Оформить подписку.
Войти без регистрации, используя...
Темы
|
Кто может объяснить, почему в ПетерХорсе все цены в уях? А платить мне тоже в ...? А то я им парочку принесу. Сначала мне пытались объяснить, мол, работают с зарубежными производителями, потому и у.е. Но ведь Конка тоже не на Дерибасовской амуницию покупает, и Биокор, и Фаворит, даже самая английская Фиолетовая лошадь, и то в рублях продает. Нет предела возмущению!
Вот буду наливать своему парню темного, потому что по моему биохимическому мнению, витаминов группы В там много и они в более доступном виде, чем даже в подкормках. СКОКА МОНА ВЫПИТЬ? Весит он где 600 кг. Если ему через день по поллитра давать, нормаль? А алкоголиком не станет?
Приближаеются темные времена. А в Питере скоро будет полный ...здец. А я коня хочу гулять на неделе. Кто в темноте галопом скакал? Как часто случаются ети, несчастные случаи? Я шагом могу, рысью тоже, а галопом пока не было необходимости. И еще, по снегу быстро скакать как? Сильно подскальзываются? И вообще, как быстро скакать по снегу? Что делать если оно решило ляпнуться?
И зачем нужен второй, если есть первый?
У меня стоит вопрос о покупке автомобиля, который будет таскать коневозку (треилер). Коневозка большая на двух больших лошадей. Я конечно знаю, что чем тяжелее машина и мощнее мотор, тем лучше. Хочется узнать чем пользуется народ и главное почему. Если вам ваша манина не нравится, то напишите почему. Любые коментарии будут очень полезны.
Поздравляем Владимира Туганова! Он занял третье место в Гран-При Загреба, а также первое место в одном из конкуров для молодых лошадей. Подробности.
Всем здрасьти Тут случайно залезла в тему про НХ, почитала и повеселилась А главное возникло желание ответить на конкретные вопросы. Я не одолела прочитать все 22 страницы, но и на тех, которые прочитала, конкретные вопросы увидела, а конкретные ответы не очень... Вот и захотелось ответить насколько смогу четко, если смогу Сразу оговорюсь, я не какой-то супер-тренер по НХ, я переводчик Перевожу НХ-шные статьи для своего сайта, стараюсь использовать их в работе со своей Халкой. Если интересно, могу рассказать, чего мы добились. В спорте ничего, потому что мы спортом не занимаемся, просто ездим для души. Статей я прочитала великое множество, разных тренеров, так что, мне кажется, вполне могу рассуждать о том, что такое НХ, и излагать позицию разных тренеров.
Итак, насколько помню, Katya задавала вопрос, зачем размахивать хлыстом перед мордой лошади. Это входит в Дружелюбную Игру. Цель этой игры - доказать лошади, что мы не причиним ей вреда, что нас не надо бояться. Для этого сначала мы гладим лошадь там, где она позволяет, потом постепенно добираемся до "запретных мест" - у многих это уши, живот, ноги. Не заставляем, не форсируем события, лошадь стоит на провисшем чомбуре, и мы чутко следим за ее мнением по поводу того, что мы делаем. Так же лошадь не должна бояться наших действий и предметов, которые МЫ ей предлагаем. Тут мы совершенно стандартно приучаем - даем понюхать, изучить хлыст, гладим им лошадь (все время следя за ее мнением, убирая его сразу, как она начнет проявлять беспокойство), аккуратно, потом сильнее махать. Цель - чтобы лошадь не боялась хлыста в частности, и в общем - всего, что исходит от нас. Тут только нужно быть осторожным. У меня, допустим, взмахивающий со свистом хлыст означает, что надо двигаться, чем резче взмах, тем быстрее двигаться И если я приучу лошадь не реагировать на взмах хлыста, я не смогу этими взмахами побуждать ее к движению. Это хорошо показано у Эллен Офстад на кассете: она накидывает веревку бича лошади на спину, обвивает вокруг ног - при этом ее поза нейтральная, спокойная. Она даже лупит веревкой бича по земле, отвернувшись от лошади. Лошадь стоит, т.к. понимает, что это не к ней относится. Бича она не боится. В то же время, если Эллен взмахивает бичом в направлении лошади, принимая соответствующую позу, лошадь понимает, что это руководство к действию. Но действует спокойно. Ну как, допустим, мы можем резко вскинуть руки, тчобы поправить волосы или помахать кому-то - лошадь не должна шарахаться. А если мы смотрим на нее и взмахиваем в ее сторону рукой (если научить именно такой команде), она должна отодвинуться. Разная "интонация"
В среду 29 сентября 2004 года в 19-30 состоится организационное собрание фанклуба Рязанского конного завода в помещении трактира "Елки-палки"Ул. Б. Дмитровка, д. 23/8, стр.1Метро: Чеховская. Предварительная запись и ответы на вопросы по т.8-916-601-82-15 Андрей P.S. Пиво с организаторов
В выходные в БИтцах прошли соревнования, которые у нас традиционно называются Самсунг, впрочем, гораздо интереснее соревнований был открытый урок, который давали международные судьи. И что самое интересное, что интерес к этому был "ноль". Народ все сам лучше всех знает, что-ли? Или просто лень приехать в Битцу и бесплатно послушать, что умные люди говорят? Грустно...
Здравствуйте, единомышленники - лошадники! У меня такой вопрос. Я живу в Германии, в Хагене ходила на чудесный конный мюзикл "Цаубервальд" - "Волшебный лес", кроме всего прочего там были джигиты на лошадях, подозрительно похожих на орловцев, и ребята джигитовали так, что немцы бы так не смогли бы (мои немецкие спутники потом сказали, что такого они до сих пор не видели - а у нас в каждом цирке!!). В связи с этим у меня и вопрос - может быть, кто-то в курсе, это таки орловцы и русские ребята? Программку мы в суматохе не купили, на сайте не могу найти об этом сведений, а интересно! Заранее спасибо, и напоследок - если у кого будет такая возможность пойти на этот мюзикл - обязательно пойдите, не пожалеете !!!! Не Венская школа, конечно, но шоу обалденное!!!! Желаю вам и вашим коням удачи и успехов :-))
Страницы:
266
|
267
|
268
|
269
|
270 |
271
|