equestrian.ru / форум / Разное / Доверие | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
|
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:19:22
Я не извиваюсь и не нервничаю. Богохульство - такой же веселый глум, как и прочие. Снег выпал.
Если и червяк, то похожий на героев игрухи " Worms"
Может у вас он и выпал, а у нас фигушки.
Гы-гы! Хотел бы посмотреть на червяка, покусавшего рыболова!
А Бога следует почитать, т. к. Он нас создал! И в этом - одно из предназначений человека.
В ответ на:
"А Бога следует почитать,..."
Я ж говорю - черви разные бывают...бывают дождевые, а бывают и другие, смертельно опасные
Отказываюсь его исполнять, скучно это. Да и....НЕ ДОВЕРЯЮ я ему
Sever, не богохульствуй, нехорошо. Это тебе только кажется что ты такой независимый, а на самом деле ты и с Богом, и с дьяволом - каждый день разговариваешь,.. ну, уж они-то с тобой - точно, разговаривают. Вот когда тебе внутренний голос говорит "Не делай этого, нехорошо!" или "Видишь? Плохо это, надо исправить..", или "Помоги ему!", "Заступись за ребенка!" - это Бог с тобой разговаривает. А когда другой голос говорит "Укради! никто не видит!", "Да какое мое дело?", "Он слабее - отними у него!" - это дьявол. Ты-же слушаешься? Ну, вот...
У нас на одном челябинском сайте увидела стихотворение. Не знаю кто написал, но очень понравилось! Вот точно про меня написано!
В забытом храме встану у порога
И подойду тихонько к алтарю –
Я так давно хочу спросить у Бога:
“Спаситель, есть ли лошади в раю?”
Ведь этой жизни лучшие минуты
Я провожу, наверное, в седле.
Пусть это странным кажется кому-то,
Нет ничего прекрасней на земле
Безумной скачки, мощи и напора,
Трехтактной дроби кованых копыт,
Шального ветра, воли и простора,
Да горизонта, что к себе манит…
Дороги лента все бежит куда-то
Среди лугов, туманов и дождей…
Поверьте, люди, я не виновата,
Что родилась влюбленной в лошадей.
А конь губами трогает ладони,
В траве роса алмазами блестит,
И целый мир в глазах лиловых тонет
И пряди гривы золотит.
Возможно, мы судьбу не выбираем,
И свыше дан огонь души моей…
Прости, Господь, но мне не надо рая,
Если в раю не будет лошадей…
Думаю, это про всех лошадников
Еще одно прекрасное стихотворение в копилку Sеvera "О главном". Мальва, большое лошадническое спасибо!
7 апреля 2009, 01:19:23
Мальва, спасибо за чудесное стихотворение. Себе скопирую, не возражаешь?
Да сколько угодно! Сама его "честно" стырила
> Sever, не богохульствуй, нехорошо.
В той же степени, в какой нехорошо атеиста убеждать, что все его поступки кем-то определяются. ;-)
> Это тебе только кажется что ты такой независимый, а на самом деле ты и с
> Богом, и с дьяволом - каждый день разговариваешь,..
Вопрос терминологии. Просто он это другими словами называет.
Никто же не спорит, с тем, что человек никогда не бывает независимым. Все мы всегда от чего-то зависим.
<<А разве оно отличается от того, что я написал?>>
Я считаю что да, кардинально.
<< поступки кем-то определяются.>>
Это не ко мне. Я не сказал "определяются".
<< Просто он это другими словами называет. >>
Я тоже так думаю. Но вот мне тут внутренний голос сказал что к лошадям это все не относится, и вообще....
В ответ на:
А кто его написал??? Или это автор такой?
Почитать- от слова почтение, а не чтение.
Я ж говорю - черви разные бывают...бывают дождевые, а бывают и другие, смертельно опасные
А ты каких на крючок насаживаешь?
"т. к. Он нас создал!" - не доказано, не факт.
Научно доказано получение материальных частиц из световых колебаний, и проделано в лабораторных условиях. Т. е. происхождение
Вселенной из Большого Взрыва.
"И в этом - одно из предназначений человека." -
Бог создал человека для того, чтобы:
1. Наслаждаться окружающим миром.
2. Восхвалять Создателя.
Если ты это не понимаешь - это твое личное дело.
Материя из частицы света-Большой Взрыв-Бог - связь не четкая...
Пигу обещал закрыть богословские изыскания...
А на "ты" вроде не переходили, хотя ладно, у нас демократия.
Вы считаете, что находитесь на крючке, я нет.
А если бы и да, то за такое убивать нада.
Я наслаждаюсь Окружающим Миром, и восхваляю его и Жизнь как таковую, а Создателя всего этого я не знаю, поэтому не могу его ни восхвалять, ни любить...
"Как можно любить Слово?" - из фильма Ларса фон Триера "Рассекая волны".
не могу пройти мимо дискуссии о теологии.. кстати, начинали обсуждать вроде как совершенно другие вопросы ) но как всегда съехали на разговоры о вечном ) Вы, Sever, конечно, не слушайте никого, оставайтесь при своем мнении, потом, может быть поймете, что нигилизм -- это один из недостатков (или достоинств) молодости. Возможно, что со временем Ваши взгляды очень сильно изменятся, все зависит от обстоятельств.
Это не нигиллизм. По крайней мере не в ницшевской и не в европейской трактовке вцелом, и не в тургеневском изображении.
Приношу извинения за "ты". Вроде как в личку возражений не вызывало.
Я отнюдь не считаю, что нахожусь на крючке. Просто надо четко разграничивать, когда так можно считать, а когда нет.
Человек сам делает свою судьбу, это так. Но в любом случае есть могущественные Высшие Силы, могущие легко повернуть эту судьбу вспять. И им раздавить человека легче, чем Вам - муравья.
И не следует их гневить...
Простите меня пожалуйста, но это дествительно позиция червя...муравей и тот, когда его давишь - укусить норовит.
> Но в любом случае есть могущественные Высшие Силы, могущие легко
> повернуть эту судьбу вспять. И им раздавить человека легче, чем Вам - муравья.
Ооо. Это точно.
Вон Солнце над нами пышет. Так если оно взорвётся, то раздавит нас в мгновение.
Однако ж молиться ему перестали уже оооочень давно. ;-))
Alex, перетащи сюдыть мой последний ответ тебе, плиз!
Alex, рул!
У меня Босс - Высшая Сила - но я ему пока что акафесты и тропари тоже не распеваю, хотя возможно скоро придется
Я спросил у одного из менеджеров, который ОЧЕНЬ любит пиво и кофе: " Вот если бы некие Высшие Силы - заставили бы тебя на выбор отказаться от кофе или от пива, ты бы что выбрал?"
Мен: " ... Сложный вопрос...Я бы убил того, кто заставлять такое стал."
Я: " Но ведь это Высшие Силы, их довольно сложно убить."
Мен: " ... Ну тогда попытаюсь хотя бы...! - На мой взгляд, человеку пристала такая позиция - лучше умереть в бою за свои интересы, чем позволять трудоустраивать себя в "Театр марионеточных червей".
Cамое крутое впереди, до него осталось пол пути!
Редактировано Sever (02.02.2007 12:06)
Пигу обещал закрыть богословские изыскания
--------------------------------------------------------------
Старик, я совершенно ничего не имею против этих разговоров. Если можно думать, то можно сказать.
С этого места идет ответ на твой пост в другой теме.
Я про христианство ничего не говорил. Про мусульманство, шинто, буддизм, иудаизм, коммунизм.. и прочая, прочая, прочая.. тоже ничего не говорил. Сказочки для слабоумных и детишек я не советовал читать, а тем более им следовать. Заповедей всего 10. Весь порядочный мир им следует, как может.
"совесть и разум" - достаточно.
Я совершенно ни к чему тебя не призывал кроме - есть святые вещи, для каждого.. ну, и так далее. Вера, сама по себе, вещь не плохая. Ну, например - ты в Деда Мороза веришь? Нет? ОК. А что-же тогда заставляет людей перед Новым Годом/Рождеством покупать подарки, и елку наряжать, и детям про Деда Мороза сказки рассказывать? И вообще, к доброте и веселью располагает? Скажешь - ну, традиция, там, просто, день такой приближается, и все друг-другу подарки дарят? ОК. Так вот эта традиция - она и есть "Дед Мороз". Но она-же есть? Ну вот. Так по мне - "Я наслаждаюсь Окружающим Миром, и восхваляю его и Жизнь как таковую" и есть вера в Бога. А что еще-то? Стоишь на вершине холма, смотришь на 50 верст вокруг и говоришь "Ох ты, Гос-споди, лепота-то какая!". А был-бы князем, 800 лет назад, добавил-бы "A ну-ка, вот тут, стройте храм Божий!" Но мысль-то в обоих случаях - одна и таже? Так-что - Алех правильно сказал - вопрос терминологии.
В ответ на:
Заповедей всего 10. Весь порядочный мир им следует, как может.
извините! "порядочный мир" пытается следовать не более чем 4 заповедям из 10 (не убей, не укради, не завидуй, не обижай мать с отцом) - это меньше, чем 50%
да и то, весьма приблизительно, и по мере возможностей следует.... исходя из обстоятельств....
Ваш порядочный мир включает часть того мира который я считаю непорядочным.
Даже если в судьбе присутствует постоянная не судьба она всё равно остаётся судьбой, пусть даже и не судьбы.