Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: LichHorse, 24 октября 2006 г. в 10:20

Народ, за что я больше всего люблю свою конюшню?
За лошадей? Это понятно, но ведь их можно найти в любой другой конюшне.
За езду? Ездить тоже можно было бы на любом другом манеже.
Так можно было бы продолжать довольно долго и все можно было бы найти на любой другой конюшне, а что не найти - то притащить с собой, все, кроме нашей компашки, кроме людей с которыми мы вместе ездим, ухаживаем за конями, короче общаемся.
Потихоньку пришли холода, поэтому вечерние посиделки плавно перетекают от мангала и звездного неба - ближе к теплой конюховке, где поедается все что только можно съесть (аппетит после езды, понятное дело, шикарный), выпивается всек что только можно выпить(лучше что-нибудь огнеопасное), ну и конечно разговаривается обо всем на свете и прикалывается надо всем, над чем только можно приколоться
Уважаемые конники, напишите пару слов о том, как вы общаетесь меж собой, помимо езды. Кто что может написать о своих одноконюших? Очень интересно о чем кто болтает, где и как это происходит, какие отношения - хорошие или нет?
Общение с одноконюшими очень полезно, можно научиться множеству полезных вещей, да и просто развеяться.
Удачи всем!

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Болотникова Екатерина Владимировна
7 апреля 2009, 01:17:46
Re: Разговоры в конюховке
Сидели мы тут в кабаке и думали... как же так получается - почему люди, которые общаются с такими прекрасными существами как лошади, сами по себе являются самым злобным и недружным сообществом?
На этот вопрос я ищу ответ уже... 5 лет. И не только я.
Раньше думала, что чем дороже "инвентарь" тем больше злобности. А вот и ни фига! Даже на самой "драной" конюшне не упустят шанса перемыть кости всем ближним и дальним соседям.
Вот такая хрень.

А там где я сейчас стою, коневладельцы не так уж и часто разговаривают "обо всем на свете" - пока с работы приехал, пока поездил-отшагал - уже десять вечера, а дома еще дел немеряно. А с выпить - еще сложнее - все на машинах, а в деннике ночевать не охота.
0 0
LichHorse
Понятно, - вот примерно таких ответов я и ожидал. Понятно хоть кто как живет.
Кости мы друг другу не моем - смысла никакого в этом нет. Кто пытается заниматься подобной ерундой - того строят.
Большинство живет рядом с конюшней, можно, если пива хватил, и в гости пойти, поехать, ну как получится.
У нас тоже многие на машинах, у многих семьи, дом и все-такое, но большинство находит время поболтать.
Понятно, что это длится не целый день
А конкретные посиделки случаются по праздникам - тогда и шашлык и добрый эль, и все что хочешь.
Вцелом у нас очень дружная и общительная конюшня - и по-мойму это лучше, чем стоять и угрюмо чистить облезшую от круглосуточной чистки лошадку. В случае чего, тебе всегда помогут поскорее справиться с делами.
0 0
Наверно, просто в одних конюшнях одни люди собираются (как-то сами собой), а в других - другие.
но в немытые кости, батенька, я НЕ ВЕРЮ. Так же как я НЕ верю в "идеальную коншню" и "лошадь, которая сама любит соревнования".

Да, кстати, кости-то как раз обычно моют не друг другу а... ПРАВИЛЬНО - соседним конюшням и их обитателям.
0 0
LichHorse
Ваше неверие в идеалы полностью поддерживаю, а вот про другие конюшни разговоры редко заходят.
Те, кто всерьез с конями связался - уже давно все знают, кто только начинает - тому вообще все-равно - интересуют разве-что расценки на услуги, "добрые ли там лошади?", " едят ли они там мясо?", " а где падать больнее?" и проч...
Новости обсудить - бывает - оно и понятно - у кого любимого коня на другой конец города продали, кто переставляться собирается - все строго по
делу
А личные какие-то счеты - погонит человек на обидчика, да и забудет через пять минут
0 0
какая-то странная у вас позиция.
Во-первых, в будний день после работы три часа на тусовку просто взять неоткуда.
Во-вторых, коневладельцы на конюшню все-таки не работать приезжают - иногда и отдохнуть хочется. Другое дело, что не всегда успевается.
Но уж за свои собственные бабки я сама буду решать чистить мне лошадь, не чистить, и ради чего я на конюшню приезжаю.
0 0
Александр Кочетов
Точно.

А ещё мы кучу лишнего времени тратим на сон. Можно ж спать часа четыре в сутки - вполне достаточно. А лишнее время - лошадок чистить.

И на дорогу мы тоже очень много времени тратим. Лучше ж рядом с конюшней палаточку поставить и там спать. А лишнее время - ну как же, как же... конечно лошадок чистить.

Ещё можно питаться консервами, и не тратить кучу времени на готовку обедов и ужинов. Можно ж целых 20 минут выиграть, чтобы что?.. правильно - почистить лишний раз лошадку.

Да между прочим, между нами девочками, и на работу по большому счету наплевать можно. Это ж, представьте себе, целых ВОСЕМЬ часов дополнительного времени, чтобы почистить лошадку.
0 0
Александр Кочетов
Хмм. Ну так а это ж уже вопрос правильной организации труда.
И вопрос этот скорее к вам, как к владельцу конюшни.
0 0
LichHorse
Лошади у нас в полном поряде и в плане чистки, и в плане процедур, и в плане кормления их никогда не забывают, все во-время и качественно. Почему бы не посидеть часок другой за кружкой кофе или пива - по настроению?
0 0
есть время - сиди.
0 0
Александр Кочетов
А владельцу вы это не рассказываете?
0 0
LichHorse
Мдя, у нас только прокат иногда плохо чистит лошадок, да и то самые маленькие его представители, которые недавно занимаются, и, в общем и целом, пока побаиваются лощадь. Таких с манежа отправляют дочищать, кто-нибудь обычно им помогает.
0 0
LichHorse
Ну вот, негативные стороны чутка раскрыли.
Неужели никто про общение в конюшне между двуногими ничего интересного рассказать не может?
Неужели все так тухленько?
Хоть приколы бы какие-нибудь припомнили
Мы например друг от друга учимся-езде и не только. Очень полезно, когда незамыленный глаз за тобой на манеже посмотрит, поорет на тебя, а в конюховке и ошибки обсудить можно, и "что делать", и " кто виноват" Разве это плохо и бесполезно?
0 0
Вот еще слово "прикол", которое для меня уже... лет 10, или даже... 20 (какой кошмар!!) непонятно совершенно.
Какие еще приколы?
На мой взгляд, как лошадь купил - так все "прикольное" и закончилось.
0 0
Кондакова Ольга Владимировна
В ответ на:
На мой взгляд, как лошадь купил - так все "прикольное" и закончилось.

не могу не согласиться
0 0
LichHorse
Ну не знаю!

Если слово "прикол" не нравится, можно описать "забавный случай", "интересную-поучительную ситуацию из жизни конюшни", анекдот на худой конец процитировать...
Жаль, что с приобретением лошади приколы покинули вас.......Может еще вернутся, многие частники частенько впадают в депрессию из-за того, что конь отнимает много времени, что дети и супруги без присмотра, что денег на аренду не хватает и проч., но время идет и все становится на место, тогда можно разнообразить свой репертуар за счет образа " восприимчивого к юмору человека", не ограничиваясь "ученым-всезнайкой" и "Белинским"( в смысле критиком )
0 0
Ага. Тока что-то чем дальше тем больше все НЕ на месте оказывается (уже три года как...).

Это я не к тому, что покупать лошадь - плохо. Нет.
Это я к тому, что прикольным, забавным и даже веселым владение лошадью НИКАК НЕ назовешь.
Мне, почему-то, все чаще плакать хочется. И коня жалко... да и себя тоже.
0 0
LichHorse
Правильно пишешь, но ведь так и копыта от грусти откинуть можно!
Вообще, когда поближе узнаешь, чем кони живут все больше плакать хочется, а не смеяться, но так ведь незя!
Желаю вам с лошадью удачи и на езде и по здоровью и во всем остальном! Чтоб поменьше расстройств, побольше радости
0 0
И, если честно, чем меньше в жизни конюшни было и есть всяких "историй"..... тем лучше.
0 0
Кондакова Ольга Владимировна
В ответ на:
поорет на тебя, а в конюховке и ошибки обсудить можно, и "что делать", и " кто виноват" Разве это плохо и бесполезно?

Полезно. Тока еще полезнее обсуждать ошибки не с коноводами или другими чв (кстати, не известно, какой уровень езды может быть у соседа, хотя человеком он может быть отличным ), а с любимым тренером - эффект будет лучше
0 0
LichHorse
C любимым тренером это понятно, но я ведь написал о пользе взгляда со стороны, незамыленного. Мне помогает, многим, я знаю, тоже!
0 0
Capitalist pig
Не могу согласиться. Я участвую в этих тусовках, и вижу в них много пользы. И научить чему-то можно, и научится. Иногда удается перевести тусовку в семинар по обмену опытом, информацией, да просто - узнать побольше о людях.
0 0
Capitalist pig
Не могу согласиться. Я участвую в этих тусовках, и вижу в них много пользы. И научить чему-то можно, и научится. Иногда удается перевести тусовку в семинар по обмену опытом, информацией, да просто - узнать побольше о людях. Иногда такое услышишь, о чем со священником на исповеди не говорят.
0 0
LichHorse
Ну вот, хоть кто-то врубается, о чем идет речь!
0 0
LichHorse
Время - это такая вещь, которой надо уметь грамотно рапоряжаться.
Тогда его хватит и на общение с лошадьми, и на двуногих.
0 0
Я раньше тоже так думала.
Называется "девичьи мечты".
0 0
Екатерина Штатнова
Ну, не знаю-не знаю. Через стадию разговоров в конюховке имхо, все прошли. И определенная польза от них есть, просто наступает в жизни момент, когда на многое уже времени не остается
0 0
Вот я про то и говорю - время, оно не только деньги, но еще и сон, и еда, и куча всякой лабуды.
0 0
LichHorse
Все так цепляются за то, что времени не хватает... Как буд-то разговоры обязательно должны длиться часами.
Я просто хотел узнать кто что думает о пользе общения между обитателями конюшни.
Хоть бы кто-нибудь что-то хорошее и полезное припомнил. А то одни жалобы да негатив
0 0
Екатерина Штатнова
О пользе общения. А что говорить о пользе общения - она и так очевидна Где еще можно узнать все последние новости, пару свежих анекдотов и координаты хорошего мастера по кузовным работам Просто когда общение длится часами и заключается в перемывании костей всему живому в округе, тогда да, никакой пользы, кроме вреда.
0 0
Kenter
Вот именно. Общение должно быть динамичным, оно должно оживлять рутину жизни, не давать возможности замкнуться в круге дом-работа. Ну, а те, кому позволяет время и есть желание посидеть подольше и с чем-то "горячим", - "продолжение банкета" устраивают за пределами клуба, когда все лошадиные дела переделаны.
0 0
LichHorse
Опять про это мытье костей.... По себе что ли судите?
Польза очевидна, а никто ничего интересного рассказать не может... Я имел ввиду не возможность узнать номер телефона мастера по кузовным работам, а возможность пообщаться с интересными и близкими по духу людьми...Это так сложно понять? Ну, если сложно то я пожалуй умываю руки. По крайней мере, мне стало ясно, что мне ОЧЕНЬ сильно повезло с одноконюшими!!!
Не дай Бог с каким-нибудь любителем мыть кости или мегазанятым нытиком вместе обитать!
0 0
Kenter
Мегазанятый нытик до конюшни не доберется. Ему не до лошадей.
0 0
LichHorse
Пока справляюсь с планированием, хотя, многое идет по-боку. Работа/учеба страдают.
Так как на работе "опять кони по монитору забегали" ( цитата из моего директора), а учеба обрыдла до невозможности.
Только на конюшне и чувствую себя среди нормальных людей... ( А не ДУХLESS)... Может мне просто повезло с одноконюшими? Люблю я их, хорошие они, привет им всем!
Если на что и стоит тратить время - так это на общение с конями и такими же лошадниками, как и сам.
0 0
AHHA НИКОЛАЕВА
У нас в клубе все "разбито о разным углам" одни там сидят , другая тусовка в другой стороне. Жаль конечно ...
0 0
LichHorse
А у нас все дружненько! Хотя молчуны и буки тоже водятся
0 0
Capitalist pig
А у меня есть и такие кому и домой-то не очень хочется; нет там ничего хорошего. И взрослые, и дети такие есть.

А тем кто очень занятые - не держим, навоз подбери, да и ступай. А тем у кого дети - вон, на диван посади, ТВ включи с мультиками, и иди катайся. Кто-нибудь присмотрит за ребенком. А одна баба молодая - привозила с собой манежик, раскладывала, туда малого сажала, и вперед. А теперь манежик просто стоит. Туда кота жирного кидают, и малой кота за хвост таскает, и все хорошо.
0 0
Kenter
А моя, когда ей еще года не было, в сеннике спала. И хорошо высыпалась.
Или в "кенгурятнике" сидела со мной на коне.
0 0
Natacha
Меня чуть удар не хватил, когда я подумала, что это ты делала на Дисе! Потом дошло, сколько уже лет доче, и сколько лет у тебя Дися
0 0
Capitalist pig
Ой, нет... у нас на сенник лучше не ходить, если меньше 16 и больше 25.
0 0
LichHorse
Re: Разгоховкеворы в коню
Что ж интересно такого происходит на сеннике, что до 16 рано, а после 25 не интересно?
0 0
Capitalist pig
Гимнастикой занимаются. После 25 на сеновале без гимнастических снарядов неинтересно.
0 0
LichHorse
Да, когда снаряд не работает - гимнастика уже не в радость
0 0
Capitalist pig
Тебе видней... Ну, прими соболезнования.
0 0
Трензель
Пиг ты же в штатах обретаешся....а я как неоткрою новости так у вас кого то привлекли за эээ...гимнастику...
али на конюшнях этих чокнутых дамочек невидать?
Я так в последний раз еле отбрехался, когда ну чисто на автомате, брюхатую дамочку вперед себя в лифт пропустил, а ей это шибко непонравилось.Хорошо коп рядом неслучился.
А то и замели бы.
0 0
Capitalist pig
7 апреля 2009, 01:17:47
Сам удвилен тем что читаю/слышу в новостях. Такое впечатление что в другой стране живу. К счастью, здесь, где я, народ нерафинированный, темный, живут как сто лет назад.
0 0
LichHorse
Соболезнования пока, слава Одину, не в тему! Все работает как надо
0 0
LichHorse
Правильно! С детства к коню приучать детев надо!
0 0
LichHorse
Во во - шибко занятые пусть на хауза го, детей там за двойки ругать, вторую половину за измены дрючить и все такое прочее.
На конюшне гораздо интереснее. Лучше конечно летом, тогда шашлык, загоралово, темнеет поздно, но и зимой можно неплохо время провести
0 0
Если конющня большая - это нормально.
Ну не могут 50 человек найти общую тему для разговора. Да и приезжают же не все в одно время.
Не говоря о том, что и возраст людей, пусть даже занимающихся одним делом, сильно влияет на их общительность и выбор компании.
0 0
AHHA НИКОЛАЕВА
Ты знаешь именно в нашем клубе "такая обстановка" длится примерно 7-8 месяцев , не так давно ВСЕ было по другому , более дружелюбно и открыто ...
0 0
ну... тебе виднее.
0 0
LichHorse
Ну вот - по чашке чая то получается? Это ведь здорово! И наверняка без мытья костей, связок, сухожилий, бабок, храпов и грив обходится?
0 0
Kenter
По моему мнению мытье костей ничинается от безделья. Или от лени..
Занятые и увлеченные люди всегда найдут, о чем поговорить.
0 0
LichHorse
Во-во! Вот я и хотел узнать кто о чем и как беседует, какова обстановка (здоровая или не очень), а ГЛАВНОЕ - кто что ПОЛЕЗНОГО или забавного для себя вынес из разговоров в конюховке, на манеже, в леваде на худой конец. В этом смысл темы и заключается. Почему-то никто этого догнать не может
0 0
Извините, но ваш взгляд на питерские конные клубы наводит на мысль, что вы... не так давно и сравнительно не часто бываете на конюшне.
Смею вас заверить, что через пару лет посещения своей любимой лошадки 5-6 раз в неделю разговаривать уже не хочется...
0 0
LichHorse
"Стаж" действительно небольшой, но конюшен и их обитателей навидался достаточно, что бы судить что есть гуд, а что есть бэд.
0 0
LichHorse
Бывают!

Лошадкам вкусняги всякие раздаются, игрушки новые справляются, сюси-пуси-с-днем-рождения-Новым-Годом...
Двуногим - выпить-скушать-покурить-расслабиться-поговорить
0 0
Мало бреда было написано...
...давайте еще расскажите, что лошадь отличает новый год и ждет своего дня рождения.
0 0
LichHorse
Re: Мало бреда было написано...
Очень остроумно
При чем здесь - отличает лошадь д/р от Нового Года или нет?! Речь идет об элементарном общении между людьми со схожими интересами и проблемами, о возможности отметить с близкими тебе по духу людьми тот или иной праздник, вот и все.
0 0
В субботу, похоже, доедем до вашего "общительного" клуба.
0 0
LichHorse
Вас кто-то приглашал?

Во сколько? Лучше в пятницу.
0 0
Александр Кочетов
А что, зрителям на соревнования требуются особые приглашения? ;-))
0 0
LichHorse
В качестве зрителя - нет конечно.
0 0
Впервые слышу, что на конюшню отдельные приглашения нужны.
А в пятницу - мне бы до своего коня доехать. Рабочий день, и все такое.
0 0
LichHorse
А в суботу во сколько удобно?
0 0
К соревнованиям подъедем.
Не потеряемся.
0 0
LichHorse
К каким соревнованиям???? Вчера всех опросил - не будет у нас никаких соревнований! Вы нас с кем-то путаете! Мы на Пискаревке находимся, ежели чего...
0 0
Ну, значит не к вам мы поедем
0 0
LichHorse
А куда поедете? Мы может тоже хотим посмотреть
0 0
В Энколово, к Лактионову.
0 0
LichHorse
А, понятно, спасибо за инфу, может тоже собиремся приехать
0 0
AHHA НИКОЛАЕВА
начало в 11
0 0
Capitalist pig
Еще как бывают. Вот, в субботу Halloween провели. На рождество - конягам на головы рога цепляем.. Конечно, бывают.
0 0
LichHorse
Есть ведь еще нормальные люди, не все забились в футляр из собственных комплексов и исходника "все обитатели конюшни сплетники и бездельники -один/одна я такая занятая/умная прихожу на конюшню исключительно коня работать, а не базарить в конюховке, а на всех остальных мне наплевать, так как лошадь Новый Год от д/р отличить не может".....
0 0
Natacha
Может, не стоит так резко? У владельцев лошадей есть работа, семья и иные занятия вроде книжку почитать. Извините конечно, но позволить себе сидеть вечерами в конюховке могут только те, у кого нет или работы ( или он ею пренебрегает, или мама-папа денюшку дают), или семьи, или никаких других интересов. А с такими скучно становится рано или поздно, и разговаривать не о чем. Вот и становится основной темой посиделок в конюховке перемывание косточек отсутствующим личностям, которым не до участия в посиделках.
Всему есть разумный предел: одно дело отметить удачный выезд коллеги на соревнования или Новый год, а другое - регулярно торчать в конюховке, ограничив свои интересы и дела болтовней. Вот как раз тут то и появляются комплексы - несостоявшейся личности. Замечено: постоянно торчащие в интернете на форумах или пьющие чай в конюховке - это люди, не имеющие серьезного занятия в жизни.
0 0
LichHorse
См. ответ Сахарку,

Если человек может себе позволить заглядывать в ИНЕТ когда ему надо и ему хватает времени для общения с приятными ему людьми - это значит, что он умеет правильно организовать свой день, распределить время...
По поводу всего остального - без коментариев...Деньги свои сам зарабатываю.
0 0
chebyshev8.01
"Замечено: постоянно торчащие в интернете на форумах или пьющие чай в конюховке - это люди, не имеющие серьезного занятия в жизни."

Не очень то и хотелось!
0 0
Capitalist pig
Вот как раз тут то и появляются комплексы - несостоявшейся личности.
---------------------------------------------------------------------

Не могу несогласиться. Именно в этот момент у меня появилось четкое чувство что я совсем не тем всю жизнь занимался чем нужно было.
0 0
LichHorse
Безумно стыдно за бесцельно прожитые годы? Хе-хе!
0 0
Capitalist pig
Не стыдно, и не бесцельно.
0 0
Женечка
была тут плохая погода - существенно пообщалась с владельцем конюшни, с тренером

с другими посетителями не общаюсь - как-то не складывается, да я и не стремлясь пока

вообще все вопросы стремлюсь решать с непосредственным начальством - это их конюшня и им виднее, что, чем и как....
а у посетителй часто свои взгляды.....
0 0
LichHorse
Дело ведь не в "решении вопросов", а просто в общении с себе подобными... Жаль у вас не сложилось... у меня сложилось, например, чему и очень рад...Полезное с приятным - наилучшее сочетание.
0 0
Юльчик
У нас на конюшне чв такие же занятые люди как и везде! но так приятно собраться иногда и попить чайку, обсудить волнующие нас проблемы! а вось и выход из нее сообща мона найти!! ну и радостные моменты почему бы и не рассказать?! хотя как и в любой другой конюшне есть люди с которыми приятно общаться, а есть и те, с которыми сквозь зубы здороваешься!
comment 0 1 comment 0
0 0
LichHorse
В этом и смысл темы..А о большем и речи не идет, почему-то все упорно считают, что надо обязательно "торчать в конюховке", круглосуточно желательно, при этом напиваясь до состояния-нестояния...Я уже писал, что каждый по себе и по своей конюшне судит... Я и хотел узнать, как у кого дела обстоят... У всех по-разному, это понятно, но вот что бы смешной случай или поучительный, связанный с общением в конюховке рассказать - на это ну никого не хватает, странно
comment 0 0
0 0
Kenter
смешной случай или поучительный, связанный с общением в конюховке
-----------------------------------------------------------------------
Что-то не могу себе представить "случай в конюховке"
Все как-то происходит за пределами.. (тем более, что большую часть времени у нас все проводят вне конюховки, в случае нашего клуба - тренерской)
А вот уже в минуту отдыха.. за чаем.. делимся впечатлениями..