Автор: Женечка,
29 января 2007 г. в 15:59
кто-нибудь смотрел кино про Ростоцкого?
я сама только конец посмотрела: очень интересно - подходит к голой (правда в леваде) лошади с леточкой, пихает ее в рот (ленточку), садится верхом и вполне себе залихватски скачет
сцена прерывается, когда он на галопе бросает ленточку
а вы говорите - повод, трензель, седло...
вот как они, настоящие каскадеры, с лошадками общаются
я бы конечно бы не очень поверила кинУ, но мой дед рассказывал про свою молодость в деревне тоже самое: что берешь веревку, подходишь к коню, пихаешь в рот, запрыгиваешь верхом - и ездишь по необходимости или в свое удовольствие...
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:19:22
Я смотрела про него.
Меня очень удивил этот кадр. Сначала и не поняла, куда эта ленточка девается у лошади.
Спасибо, что разъяснили
Еще немного про Ростоцкого:
http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.main?p_news_title_id=98735&p_news_razdel_id=1
Жень, у меня был крайне негативный опыт общения с одной такой каскадеркой малолетней. Я забрала с ипподрома своего любимца - чк с 8-летним скаковым опытом, он жил в кампании моего тека на пастбище и поправлял нервы и здоровье. И приходила коней навещать девочка из ближайшей деревни, говорила, что оооочень лошадок люууубит. К теку то она без меня даже подойти не могла - он избегает чужих - а чкушка был очень добродушный. Вот с ним она и общалась. Ессно, верхом садиться разрешалось лишь в моем присутствии и на корде. Через некоторое время я стала замечать странности в поведении чк, как например убегание при виде уздечки. Приступы гастрита начались снова. Плюс набитые и трескающиеся уголки рта. Причины выяснились быстро: деревенские жители рассказали, что девочка эта приходит на пастбище с пластиковой веревкой, которой перетягивают тюки соломы, на сахар приманивает мерина, ловит, и соорудив уздечку на индейский манер и с той же веревкой в качестве трензеля, ездит на коне по пастбищу. Ездит черте как: дергая коня за рот - держась за поводья, по скользкому склону, угоняя далеко от жеребца. Пришлось заканчивать эту историю походом в жандармерию и к родителям девочки.
Так что лично мне веревка во рту у коня не кажется хорошей идеей и такая манера езды с вечным риском дергануть рот коню - не вызывает восторга.
я и не спорю... бывает...
знаешь как... научи дурака Богу молиться, он и лоб расшибет
но я тут вижу 2, даже 3 разницы:
1. систематичность в твоем случае, и раз от разу в их (имею в виду деда)
2. э... там веревка, точно не синтетическая была
3. индейский манер, по-моему, это петля за нижнюю челюсть? или как?
в конце концов, лошади у моего деда были важнее для выживания (в принципе) общества (деревни), чем лошади в нашей современной жизни - вряд ли бы они их так уж просто калечили....
Фильм называется "Эскадрон гусар летучих". Светлый , веселый и грустный. А какие конные трюки ! Сейчас таких и не делает никто. Но все таки основные, сложные исполнял Богородский. А в конце Ростоцкий сам скачет, на шейном платке.
В деревне многие ездят с веревками. Я тоже так ездила, когда надо было срочно лошадей перегнать табуном. Бывает, табун упрется не туда, а уздечки с собой нету, не носишь же ее в кармане. Так подручными средствами и пользуешься.
Главное, ездить аккуратно, а то можно рот коню попортить.
*25 января 2007
исполнилось бы 50 лет актеру, режиссеру, каскадеру Андрею Ростоцкому
Да, неоднозначный был человек, но лошадей любил,
и погиб в год Лошади...