Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Женечка, 29 января 2007 г. в 15:59

кто-нибудь смотрел кино про Ростоцкого?
я сама только конец посмотрела: очень интересно - подходит к голой (правда в леваде) лошади с леточкой, пихает ее в рот (ленточку), садится верхом и вполне себе залихватски скачет
сцена прерывается, когда он на галопе бросает ленточку
а вы говорите - повод, трензель, седло...

вот как они, настоящие каскадеры, с лошадками общаются

я бы конечно бы не очень поверила кинУ, но мой дед рассказывал про свою молодость в деревне тоже самое: что берешь веревку, подходишь к коню, пихаешь в рот, запрыгиваешь верхом - и ездишь по необходимости или в свое удовольствие...

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Юлия
7 апреля 2009, 01:19:22
Re: Ростоцкий
Я смотрела про него.
Меня очень удивил этот кадр. Сначала и не поняла, куда эта ленточка девается у лошади.
Спасибо, что разъяснили
0 0
Kenter
Еще немного про Ростоцкого:

http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.main?p_news_title_id=98735&p_news_razdel_id=1
0 0
Natacha
Жень, у меня был крайне негативный опыт общения с одной такой каскадеркой малолетней. Я забрала с ипподрома своего любимца - чк с 8-летним скаковым опытом, он жил в кампании моего тека на пастбище и поправлял нервы и здоровье. И приходила коней навещать девочка из ближайшей деревни, говорила, что оооочень лошадок люууубит. К теку то она без меня даже подойти не могла - он избегает чужих - а чкушка был очень добродушный. Вот с ним она и общалась. Ессно, верхом садиться разрешалось лишь в моем присутствии и на корде. Через некоторое время я стала замечать странности в поведении чк, как например убегание при виде уздечки. Приступы гастрита начались снова. Плюс набитые и трескающиеся уголки рта. Причины выяснились быстро: деревенские жители рассказали, что девочка эта приходит на пастбище с пластиковой веревкой, которой перетягивают тюки соломы, на сахар приманивает мерина, ловит, и соорудив уздечку на индейский манер и с той же веревкой в качестве трензеля, ездит на коне по пастбищу. Ездит черте как: дергая коня за рот - держась за поводья, по скользкому склону, угоняя далеко от жеребца. Пришлось заканчивать эту историю походом в жандармерию и к родителям девочки.
Так что лично мне веревка во рту у коня не кажется хорошей идеей и такая манера езды с вечным риском дергануть рот коню - не вызывает восторга.
0 0
Женечка
я и не спорю... бывает...
знаешь как... научи дурака Богу молиться, он и лоб расшибет

но я тут вижу 2, даже 3 разницы:
1. систематичность в твоем случае, и раз от разу в их (имею в виду деда)
2. э... там веревка, точно не синтетическая была
3. индейский манер, по-моему, это петля за нижнюю челюсть? или как?

в конце концов, лошади у моего деда были важнее для выживания (в принципе) общества (деревни), чем лошади в нашей современной жизни - вряд ли бы они их так уж просто калечили....
0 0
Мила (mildop)
Фильм называется "Эскадрон гусар летучих". Светлый , веселый и грустный. А какие конные трюки ! Сейчас таких и не делает никто. Но все таки основные, сложные исполнял Богородский. А в конце Ростоцкий сам скачет, на шейном платке.
comment 0 1 comment 0
0 0
Sheva
В деревне многие ездят с веревками. Я тоже так ездила, когда надо было срочно лошадей перегнать табуном. Бывает, табун упрется не туда, а уздечки с собой нету, не носишь же ее в кармане. Так подручными средствами и пользуешься.
Главное, ездить аккуратно, а то можно рот коню попортить.
comment 0 0
0 0
Светлана
*25 января 2007
исполнилось бы 50 лет актеру, режиссеру, каскадеру Андрею Ростоцкому

Да, неоднозначный был человек, но лошадей любил,
и погиб в год Лошади...