Народ, за что я больше всего люблю свою конюшню?
За лошадей? Это понятно, но ведь их можно найти в любой другой конюшне.
За езду? Ездить тоже можно было бы на любом другом манеже.
Так можно было бы продолжать довольно долго и все можно было бы найти на любой другой конюшне, а что не найти - то притащить с собой, все, кроме нашей компашки, кроме людей с которыми мы вместе ездим, ухаживаем за конями, короче общаемся.
Потихоньку пришли холода, поэтому вечерние посиделки плавно перетекают от мангала и звездного неба - ближе к теплой конюховке, где поедается все что только можно съесть (аппетит после езды, понятное дело, шикарный), выпивается всек что только можно выпить(лучше что-нибудь огнеопасное), ну и конечно разговаривается обо всем на свете и прикалывается надо всем, над чем только можно приколоться
Уважаемые конники, напишите пару слов о том, как вы общаетесь меж собой, помимо езды. Кто что может написать о своих одноконюших? Очень интересно о чем кто болтает, где и как это происходит, какие отношения - хорошие или нет?
Общение с одноконюшими очень полезно, можно научиться множеству полезных вещей, да и просто развеяться.
Удачи всем!
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:17:46
Сидели мы тут в кабаке и думали... как же так получается - почему люди, которые общаются с такими прекрасными существами как лошади, сами по себе являются самым злобным и недружным сообществом?
На этот вопрос я ищу ответ уже... 5 лет. И не только я.
Раньше думала, что чем дороже "инвентарь" тем больше злобности. А вот и ни фига! Даже на самой "драной" конюшне не упустят шанса перемыть кости всем ближним и дальним соседям.
Вот такая хрень.
А там где я сейчас стою, коневладельцы не так уж и часто разговаривают "обо всем на свете" - пока с работы приехал, пока поездил-отшагал - уже десять вечера, а дома еще дел немеряно. А с выпить - еще сложнее - все на машинах, а в деннике ночевать не охота.
Понятно, - вот примерно таких ответов я и ожидал. Понятно хоть кто как живет.
Кости мы друг другу не моем - смысла никакого в этом нет. Кто пытается заниматься подобной ерундой - того строят.
Большинство живет рядом с конюшней, можно, если пива хватил, и в гости пойти, поехать, ну как получится.
У нас тоже многие на машинах, у многих семьи, дом и все-такое, но большинство находит время поболтать.
Понятно, что это длится не целый день
А конкретные посиделки случаются по праздникам - тогда и шашлык и добрый эль, и все что хочешь.
Вцелом у нас очень дружная и общительная конюшня - и по-мойму это лучше, чем стоять и угрюмо чистить облезшую от круглосуточной чистки лошадку. В случае чего, тебе всегда помогут поскорее справиться с делами.
Наверно, просто в одних конюшнях одни люди собираются (как-то сами собой), а в других - другие.
но в немытые кости, батенька, я НЕ ВЕРЮ. Так же как я НЕ верю в "идеальную коншню" и "лошадь, которая сама любит соревнования".
Да, кстати, кости-то как раз обычно моют не друг другу а... ПРАВИЛЬНО - соседним конюшням и их обитателям.
Ваше неверие в идеалы полностью поддерживаю, а вот про другие конюшни разговоры редко заходят.
Те, кто всерьез с конями связался - уже давно все знают, кто только начинает - тому вообще все-равно - интересуют разве-что расценки на услуги, "добрые ли там лошади?", " едят ли они там мясо?", " а где падать больнее?" и проч...
Новости обсудить - бывает - оно и понятно - у кого любимого коня на другой конец города продали, кто переставляться собирается - все строго по
делу
А личные какие-то счеты - погонит человек на обидчика, да и забудет через пять минут
какая-то странная у вас позиция.
Во-первых, в будний день после работы три часа на тусовку просто взять неоткуда.
Во-вторых, коневладельцы на конюшню все-таки не работать приезжают - иногда и отдохнуть хочется. Другое дело, что не всегда успевается.
Но уж за свои собственные бабки я сама буду решать чистить мне лошадь, не чистить, и ради чего я на конюшню приезжаю.
Точно.
А ещё мы кучу лишнего времени тратим на сон. Можно ж спать часа четыре в сутки - вполне достаточно. А лишнее время - лошадок чистить.
И на дорогу мы тоже очень много времени тратим. Лучше ж рядом с конюшней палаточку поставить и там спать. А лишнее время - ну как же, как же... конечно лошадок чистить.
Ещё можно питаться консервами, и не тратить кучу времени на готовку обедов и ужинов. Можно ж целых 20 минут выиграть, чтобы что?.. правильно - почистить лишний раз лошадку.
Да между прочим, между нами девочками, и на работу по большому счету наплевать можно. Это ж, представьте себе, целых ВОСЕМЬ часов дополнительного времени, чтобы почистить лошадку.
Хмм. Ну так а это ж уже вопрос правильной организации труда.
И вопрос этот скорее к вам, как к владельцу конюшни.
Лошади у нас в полном поряде и в плане чистки, и в плане процедур, и в плане кормления их никогда не забывают, все во-время и качественно. Почему бы не посидеть часок другой за кружкой кофе или пива - по настроению?
есть время - сиди.
А владельцу вы это не рассказываете?
Мдя, у нас только прокат иногда плохо чистит лошадок, да и то самые маленькие его представители, которые недавно занимаются, и, в общем и целом, пока побаиваются лощадь. Таких с манежа отправляют дочищать, кто-нибудь обычно им помогает.
Ну вот, негативные стороны чутка раскрыли.
Неужели никто про общение в конюшне между двуногими ничего интересного рассказать не может?
Неужели все так тухленько?
Хоть приколы бы какие-нибудь припомнили
Мы например друг от друга учимся-езде и не только. Очень полезно, когда незамыленный глаз за тобой на манеже посмотрит, поорет на тебя, а в конюховке и ошибки обсудить можно, и "что делать", и " кто виноват" Разве это плохо и бесполезно?
Вот еще слово "прикол", которое для меня уже... лет 10, или даже... 20 (какой кошмар!!) непонятно совершенно.
Какие еще приколы?
На мой взгляд, как лошадь купил - так все "прикольное" и закончилось.
В ответ на:
На мой взгляд, как лошадь купил - так все "прикольное" и закончилось.
не могу не согласиться
Ну не знаю!
Если слово "прикол" не нравится, можно описать "забавный случай", "интересную-поучительную ситуацию из жизни конюшни", анекдот на худой конец процитировать...
Жаль, что с приобретением лошади приколы покинули вас.......Может еще вернутся, многие частники частенько впадают в депрессию из-за того, что конь отнимает много времени, что дети и супруги без присмотра, что денег на аренду не хватает и проч., но время идет и все становится на место, тогда можно разнообразить свой репертуар за счет образа " восприимчивого к юмору человека", не ограничиваясь "ученым-всезнайкой" и "Белинским"( в смысле критиком )
Ага. Тока что-то чем дальше тем больше все НЕ на месте оказывается (уже три года как...).
Это я не к тому, что покупать лошадь - плохо. Нет.
Это я к тому, что прикольным, забавным и даже веселым владение лошадью НИКАК НЕ назовешь.
Мне, почему-то, все чаще плакать хочется. И коня жалко... да и себя тоже.
Правильно пишешь, но ведь так и копыта от грусти откинуть можно!
Вообще, когда поближе узнаешь, чем кони живут все больше плакать хочется, а не смеяться, но так ведь незя!
Желаю вам с лошадью удачи и на езде и по здоровью и во всем остальном! Чтоб поменьше расстройств, побольше радости
И, если честно, чем меньше в жизни конюшни было и есть всяких "историй"..... тем лучше.
В ответ на:
поорет на тебя, а в конюховке и ошибки обсудить можно, и "что делать", и " кто виноват" Разве это плохо и бесполезно?
Полезно. Тока еще полезнее обсуждать ошибки не с коноводами или другими чв (кстати, не известно, какой уровень езды может быть у соседа, хотя человеком он может быть отличным ), а с любимым тренером - эффект будет лучше
C любимым тренером это понятно, но я ведь написал о пользе взгляда со стороны, незамыленного. Мне помогает, многим, я знаю, тоже!
Не могу согласиться. Я участвую в этих тусовках, и вижу в них много пользы. И научить чему-то можно, и научится. Иногда удается перевести тусовку в семинар по обмену опытом, информацией, да просто - узнать побольше о людях.
Не могу согласиться. Я участвую в этих тусовках, и вижу в них много пользы. И научить чему-то можно, и научится. Иногда удается перевести тусовку в семинар по обмену опытом, информацией, да просто - узнать побольше о людях. Иногда такое услышишь, о чем со священником на исповеди не говорят.
Ну вот, хоть кто-то врубается, о чем идет речь!
Время - это такая вещь, которой надо уметь грамотно рапоряжаться.
Тогда его хватит и на общение с лошадьми, и на двуногих.
Я раньше тоже так думала.
Называется "девичьи мечты".
Ну, не знаю-не знаю. Через стадию разговоров в конюховке имхо, все прошли. И определенная польза от них есть, просто наступает в жизни момент, когда на многое уже времени не остается
Вот я про то и говорю - время, оно не только деньги, но еще и сон, и еда, и куча всякой лабуды.
Все так цепляются за то, что времени не хватает... Как буд-то разговоры обязательно должны длиться часами.
Я просто хотел узнать кто что думает о пользе общения между обитателями конюшни.
Хоть бы кто-нибудь что-то хорошее и полезное припомнил. А то одни жалобы да негатив
О пользе общения. А что говорить о пользе общения - она и так очевидна Где еще можно узнать все последние новости, пару свежих анекдотов и координаты хорошего мастера по кузовным работам Просто когда общение длится часами и заключается в перемывании костей всему живому в округе, тогда да, никакой пользы, кроме вреда.
Вот именно. Общение должно быть динамичным, оно должно оживлять рутину жизни, не давать возможности замкнуться в круге дом-работа. Ну, а те, кому позволяет время и есть желание посидеть подольше и с чем-то "горячим", - "продолжение банкета" устраивают за пределами клуба, когда все лошадиные дела переделаны.
Опять про это мытье костей.... По себе что ли судите?
Польза очевидна, а никто ничего интересного рассказать не может... Я имел ввиду не возможность узнать номер телефона мастера по кузовным работам, а возможность пообщаться с интересными и близкими по духу людьми...Это так сложно понять? Ну, если сложно то я пожалуй умываю руки. По крайней мере, мне стало ясно, что мне ОЧЕНЬ сильно повезло с одноконюшими!!!
Не дай Бог с каким-нибудь любителем мыть кости или мегазанятым нытиком вместе обитать!
Мегазанятый нытик до конюшни не доберется. Ему не до лошадей.
Пока справляюсь с планированием, хотя, многое идет по-боку. Работа/учеба страдают.
Так как на работе "опять кони по монитору забегали" ( цитата из моего директора), а учеба обрыдла до невозможности.
Только на конюшне и чувствую себя среди нормальных людей... ( А не ДУХLESS)... Может мне просто повезло с одноконюшими? Люблю я их, хорошие они, привет им всем!
Если на что и стоит тратить время - так это на общение с конями и такими же лошадниками, как и сам.
У нас в клубе все "разбито о разным углам" одни там сидят , другая тусовка в другой стороне. Жаль конечно ...
А у нас все дружненько! Хотя молчуны и буки тоже водятся
А у меня есть и такие кому и домой-то не очень хочется; нет там ничего хорошего. И взрослые, и дети такие есть.
А тем кто очень занятые - не держим, навоз подбери, да и ступай. А тем у кого дети - вон, на диван посади, ТВ включи с мультиками, и иди катайся. Кто-нибудь присмотрит за ребенком. А одна баба молодая - привозила с собой манежик, раскладывала, туда малого сажала, и вперед. А теперь манежик просто стоит. Туда кота жирного кидают, и малой кота за хвост таскает, и все хорошо.
А моя, когда ей еще года не было, в сеннике спала. И хорошо высыпалась.
Или в "кенгурятнике" сидела со мной на коне.
Меня чуть удар не хватил, когда я подумала, что это ты делала на Дисе! Потом дошло, сколько уже лет доче, и сколько лет у тебя Дися
Ой, нет... у нас на сенник лучше не ходить, если меньше 16 и больше 25.
Что ж интересно такого происходит на сеннике, что до 16 рано, а после 25 не интересно?
Гимнастикой занимаются. После 25 на сеновале без гимнастических снарядов неинтересно.
Да, когда снаряд не работает - гимнастика уже не в радость
Тебе видней... Ну, прими соболезнования.
Пиг ты же в штатах обретаешся....а я как неоткрою новости так у вас кого то привлекли за эээ...гимнастику...
али на конюшнях этих чокнутых дамочек невидать?
Я так в последний раз еле отбрехался, когда ну чисто на автомате, брюхатую дамочку вперед себя в лифт пропустил, а ей это шибко непонравилось.Хорошо коп рядом неслучился.
А то и замели бы.
7 апреля 2009, 01:17:47
Сам удвилен тем что читаю/слышу в новостях. Такое впечатление что в другой стране живу. К счастью, здесь, где я, народ нерафинированный, темный, живут как сто лет назад.
Соболезнования пока, слава Одину, не в тему! Все работает как надо
Правильно! С детства к коню приучать детев надо!
Во во - шибко занятые пусть на хауза го, детей там за двойки ругать, вторую половину за измены дрючить и все такое прочее.
На конюшне гораздо интереснее. Лучше конечно летом, тогда шашлык, загоралово, темнеет поздно, но и зимой можно неплохо время провести
Если конющня большая - это нормально.
Ну не могут 50 человек найти общую тему для разговора. Да и приезжают же не все в одно время.
Не говоря о том, что и возраст людей, пусть даже занимающихся одним делом, сильно влияет на их общительность и выбор компании.
Ты знаешь именно в нашем клубе "такая обстановка" длится примерно 7-8 месяцев , не так давно ВСЕ было по другому , более дружелюбно и открыто ...
ну... тебе виднее.
Ну вот - по чашке чая то получается? Это ведь здорово! И наверняка без мытья костей, связок, сухожилий, бабок, храпов и грив обходится?
По моему мнению мытье костей ничинается от безделья. Или от лени..
Занятые и увлеченные люди всегда найдут, о чем поговорить.
Во-во! Вот я и хотел узнать кто о чем и как беседует, какова обстановка (здоровая или не очень), а ГЛАВНОЕ - кто что ПОЛЕЗНОГО или забавного для себя вынес из разговоров в конюховке, на манеже, в леваде на худой конец. В этом смысл темы и заключается. Почему-то никто этого догнать не может
Извините, но ваш взгляд на питерские конные клубы наводит на мысль, что вы... не так давно и сравнительно не часто бываете на конюшне.
Смею вас заверить, что через пару лет посещения своей любимой лошадки 5-6 раз в неделю разговаривать уже не хочется...
"Стаж" действительно небольшой, но конюшен и их обитателей навидался достаточно, что бы судить что есть гуд, а что есть бэд.
Бывают!
Лошадкам вкусняги всякие раздаются, игрушки новые справляются, сюси-пуси-с-днем-рождения-Новым-Годом...
Двуногим - выпить-скушать-покурить-расслабиться-поговорить
...давайте еще расскажите, что лошадь отличает новый год и ждет своего дня рождения.
Очень остроумно
При чем здесь - отличает лошадь д/р от Нового Года или нет?! Речь идет об элементарном общении между людьми со схожими интересами и проблемами, о возможности отметить с близкими тебе по духу людьми тот или иной праздник, вот и все.
В субботу, похоже, доедем до вашего "общительного" клуба.
Вас кто-то приглашал?
Во сколько? Лучше в пятницу.
А что, зрителям на соревнования требуются особые приглашения? ;-))
В качестве зрителя - нет конечно.
Впервые слышу, что на конюшню отдельные приглашения нужны.
А в пятницу - мне бы до своего коня доехать. Рабочий день, и все такое.
А в суботу во сколько удобно?
К соревнованиям подъедем.
Не потеряемся.
К каким соревнованиям???? Вчера всех опросил - не будет у нас никаких соревнований! Вы нас с кем-то путаете! Мы на Пискаревке находимся, ежели чего...
Ну, значит не к вам мы поедем
А куда поедете? Мы может тоже хотим посмотреть
В Энколово, к Лактионову.
А, понятно, спасибо за инфу, может тоже собиремся приехать
начало в 11
Еще как бывают. Вот, в субботу Halloween провели. На рождество - конягам на головы рога цепляем.. Конечно, бывают.
Есть ведь еще нормальные люди, не все забились в футляр из собственных комплексов и исходника "все обитатели конюшни сплетники и бездельники -один/одна я такая занятая/умная прихожу на конюшню исключительно коня работать, а не базарить в конюховке, а на всех остальных мне наплевать, так как лошадь Новый Год от д/р отличить не может".....
Может, не стоит так резко? У владельцев лошадей есть работа, семья и иные занятия вроде книжку почитать. Извините конечно, но позволить себе сидеть вечерами в конюховке могут только те, у кого нет или работы ( или он ею пренебрегает, или мама-папа денюшку дают), или семьи, или никаких других интересов. А с такими скучно становится рано или поздно, и разговаривать не о чем. Вот и становится основной темой посиделок в конюховке перемывание косточек отсутствующим личностям, которым не до участия в посиделках.
Всему есть разумный предел: одно дело отметить удачный выезд коллеги на соревнования или Новый год, а другое - регулярно торчать в конюховке, ограничив свои интересы и дела болтовней. Вот как раз тут то и появляются комплексы - несостоявшейся личности. Замечено: постоянно торчащие в интернете на форумах или пьющие чай в конюховке - это люди, не имеющие серьезного занятия в жизни.
См. ответ Сахарку,
Если человек может себе позволить заглядывать в ИНЕТ когда ему надо и ему хватает времени для общения с приятными ему людьми - это значит, что он умеет правильно организовать свой день, распределить время...
По поводу всего остального - без коментариев...Деньги свои сам зарабатываю.
"Замечено: постоянно торчащие в интернете на форумах или пьющие чай в конюховке - это люди, не имеющие серьезного занятия в жизни."
Не очень то и хотелось!
Вот как раз тут то и появляются комплексы - несостоявшейся личности.
---------------------------------------------------------------------
Не могу несогласиться. Именно в этот момент у меня появилось четкое чувство что я совсем не тем всю жизнь занимался чем нужно было.
Безумно стыдно за бесцельно прожитые годы? Хе-хе!
Не стыдно, и не бесцельно.
была тут плохая погода - существенно пообщалась с владельцем конюшни, с тренером
с другими посетителями не общаюсь - как-то не складывается, да я и не стремлясь пока
вообще все вопросы стремлюсь решать с непосредственным начальством - это их конюшня и им виднее, что, чем и как....
а у посетителй часто свои взгляды.....
Дело ведь не в "решении вопросов", а просто в общении с себе подобными... Жаль у вас не сложилось... у меня сложилось, например, чему и очень рад...Полезное с приятным - наилучшее сочетание.
У нас на конюшне чв такие же занятые люди как и везде! но так приятно собраться иногда и попить чайку, обсудить волнующие нас проблемы! а вось и выход из нее сообща мона найти!! ну и радостные моменты почему бы и не рассказать?! хотя как и в любой другой конюшне есть люди с которыми приятно общаться, а есть и те, с которыми сквозь зубы здороваешься!
В этом и смысл темы..А о большем и речи не идет, почему-то все упорно считают, что надо обязательно "торчать в конюховке", круглосуточно желательно, при этом напиваясь до состояния-нестояния...Я уже писал, что каждый по себе и по своей конюшне судит... Я и хотел узнать, как у кого дела обстоят... У всех по-разному, это понятно, но вот что бы смешной случай или поучительный, связанный с общением в конюховке рассказать - на это ну никого не хватает, странно
смешной случай или поучительный, связанный с общением в конюховке
-----------------------------------------------------------------------
Что-то не могу себе представить "случай в конюховке"
Все как-то происходит за пределами.. (тем более, что большую часть времени у нас все проводят вне конюховки, в случае нашего клуба - тренерской)
А вот уже в минуту отдыха.. за чаем.. делимся впечатлениями..