equestrian.ru / форум / Разное / Породы лошадей | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Екатерина Штатнова,
27 ноября 2003 г. в 17:43
Вот интересно может ли кто-нибудь из присутствующих на взгляд определять породу лошади? То есть вот поглядеть на лошадь и, не зная, что у нее в паспорте записано, сказать: это - ганновер! или там голштин, или тракен. Конечно, ахалтека от рысака отличить большого труда не составляет, а вот буденновцы от дончаков, или там тракена от голштина? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:56:15
ой Катя ) сколько раз я слышала "ой какой тракеееен" в адрес своего Бруска, чистейших буденновских кровей с сильной примесью ЧК и арабов )) http://www.vedomosti.ru/alexk/photos/evgenya/index1.html
а также кто скажет вот про эту животную, что она - русская верховая? )) http://www.vedomosti.ru/alexk/photos/evgenya/3/
Как-то я себе предполагала, что рус-верх - вороные?
угу... я тоже так предполагала ) однако папа наш - Газон - ЧК
а в маме Дарница - такого понамешано... и венгры и УПГ и тракены и даже терец один затесался )) а получилось что? праааавильно, русская верховая )) ну не растопчинка ) зато у нас уши козЫрные ))
Да, уши классные, это точно!
Иногда получается, если лошадь в характерном для породы типе. Вернее, получалось, как сейчас - не знаю, думаю, что не смогу. Хотя... вот такое предложение видела - ну хоть режьте меня, но какой же это русский верховой по типу??? Родословная у него - это вообще отдельный разговор, я сейчас говорю именно об экстерьере.
Да, по этой картинке рус-верх в жизни не узнаешь...
Так он и по папам-мамам-бабкам-дедкам кто угодно, только не русский верховой Русский верховой он в предложении на продажу
Буденновца от кого угодно отличу ,а вот голштина вряд-ли ...
если действительно лошадь типична - то возможно, типа типичный араб, типичный тек, типичный чк, владимерец и т.д., с теплокровными тяжелее - примесь чистой крови делает экстерьер аналогичным, там уже сильная спецификация, но я вот немцами занимаюсь, не могу до конца быть уверена, в Кировском разгадчик работает, пока шенкелем не повернулся, была уверена, что тракен, а там уж уткнулась в тавро
cогласна. уж араба, тека, или владимирского тяжеловоза всегда видно. Еще легко отличить андалузцев или липпицианов. Т.е. лошадей с ярко выраженными внешними характеристиками. Еще, по-моему, ЧК тоже всегда видно. С остальными сложнее. Хотя дончаки и будильники тоже довольно характерные.
Ну я бы и про чисокровных на 100% говорить бы не решилась. У нас тут на конюшне полно ч/к, которые по виду типичные рысаки (включая постав ног и ход), а сейчас я работаю одного ч/к, так тот маленький, длинный, с длиннющей шеей и затылком и очень высокими движениями. А про нашего андалузца я постоянно всем говорю что он на орловца сильно смахивает. А теннеси на русских рысаков (немногие от них отличаются, когда не под седлом).