Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Natacha, 1 февраля 2007 г. в 12:55

Если вдруг кто-то соберется во Францию: с сегодняшнего дня курить разрешено только в барах и ресторанах в специально отведенных залах (переходный период до 01/01/2008 года, потом и там запретят), во всех остальных публичных местах ( аккуратно по прибытию в аэропорт Шарль де Голль!не спешите вытащить пачку сигарет из кармана после паспортного контроля) курить уже не просто запрещено, но и введены штрафы от 68 до 450 евро. Курение на работе в здании офиса ( даже в туалете) - вплоть до увольнения.

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
LichHorse
7 апреля 2009, 01:19:23
Re: Едущим во Францию
Это нарушение прав Severa, нах эту францию.
0 0
Екатерина Штатнова
Ага. Ирландия это прошла уже два года назад. В год введения постановления разговоров было о нем масса. Предвещали бунты и народные волнения. На следующий год - ни одного курящего в общественных местах без бунтов и волнений :-)
0 0
Юлия
А где же тогда можно курить?
0 0
Natacha
можно выйти на улицу, там постоять возле урны. Обстановка малорасполагающая, холодно и скучно, и как следствие - курильщику просто лень и неприятно выходить каждый раз покурить в холод - соответственно курить будет меньше хотя бы вне дома. К тому же выходы на улицу в европейских фирмах сильно не приветствуются как трата рабочего времени -так можно и к начальнику на ковер попасть. При приеме на работу, кстати, фактор курения играет серьезную роль - между курящим и некурящим выберут более здорового некурящего.
0 0
Юлия
Надо ехать на работу во Францию! Хоть в чём-то у меня будет плюс перед остальными
0 0
Александр Кочетов
А у нас вот наоборот.
Производителей табака обязали на пачках с сигаретами указывать максимальную цену, по которой она может продаваться.
В связи с этим ожидается падение цен на сигареты в розничной продаже.

Вот такая вот борьба с курением.
0 0
Natacha
Россия проходит все ступени развития послевоенной Европы, с отставанием лет этак на 30. Например, по моим наблюдениям сейчас в России курящих женщин чуть ли не больше, чем мужчин - такое было в Европе как побочное следствие феминизма, сексуальной революции, хиппи в 70ых.
0 0
LichHorse
Когда ожидается падение цен на сигареты???
0 0
Юлия
А зачем это придумали?
0 0
VCP
Правильно, курить - вредно! (У нас тоже похожие требования выдвигаются)
0 0
Екатерина
Вот бы у нас так мечты, мечты...

А между прочим в Финляндии (не в курсе реальный запрет или они все не курят сами по себе) даже в баре при употреблении жутких кол-в пива никто не курит... вот это в Тахко в баре что вверху спортивного склона по выходным дискотека так вот идет колбасиво на столах в горнолыжных ботинках и при этом никто не КУРИТ и это просто супер, тк у нас бы дым стоял коромыслом. И в коттеджах у них курить запрещено, что тоже более чем правильно.
А у нас, блин, даже залы для некурящих не везде есть. И в офисах во время рабочего дня я бы курить запрещала. Только в обед и не на территории офиса. Кстати в некоторых конторах доплачивают некурящим что правильно. Между прочим курящий сотрудник работает процентов на 15% меньше чем его некурящий коллега при прочих равных.
0 0
Аленка
Классно!!! Надо срочно учить французский и матать туды!!!!
А то у нас уже весь стыд потеряли. Некоторые, особо одаренные ухитряются не вынимать сигарету, даже когда уздечку лошади одевают Хорошо, что лошади матом не ругаются А то бы услышали такооое
0 0
Natacha
Что, с сигаретой в конюшне??? Не просто так в России конюшни полыхают одна за другой....
0 0
Аленка
Угу!!!
Хорошо, что этот индивид переехала в другую конюшню!!!! У нас теперь даже конюх не курит!!!! КРАСОТААА!!!!
0 0
Наварская
Вах!
Полицию нравов в Россию!
Тайга, а у вас ТААААМ еще не бъют по рукам за брошенные на землю бычки? Если бьют я к французам эмигрирую, они мои мечты исполняют.
Пасиб что сказали.
0 0
Natacha
у вас ТААААМ еще не бъют по рукам за брошенные на землю бычки?
--------
Нее, бить не бьют, но бросить бычок специально на тротуар, а не у урну - как то не принято у нормальных людей. Хотя на самом деле таких недоумков тоже хватает. Но сейчас стало много патрулей на улицах, можно и схлопотать ... оплату квитанции.
Вот где чисто на самом деле - это в Люксембурге. Это вообще самый безопасный город Европы. Чессна! я разок припарковала машину в центре города, ушла по делам, потом сразу в аэропорт и в Россию. Вернулась через неделю - оказалось что машину то закрыть забыла.. ну и ничего, все цело, что в машине было... В Люксембурге самые жесткие законы об эмиграции и жесткое трудовое законодательство. Поэтому всякого сброда там и не шатается по улицам.
0 0
Светлана
0 0
Capitalist pig
Ну и правильно сделали.
0 0
Светлана
Мне что-то опять расхотелось в Париж
Материальное благополучие способствует атрофии мозгов или ? ...

Думаю, фсё проще! Лягушатники не справляются с "арабскими бунтами" в пригородах Парижа и др.городах.
Но демонстрируют "силу закона" на законопослушных гражданах.

Помню, мне Жуковский жаловался и рассказывал... Во время служебной командировки на Винсентский ипподром, отель заказывала принимающая сторона. Ж. предложили разместиться по близости и очень не дорого. При прибытии к месту дислокации якобы ***звёздочный отель напоминал привокзальную гостиницу, если не сказать хуже, студенческое общежитие непопуляного ВУЗа на окраине Москвы.
Самое отвратительное, по коридорам, лестницам и во дворе, слонялись, в больших количествах, неадекватные и поголовно "обкуренные" арабы. Жуковский , сохраняя присущее должности достоинство, мгновенно ретировался(!)

Собственно, меня не слишком волнуют запреты французских властей, но просто интересно ... Приличных людей с некотиновой зависимостью легко заставить выполнять нелепые требования. Но, уверена, в эмигрантской среде антитабачный закон работать не будет.

Мне что-то опять расхотелось в Париж
Каждую осень собираюсь на "Триумфальную Арку" (довелось посмотреть вживую, пару раз. И вот уже несколько лет - не хочу в Париж!
Лучше в Англию поеду, лучше Эпсон посмотрю
p.s. Не уверена в правильности написания названия ипподрома. В Париже два скаковых и один рысистый, я рассказала про рысистый.
0 0
Наварская
Re: Мне что-то опять расхотелось в Париж
А там что так легко остаться?
Приезжают арабы и негры нелегалы и на что они живут?
Почему их не депортируют? Как они вообще туда попадают?
0 0
Светлана
Re: Мне что-то опять расхотелось в Париж *DELETED*
Сообщение удалено. Удалил alexk
0 0
Наварская
Ничего не понимаю в жизни.
Как такое происходит?
На границе даже. Вот стоит чел без визы, вида на жительство, гражданства. Вопрос: Почему погранцы его пускают на франнц. землю?
Ладно, подкоп сделал, взятку дал.
Вот идет он по улице, до "первого мента". Бац, проверка документов. Вы, дорогой товарищь, какого черта тут делаете? На что живете? Милости просим в каталажку а оттуда в товарный вагон и к себе в Зимбаббу. Вы нарушаете наши законы, и как минимум визовый режим.
Там что так просто, нелегально въехать и заявиться к властям с пожеланием получать пособие?
В Москве таких палят на выходе из поездов дальнего следования, они зачастую дальше вокзала не пройдут, если на лице написано. У меня в глушейшем спальном районе по ночам патруль катается, "черных" ловит.
А что такое "комплекс белого человека"?
0 0
Natacha
в товарный вагон и к себе в Зимбаббу
----------
Так вот сейчас так и стали делать. Так ведь правозащитнички всего мира какой вопеж подняли о правах человека!! ОООЙ! Якобы это право человека жить там где он хочет. Ага, сейчас. А право государства - выбирать, кого оно хочет видеть своим гражданином. Спасибо Россия поддержала Францию в этом вопросе, и неспроста, видать, тема близка
0 0
Наварская
Видимо мой русский менталитет никак такое дело не воспринимает. Мысль проста: чего цацкаться, когда можно за шиворот и пинка?
0 0
Capitalist pig
В штатах так-же. Запрет распространяется на общественные места, только. Рестрораны, оффисы, вокзалы.. Если нарушается - лепят штраф и курильщику, и владельцу. В Калифорнии запретили курить (!!!) на пляже, в зоопарке, в парках. Вот это несколько смутило. Но тоже можно понять. Нехотят некурящие дым нюхать.
0 0
Natacha
Жуковский жаловался и рассказывал
=====
А что, принимающая сторона не предлагала позвезднее и получше и подороже? не гонялся бы ты, поп, за дешевизной. 3* есть 3*
Я и сама могу пожаловаться ровно на то же самое - но в Москве. Только по коридорам шатались не арабы, а лица кавказской национальности. Жаловаться могу, но не буду: когда предлагают 3* и недорого - надо полагать, что вам не обеспечат сервис не то что Хайяата, но даже Меркурия, и не нужно за недорого ждать суперлюксапартаментов. Я тоже из московской такой 3* быстро отчалила. Вопрос: было ли достойно должности господина Жуковского брать отель 3*, тогда как его коллеги того же ранга останавливаются в 5* ?

"Приличных людей с некотиновой зависимостью легко заставить выполнять нелепые требования. Но, уверена, в эмигрантской среде антитабачный закон работать не будет."
С нИкотиновой. Требования считаю очень ЛЕПЫМИ. Эмигрантская среда предместий Парижа действительно исполнять закон врят ли будет. Но мне лично от этого ни жарко, ни холодно. Эти люди не ходят в те бары, что хожу я, и если они у себя в своих предместьях курят - так это естественный отбор, закон селекции. Жестоко и грубо, может быть, но правда. Те же эмигранты - русские, китайцы, арабы, мадагаскарцы, ливанцы, сенегальцы, которые желают не сидеть в предместьях, торгуя накротиками и громя машины в пьяном угаре, а работать и жить нормально - они интегрируются в стране, принявшей их, куда они приехали не от хорошей жизни у себя на родине, принимают ее законы, в том числе и не курят в общественных местах.

"Лягушатники не справляются с "арабскими бунтами" в пригородах Парижа и др.городах"
Что ж так неуважительно и критически? Приезжайте, может, у Вас получится? Только сначала у себя разберитесь, сделайте так, чтобы в России не стало скинхедов, чтобы дети смогли ходить в школу без провожатых и играть во дворах без присмотра, чтобы не повторялось резни как в Биробиджане и на русском Севере, чтобы после футбольных матчей население не старалось предусмотрительно засесть дома и не дай бог не попасть в метро в одно время с фанатами.
0 0
Светлана
Что ж так неуважительно и критически? Приезжайте, может, у Вас получится?

Я же говорю, не хочу, даже на "Триумфальную Арку", остальноее ещё менее интересно.
И потом, taiga , самое смешное ты наверняка знаешь. В России удивительно сочетается любофф к Франции и не любофф к французам.
0 0
Capitalist pig
В России так всегда было. Сациви хорошо - грузины плохо.
0 0
Светлана
Сациви хорошо - грузины плохо.

Ну да, ну да, список легко продолжить,
хорошо - фрукты, зелень, хороший армянский коньяк, рижский бальзам, и прочее-прочее.
И понять невозможно, как могут плохие люди создавать такие хорошие вещи?
И кто из дам откажет себе в удовольствии, иметь флакон духов из Парижа? Или как мужчины кокетничают, что им ну сафсеммм не нравится немецкий Мерседес? Да ладно.
Главное чуть не забыли! Тайга, спасибо что предупредила курильщиков!
0 0
Александр Кочетов
> им ну сафсеммм не нравится немецкий Мерседес? Да ладно.

Седан? Абсолютно не нравится (внешне). Грузовички у них ничего.
0 0
Capitalist pig
Вот этого женщине не объяснишь. Женщины (в основной массе) (мое мнение) не понимают что Мерседесы покупаются не потому что они нравятся, а потому что они производят впечатление на женщин.
0 0
Юлия
Прям уж так на всех женщин???
0 0
Kenter
Чаще бывает, что Мерседес производит большее впечатление, чем тот, кто сидит за его рулем..
И все впечатление сводится на нет....
0 0
Наварская
+1
0 0
Capitalist pig
Вот именно. Потому и сидит за рулем Мерседеса что за рулем Тойоты вообще никаких шансов небыло-бы.
0 0
Светлана
100% аутсайдер
за рулем Тойоты вообще никаких шансов

К мужу в Автосалон привезли партию новых "Запорожцев",
вот это я называю 100% аутсайдер. Фото остались у Никиты в мобильном, но если оч.интересно, могу завтра показать.
0 0
Александр Кочетов
Re: 100% аутсайдер
> но если оч.интересно, могу завтра показать

абсолютно не интересно.
0 0
Светлана
"леди с фаэтону - пони легше"
ок, "леди с фаэтону - пони легше"
0 0
Светлана
женщине не объяснишь. Женщины (в основной массе) (мое мнение) не понимают что Мерседесы покупаются не потому что они нравятся,
а потому что они производят впечатление на женщин.

> им ну сафсеммм не нравится немецкий Мерседес? Да ладно.
Седан? Абсолютно не нравится (внешне). Грузовички у них ничего.

Ну вот, началось! Мне самой оч. нравится собственный "фиат-браво", но у подруги - красивенький чёрненький, с круглыми глазками и белым кожанным салоном, двухдверный спортивный "Мерседес". Очень бы нравился,
если подешевле: химчиска салона, ежедневная мойка - и регулярно, обязательная полировка, ежемесячный техосмотр за 500 евриков и ещё, "мерзавчик" слишком приёмистый и подвеска жестковата, а так Мерседес - это здорово
Да, возвращаясь к теме!
А если не заказывать трансфер, а по прилёту во Францию, сразу взять машину в аренду. Курить в машине можно? Или арендованное авто причислено в "общественному месту"? Если нет, паркуешься поближе к бару и выходишь на перекур.
0 0
Natacha
Сациви хорошо - грузины плохо
------
нюууу... это мужское мнение. А женщинам грузины очень даже всегда нравились.
0 0
Capitalist pig
да мало-ли что женщинам нравится...
0 0
Наварская
В России удивительно сочетается любофф к Франции и не любофф к французам.
----------------------------------------------------------------------
В какой России?
В Москве и Питере дальше которых нормальный француз не попадает? Так Мск и СПб уже давно наполовину не Россия, даже ближе к Европе. Я имею ввиду по социальным и духовным состояниям.
0 0
кантри
В ответ на:
--------------
----------------------------
А один приятель из Англии сообщил как-то, что терпеть не может Штаты как страну. Но не встречал еще американца (американку), которые не вызвали бы его искренней симпатии.

comment 0 1 comment 0
0 0
Юлечка
В ответ на:
--------------
----------------------------
интересно, никогда с таким отношением не сталкивалась
вот про американцев бывало, но чтобы европейцев недолюбливали ...
comment 0 0
0 0
кантри
Все определяется не тем, куда Вы едете, а как Вы едете, кто принимающая сторона, как она Вас принимает, какой бюджет прездки. А уж Англия или Франция -режим экономии не способствует празднику жизни.