроении - прыжки замечательные, но когда такового настроения нет (что бывает чаще) - все выглядит ужасно, на его наглой шоколадной морде большими буквами написано: "НЕ ХОЧУ".
Хотя тренинг у него далеко не однообразный! Работа в манеже, на корде, прыжковые дни, выезды в лес, на берег!!!
Кто знает, как сделать так, чтоб лошадь работала в удовольствие???
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:17:53
Подкормки-бодрилки, овес, жесткое пресекание ленивства и симуляции, пожалуй вот что можно посоветовать
Котя, такой вопрос: а как долго Ваша лошадь гуляет в леваде и общается с сородичами?
Х-м... Жеребец и ленивый? Всякое бывает..
Жаль, что редко гуляет и почти не общается с себе подобными. Я бы попробовала найти ему компанию. Наврятли он ленивый т.к.,, возможно где-то в какой-то момент его переклинило, и он стал себя так вести: я правильно поняла, что под всадником он может «халявить», а на свободе он безобразничает? Он не лентяй, дело в другом…
Мой тренер такого «непостоянства» не терпел ни в работе лошади, ни в стиле прыжка всадника, т.е. лошадь не должна не слушаться (лениться или разносить), а у всадника прыжки должны быть одинаковыми. И еще, хотите, чтобы ваша лошадь хотела прыгать, выездки должно быть больше, чем прыжков.
И еще, хотите, чтобы ваша лошадь хотела прыгать, выездки должно быть больше, чем прыжков.
Очень дельный совет.
а если хотите, чтобы лошадь выездяла, замучайте ее прыжками
А если взаправду, то читала про тренировки Родриго Песоа с Балубе - прыжки занимают не более 5 % времени от общей тренировки - выездка, гимнастика.
Мало кто из живых существ с восторгом приветствует работу. Лошади-то чем хуже? Конечно, неохота вываливаться из теплого денничка и заставлять себя шевелиться. Особенно, если настроение ни к черту. И это вполне нормально. Вы-то на работу тоже, наверное, не с песней встаете? Так что надо относиться к этому с пониманием и пытаться бороться.... так же, как с собственной ленью
Говорят, Великий Климке как-то сказал что он не понимает зачем русские ездуны тратят столько сил и энергии на лошадей которые не хотят работать, когда полно лошадей, которые хотят.
Если держать лошадь в деннике, и выводить только на работу, то будет работать с удовольствием.
> Если держать лошадь в деннике, и выводить только на работу, то будет работать с удовольствием.
Ага. Если человека после работы запирать в ящик 3х3 метра, то по утру он тоже просто умолять будет, чтобы ему разрешили грузчиком поработать. ;-)
Мои лошади (да и не только мои) стали намного лучше работать, после переезда.
Кони получили возможность гулять в левадах ежедневно по 4-6 часов, у них изменилось питание: стало более разнообразно и сбалансировано, у них ВСЕГДА в деннике и в левадах свежее сено, конюха даже голос на них не подымают. Весь быт лошади – это не туфта. Хотели бы вы что-то делать, если бы жили в хаосе? Или отупели бы или сопротивлялись, правда?
Да, это известно со времен Римской Империи. Так они акведуков и настроили, от Остии до Лондона. На их примере в 30-е годы 20-го столетия - Днепровскую ГЭС построили.
Хочу согласиться с Великим Климке на все 100. Нет, 200!
так он же жеребец... покусывает от любви, жеребцы так свою ласку проявляют
Ну если продолжать проводить аналогии с человеком, то что вы хотите от мужика? У них одна цель - добраться побыстрей до любимого дивана в обнимку с газетой и пультом от телевизора и поробуй его стянуть от туда! быстренько начнет кусаться и отпинываться ))))
Щас как ср-P-Pавню с кобылой!! Враз улыбочка с личика-то слиняет!
Ладно, ладно!! Не рычи))))) Тем более тема же про жеребца, а не про кобылу, поэтому не отвлекаемся! )))
Да ладно, Capitalist pig! У Мальвы, видно есть негативный опыт на тему диван-мужчина-телек
Мда! Было дело!! ))
Да уж. Горький опыт тоже опыт
Но жеребцы тоже разными бывают.
Диван-пульт-телек - это не аксиома
А никто и не спорит! Я просто привела пример....Ну а реакция со стороны мужчин была вполне предсказуема ))))))