Оформить подписку.
Войти без регистрации, используя...
Темы
|
В середине прошлого года появилось новое лошадное издание PRO HEVONEN, издатель Eafons Oy, 6 раз в год, с очень интересными авторитетными авторами. Если непереводимая игра финских слов знакома - рекомендую) Реклама есть как везде, но статьи полезные, не "на правах рекламы"))) 3 раза ку)
Топорно несколько перевела, уж что есть..)))
перевод статьи Маркку Саастамойнен, (Langlois,B,Blouin,C&Barrey,E.2006. Early criteria for the selection of jumping ability)
Селекция конкурных лошадей не может быть основана на оценках двигательных качеств и экстерьера.
Французские исследователи провели исследование на возможность предсказывания рабочих качеств лошади, основываясь на экстерьере и движениях. Для исследования были взяты 74 параметра у 125 3ех летних лошадей. 74 параметра : 10 – шаговые 10 – рысь 18 – напрыгивание 36 – экстерьерные. Все взятые параметры – объективные измерения, не субьективные оценки или баллы. Все параметры были сняты французами изобретеной дигитальной системой анализа движений Equimetrix TM.
У всех лошадей были взяты технические результаты соревнований за период с 3ех до 7ми лет. Согласно этим результатам, все лошади были разделены на 3 группы: а) призовые 0 б) призовые сумма 50% выше среднего в) призовые сумма 50% ниже среднего Не смотря на то , что параметры были обьективными, всего лишь у 5 экстерьерных параметров, 6 параметров движений, и 3 параметров прыжковых качеств была какая либо связь со спортивными успехами лошадей, то есть с их рабочими качествами. Поэтому даже основываясь на таком важном моменте как экстерьер ( а именно – высота в холке, угол плеча и скакательного сустава) не возможно предсказать и селекционировать прыжковые качества. Процент правильности предсказания всего лишь немного добавили важные параметры оценок качества движения и прыжковых качеств ( длина шага, отталкивание, ..., продолжтиельность фазы отталкивания). Исследователи пришли к выводу, что даже обьективные оценки экстерьера, прыжковых и двигательных качеств 3ех летних лошадей не смогут заменить оценок племенной лошади, полученных на соревнованиях, то есть спортивные успехи лошади, не зависимо от того кобыла это или жеребец. Селекция в породе Selle-Francais ведется ,основываясь на спортивных достижениях лошади.
Если вдруг кто-то соберется во Францию: с сегодняшнего дня курить разрешено только в барах и ресторанах в специально отведенных залах (переходный период до 01/01/2008 года, потом и там запретят), во всех остальных публичных местах ( аккуратно по прибытию в аэропорт Шарль де Голль!не спешите вытащить пачку сигарет из кармана после паспортного контроля) курить уже не просто запрещено, но и введены штрафы от 68 до 450 евро. Курение на работе в здании офиса ( даже в туалете) - вплоть до увольнения.
кто-нибудь смотрел кино про Ростоцкого? я сама только конец посмотрела: очень интересно - подходит к голой (правда в леваде) лошади с леточкой, пихает ее в рот (ленточку), садится верхом и вполне себе залихватски скачет сцена прерывается, когда он на галопе бросает ленточку а вы говорите - повод, трензель, седло...
вот как они, настоящие каскадеры, с лошадками общаются
я бы конечно бы не очень поверила кинУ, но мой дед рассказывал про свою молодость в деревне тоже самое: что берешь веревку, подходишь к коню, пихаешь в рот, запрыгиваешь верхом - и ездишь по необходимости или в свое удовольствие...
Привет всем! У моего лошарика что-то с глазом. Началось все с отека и слезотечения. Закапали Ципролет разово, вроде все нормализовалось. Через неделю снова - отек, слезотечение, глаз закрыт. Капаем Ципролет пять дней. Вроде немножко получше стало, но все равно слезотечение продолжается, да и такое подозрение, что на другом глазу тоже начинается заражение. Еще у него понизилось зрение. С трудом заводим в конюшню с улицы, т.е. с яркого света, да и на прогулке он явно плохо видит - на собак чуть не наступает, перед стоящей машиной повернул буквально в метре. Одна девушка на конюшне с большим опытом настаивает на том, что это не просто коньюнктивит от внешней инфекции, а возможно что-то внутреннее. Подскажите, может у кого-нибудь такое было?
Ищу жеребца Эпилога 2003 года рождения. Вороной, эффектный, рост около 1 73 в холке. Рожден в Хреновском конезаводе. Отец Парафин, Мать Эмма. На 1/4 английский чистокровный, все остальное орловец! Куплен где-то в конце сентября. Прекрасно прыгает! Также за компанию ищу кобылу Вегу . Серая в яблоках, на очень изящных движениях. Полуарабка, полуорловка. 2001 года рождения (кажется). Отец Гепард, мать Виньетка. Куплена вместе с Эпилогом, вроде бы в одну конюшню. В этой конюшне так же стоят такие лошади как Цокот, Бекас, жеребец фриз, две фризские кобылы (привезены из Голандии) , будешка Самурай, пони Паломино (тоже из Голандии) еще вороной мерин пони Лизото кажется... (он тоже из Голандии)
ПОЖАЛУЙСТА ЕСЛИ ВЫ ЗНАЕТЕ ГДЕ ЭТИ 2 ЛОШАДИ РАССКАЖИТЕ! Очень надо их найти! Особенно Эпилога
Уважаемые конники! Мне нужна консультация по поводу порядка расчетов при покупке лошади в Белоруссии. Дело в том, что я еду смотреть лошадь в Минск, человек, который мне ее предлагает - не хозяин, а посредник. Он берется эту лошадь мне привезти за 1000 длолларов. Он хочет, чтобы я оплатила полностью доставку сразу, а с хозяином коня договаривалась об оплате самостоятельно. (Т.е. либо, хозяин едет вместе с перевозчиком и получает деньги по-факту привоза лошади в Питере, либо я оплачиваю полностью коня и потом перевозчик-посредник ее привозит через пару дней). Я считаю, что во всяком случае, перевозку надо оплачивать только после привоза коня в Питер, а за лошадь хозяину оставлять залог, а остальное по факту получения. Но может быть кто-нибудь возил коней из Белоруссии и знает, как обычно рассчитываются. Буду очень признательна за информацию.
Страницы:
239
|
240
|
241
|
242
|
243 |
244
|
245
|
246
|
247
|
... | 615 |
Далее
|