Оформить подписку.
Войти без регистрации, используя...
Темы
|
Сказать мне мало что есть. Сейчас сданы все анализы, но срок готовности основных - 7-9 рабочих дней. Ждать у нас времени нет, т.к. кровь (биохимия и общая) говорят нам, что времени нет. Лейкоцитоз 30, кишечник затронут, печень на грани.
Она маленькая, крошка. Она такой родилась, потом тянулось время - приезжали врачи, пожимали плечами, говорили - усыпляйте или ждите, может будет лучше, что это - мы не знаем...И владелец ждал, может это и не очень правильно было, но он не сам это придумал. Какие то домашние средства шли в ход - ванночки с креолином, обработка от клещей...
Сейчас ее можно отнять от мамки, хотя и рановато. У неё склеены веки гноем, она с трудом дышит, ротик покрыт коростой, ей наверное трудно кушать, но она старается. Как Балеар. Очень-очень. Все очень-очень чешется, мокнет, она не спит, не ложится, а чешется-чешется-чешется-чешется............. Об стены, пол, маму, ножки друг об друга.... Какое то время было чуть лучше, кобылка гуляла, могла смотреть на мир, видела свет. Она занет что это - солнце, травка, друзья-подружки, ласковые люди.
Сейчас она пугает окружающих. Сильно стойкие "человеки" при виде неё теряют волю, и уходят гулять по конюшне, лишь бы не видеть. ДО неё страшно дотронутся, она не лошадь, не жеребенок, она ОНО. Чужой. Горячий, влажный, пугливый, отбивающийся от всякого прикосновения ЧЕЛОВЕКА с нелошадиной силой. Ей больно скорее всего, но она держится. Я от шока даже не запомнила, как ее зовут. Единственное, что осталось в памяти - как она чешется, не останавливаясь, бесконечно, и старается увидеть нас, краем одного глазика, поворачивая голову на звук, хотя Я НЕ ПОНИМАЮ ЧЕМ ОНА СЛЫШИТ, ушки покрыты коростой - такой же страшной, мокрой, пахнущей....
Скоро Новый Год. Рождество. Мы - ее последний шанс, завтра ее нам передадут в 08.00, я просто не могла оставить ее, отказаться. Для чего мы работаем? Мы даем надежду. Практически хоспис. Я не уверенна, что получится, никто не уверен, НО ЭТО НАША РАБОТА. Оставить ее, не попытаться, не дать шанса, не дать попытки. Не смогла. Я... Юля ее даже не видела, она только слушала, смотрела фото, немое молчание. Ужас. Я ее понимаю....
В тексте много эмоций, но завтра/сегодня уже, в 08.00 я получу ее на руки, и нужно решить - как это страшно.... Решение. Я могу распоряжаться - жить-не жить, если жить, то как? Нет диагноза, по клиническим симптомам подходит пара заболеваний, одно лечится, другое нет.
Если то, что лечится, то это ОЧЕНЬ дорого. Но, зная себя и Юльку, я/мы не могу/можем не дать ей шанс. Она ждала нас, долго, почти 5 месяцев, что ДЕЛАТЬ???
Граждане форумчане! Подскажите где можно найти перечень запрещенных подходов и методик в конном спорте? Очень надо!!!! Всем за ранее спасибо.
Коня отдают в добрые руки, чем быстрее, тем лучше. Русский рысак 1996 г.р., у него энфизема. Сейчас на легкой работе, но еще летом участвовал в любительских соревнованиях по конкуру, раньше был пристяжкой в тройке. Стоит в Ярославле на конно-каретном дворе. В конную милицию сейчас подбирают здоровых лошадей, т.к. они для выездов орендуют лошадок у нас, и начальство решило перестраховаться, чтобы больные животные не свалились им потом на голову. Поэтому сейчас лошади старше 10 или с какими-нибудь болячками по максимуму продаются, а Паиса отдают даром, что для них неслыханная щедрость. На самом деле конь практически всегда чувствует себя прекрасно, бывают обострения при резких изменениях погоды, или повышенной влажности. Ему нужно содержание в хорошо проветриваемой конюшне и минимум общения с пылью, и конь будет чувствовать себя прекрасно и сможет работать. Мы сами сейчас выкупаем своих любимых лошадей из проката, чтобы обеспечить им нормальную старость, а то страшно подумать, что они попадут к камим нибудь девочкам покатушницам и будут целыми днями стоять в темном холдном сарае, изредко получая еду.
Тел. нашего ветврача 89038287113 Оля
Извините, если оффтоп. Третий день в подъезде в коробке живет сиамская кошка, с перебитой или порезанной лапой. Там холодно очень. Она из-за этой лапы видимо и не ходит, крови видно достаточно потеряла. На лапе вполне прилично наложена повязка, снять я ее не смогла - зверь сопротивляется. Видно что рана в районе чуть выше подушечек, и оторванный коготь. Когда кошу приносила на теплый этаж чтоб посмотреть ее лапу она очень быстренько ожила и стала проявлять активность, но увы...соседи. Пришлось назад отнести, но там очень холодно. Себе взять я ее не могу. Вопрос: куда обратиться, может приют возьмет? Подруга ветеринар согласна была ее приехать посмотреть и если надо подлечить у себя в клинике безвозмездно, но чтоб было для кого\чего. Кошка молоденькая, похоже что была домашняя. Если кто знает куда с этим можно обратиться, скажите пожалуйста.
а суставчики у лошади хрустят....вода жесткая..?как помочь? Ну вот как так??снег, сугробы, только рысь - откуда наливы??? И как лучше всего укрепить сухожилия? А если были микротравмы сустава - в дальнейшем это может отразиться на них? как лечить?
Пришло письмо на почту. Вывешиваю в слегка урезанном варианте....
В ответ на: Один мужчина купил для каких-то киносъёмок двух лошадей. Купил не глядя, заплатив за каждую лошадь по 35 тысяч. Не знаю, что он рассчитывал получить, но на деле однин конёчек оказался стареньким, страшненьким и с прогнутой спиной. А другой (Казбек) оказался эмфиземником. За всё то время, что они стояли на нашей базе, он приезжал всего один раз. Где-то около недели назад появились новости от него. Он сообщил о том, что хочет коней вернуть прежднему хозяину и получить назад деньги. Пару дней назад поступила новая информация... лошадей назад скорее всего не возьмут. Решение владельца следующее: если лошадей не забирут (99%), они отправятся на мясо тиграм в цирк, по 10 000 за каждую голову. Одного конёчка мы оставляем себе в счёт долга за постой.. Но вот со вторым всё сложнее. У Казбека эмфизема, острая форма. Его недавно смотрела Дина из Битцы, назначила целый курс лекарств и кучу уколов. Даже, если мы скинемся деньгами и выкупим Казбека, мы всё равно не сможем его лечить, т.к. у нас сейчас самый настоящий финансовый кризис.
Информация по коню: Кличка: Казбек Пол: мерин Порода: кабардинец Возраст: 9 лет Цена: 10 000 рублей
Дело срочное, коней должны были увезти ещё в понедельник! Мы поздно спохватились, т.к. точно ничего не было известно
На лошадиных форумах не пишу, т.к. очень боюсь, что за такую сумму на коня польстятся покатушки.
Очень надеемся на вашу помощь!
Дина вспомнила этого коня, сказала, что там не самый сложный случай, при лечении и выгуле вполне может быть все ничего.
У нас нет денег, совсем просто. Даже на выкуп мы не найдём сумму, т.к. мы не можем все запасы скинуть - Даллас, Бестия, Грейт...
Ищем конный клуб в СПб , с уличным денником и левадами, лошадь сильно кашляет, и как показала горькая практика ,содержание в конюшне ей только вредит. Желательно Курортный район и дальше. Заранее большое спасибо за информацию
проблемы у пользователя Alexandra
помогите мне пож...я не знаю что у меня случилось на личке(на Экви)!Вчера было все отлично,а сегодня захожу а мне там(сбоку)написали: Имя(регистрация)
Пароль(вспомнить)
Войти.
Я это все сделала,а мне написали:Неправильный логин или пароль. Если вы забыли свой пароль, воспользуйтесь формой внизу страницы для восстановления пароля.
Я воспользовалась,а мне написали:Your password: [...],я написала все заново,а оно мне опять написало:Неправильный логин или пароль. Если вы забыли свой пароль, воспользуйтесь формой внизу страницы для восстановления пароля. Что мне делать???Я просто не знаю...я просто в шоке...
Страницы:
170
|
171
|
172
|
173
|
174 |
175
|