Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 280
Выставки ... 29
Где покататься ... 250
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3777
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Юлия, 29 октября 2006 г. в 13:46

Немного предыстории тут: http://www.horse.ru/forum/read.php?f=2&i=172454&t=172454

Вот история Арафата из дневника Нотки, написанная Даhой:

"В кондициях он примерно сейчас как Педро во второй месяц у меня.
Девушка-хозяйка, как многие и предполагали оказалась психически не очень.... Она же купила второго коня - Баграда, поставила его туде же. Потом практически сразу пропала, приезжала периодически, аренду задерживала. Иногда носилась по полям, иногда лошадей в леваду выпускала. Вот в очередной раз постояв недельку Арафат был отправлен в леваду, откуда выпрыгнул и покалечил себе запястье. Помимо травмы запястного сустава еще и рваная рана. Его обработали, поставили, потом начали шагать. Но не привязали (помните сколько Элона стояла привязанная?) и он стал рану расчёсывать и разгрызать. Хозяйка не появляется, кто то по возможности с ним возится, но не регулярно.
Когда вид ноги стал совсем не приличный, его привязали и поставили. Через какое то время его разбила ревматика. Не очень сильная, но все же. Хозяйка по прежнему не появлялась, конь стоял привязанный. Что могли на свои ограниченные средства хозяева конюшни, то сделали. Но этого мало - понятно, что с ревматикой надо возится... Хозяйки нет, аренда за три месяца не уплачена. Баград пошёл в прокат, Арафат продолжил стоять. Думаю что на фоне болезненности он и начал сильно терять вес.
Когда я его видела - ровно месяц назад, он был безобразно худ, нога с травмированным запястьем выглядела плохо - отёчная, с раной и разращением сустава. Копыта были холодные, пульсации особой я не заметила. Подкован он был просто с силиконом, но и то хорошо. Он стоял привязанный, без сена, мордой в стену (это для общительного текинца думаю кошмар вообще).
Я порекомендовала перевязать его хоть лицом к входу в денник (у них нет решёток, денники глухие), дать рептух...
Через пару недель хозяйка конюшни отзвонилась, сказала что с мужем есть договорённость - Баград отдаётся в счёт долгов конюшне, а Арафата отдают. К этому моменту у него началась атрофия мышц, зад начал качаться (со слов начкона), он стал с трудом подниматься вверх (у них маленький пандус при выходе из конюшни).
Начкон просила ЭквиХелп забрать его, но куда нам еще Арафат?! Нас и так с Юлькой двое. И прямо в этот день мне позвонила девушка, которая хотела взять Языра. Я отговорила ее от него, дала тел Арафата - вроде она его забирает. Обещала отзвонить мне.
Вот такая печальная история неземной любви."

В итоге девушка Мария его забрала, но не очень-то рассчитала свои силы и финансы. Ревматика у коня довольно серьёзная, вложений требуется много. Мария не тянет одна. И мы, конечно, совершили ошибку, предоставив договариваться Марии с владельцами самой. Лошадь ей отдали, но так сказать на передержку. Ну да ладно, с этим мы разберёмся, придётся только приложить больше усилий и потратить больше времени.

Арафат был перевезён в Скрябинку, сделаны рентгены и биохимия. Его постоянно наблюдает Кирилл Мануйлов.
Результаты обследования не самые лучшие, хотя мы ожидали худшего. Итак, у Арафата ревматика на левом переду, опущение кости и изменение угла приличное, лизис кости (не так сильно как у Балеара, но всё же присутствует), травма правого запястья с костными разращениями, но сам сустав без патологий, вследствие долгого стояния без движения у коня провалилась спина. Арафат находится в академии почти месяц, уже округлился, шагает, играет в руках и, в общем, чувствует себя более-менее хорошо. Биохимия хорошая, только ЩФ на верхней границе. Нога у него холодная, пульсации нет, стадия ревматики не острая, поэтому пока из препаратов ограничимся курсом Байтрила. Вчера его подковали, 10 дней он стоит, потом (если не будет пульсации и пр. изменений) шагает. Через 10 дней повторим рентген и сделаем желоб на ЛП.

По расходам пока кровь 1000 и 7500 аренда. Часть оплатила Мария, но полностью тянуть его она не в состоянии. В связи с этим мы ищем Арафату хозяина или второго куратора (условие – оставить его ещё месяца на 4 в Скрябинке для наблюдения и корректировки лечения врачами).

Сколько мы должны за рентгены и за ковку Кирилл с ковалями посчитают нам завтра, но ковка, безусловно, обойдётся недёшево – силикон один по 1400 за тюбик, а тюбиков ушло несколько. Бедные коваля с врачом возились вчера часов с 11 утра до 10 вечера.

Фото Дарья вывесит завтра вместе с фотографиями переезда Балеара.

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Кареглазая
7 апреля 2009, 01:17:49
Re: И ещё один печальный случай. Арафат.
Напишите если нужны какие-нибудь лекарства.
0 0
Юлия
выше уже написано. Нужен байтрил и кальций.
0 0
Кареглазая
Цифран не подойдет?.Вместо байтрила.

Кальций какой? Форма выпуска.
0 0
Юлия
нет. Байтрил другого действия.
0 0
Юлия
7 апреля 2009, 01:17:50
Кальций в подкормке
0 0
Кареглазая
Даша. Какой аминостерил?

Гепо. или 10%.

В субботу могу привезти пару флаконов в " Матадор" или в четверг(если поучится)
0 0
Кареглазая
Даша.

Спасибо за ответ. В субботу привезу:

Физ.р-р

Аскорбинку

Капельницы.

Кальця хлорид 10%.

Гелофузин . (напишите,если нужен!) есть 2 флак по 400мл.

Привезу все в Скрябинку (кинте адрес) и кому отдать.

0 0
Юлия
Кареглазая, вероятно лучше привезти в Матадор. В Скрябинке нас в этот момент может не быть. Позвоните предварительно.
0 0
Юлия
к сожалению удача отвернулась от Арафата. Ему плохо, очень.
Два прокола слепой кишки результатов не дают, отовсюду кровь (что говорит о возможном разрыве), газы не выходят. Пункция брюшной полости очень плохая. Большая доза финадина не снимает боли. С конём находится три вет.врача и ни один из них не считает возможным его спасти. Мы дадим коню ещё время и если сосотояние будет ухудшаться - он будет усыплён. Увы

Даже не знаю стоит ли вешать сегодняшние фото.
0 0
Юлия
он жив, но температура 40.
Нам очень нужна помощь.
Есть кто-то, кто может купить на Соколе антибиотик и отвезти его в Скрябинку к коню? Деньги в Скрябинке вернём. Антибиотика нужно много, в большом кол-ве он в наличии только в этой аптеке.
0 0
Юлия
Вопрос с антибиотиком на сегодня-завтра решён, спасибо Марии (Бегония).
0 0
Кареглазая
Жужа Хорошо. Могу и в"Матадор"

Просто хотелось бы чтоб лекарства побыстрее "добрались" до коня.

Позвоню в субботу.
0 0
Юлия
На сегодня Арафату нужно:

Маалокс в больших бутылках по 250 мл (любые объёмы)
Омепразол (есть импортный аналог Омез, но он сильно дороже)
Энтерофермент
Плазмолит (его нигде нет!). немного с глюкозой и побольше без глюкозы.
Очень нужно Эссенциале
Растворы, шприца, системы
Ципрофлоксацин д/инфузий

Мы благодарим Катю из зоопарка за препараты, Марину (хоз-ку Сомрата) за финансовую помощь, Людмилу за финансовую помощь!

Кареглазая, сейчас кто-то из нас постоянно там, так что можете приехать прямо в Скрябинку. Арафат находится в виварии.
0 0
Кареглазая
Плазма-лит нашла. 5 шт.. Привезу.все завтра. Часам к 12.

Он еще есть:

http://www.medlux.ru/dsearch/ddb.cgi?pattern=%EF%EB%E0%E7%EC%E0-%EB%E8%F2&allds=yes
0 0
Юлия
в связи с крайне тяжёлым состоянием и отрицательной динамикой было принято решение его усыпить. Вскрытие будет завтра.
0 0
Natacha
Ребята, вы сделали что могли...какая то непруха просто текам...
0 0
Ирина
ужасно все это... не то, чтобы "непруха", а просто лошадей прежние хозяева до такого состояния доводят, что, порой, не удается спасти несмотря на прикладываемые, я бы сказала, героические усилия...
0 0
Кареглазая
Как же тяжело в это поверить....
0 0
Natacha
Мне кажется, что это еще и история человеческого равнодушия. Сколько рядом с этим конем было людей в его конюшне, откуда его забрал Эквихелп? Как мог владелец конюшни бездействовать, видя состояние коня? Ведь если может быть хоть на месяц / пару недель раньше кто-то просигналил...история могла бы быть со счастливым концом.
comment 0 1 comment 0
0 0
Кир
У Баграда есть хозяин и хозяйка. Он не в прокате. Весел и доволен жизнью. А беспокойства можете оставить при себе.
comment 0 0
0 0
Юлия
Кир, не надо грубить.
У нас другая информация про Баграда.