Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: mih, 24 января 2007 г. в 15:50 комментировать

Часто слышу от людей не однозначные мнения, по поводу допустимого соотношения весов человека и лошади. Так вот, какие породы, среди тех конечно, что у нас в России есть в доступе, приемлемо было бы заводить если вес сто и более кг. Сам весьма широк в кости и вешу сто. Где конь богатырский?

Автор: Александра, 24 января 2007 г. в 14:52 комментировать

У меня вопрос. Каким станет жеребец, после того как впервые покроет кобылу? Как изменится его характер? Как он будет реагировать на лошадей и какое отношение у него будет к людям, когда он… станет мужчиной? Или не изменится ничего?

Автор: Oriole Gin, 23 января 2007 г. в 22:38 комментировать

Может быть, вопрос глупый, но вот что интересно: в чем критерии различия "верховой езды" и "конного спорта"? Иногда, бывает, люди с гордостью говорят, что занимаются "конным спортом", а сами галопом ездить 2 недели назад научились Но я, конечно, не про эти случаи говорю.
Вот сам конный спорт, как таковой, он где начинается? С какого-то количества занятий в неделю? С получения разряда? С регулярных выездов на соревнования? С совернований какого-то уровня? С конкура от 130 или с Малого приза как минимум? Где вот та грань, после которой люди могут со всеми основаниями говорить о том, что они занимаются именно КС? Или про КС можно говорить только в случае, если это вообще твоя единственная профессия и дело в жизни?

Автор: Ана Якубова, 23 января 2007 г. в 17:23 комментировать

...Итак... Я хотела спросить... Ваше мнение о тов. Невзорове лично и о безболезненных методах вообще?.. Вот лично мое мнение: (приготовила ракетку, чтобы отбивать тухлые помидоры ) мое мнение таково: Да, Невзоров желтый журналист, хвастун и врун, да, его методы надерганы из различных направлений , НО, НО. Я категорически против езды на строгом железе, с мундштуком, со шпрунтом, и вообще -- мое мнение, что нежелательно ездить даже с просто железом. И я ненавижу фотографии, на которых изображен конь, скрученный всадником в бараночку, а под ними подписи: О, какая гибкая шейка, какие ушки! или:о, как ротик открыл, прямо рвется на старт! и.т.д. , и.т.п. На месте Невзорова я бы пошла на компромисс со спортом: проводить соревнования без уздечек и на меньшую дистанцию. Запрещаются хлысты и шпоры. Знаю, нереально... Но это в идеале.

Автор: LichHorse, 23 января 2007 г. в 10:47 комментировать

http://www.pokachi-city.ru/modules.php?name=xNews&file=print&sid=584

Автор: Ольга, 22 января 2007 г. в 15:15 комментировать

Сегодня изучала счета нановый, снежный, замечательный 2007 год..Ж)
36 е - членство в федерации ( годовая стоимость различная , +- 5-10 е в зависимости от клуба )
100 е лицензия дающая право на участие в соревнованиях ( клубные, областные и национальные )

это пока только оплата всадника...плюс отдельные тарифы на лошадь...

"... 90-60-90!!!...и это только голова...!"
Ыгы...перехожу на трехразовое питание: пон.,среда и пятница))))))))))))))

Автор: Kenter, 22 января 2007 г. в 14:04 комментировать

http://englishrussia.com/?p=594

Автор: LichHorse, 22 января 2007 г. в 13:39 комментировать

В теме про вкусняги зашел разговор о преданности лошади человеку...По-моему, когда идет разговор о взаимоотношениях между лошадью и человеком следует говорить не только о преданности, но и о доверии...О доверии коня человеку и наоборот.
Предлагаю описать случаи, когда конь выручал из неприятной ситуации, помогал - тем или иным образом... Интересно насколько можно доверять лошади, и насколько это важно, так же интересно - а насколько можно доверять нам, можно ли на нас положиться - или мы только когда все хорошо получается хвалим и дружим, а когда жерди повалены - так и все дружба закончилась...
От себя могу припомнить несколько случаев - например одна лошадь регулярно вывозила меня из леса - куда я ходил забирать лошадей по вечерам, во тьме..она всегда откликалась на мой голос и приводила остальных - как бы далеко они на забрались.... домой ехали иногда вообще без всего - "за гриву"...она была вожачкой - стоило ей двинуть к дому - все за ней...ну и за мной соответственно ехал я обычно натянув капюшон от балахона на голову, пригнувшись - еловые ветки царапаются весьма неприятно, так что дорогу выбирать предаставлял ей С этой лошадью я бы куда угодно отправился, потому что я ей очень сильно доверял...и она мне тоже, мы были даже не партнерами, а чем то большим...
У кого есть подобные примеры - You are wellcome!

Автор: Natacha, 22 января 2007 г. в 13:20 комментировать

22.01.07 Cоздано Некоммерческое партнерство содействия сохранению донской и буденновской пород лошадей "Золотая Лошадь"
Всех любителей лошадей донской и буденновской пород призываем собираться под знаменами партнерства!

Устав

контакты

Автор: Майя, 22 января 2007 г. в 03:55 комментировать

Ища активно информацию об одной песенке Милен Фармер, наткнулась на биографию певицы, где сказано: "В возрасте 12 лет Милен начинает заниматься верховой ездой в школе Cadre Noir de Saumur. В то время как занятия в школе не приносят ей ничего, кроме внутреннего дискомфорта (оценки у нее далеко не блестящие, а чтением она не интересуется), это увлечение становится подлинной страстью. Прозанимавшись пять лет, Милен даже думает о том, не посвятить ли себя верховой езде профессионально. Но через два дня после перехода в выпускной класс ее исключают из школы."
Так вот где она научилась так ммм... прилично держаться в седле. Мне нравятся ее клипы (маленькие фильмы). Конные особенно.