Автор: Natusik,
22 октября 2006 г. в 22:29
Что делать, если у коня хронический понос?
Не так, что льёт как из ведра, но твёрдых "яблок" практически не бывает. Всегда средней консистенции. Корм нормальный, причём одно время давался специальный для лошадей с пищеварительными проблемами фирмы Eggersman - ничего не менялось. Сено 2 раза в день. Три раза овёс,(раньше ещё в дополнение к овсу давала концентрированные мюсли Eggersman), витамины. Купила я его полтора года назад и все полтора года он таким был. При этом он абсолютно не худеет, достаточно упитан.
Вроде бы в поведении тоже никаких отклонений не наблюдается, работается нормально. Только во время работы понос усиливается, может быть совсем жидким. Глистов гоним дважды в год препаратами на основе Ивермектина.
Две недели давала Enteroferment.
Сдавала анализ крови на биохимию. Практически все показатели в норме. Пониженный уровень кальция.
А альфа-амилаза в таком малом количестве, что не удалось определить его величину. Насколько я поняла этот фермент вырабатывается поджелудочной железой и расщепляет углеводы. Вет посоветовал давать какие-нибудь добавки с микроэлементами, предназначенные для решения пищеварительных проблем лошадей,(типа как "Мезим" у людей) но конкретно ничего не назвал.
Что ещё можно сделать? Кал сдать? Если можно поподробнее, потому что с ветами у нас туго, проконсультироваться у специалиста проблемно.
Коню 5,5 лет.
Заранее большое спасибо всем ответившим. Может, была у кого-то похожая проблема?
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:17:46
Кал сдайте, может, все же, паразиты, хотя, похоже, нет.
Попробуйте узнать у тех, у кого купили не с детства ли проблемы.
Узнать проблематично. Я его из такой дыры вытащила...
Страшный был до ужаса (ему тогда 3 года было).
Я его откормила, подработала. Теперь мышцы подтянулись, шерсть блестит, кашлять перестал, живой стал. Красавец, а не конь!
И со здоровьем особых проблем никогда не было.
Вот только этот момент меня беспокоит.
А что это может быть, если с детства проблема?
Кстати, по калу можно же определить не только паразитов, но и дисбактериоз? И ещё что-нибудь( наример, что не усваивается и т.д.)? Я просто этот анализ ещё не сдавала никогда, не знаю.
Тут полноценное обследование нужно делать.
Вы его случайно не в Коломенском районе купили? У нас на заводе такой был. Его прыдысторию никто не знает.К сожалению не помню его кличку. Продали его примерно 3 года назад. Амилаза наоборот была очень высокая. Лечили пробиотиками и гомеопатией фирмы ЭДАС. Там есть специальный состав при панкреатите. Пока давали гомеопатию поноса не было.
Нет, я не лечил и в Коломенском районе ничего не покупал - это абсолютно точно. Вам, видимо, к создателю темы надо обращаться
Извините, ошиблась. Теперь переправила по адресу.
Раз уж задались вопросом, может формулу гомеопатии напишете?
Разведения сейчас не помню. Гранулы: Бриония, Ирис, Калиум бихромикум, Ацидум сульфирикум. Два раза в день. Понос прошел через 6 дней после начала лечения. Нолучше стало быстрее. Потом продали с подробными рекомендациями. Что с конем стало потом - не знаю.
И еще - потратте немного времени на регистрацию на форуме - и вам, и тем, кто захочет с вами общатся, будет намного удобнее
Извините, не умею. Интернет подключила 5 дней назад.
Да нет, я из Латвии. Здесь же и коня купила.
Самочувствие у него нормальное, он ни на что не жалуется и в работе никаких отклонений не наблюдается.
На днях прогнали глистов. И мне ещё какой-то гомеопатический препарат для пищеварения должны на днях привезти - забыла как называется. Посмотрим, будут ли изменения.
Ещё с одним вроде бы разбирающимся человеком списалась. Может, подскажет и понаблюдает за коником.
Natusik, не от поноса лечить надо, а от того от чего понос. Понос-же не болезнь, а симптом.
Естественно. Вот мы и пытаемся определить, в чём проблема. Если бы это было так просто...
Насчёт альфа-амилазы меня уже успокоили. Выяснили, что у лошадей этот показатель может быть очень низким и это считается нормой.
Остались ещё 2 подозрительно завышенных показателя.
Посмотрю, может после глистогона что-то изменится.
Кал у нас (как мне сказали) не имеет смысл сдавать - можно разве что на паразитов провериться, больше ничего не определят.
Если бы у нас ветеринария была нормальная, я бы не спрашивала совета на форумах. А пока мне никто ничего толково не объяснил и не порекомендовал.
А где стоите, раз из Латвии?
Очевидно, там же, где и вы.
В родных Клейстах.
Хех. А что ж за конь тогда? Можно в личку
Глистов можно и почаще гнать.
А что там за сено? Сколько даете? А сколько овса? А мюсли - нужны?
Вы его случайно не в Коломенском районе купили? У нас на заводе такой был. Его прыдысторию никто не знает.К сожалению не помню его кличку. Продали его примерно 3 года назад. Амилаза наоборот была очень высокая. Лечили пробиотиками и гомеопатией фирмы ЭДАС. Там есть специальный состав при панкреатите. Пока давали гомеопатию поноса не было.