Во вторник еду в Чехословакию ( в смысле в Чехию и Словакию) где-то на неделю. Поделитесь, пожалуйста, бывалые люди, что там по лошадиной теме можно глянуть?
драсте всем пользователям этого косячного форума:)и конечно коневладельцам,всадникам и т.п!!!!огромная просьба есть к людям которые действительно професионально занимается конным спортом на каких нибудь столичных и провинциальных кск.желательно имено даже которые професионалы в скачках!!!очень нужна помощь в подготовке лошадки к скачкам(в плане особые тренинги,правильные тренинги)очнь жду.пасиба!!!!!
Ну, кто как приспособился?
Как можно без ущерба для комнаты устроить мастерскую-самобранку? Как спасти интерьер от пастельной пыли, красочных пятен и ошметков ластика? (последнее, кажется нереально). Какое придумать освещение? и как хранить работы (особенно которые пастельные)?
Делимся советами.
За себя скажу, что рабочее место отсутсвует как класс (это стол, где еще и компьютер стоит). Но у меня в проекте ремонт со сменой планировки и мебели, и возможно когда-нибудь я буду творить с удобствами.
И все же.... для настоящего художника это все не помеха!
Предлагаю обсудить программы для рисования. + и - , Особенности. И примеры работ в разных программах
Пожалуйста, подскажите где/как/через кого можно устроить такую поездку с упором на верховую езду?
Строгое требование только одно - это должна быть Европа (м.б. плюс ещё какое-нибудь Марокко?)
(не весь остальной мир по финансовым соображениям ((( и не Россия...ну просто потомучто не Россия =))) по России уже наездился =).
Ну и просто волшебно, если Испания - давно хочу посетить эту страну, увидеть Sagrada Familia, пожить в среде этих людей,
сам немного говорю по-испански. Однажды в Битце на тренировке пересеклись с одной испанкой - проболтали
половину занятия =))
Я довольно гибок в плане того, как это будет выглядеть - конные ли длительные переходы,
ежедневные ли прогулки или же частые тренировки по нескольким направлениям...
(Хотя, конечно, последнего хотелось бы особенно. Было бы чудесно не только отдохнуть, но и получить новые знания/навыки!)
Моей подготовки, надеюсь, должно хватить для любого варианта -
могу проводить в седле весь день, прыгаю до метра (пока =)), с выездкой, правда, совсем плохо =)
К лошадям тоже особенных требований нет (не в том смысле, что и ослик сгодится, а в том, что сложные лошади - не проблема!)
Единственный, наверное, сложный момент - у меня нет визы (или, что там сейчас необходимо
для выезда в страны ЕС), загран паспорт есть =) Никаких проблем с языком нет.
Могу по-английски/испански/ и даже, наверное французски =)))) А поехать смогу только в конце января-начале февраля.
Был на сайте Russian Explorer, но, увы, они закрылись 2 месяца назад.
Есть ли ещё такие компании в России или заграницей?
Быть может сами школы/центры ВЕ и конного туризма заграницей могут оказать поддержку всего процесса?
Надеюсь, кто-нибудь из посетителей обладает такой информацией или просто личным опытом =)
Заранее спасибо, особенно если решите потратить немного времени и поделиться этой информацией! =)
Андрей
Сколько сена в среднем должна получать средняя лошадь в сутки?
Интересуют средние данные "по учебнику" - необходимо для составления договора,
а исследовать "учебники" некогда. Особенно интересно мнение Ольчи, Чебышева, Pig и форумчан поопытней.
Интересны разные современные тенденции. Например в связи с участившимися случаями
острого или хронического абструктивного заболевания дыхательных путей (ОЗДП), которое у людей (не ветов) принято называть эмфиземой, запалом, лошадиной астмой или аллергией - может стоит давать сено 2 раза в сутки вместо трех дабы не пылить мимо больных носов?
Или это для желудков не полезно?
Принимать во внимание стоит и климат нашего региона, когда зимойнет травы, холодо и темно.
Заранее спасибо
Лика
У меня предложение к админам и собственно фотографам... Почему бы не создать фотоальбом с самыми лучшими работами сайта по примеру Фотосайта? Наверняка не одной мне такая идея по вкусу.
Тема скорее всего создается от нечего делать...
но вот какое интересное наблюдение, все что бы я ни делала (рисунки, переводы), лучше всего это удается НОЧЬЮ. А вообще-то по идее организм должен устать и творческих порывов не испытывать.
А ваш организм как?