equestrian.ru / форум / Разное / Юго-Западная. | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Sofya,
2 апреля 2004 г. в 16:15
Кто знает клубы на м.Юго-Зап? в Москве, соот-но. |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:58:30
"Эльф", при лицее.
Я слышала о неком клубе Тамары Кузьминиишеы еще о "Сивке", о каком-то частном...Может быть, это все одно...Хочу разобраться, где именно..
"Эльф" - это как раз и есть клуб Тамары Кузьминичны. ;-)
Про "Сивку" не слышал.
КД Сивка находится во дворе школы № 807 (от М Юго-Западная) 5 минут пешком. Но это не то же самое, что Эльф. Маленькая конюшенка, там 3 лошади: девочка рысак, беспородный мальчик и беспородная девочка. Лошадки не старше 10 лет, по-моему. Вполне приличные. Прокат на плацу и в лесопарке. Когда хороший грунт можно даже попрыгать. Крытого манежа нет. В лесопарке мне лично не нравится тем, что там очень много народу и собак. Только ходят слухи, что КД Сивку скоро ликвидируют.
а никакого больше нету? там где частники стоят? Хорошие частники.;-)
Ну, хорошо, другой вариант: не метро ю-з, а другой конец битцевского лесопарка...то ли район ю-з, то ли что.. А у Тамары есть частники, там хорошие условия? И еще: как туда именно дойти, адрес?
Так тебе постой нужен?
На Юго-Западе есть еще Мустанг. Его хвалят, но там всегда нет мест. Хотя позвони.
В Сивке есть свободный денник, но частники там не задерживаются (я живу в доме напротив Сивки, но своего коня туда не поставила).
Эльф не хвалили. Вроде все классно, крытый манеж и все дела, но отзывы были какие-то не очень хорошие. Хотя съезди, посмотри. Еще на www.horse.ru можно спросить Анюту Макаревич, она там стояла какое-то время.
Мой Рундук стоял в КСК "Драйвер". На маршрутке 75 от метро Ю-З 20 минут. Отношение к коню было очень хорошее: всегда в чистоте, всегда сена сколько хочет (у него были с аппетитом проблемы, так они лошадей переставили так, чтобы с Рундуком стоял обжора и своим положительным примером сподвигал Рундука на еду, через пару недель у Рундука появился аппетит), корма хорошие, в леваде конь гулял каждый день по несколько часов. Какие процедуры ветеринар назначал, девочки делали. Работали, как я просила. Если прошу шагом, без рыси, значит можно быть уверенной, что это будет только шаг. Проката нет вовсе. Есть недостатки, но нас с Рундуком они не напрягали: крытого манежа нет, нет запирающегося шкафчика для амуниции (но мои вещи никогда не брали, воровства нет). Конюх днем и ночью. Практически никогда лошади не остаются без присмотра. Летом там яблоки в саду, когда урожай - давали всем лошадям по пол-ведра в день.
Это тот, в котором Тамара Кузьминична.. И Сурова.
Правда данные могут быть устаревшие и неполные, так что поправляйте и дополняйте, кто знает.
Перечисляю все клубы/частные конюшни на Юго-З Москвы.
1. Эльф (уже говорили), недалеко от м. Юго-З при лицее.
2. пос. Московский (по пути во Внуково). Там частная конюшня. Хозяйка Маша.
3. Частная конюшня в "Узком". Между м. Теплый Стан и Коньково, на территории сан. "Узкое".
4. м. Битцевский парк (кажется клуб).
5. Клуб в зоне отдыха "Тропарево". Между м. Теплый Стан и м. Юго-З. На территории зоны отдыха, ближе к прудам.
Кажется все
Надо же, с декабря там стоим, а я и не знала, что конюшня называется "Эльф". Мы ее все лицеем зовем.
Постой 300 у.е., но мест сейчас нет, впрочем, пообщаться с начконом может имеет смысл.
Плюсы: на конюшне порядок, дисциплина, нет воровства, есть крытый манеж, большой плац, рядом лес, хорошее питание (реально хорошее).
Минусы: маленькие денники без окон, неудобый амуничник (нужно лезть в скворечню по крутой лестнице), нет нормальной раздевалки.
Специализация проката - выездка. Препятствия есть, но они не стоят стационарно, их нужно каждый раз вытаскивать.
Конечно, не 5*, но мне очень близко от дома и деньги приемлемые для Москвы.
На м. "Битцевский парк" -- это Ресма. "Мимо кладбища, мимо церкви, к лесу." Когда последний раз интересовалась, постой был $300. Условия сравнительно хорошие. Песчаный плац 40х60 (?), левада, рядом лес. Не очень большие, но светлые денники. Нет крытого манежа и душа. Насчет воровства -- слухами земля полнится... проблема решается заказом там же, в Ресме, ларя. Раньше можно было специализироваться и в выездке, и в конкуре. Что сейчас -- не знаю, но могу поспрошать.
Еще есть какая-то конюшня в Бутово (Северном), рядом с биостанцией. Кто про нее что-нибудь знает?
Кстати люди не знаете про коня серого на ю-з стоит Стёпа зрвут?7
СИВКА- даже и не суйся туда..........советую.....
В смысле на постой или вообще? Я вот туда все никак не выберусь, хотелось бы подробнее узнать... Если есть опыт общения с ними -- расскажите, пожалуйста! Если что-то совсем нелицеприятное -- лучше в личку
А что за конюшня в поселке Московский? телефончик не знаете?
Вот телефончика нет, есть мыл. Зовут Маша Герасимова.
<mg@nm.ru>
<liudinovo@narod.ru>
хозяйка конюшни в "Узком" Евгения (фамилию не знаю), есть телефон, кому надо - пишите в личку, скажу. Конюшня находится в здании бывшей конюшни при усадьбе "Узкое", небольшие денники, хороший уход, занимаются прокатом в городе, места вокруг красивые, лес, поля, цен не знаю. Раньше с ними через стенку была еще одна конюшня Алексея Винокурова, но в марте прошлого года он с этим завязал