equestrian.ru / форум / Фото / Фотоальбом Equestrian | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Анна Тюрина,
19 декабря 2007 г. в 18:52
У меня предложение к админам и собственно фотографам... Почему бы не создать фотоальбом с самыми лучшими работами сайта по примеру Фотосайта? Наверняка не одной мне такая идея по вкусу. |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:23:57
хи... собирать с народа оригиналы фотографий? это раз... два - хто голосовать будет: какая работа подходит, какая нет.... и оплачивать "банкет"?
Ну да, собирать оригиналы... А что в этом такого? Я думаю, народ не станет жадничать...
Кто будет голосовать? Почему бы не администрации...? Да и оплачивать тоже. Фотосайт же как-то сделал
Фотосайт за печать фото в альбоме платит автору
Там договор подписывать. Потом они продают эти альбомы.
Так значит, все укладывается в желание.. А деньги.. Потом все окупится. Ну е-мое! Неужели никому альбома с красивыми фотографиями не хочется? Не верю!
> Так значит, все укладывается в желание..
Ещё укладывается во время.
> А деньги.. Потом все окупится.
Чтобы окупилось потом, нужны первоначальные вложения.
Ты лично готова вложить сейчас весьма приличную сумму, чтобы потом ВОЗМОЖНО это окупилось?
Но основное - это естественно время, которого нет. Работы - выше крыши.
Если кто-то готов этим заниматься, готовы оказать всяческую поддержку.
Только, подозреваю, что те, кто говорят, что всё упирается исключительно в желание, не очень себе представляют реальный объем работы.
Отбор фотографий, договоры с авторами, дизайн, вёрстка, общение с типографией, хранение готовой продукции, её распространение, не говоря уже о юридических и бухгалтерских аспектах...
Даже выпуск бесплатной (!) восьмиполосной (А4) черно-белой (!) газеты - это был безумный геморрой, а вы говорите о полноцветном объемном альбоме, который ещё и окупаться как-то должен.
Да, объем работы представляю слабо. Я этим раньше не занималась, вам виднее.
"вы говорите о полноцветном объемном альбоме, который ещё и окупаться как-то должен. "
Говорю.
И все же.. На фотосайте сделали?
Не представляю. Поспокойнее, пожалуйста.
Даю справку: фотосайт по самым скромным прикидкам зарабатывает на рекламе несколько десятков тысяч долларов в месяц.
На такие деньги можно нанять армию специальных людей, которые будут заниматься исключительно изданием альбомов.
А Equestrian?
а иквистрейн по наискромнейшим подсчетам зарабатывает по 1-2 миллиона евро в месяц за счет продажи, рекламы, фото-видео репортажей, производство всяких вещей с логотипом перепродажа на черном рынке фотопродукции. Поддержка фонда Сорроса, договоры с Биллом Гейтсом, перевозка шейхов в более выгодные для коневодства районы подмосковья. Ну и так далее
(сютка, С Наступающим!)
я с альбомом фотосайта работала, публиковалась у них.
Но как мне кажется, их издания хорошо если хоть как-то окупают свои затраты, хотя и в этом сомневаюсь.
У них маленький тираж и цена не самая низкая и по опросам многих людей, покупать такие альбомы желающих мало.
Оно само по себе задумка хорошая, но вот спрос и окупание затрат в данном случае крайне сомнительны и на мой не самый разбирающийся взгляд окупить расходы по такому изданию за счёт продаж не возможно. Ведь для этого нужна качественная полиграфия, которая не три копейки стоит и для большинства людей гораздо приемлимее посмотреть на фотографию на мониторе компа или даже распечатать её в поганом качестве из инета, нежели заплатить пару тысяч за альбом.
Даже вот я по себе сужу... недавно в Париже видела два очень классный альбома Роберта Вавры и ещё фотографа( имя не помню), но он по всему миру ездит и делает фотографии с лошадьми и людьми в разных народных костюмах и на фоне коричневом таком со студийным светом.....
Так вот я посмотрела эти альбомы.... повосхищалась их качеством, но желания купить их у меня не возникло.
Нет, может если бы у меня было много свободных денег, я бы и купила их, но для меня это были не самые актуальные книги и я сделала выбор не в их пользу.
И как мне кажется альбомы с просто красивыми фотографиями имеют очень узкий круг патенциальных покупателей, который делится ещё на тех кто хочет и кто может и в результате этот круг сужается ещё больше.....
Я могу конечно ошибаться...
Я тоже там публиковалась
У кого-нибудь третий том есть?
я его покупать не стала, мне честно сказать 1500 платить было не охота ради того, что бы полюбоваться на свою работу там.
Вот вот, у меня та же история (((((
Идея, конечно, рисковая, но не безнадежная. Однако, не могу не согласиться с AlexK по поводу необходимости достаточно больших финансовых затрат. Но все это элементарно просчитывается.
AlexK, зачем именно полновесный фотоальбом? У меня перед глазами живой пример Спецвыпуска журнала DigitalPhoto "Секреты мастеров фотографии". Для ясности картины http://totalmag.ru/products/detail.php?ID=167623.
Бумага, конечно, попроще, чем у фотосайта, да и обложка мягкая, но при цене даже в 300 р. это не принципиально. Да еще и тираж, между прочим, 28 000 экз. Не скажу точно формат издания, но что-то около 20*20 см, 222 стр.
Я провела небольшое исследования, открыв наугад сайт какой-нибудь типографии и задав следующие параметры расчета стоимости издания:
Брошюра формат A4
Тираж - 1000 экземпляров
Количество страниц - 200
Стоимость блока - 88 рублей
Стоимость обложки - 22 рублей
Мягкий клеевой переплет
Стоимость 1 брошюры - 134.2 рублей
* Обложка печатается на цифровой печатной машине
Общая стоимость заказа
134200 рублей
Деньги, конечно большие, но не космические. Да и изначальная цена брошюры менее 150 р. - весьма неплохо. Хотелось бы заметить, что, вероятно, в Москве или Подмосковье печать обойдется дешевле, т.к. там эта сфера услуг более распространена, а если последовать примеру многих наших журналов (в т.ч. конных) и напечатать тираж за границей (DP, например, печатают в Польше, а "Конный мир" одно время печатался в Финляндии), то себестоимость упадет еще на нн-ое количество рубликов. Да, еще имеет значение тираж - чем он больше, тем дешевле.
Так что даже при цене экземпляра в 300 р.(что совсем не так уж и дорого) окупить затраты на печать тиража будет достаточно легко.
Конечно, остается еще вопрос с гонорарами авторам и редактору (читай составителю) альбома, но в данной сфере я не обладаю достаточными знаниями в данном вопросе и не могу точно просчитать эти статьи. Но могу предполагать. Кто публиковался в альбоме фотосайта? Какой был гонорар?
Теперь что касается распространения. 1000 экз. - смешной тираж для России. Причем, по моим наблюдениям, у народа наблюдается намного больший спрос на "картинки", чем на статьи и информацию. Хотя бы 2-3 экз. в каждый конный магазин России - и тираж распродан. На удачность распространения также повлияет и бренд сайта equestrian, который, кстати, многие ассоциируют именно с качественными фоторепортажами (AlexK, мой вам поклон; если я не ошибаюсь, этот ресурс был первым или одним из первых, кто публиковал фоторепортажи на своих страницах).
....
Что-то я расписалась))) Сорри, это на меня курсовая так действует. Надеюсь, кому-нибудь все же будет интересно это читать.
Нет ничего не возможного! И дело, как ни странно, действительно только в желании.
> Почему бы не администрации...? Да и оплачивать тоже. Фотосайт же как-то сделал
Вы себе представляете объём доходов фотосайта?!
идея клёвая
Всё это хорошо, но распространение тоже стоит не малых денег, разве только сами не возьмётесь прадовать. Кто связан с этим поймёт.
Так что довольствуйтесь пока интернетом.
http://fffab.zooclub.ru/horse/index_1.htm
Идея интересная конечно. Полистать альбомчик понравится больше чем челкать ссылкы. Узнаю я про это дело
Вы говорите, что мож сделать албом, но учтите , что если он будет руб за хотя бы 1000, его фиг кто купит. И фоты подгонять под печать кропотливая работа. Да ещё если они размером с пачку сигарет будут, то пылиться альбому на полке в магазине очень и очень долго.
ну если на все смотреть так мрачно как вы можно сразу идти в хозмаг
Ой, узнайте, пожалуйста...
Мрачный кекс, ну что сказать... Ведь печатают же шикарные (ну очень шикарные!) полиграфические издания про искусство, и ничего, продолжают печатать. А 1000 рублей - это еще нормально...
Да вы чего? Я дороже 150р. даже смотреть не буду и очень многие кого я знаю тоже. Может для Москвы это нормально, но вы не забывайте, что в других городах доходы значительно ниже. А самый большой эффект, на мой взгляд, будет не от простого альбома, а хотя бы от календаря.
"Может для Москвы это нормально..." Так мое место дислокации указано.. Саров, Нижегородская область.
Дороже 150? Смеетесь, что ли? Да за 150 сейчас и просто книгу то найти проблематично... С таким мнением - ток в библиотеку.