Оформить подписку.
Войти без регистрации, используя...
Темы
|
Народ, посоветуйте пожалуйста что делать. У одной знакомой лошадь страдает атрофией широчайших мышц спины, последствием чего стали выбитые позвонки в поясничном отделе.
Ветеренар прописала меновазин, 6 кг. овса в день, ну и прокачку - то бишь моцион.
Вопрос такой - стоит ли вправлять позвонки до того, как появятся мышцы?
С этой лошадью работал я, вроде появились результаты, хоть какое-то подобие мышц, ездили мы правильно, с шамбоном, потом массаж, все как ветеринар присоветовала, вроде все начало налаживаться...
Но тут объявился арендатор и поездил...
Вчера хозяйка меня подозвала - у лошади круп с холкой здороваются, к спине руку подносишь - лошадь приседает, боится... проводишь рукой - стоит вполне ощутимый хруст... Сделали массаж, поднимали за белую линию, гимнастику - по- прогибались, лошадь немного расслабилась...
Теперь непонятно что делать - то ли позвонки вправлять.... толи откармливать и прокачивать, а уж потом вправлять - посоветуйте что делать, плиз, потому что ветеринар настаивает на вправлении, оно и понятно - деньги то всем нужны
Конь порвал на задней ноге артерию, потерял много крови, пока остановили. Сейчас надо восстанавливать. Какие препараты давать? Чем кормить? Сейчас дают много свеклы и сахара (глюкоза ведь нужна, так?).... Что ещё? Чувствует себя не плохо, но слаб и часто лежит.
П риехала на конюшню новая лошадка,ну все сразу с ней обниматься(х-ка сказала,что спокойная).итог-2 покоцанных руки. вчера(24.10.2006)зашла к ней в денник,мигом взлетела и стала качаться..."добрая" лошадка укусила меня за левое бедро,подняла и начала мотать башкой.первая мысль была:"боже,у меня же нога драная будет!!!"вторая:"а со штанами что случится?"и самая идиотская третья:"а может ещё повисеть?" в итоге нога распухла,огромная гематома.А хирург,сволочь,сегодня(25.10.06) не принимает(даже платно). Вопрос:где в мире справедливость?
У нас в посёлке стоит лошадка в ларьке.Точнее в п.Понтонном, Колпинский район.Ларёк железный,без полов(тобишь на земле).Хозяйка земли Скоскина Надежда Анотольевна.Таких хозяих - не буду ругаться.
А какие в России и на территории бывшего Союза породы можно назвать исчезающими? То есть чтобы осталось меньше 1000 маток. Меня сегодня спросили из Всемирного Фонда, я смогла назвать только: 1. Вятская 2. Мезенская 3. Тавдинская 4. Иомудская 5. Донская 6. Джабе 7. Алтайская ( под вопросом, не знаю честно говоря ситуации, но предполагаю худшее) 8. Башкирская ( тоже под вопросом )
Кто еще?
Рыжий мерин Бисквит, 1991 г.р., буденовец, с широкой белой проточиной и двумя белыми носочками. Лошадь крупного телосложения, выступал в любительских соревнованиях по конкуру и выездке. В последний раз я его видела в КСК "Райдере" в 2001 году, когда он еще принадлежал Екатерине (частник), потом его резко продали мужчине, который увез коня к себе на загородную дачу катать своих детей. И вот недавно, спустя несколько лет, до меня долетела информация (правда, еще не проверенная), что Бисквит опять стоит в КСК "Райдере". Помогите, пожалуйста, найти Биса! Мне необходимо узнать его точное место положение. Заранее буду всем благодарна! P.S.: Прошу писать на форум или в личку!
Народ, за что я больше всего люблю свою конюшню?
За лошадей? Это понятно, но ведь их можно найти в любой другой конюшне.
За езду? Ездить тоже можно было бы на любом другом манеже.
Так можно было бы продолжать довольно долго и все можно было бы найти на любой другой конюшне, а что не найти - то притащить с собой, все, кроме нашей компашки, кроме людей с которыми мы вместе ездим, ухаживаем за конями, короче общаемся.
Потихоньку пришли холода, поэтому вечерние посиделки плавно перетекают от мангала и звездного неба - ближе к теплой конюховке, где поедается все что только можно съесть (аппетит после езды, понятное дело, шикарный), выпивается всек что только можно выпить(лучше что-нибудь огнеопасное), ну и конечно разговаривается обо всем на свете и прикалывается надо всем, над чем только можно приколоться
Уважаемые конники, напишите пару слов о том, как вы общаетесь меж собой, помимо езды. Кто что может написать о своих одноконюших? Очень интересно о чем кто болтает, где и как это происходит, какие отношения - хорошие или нет?
Общение с одноконюшими очень полезно, можно научиться множеству полезных вещей, да и просто развеяться.
Удачи всем!
Люди я одна такая, у кого не приходят на эмеил уведомления о новых комментариях, о новых сообщениях на форуме и т.д.?? Даже если везде ставишь галочки. Или у кого-то тоже проблема есть такая?
Что делать, если у коня хронический понос?
Не так, что льёт как из ведра, но твёрдых "яблок" практически не бывает. Всегда средней консистенции. Корм нормальный, причём одно время давался специальный для лошадей с пищеварительными проблемами фирмы Eggersman - ничего не менялось. Сено 2 раза в день. Три раза овёс,(раньше ещё в дополнение к овсу давала концентрированные мюсли Eggersman), витамины. Купила я его полтора года назад и все полтора года он таким был. При этом он абсолютно не худеет, достаточно упитан.
Вроде бы в поведении тоже никаких отклонений не наблюдается, работается нормально. Только во время работы понос усиливается, может быть совсем жидким. Глистов гоним дважды в год препаратами на основе Ивермектина.
Две недели давала Enteroferment.
Сдавала анализ крови на биохимию. Практически все показатели в норме. Пониженный уровень кальция.
А альфа-амилаза в таком малом количестве, что не удалось определить его величину. Насколько я поняла этот фермент вырабатывается поджелудочной железой и расщепляет углеводы. Вет посоветовал давать какие-нибудь добавки с микроэлементами, предназначенные для решения пищеварительных проблем лошадей,(типа как "Мезим" у людей) но конкретно ничего не назвал.
Что ещё можно сделать? Кал сдать? Если можно поподробнее, потому что с ветами у нас туго, проконсультироваться у специалиста проблемно.
Коню 5,5 лет.
Заранее большое спасибо всем ответившим. Может, была у кого-то похожая проблема?
Hi.
I am curerntly looking for a horse (accually a pony) breed to import.
I have fallen in love with the Mongolian pony and I wonder if you could help me.
I have heard that this breed exists in Russia, someone told me that they exist on the easten side off the Ural Mountains, can this be right? Also I wonder if they exist on other places in Russia.
I also would like to know what regions in Russia that are aloved to export horses to EU?
Is it only horses born in that region that are aloved to be exported to Russia, or can you move a horse from a region that is closed for export and let it be in quarantine in a region that is aloved the export to EU?
I also would like information about the prices off horses in Russia. I am not after a competitionhorse, I want a friend with normal gates (the gates should however be correct and not mix with each other), a friend I can ride in the forests and have fun with. If the horse has more then 3 gates its a bonus.
If someone have experiens from sending horses from Russia to EU I would be greatfull if you could help me with more tips and ideas.
Страницы:
267
|
268
|
269
|
270
|
271 |
272
|
273
|
274
|
275
|
... | 615 |
Далее
|