Кто знает клубы на м.Юго-Зап? в Москве, соот-но.
что-нибудь о КСК Гипарх в Мытищах на Волковском ш.?
Хочу поставить лошадь в хорошую конюшню по более-менее Ярославскому направлению, эта - ближайшая, кажется, и с виду симпатичная...
Граждане, отзовитесь! Кто знает о КСК Мустанг? пишите мне! Если кто знает, у кого можно узнать, тоже пишите.
Вот, собственно и весь вопрос... Подскажите телефончик, если есть такие места!
РБК. 01.04.2004, Москва 11:07:56. Правоохранительные органы призывают водителей соблюдать особую осторожность на подмосковных дорогах в районе Битцевского парка вблизи МКАД. Как стало известно РБК, предупреждение вызвано тем, что в этом районе бродит раненый слон. Животное, доставленное в Москву из Индии, транспортировалось в открытом трейлере в один из частных зоопарков, расположенных в Подмосковье. В 9:35 мск на внешней стороне Московской кольцевой автомобильной дороги на участке между Ясенево и Бутово в заднюю часть трейлера въехал автомобиль ВАЗ-2106. В результате ДТП слон получил царапины задней части туловища.
Слон сразу после ДТП, пробив шумопоглощающий щит МКАД, ушел в лесополосу на внешней стороне дороги. Ведется поиск животного и его владельца. Водитель "Жигулей" госпитализирован в состоянии шока. В результате ДТП на этом участке МКАД образовалась большая пробка.
Пока мы тут между собой спорим, люди, не имеющие отношения к ВЕ, смотрят фильмец и делают выводы.
В прошедший вторник ваша покорная слуга имела следующий разговорец с коллегой:
- Лен, я фильм смотрела... про лошадей... это же ужасно! Вы же им больно делаете!
- Извини, ты что имеешь в виду?
- Да вот, трензель этот железный Его там на человека одевали, человек очень страдал
- ... (объясняю разницу между физиологией лошади и человека, а также про то, как нас учат мягко работать рукой)
- А... ну тогда ладно. Но еще вы их пятками бьете по животу!
- ... (объясняю, что пяткой по животу я могу попасть лошади, только если стою рядом, да и то постараться еще надо, а так обычно мы шенкелем работаем, да и этой 500-кг туше мой 60-кг шенкель - тьфу)
- А хлысты и бичи?
- ... (ну, тут уже приходится говорить, что да, есть такие садисты, которые привязывают, например, лошадь к пилярам и учат бичом делать пиаффэ, и еще такие, которые молотят коротким хлыстом со всей дури до крови... но что я - ни-ни! действую хлыстом как мухобойкой, только для напоминания о моем присутствии)
Допустим, этой девушке я рассказала, что могла. Садисткой она меня вроде бы не считает, даже собиралась приехать к нам на базу, посмотреть, может, покататься...
Но представляете, что реально в головах у других людей? У тех, чьи коллеги и знакомые не занимаются ВЕ? У тех, кому не объяснили, что с/в рыцари ездили на тяжеловозах, закрытых с ног до головы толстенными попонами, поэтому они и пользовались мощными шпорами (попробуйте ударить лошадь хлыстом через обычную рабочую попону; я пробовала - вообще никакого эффекта )...
В общем, фигня
Кто-нибудь знает факты? И цели?
Спасиб
Кто знает, как выглядит справка от родителей, которую они (родители) должны подписать отдав свое чадо в конный клуб (школу, комплекс)?
И еще: я (20 лет с лошадьми в прокатах, конных школах, клубах и т.д.), имею право, без корочек тренера обучать детей от 12 лет НАВЫАМ верховой езды? Без выездки/конкура/джигитовки...что там еще... Т.е. заниматсья обычным прокатом.