Оформить подписку.
Войти без регистрации, используя...
Темы
|
Вопрос к специалистам советской закалки! Помнит ли кто нибудь о таком коктейле, как "сыворотка по Кадыкову" , пропорции, метод приготовления и особенности введения лошадям!!! Буду очень признательна за инфу!!!
Конно-спортивный праздник в Белогорском районе. 21 октября 2006 года у села Александровка Белогорского района прошли соревнования по конным пробегам. Пробеги – это соревнования, где проверяются выносливость лошади и её способности за минимальное время преодолеть определенное расстояние. Спортсмен должен продемонстрировать умение сберегать силы лошади и правильно оценивать её состояние во время соревнований на дистанции по пресеченной местности. Конные пробеги - один из древнейших видов конного спорта. Пионером пробегов на Украине стало Крымское общество коневладельцев, которым проведено в 2005 году два конных пробега. Первый 30 – ти км. - на Ангарском перевале, в предгорье Чатыр-Дага, второй - в районе Красной пещеры, возле с. Перевальное. Транспортировка лошадей дело сложное и дорогое, а перегон их своим ходом (свыше 100 км) занимает много времени и является большой нагрузкой для лошадей и спортсменов перед конными пробегами, поэтому каждое соревнование для удобства участников и популяризации конного спорта организаторы проводят в разных конных регионах. Так, третий конный пробег был проведен на месте, где со слов местных старожилов, в дореволюционный период занимались разведением лошадей основатель заповедника «Аскания-Нова» Фальц-Цейн и графиня Каховская. В соревнованиях принимали участие начинающие и опытные спортсмены с разных населенных пунктов Крыма: Симферополя, Белогорска, Феодосии, Бахчисарая, Заречного, Красносёловки, Новоклёново, Зеленогорское, Изобильного. Учитывая возраст участников (от 8 до 50 лет) и выносливость лошадей, пробегов было три: первый Крымский 20 – ти (для юниоров), третий Крымский 30 – ти и для лошадей, успешно закончивших пробег в прошлом году, впервые на Украине 60 – ти километровый конные пробеги. После прохождения мандатной комиссии и тщательного ветеринарного контроля 17 участников были допущены на старт. Призерами среди юниоров стали: I место - Ульянич Маша (8 лет, КСК «Пегас») на кобыле по кличке Фиеста, II место - Можарова Кристина (15 лет, Симферополь) на Хане, III место - Сафиулина Дарья (11 лет, Красносёловка) на Сантане. Призёры 30 –ти км. пробега: I место - Третьякова Ирина (КСК «Пегас») на арабской кобыле Галактике , II Место - Прудова Анастасия (Феодосия) на Премьере III место - Мазинов Нусрет (Новоклёново) на Буланчике. Призёры 60 – ти км. пробега: Ульянич Александр (КСК «Пегас») на Адмирале прошел дистанцию за 3 часа 20 минут и занял I место, показав при этом отличное время, II место - Стасив Виктория (Симферополь) на Красавчике и III место - Буря Сергей (КСК «Пегас») на Баккаре. В командном зачете победил конно-спортивный клуб «Пегас» (с. Изобильное г. Алушта), на II - м месте - команда Сафиулина З.Т. (с. Красносёловка) и на третьем команда ЧСП агрофирма «Зеленогорск». Хотелось бы выразить благодарность за поддержку ООО «АМА-Крым Инвест», входящую в группу компаний «Черниговский завод стройматериалов», страховой компании «Кредо – классик» и всем участникам конных пробегов. Оргкомитет конных пробегов
в программе Вести-Москва пройдёт сюжет о лошадях в гаражах на Войковской!
Народ, где-нить в Москве можно позаниматься скиджордингом? По телеку видела, оч. понравилось. Помогите, плиз!
Pojalujsta! Etim letom v Perm vernee v oblast kupili Rijego polu orlovtsa polu araba po klichke Voyage! Kupili v Hrenovskom konezavode! 2004 goda rojdeniya!!!!!!!!!! Pojalujsta te kto znaut gde on otkliknites! Eto moya samaya LUBIMAYA loshad!!!!!!!!!!!!
Немного предыстории тут: http://www.horse.ru/forum/read.php?f=2&i=172454&t=172454
Вот история Арафата из дневника Нотки, написанная Даhой:
"В кондициях он примерно сейчас как Педро во второй месяц у меня. Девушка-хозяйка, как многие и предполагали оказалась психически не очень.... Она же купила второго коня - Баграда, поставила его туде же. Потом практически сразу пропала, приезжала периодически, аренду задерживала. Иногда носилась по полям, иногда лошадей в леваду выпускала. Вот в очередной раз постояв недельку Арафат был отправлен в леваду, откуда выпрыгнул и покалечил себе запястье. Помимо травмы запястного сустава еще и рваная рана. Его обработали, поставили, потом начали шагать. Но не привязали (помните сколько Элона стояла привязанная?) и он стал рану расчёсывать и разгрызать. Хозяйка не появляется, кто то по возможности с ним возится, но не регулярно. Когда вид ноги стал совсем не приличный, его привязали и поставили. Через какое то время его разбила ревматика. Не очень сильная, но все же. Хозяйка по прежнему не появлялась, конь стоял привязанный. Что могли на свои ограниченные средства хозяева конюшни, то сделали. Но этого мало - понятно, что с ревматикой надо возится... Хозяйки нет, аренда за три месяца не уплачена. Баград пошёл в прокат, Арафат продолжил стоять. Думаю что на фоне болезненности он и начал сильно терять вес. Когда я его видела - ровно месяц назад, он был безобразно худ, нога с травмированным запястьем выглядела плохо - отёчная, с раной и разращением сустава. Копыта были холодные, пульсации особой я не заметила. Подкован он был просто с силиконом, но и то хорошо. Он стоял привязанный, без сена, мордой в стену (это для общительного текинца думаю кошмар вообще). Я порекомендовала перевязать его хоть лицом к входу в денник (у них нет решёток, денники глухие), дать рептух... Через пару недель хозяйка конюшни отзвонилась, сказала что с мужем есть договорённость - Баград отдаётся в счёт долгов конюшне, а Арафата отдают. К этому моменту у него началась атрофия мышц, зад начал качаться (со слов начкона), он стал с трудом подниматься вверх (у них маленький пандус при выходе из конюшни). Начкон просила ЭквиХелп забрать его, но куда нам еще Арафат?! Нас и так с Юлькой двое. И прямо в этот день мне позвонила девушка, которая хотела взять Языра. Я отговорила ее от него, дала тел Арафата - вроде она его забирает. Обещала отзвонить мне. Вот такая печальная история неземной любви."
В итоге девушка Мария его забрала, но не очень-то рассчитала свои силы и финансы. Ревматика у коня довольно серьёзная, вложений требуется много. Мария не тянет одна. И мы, конечно, совершили ошибку, предоставив договариваться Марии с владельцами самой. Лошадь ей отдали, но так сказать на передержку. Ну да ладно, с этим мы разберёмся, придётся только приложить больше усилий и потратить больше времени.
Арафат был перевезён в Скрябинку, сделаны рентгены и биохимия. Его постоянно наблюдает Кирилл Мануйлов. Результаты обследования не самые лучшие, хотя мы ожидали худшего. Итак, у Арафата ревматика на левом переду, опущение кости и изменение угла приличное, лизис кости (не так сильно как у Балеара, но всё же присутствует), травма правого запястья с костными разращениями, но сам сустав без патологий, вследствие долгого стояния без движения у коня провалилась спина. Арафат находится в академии почти месяц, уже округлился, шагает, играет в руках и, в общем, чувствует себя более-менее хорошо. Биохимия хорошая, только ЩФ на верхней границе. Нога у него холодная, пульсации нет, стадия ревматики не острая, поэтому пока из препаратов ограничимся курсом Байтрила. Вчера его подковали, 10 дней он стоит, потом (если не будет пульсации и пр. изменений) шагает. Через 10 дней повторим рентген и сделаем желоб на ЛП.
По расходам пока кровь 1000 и 7500 аренда. Часть оплатила Мария, но полностью тянуть его она не в состоянии. В связи с этим мы ищем Арафату хозяина или второго куратора (условие – оставить его ещё месяца на 4 в Скрябинке для наблюдения и корректировки лечения врачами).
Сколько мы должны за рентгены и за ковку Кирилл с ковалями посчитают нам завтра, но ковка, безусловно, обойдётся недёшево – силикон один по 1400 за тюбик, а тюбиков ушло несколько. Бедные коваля с врачом возились вчера часов с 11 утра до 10 вечера.
Фото Дарья вывесит завтра вместе с фотографиями переезда Балеара.
уря 3 раза) и всем большое ку!
2 х 2.5 годовика ))) да здравствует справедливость))))))
осталось только 2 денника найти))))
Граждане, я вам доверяю. Разрешите мои сомнения, пожалуйста.
Я всю свою жизнь была уверена, что если лошадь на мой посыл шенкелем дает ноль реакции, то посыл шенкелем я повторяю и подтверждаю его шлепком хлыстом. Но вот тут столкнулась случайно с другим мнением - "нормальный всадник может выслать любую лошадь без хлыста, ты ее сильнее толкай ногами, еще сильнее". А я так не могу - с размаху с ноги и дубасить-дубасить-дубасить. В общем, минут 5 длилось конь мурыжит меня, я мурыжу коня, плюнула я, шагом каталась... В общем, кто прав-то? Девченки, что мне хлыста не дали, или таки я в своем нежелании тупо пинать, но желании воспользоваться подсказкой-хлыстиком?
Обучение верховой езде, прогулки в лесу и полях От 30 минут и более Занятия проводятся с детьми от 7 лет и старше. приглашаем также и взрослы провести свой досуг. Спокойные, хорошо обученные лошади. Занятия на плацу 350 рублей/час Прогулки в лесу и полях 500 рублей/час Так же предлагаем абонементы детский 1250 рублей - 45 минут – 5 занятий взрослый 1500 рублей – 1 час – 5 занятий
Наш адрес: Варшавское шоссе, 3 км. от МКАДа, 20 минут от станции метро Дмитрия Донского (ходит автобус и маршрутка) Телефон 8-926-531-75-58 Екатерина
Товарищи, дорогие, читатели моего дневника! Мне пришло несколько писем от неравнодушных, но, к сожалению, незарегистрированных пользователей, с вопросами о самочувствии моего белобрысого. Из-за отсутствия регистрации ответить не могу в личной почте, поэтому единственный ответ - "продолжение следует" в дневнике.
Страницы:
266
|
267
|
268
|
269
|
270 |
271
|
272
|
273
|
274
|
... | 615 |
Далее
|