Оформить подписку.
Войти без регистрации, используя...
Темы
|
Вот интересно может ли кто-нибудь из присутствующих на взгляд определять породу лошади? То есть вот поглядеть на лошадь и, не зная, что у нее в паспорте записано, сказать: это - ганновер! или там голштин, или тракен. Конечно, ахалтека от рысака отличить большого труда не составляет, а вот буденновцы от дончаков, или там тракена от голштина?
Эквихелп! Только что на проконях прочитала это сообщение "Есть у нас в Хотьково лошадь. Темненькая, шерсть - около 8 сантиметров (зимой)- адаптировалась к зимним ночам. Ее хозяин- идиот, другого слова нет. У него нет денег ей на корма - а может быть, и есть, но он ее не кормит. Раньше у него было 2 лошади, но в прошлом году одну сбила машина. Прошлую зиму несчастная Норма прожила на хлебе и яблоках, которые приносили со всей округи. В эту зиму он ее выгоняет на улицу, и бедное животное даже ночью ходит по заснеженным улицам и ищет еду. Она даже научилась попрошайничать. Очень многие хотели ее выкупить, но он не продает ее. Что нам делать?? Куда обращаться?? а если она не переживет эту зиму?.. Блин, хоть в Гринпис пиши... Куда, куда нам???"
Люди надо что-то делать! Я могу помочь материально!
Читали?
Если можно в 78 лет ехать любительское троеборье и побеждать, у нас еще все впереди !!!
Ну, и второе, теперь понятно, к чему-таки можно приспособить Дончаков
Был в субботу в ЦСКА Малый приз. И такого стартового протокола я, по-моему, еще не видела ни разу. 90 процентов его занимали спортсмены и спортсменки КСК Новый Век. Вот мне и стало интересно, а что, Малый Приз больше никто ехать не готов, из других КСК? Или это просто соревнования в ЦСКА игнорируются?
Очередной вопрос (что-то в последнее время больно много их задаю ) - лошадь обросла как мамонт, работается в отапливаемом манеже и сильно потеет. Казалось бы, все за то, чтобы брить, но проблема в том, что конюшня в принципе, достаточно холодная. Ставить лошадь под попону после работы не помогает - под нею сохнет плохо, потом отпотевает еще через какое-то время. Ставлю под флисовую, потом, когда она совсем промокнет, под сухую.
Собственно, копрос даже не совсем в том, брить или не брить (уже понятно, что придется), а в том, как и какое время после стрижки лошадь привыкает к изменениям? Правильно и я понимаю, что в первый период она должна стоять как минимум во флисовой попоне (нужно ли, кстати, надевать зимнюю??)? И через какое время можно переходить просто на летнюю х/бшную? И можно ли вообще?
Я знаю, что эта тема освещалась в последнем номере КМ :-) Просто там таких деталей обсуждено не было - там говорилось о том, что лучше брить и стоять в попоне, а какой и сколько - не сказали :-)
u nas v college bila provedena trenirovka - bil inscenirovan pozar v konjushne.
O tom chto eto trenirovka , a ne real'nij pozar znali tol'ko 3 cheloveka - rektor, nachal'nik pozarki i nachkon. V konuche 60 golov loshadej. hmmm...
Trenirovka proshla ochen' udachno - za 8 minut bili evakuirovani vse loshadi, pri etom nikto iz chetveronogih v dimu i svete migalok daze ne popitalsja zalezt' na ruki)))))
A v RF provodjatsja li podobnie meroprijatija?
IMHO - ochen' polezno!!!! .....( t'fu - 3 raza)
S ponedel'nika po sredu (24-26.11) budet prohodit' seminar - I.Kizimova, mesto provedenija - Equine College , Ypaja.
Что важнее для посетителей сайта? Голосовалка на главной странице, под блоком новостей, справа.
Сегодня мы выкупили Фею (ее историю смотрите в постах ниже: http://www.equestrian.ru/forum/showflat.php?Cat=&Board=rescue&Number=7115&page=0&view=expanded&sb=5&o=&fpart= ) и перевезли ее на конюшню в Горках Ленинских. Фея очень спокойно перенесла дорогу и быстро освоилась на новом месте! В ближайших планах - поставить все-таки точный диагноз (подозрение на ревматику копыт) и, соответственно, определить, какое нужно лечение и какая разрешается работа... пока она в последнее время только гуляла.
Лошадка общительная, жизнерадостная и душевная. На конюшне к ней сразу проявили интерес местные жеребцы, на что им конюх смешно покрикивал, что, мол, успокойтесь, девушка замужем
Пожалуйста, помогите Фее жить дальше! Ей этого хочется, правда! Присоединяйтесь к нашей программе шефства!
Пожертвовав ежемесячно хоты бы 100 рублей, вы сможете совместно с другими шефами обеспечить достойные условия жизни для Феи! Так же ее можно навещать, гулять с ней (а если врач разрешит, то и работать), и, конечно, кормить яблочками, морковкой и другими вкусняшками!
Те, кто хотел бы помочь Фее, могут позвонить по телефону: (095) 999-91-63 (Сара) либо написать нам сообщение на адрес equihelp@equestrian.ru, либо написать здесь, в форуме
Персональные кураторы Феи - я (Сара) ( hill75@hotmail.com) и Juli (Юля) .
Общество защиты лошадей "ЭквиХелп"
Люди, поделитесь опытом - вешали ли в денниках всякие мячики-лизалки-бутылки? Что думаете - полезно это или наоборот лошадь фигней страдает, грызя все эти инородные предметы? Содержание лошадей в московских конюшнях далеко от идеала - сено вовсе не постоянно лежит (тем более, что сейчас с ним перебои), а лошадь по своей природе вроде как должна быть занята едой большую часть времени... Какие мысли?
Страницы:
551
|
552
|
553
|
554
|
555 |
556
|