Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 188
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3775
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: iren, 24 апреля 2005 г. в 23:49 комментировать

Кубок профессионалов (1 этап)
Малый круг - 1-я юношеская
Средний круг - 1-я юниорская
Большой круг - Средний 1+

Молодые и неопытные (не стартовавшие по ездам уровня юношеских и выше) лошади - езда ФЕИ для лошадей 4-х лет.

Автор: Мария, 22 апреля 2005 г. в 21:29 комментировать

В журнале Афиша или Time Out(не помню) прочитала в спортивных событиях прочитала, что он будет проходить в юбилейном с 30ого по 2ое, это правда?!

Автор: Галина Гончарова, 22 апреля 2005 г. в 20:29 комментировать

С недавних пор, небольшую деревню Яшино, которая находится под Выборгом, называют кладбищем породистых лошадей. Прошлой зимой здесь погибли пять великолепных ахалтекинцев. Люди заботились о них как могли. Животные умерли не от жестокого обращения. Причиной смерти стал голод.
Трагедия яшинской конефермы страшна своей обыденностью. Пока были деньги, хозяева сдували со своих питомцев пылинки, строили шикарные конюшни, удобные загоны для прогулок. Приглашали умелых конюхов и ветеринаров. Но стоило основному бизнесу рухнуть – закончилось строительство, работники перестали получать зарплату, а лошади корм.
Николай Романенко, управляющий отделением конефермы, скорее всего, последние дни управляет чужим хозяйством. Зарплаты он и его работники не видели почти полгода. Всю зиму работники конефермы выпрашивали в соседних совхозах сено и комбикорм. Что-то давали местные жители, что-то приносили детишки, приезжавшие на ферму «посмотреть лошадок». Людская помощь спасла не всех. Две лошади пали от голода, трем помогли избавиться от мучений. Они были безнадежно больны.
В конце зимы в одной из выборгских газет появилось объявление с просьбой помочь животным. Анна и Андрей Плехановы пытаются организовать регулярный сбор средств. Родственники, соседи и коллеги по работе уже внесли свою лепту. Но собранных пожертвований все равно не хватает. Для нормального питания лошади нужно около 300 рублей в сутки. На ферме в Яшино – 23 голодных лошади.
На ферме в Яшино сена осталось на неделю, комбикорма на 5-6 дней. Один из жертвователей обещал доставить в выходные несколько мешков фуража. Когда появятся хозяева – ни люди, ни лошади не знают. В любом человеке, который приезжает на ферму, они видят того, кто привез еду.
В законах Российской Федерации почти нет документов, регулирующих отношения человека и животного. Только 245 статья Уголовного кодекса карает за жестокое отношение к братьям нашим меньшим. Самое печальное, что нигде не указано, как можно помочь животным, если хозяева не могут их больше содержать.
Р.S. В этой истории нет правых, как нет и виноватых. Есть только страдающие животные. Лошади, которые могут умереть от голода. Единственное, что можно успеть для них сделать – это собрать средства. Тех, кто может оказать финансовую помощь -- мы очень просим связаться с:
191023, Россия, Санкт-Петербург, улица Итальянская, д. 27.
Телефон (812) 315-37-45
Факс (812) 315-36-27
197376, Россия, Санкт-Петербург, улица Чапыгина, д. 6.
Телефон (812) 335-15-60
Факс (812) 234-38-46
Адрес электронной почты: trk@spbtv.ru

Если вы помогли лошадям,вышлите ваши ФИО и название города.в котором вы проживаете на equestrianism@mail.ru.Мы занесем ваш в наш список.

Галина Фелл,главный редактор журнала EquestrianisM

Автор: tusis, 21 апреля 2005 г. в 17:12 комментировать

Отдам старые журналы (около 20 шт.) за 88-90 г. "Коневодство и конный спорт"

Автор: Тома, 21 апреля 2005 г. в 09:26 комментировать

Вчера свалилась с лошади, пол-ночи думала над причиной
Смешно как-то получилось и странно. Отпустили нас после занятия погулять в парке - меня и дядьку одного. Ну пока гуляли, хоть и на почтительном расстоянии, усё в порядке. В какой-то момент дядька слился в конюшню, ну и я тоже повернула в ту же сторону, дабы лошадка лишний раз не переживала, что осталась одна (я-то не в счет, конечно ) В общем, когда мы направились уже в конюшню, лошадь вдруг как-то вся напряглась, захрюкала (я даже испугалась, что она поперхнулась морковкой), уши домиком, хвост трубой, чуйствую - ускоряется, переходит на рысь. Попробовала успокоить, дала какое-то яблочко, думала отвлечь. Нифига - яблочко съела, напряжение возросло. Короче, в ворота манежа мы практически влетели как самолёт, после чего она резко встала и подпрыгнула, я соответственно приземлилась рядом
Я вот теперь думаю, это чего было-то? Неужели страх, что других лошадей в парке нет? А чего тогда делать в следующий раз? И как вообще бороться? А если б она где-нибудь в луже на улице меня сковырнула (хотя все равно наверное в манеж усвистела бы, но в луже валяться тоже желания нет). В общем, чё-то неожиданно это всё. Я сначала решила, что может собаки какие-то на горизонте, или ветер листьями шуршит, но вроде нет, другая причина.
И вообще получается, что вроде занимаешься-занимаешься, а за пределами манежа наедине с лошадью бессильна Что надо было сделать по идее?

Автор: Kenter, 20 апреля 2005 г. в 22:13 комментировать

Сегодня по 5-му питерскому каналу в программе "Сегодня" в 21:30 был показан сюжет о 23 голодающих лошадях в поселке Яшино Выборгского района. В программе прозвучал призыв о помощи, желающих просили связаться с редакцией. Кто знает эту конюшню, какова вероятность того, что средства, собранные при помощи программы, помогут именно лошадям?

Автор: Аня ТА, 20 апреля 2005 г. в 21:40 комментировать

Люди я сегодня лошадь купила. Завут Багира. Такая лапочка, вораная, с белой звездочкой на лбу. Всех друзей на ноги подняла, в долги залезла по самые уши. Проблемма только с омуницией. Мне сейчас позарес нужны щетки и недоуздок, можно подержанные, если у когото есть я бы купила, если неочень дорого.

Автор: Natalia, 20 апреля 2005 г. в 18:36 комментировать

Приглашаем в конные и конно-водные походы по Южному Уралу! Незабываемая природа, симпатишные башкирские лошадки, проживание в домиках на удаленной от городов базе в живописном местечке: http://shatak.ru/photos/agidel/f3.htm (моя зимняя фота;)
Есть предложение на майские праздники!
Все подробности, комментарии, фотографии и интересные факты на сайте www.shatak.ru в разделах "Адигель" и "Юрюзань".

Вот хочу на вторые майские, на один день сгонять в Суздаль.
Тока весь вопрос в том, что (извините, если кого обижу) рассписание электричек с Курского вокзала составлял если не полный идиот, то, по-крайней мере, недоумок.
Может кто-то обладает следующей информацией:
- сколько всего электричек В ДЕНЬ до Владимира
- время в пути
- Сколько стоит одна зона проезда

Будет здорово, если хоть что-нибудь станет ясно

Автор: Владимир Гайнанов, 19 апреля 2005 г. в 23:00 комментировать

Да не Што, а Шторх...коллеги, кто был, кто собирается?

Выставка. До 25 апреля.

Ярких вам впечатлений,

BOBA