Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 188
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3775
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Болотникова Екатерина Владимировна, 28 сентября 2004 г. в 10:59

Приближаеются темные времена. А в Питере скоро будет полный ...здец. А я коня хочу гулять на неделе.
Кто в темноте галопом скакал? Как часто случаются ети, несчастные случаи?
Я шагом могу, рысью тоже, а галопом пока не было необходимости.
И еще, по снегу быстро скакать как? Сильно подскальзываются? И вообще, как быстро скакать по снегу? Что делать если оно решило ляпнуться?

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Татьяна Ремизова
7 апреля 2009, 01:04:38
Re: Галоп в темноте.
Я ездила. Не в кромешной правда темноте. У нас плац неосвещенный, но свет от фонарей с улицы все-таки проникает, да и еще нужно учесть, что в городе окончательно темно никогда не бывает.
Несчастный случаев (тьфу-тьфу-тьфу) не было. Насчет скользить - смотря по грунту. Если лед голимый, то лучше не скакать или коваться на шипы. А по мягкому снегу нормально.
0 0
Болотникова Екатерина Владимировна
Меня интересует именно тьма кромешная, потому что я буду ездить в парке, а там фонарев есть, а лампочек у них - нет.
0 0
Екатерина Штатнова
Если уже очень сильно приспичило, надо сначала днем там покататься и посмотреть, насколько ровная дорога. Если галопищем попасть ногой в ямку, то перелом более чем вероятен. Сплошные колдобины, голые корни деревьев и торчащие из земли железки - оно тебе надо? Лучши на корде на плацу погалопить.
0 0
Не-не-не!!! Парк этот я изездила вдоль и поперек - целый сезон туда катаюсь. Дорожки там 5 метров в ширину, отсыпаны кирпичной крошкой, выравнены.
Вы думаете я совсем того, в незнакомом месте галопировать?
А так, все понятно. СпасибА.
0 0
Анна Макаревич
А с кирпичной крошкой они не жестковаты?
0 0
По мне - нормально. После дождя - просто супер. К тому же это, типа, для Путина парк делали, так что дреннаж там - что надо.
Вот когда долго сухо - тогда маленько жестковато, а так, ничего. И он, похоже, тоже доволен.
0 0
Ольчик
Тебе может и нормально, а лошад вряд ли. Если дорожки из каменной крошки или щебенки лучше только шагом. Если, конечно, за лошадку переживаешь.
А то что парк для Путина, или Лужкова, лошади легче не станет
0 0
Щебенка и крошка - две большие разницы.
0 0
Дмитрий Андреев
Чаще они паршиво в темноте видят, чем хорошо, но полная темнота возле Питера возможна только в совершенно ясную погоду. Если есть облака, а они зимой почти всегда есть, то они отсвечивают на много километров и ставить на коня фары не надо.
0 0
Вот вчера нас настиг этот ПОЛНЫЙ ...ДЕЦ! - Попали в ливень в сумерках. Я думала ща уберемся, патамучта он швырялся на галопе не понятно от чего не понятно куда. Даже я смам нифига не видела - очки водой залило, а без них я ... короче, ГРЕБАНЫЙ ПИТЕР....!!! Дурацкий дождь, отстойная осень, НЕНАВИЖУ ТУЧИ!
Вооооттттт....................
0 0
Екатерина Штатнова
Манеж вас спасет. И даже освещаемый плац будет неплохим выходом из положения.
0 0
Да у меня есть крытый освещенный манеж! Ето я так выгуливаюсь. В манеже пыльно, да он и не очень большой. Охото на улице по скокать. Позажигать, блин. Да и тренировать ся каждый день, а уж тем более за полгода до старта - абсолютно ни к чему.
0 0
Екатерина Штатнова
Ну, если очень хочется убиться самой и покалечить лошадь - то можно выгуливаться где угодно любым аллюром. Но если немножечко подумать, то скорее всего будет очевиден ответ - вечером - в крытый освещенный манеж, днем в выходные - выгуливаться.
0 0
Эх... Катя, видела бы ты наш манеж...
0 0
Ольга
Вообще-то лошади замечательно видят в темноте. Особенно упряжные рабочие. В абсолютной темноте (хоть зимой, хоть летом), лошадь способна найти дорогу домой из незнакомого леса, и вывезти телегу с грузом или всадника на спине. И не по протоптанной дорожке, а вообще по бездорожью, она копытами землю чувствует, а чувство направления у нее, как и у большинства животных сильно развито. Так что, если лошадь шарахается в темноте от каждого кустика, это не признак плохого зрения (хотя может быть и такое), просто нужно чаще в лесу работать. И вообще чаще работать.
0 0
Кирилл
а мы как-то зимой по лесу носилсь, страшно!!!!!!!но прикольно! пол-жизни готов отдать за это!
правда потом страшно вспоминать все это!: а ведь я мог 5 раз как минимум колени на деревьях оставить,пару раз чуть вместе с конем не упали!!!
вообщем в этом все жизнь!!!!
0 0
Анна Макаревич
Мы, кстати, один раз тоже чуть не навернулись. Там дорожка была хорошая, но с 3 поворотами, на карьере они казались чуть ли не под 90, хотя на самом деле достаточно небольшие. И если бы Халка скакала по центру, как всегда, все было бы супер, там песок. А она забрала на полметра левее, где была земля... и задней ногой перебрала еще раз, чтобы удержаться на скаку, вприсядку так, но я потеряла оба стремени. Класс просто - несемся карьером в темноте, скоро тормозить надо, а я без обоих стремян. Сначала стало очень страшно, я чуть ли не за седло схватилась. Потом проскочила мысль, что я же ведь как-то и без седла скакала, и мало того, что не падала, но и тормозить умудрялась. Так что я просто расслабилась, затормозила, упираясь в колени, а потом стала ловить стремена
Но адреналину было...
0 0
Кирилл
много таких случаев вспомнить можно! и сейчас думаешь почему я все-таки жив-здоров(тьфу-тьфу), или у конников карма такая?
0 0
Juliet
Ага, видимо от того, как они землю копытами чувствуют, они ноги умудряются чуть не на ровном месте ломать.
Не надо лошадок переоценивать.
И приключений на свою голову тоже искать не надо. Одно дело, если уж так получилось, что в темноте ехать приходится, но специально такие ситуации создавать - не очень умный поступок, ИМХО.
0 0
Ольга
Если лошадь на ровном месте ноги ломает - это не лошадь, а ошибка природы. Хотя тут речь скорее не об породных качествах и здоровье. Если у вас 3-х летний жеребец, который за свою жизнь, кроме освещенного манежа больше ничего не видел - то разговор ни о чем. А если это 15-ти летняя упряжная кобыла, которая всю жизнь телегу таскает по бездорожью, то она вашим изнеженным манежным ч/к в лесу еще фору даст.
0 0
Juliet
Я в курсе, что лошади бывают очень разными.
Смысл моего поста сводился, прежде всего, к тому, что не надо самому создавать опасные ситуации на пустом месте.
Мне, честно говоря, спорить на эту тему не хочется. Был задан вопрос - я высказала по этому поводу свое лично мнение.
0 0
Ольга
Если создаются опасные ситуации, то чаще всего создаются самим всадником, потому как лошади, по природе своей, по первому делу жить хотят, это только людям экстима хочется. Конечно, не стоит ездить в темноте по лесу, если есть возможность поездить днем. Но, к примеру, вы поехали вечером, "счастливые часов не наблюдают", стемнело, заблудились "меж трех сосен", не стоит конечно галопом куда глаза глядят скакать. И вообще, мне кажется лошадь надо постепенно приучать к темноте и к лесу, и к тому и к другому одновременно тоже постепенно. А если ваше животное всю жизнь моталось по манежу (раз в неделю в лесу не считается), что ж вы от него хотите...
0 0
Juliet
В ответ на:
Если создаются опасные ситуации, то чаще всего создаются самим всадником, потому как лошади, по природе своей, по первому делу жить хотят, это только людям экстима хочется.

Урайка, ну а я о чем?
Вопрос был поставлен как: хочу работать ночью по темному парку, т.к. в освещенном манеже пыльно, и вообще позажигать охота. Если это не поиски экстрима на свою и лошадиную голову - ну тады я не знаю.
0 0
Ольга
первоначально болотцем был поставлен вопрос, а можно ли вообще, типа скакать ночью в темноте. Так вот можно. Только лошадь к этому надо постепенно приучать, так же как к прыжкам через препятствия. Если пару-тройку раз в неделю по ночам ездить в лесу, то месяца через 3 дивотное уже с закрытыми глазами будет галопом по лесу бегать. А вот если оно решило "ляпнуться" - тут уж лучше первым ляпнуться, и от нее подальше ИМХО
0 0
Juliet
Мне показалось, что вопрос был не о том. Как я его поняла - так и ответила.
Ну да бог с ним. Как говориться - каждый сам кузнец своего несчастья.
0 0
Анна Макаревич
Я 2 года назад всю осень провела в парке, причем тогда очень дождливая осень была, и мы ездили всеми аллюрами. Единственно, у нас в грунте очень много песка, поэтому не так скользко. И дорожки длинные и прямые, без поворотов.
Самое главное - насколько устойчива у тебя лошадь. Про Халку-то я знала, что она устойчивая, она и по льду умеет ходить, и по грязи галопом скакать...Ну и еще она должна быть очень управляемая, конечно. Потому что в темноте они иногда больше шугаются. Хотя тогда я не припомню, чтобы Халка шугалась, но просто лес был уже 100 раз изъезженный, знакомый.
Я ездила так, чтобы было видно на расстояние тормозного пути. Т.е. если почти ничего не видно, то шагом, а рысью только если видно на расстояние нескольких метров вперед. Галопом только если очень хорошо видно или если до этого мы проехали там рысью или шагом, и обратно уже скачем, даже карьерищем Карьер в темноте - это потрясающе просто, когда ты все неровности грунта чувствуешь через лошадь, все горочки и ямки, оказывается, что даже на ровной дороге есть небольшие спуски и подъемы Просто обалденно, словами трудно выразить
Хаа, а еще мы ездили по одной дорожке, где по бокам лужайка идет длинная, и дорожка уходит вдаль черным пятном между серыми деревьями. И вот ты видишь, как пятн осмещается влево - значит тебе предстоит поворот налево. А если оно быстро смещается, значит поворот крутой
Ну а по снегу вааще все видно Особенно если еще облака низкие, городские огни отражаются от облаков и от снега - и просто как днем! Только все с таким, красноватым оттенком. Я однажды попыталась из фотки сделать то, как выглядит наш парк ночью...

Главное - чтобы глаза привыкли к темноте, тогда вааще все видно
А несчастные случаи... Мне кажется, если лишнего не рисковать, то все будет нормально Не опаснее, чем днем ездить.
0 0
А мне он наоборот сказал, чтобы на зиму расковалась. Дело в том, что один раз я видела, как коня на шипах на снег вывели, и что было дальше.
Если бы у нас был везде лед - тогда бы точно на шипы встала, а у нас больше снега.
А на лед я за бабло не пойду
0 0
Анна Макаревич
С силиконом все не однозначно. У нас ревматика, а коваль все равно не стал ковать на силикон, потому что копыто не дышит с ним.
А с шипами что не так? Мы полгода отходили на шипах - и все путем было Два шипа на пятке.
0 0
Тома
У меня есть некоторый опыт скакания по снежным лесам. Не знаю, может я такая пугливая, но там и днем то довольно скользко, а уж в сумерках вообще... К тому же даже привыкшие к лесу лошади пугаются часто. Я заметила, что с наступлением холодов деревья приобретают свойство "скрипеть" от ветра, веточки хрустят-ломаются, самой даже боязно В общем, несчастных случаев у нас не было, но надо быть крайне-крайне осторожной и всегда начеку, если вдург коня чего-то испугается.
0 0
Анна Макаревич
Не, у нас сейчас просто подкова со стрелкой, чтобы Халка могла опираться на стрелку при ходьбе + мягкий грунт (еловый лес с мхом)
А против подлипов делают специальные снежные фильцы, говорят, то помогают. В оттепель и правда беда! Особенно если к снегу еще куски дерна примешиваются... фиг выковыришь потом, пока в конюшне снег не начнет подтаивать...
0 0
Да, Питер в этом плане полная жопа. Ни зимы, ни лета - одна осень круглый год.
Я, вот, прошлой зимой ни разу в парк не ездила - лед стоял 6 месяцев.
0 0
Ася Строганова
Насчет темноты.
Было очень прикольно, когда в большом манеже, где ездили две-три смены и куча частников время от времени вечерами выключали свет. Кромешная тьма, и только изредко - тыгдым-тыгдым - проноситься мимо подорвавшая лошадь.;)
Ощущение полного экстима;)))
0 0
Кирилл
а в Хакассии народная развлекуха-скачки на льду, если кто падает-то всех на мясо, шипами рвут все!
comment 0 1 comment 0
0 0
Juliet
Я когда жила без манежа (а также нормального плаца, так что приходилось часто в поле работать) ковалась на шипы на переда осенью (когда грязь начиналась) и зимой (когда гололеды начинались). Шипы на осень и зиму были разные. Подковалась бы и на зада, но исходя из особенностей хода боялась, что будет засекаться, и взвесив все за и против, решила пойти на полумеры По моему ощущению лошадь вела себя увереннее гораздо, да и мне спокойнее.
Насчет зимы и снега - не знаю про Питер, а в Москве и области погода такая, что я, лично, не могу поручиться, что сегодня на той вон дорожке будет именно снег, а не лед, или что под снегом не будет льда - сегодня навалило, завтра подтаяло, послезавтра замерзло - оно вам надо рисковать? Если раз в месяц в парк ездишь - это одно, а каждый день - я бы подковалась, ИМХО.

А вообще вот мое мнение, основанное исключительно на личном опыте - если можно не ехать по полям/лесам/паркам в темноте - не езди. Во-первых, никогда не знаешь, что может попасться под ноги. Моя знакомая, галопируя по 125 раз опробованному полю светлым днем, увидела в метре сбоку от себя угадайте что? Ставлю 100 баксов, вам такое и в голову не придет - ЛЮК! Слабо? Она говорит, чуть не поседела, как подумала, что могла поехать на метр правее. И вам никто не гарантирует, что на знакомой дорожке не будет лежать палка с гвоздем, которую вы в темноте не увидите. Во-вторых, я бы подумала над тем, что если что случиться (ну типа падения, например) вы окажетесь в пустынном (кто там еще шляться будет по темноте и непогоде!) и, прошу замететь, весьма темном парке одна. Что представляется мне не очень приятным.

Могу добавить, что один раз по глупости + не рассчитав время ехала по знакомому полевому маршруту в темноте. Обошлось без неприятностей. Но больше не хочу.
comment 0 0
0 0
Delilah
Я ездила, благо в Питере живу, один раз даже в кромешной темноте. Ничего, нормально.