equestrian.ru / форум / Уголок художника / Фотошоп Паинтер и др | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Странник,
20 декабря 2007 г. в 17:30
Предлагаю обсудить программы для рисования. + и - , Особенности. И примеры работ в разных программах |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:23:57
И про стоимость их не забудьте. ;-)
Стоимость: Photoshop - 50 р.
Corel Painter вкупе с другими прогами для дизайнеров - 90 р.
:-)
alexk
Загляните, пожалуйста, в тему фотоальбом Equestrian...
Фотошоп стоит больше 20000 рублей.
Для вас да. Вы наверно можете себе это позволить. Вообще.. Интересно, а сколько пользователей Equestrian, использующих в своих работах Фотошоп, пользуются именно лицензированным? А сколько таких человек по России?...
:-)
Если мне нужно будет стрелять по банкам и придётся выбирать, чем это лучше делать: рогаткой или автоматом калашникова, то, очевидно, у последнего будет гораздо больше плюсов. Вот только позволить его себе я не смогу.
Что вы мне предложите сделать в данной ситуации:
а) украсть где-нибудь автомат калашникова,
б) стрелять по банкам из рогатки,
в) прекратить занятия стрельбой (пусть мне даже это очень нравится, и я жить без этого не могу)?
не поняла вашего юмора... Извините
Сравнение у вас... некорректное.
Пойду брошу творчество, забуду про фотошоп и пэйнтэр (у меня ведь нет таких денег), заодно выкину комп (представляете, у меня нет денег на лицензионный виндоус), и еще не буду смотреть двд-фильмы (какая незадача, покупать диски по 500 рублей я тоже возможности не имею). Вообще... Чего жить тогда? Пойду повешусь
Этот спор переходит в разряд вечных. Одни кричат, что только Лицензия, иначе вы - вор и вообще редиска, другие говорят, что ваших доходов не имеем-с, а кушать хочется... А есть ли другие отличия между легальным и пиратским фотошопом?
А черт его знает... кто в глаза видел этот лицензионыый фотошоп?
А если серьезно - то ничем. Могут тупить некоторые копии, но в большинстве своем... На лажу не натыкалась, все уроки из Фотомастерской удается выполнить без всяких проблем. Желаю вам сэкономить 20000.
http://www.gazeta.ru/techzone/2007/12/21_e_2456112.shtml
Вопрос-то не в этом.
Поднимите руки здесь присутствующие, кто вообще пробовал использовать какие-либо альтернативы Фотошопу?!
Чем конкретно не удовлетворило?
Все знают модное слово "Фотошоп". Каждый начинающий фотограф идёт на рынок и совершенно не задумываясь о противоправности своих действий, покупает пиратскую копию. И потом кричит, что "а фигли он такой дорогой, я не могу себе позволить лицензионную версию... не разорятся буржуины..."
И, кстати, я на 90% уверен, что ни один из тех, кто кричит о дороговизне Фотошопа или Виндоуз даже не представляет, а сколько стоят лицензионные! Т.е. даже узнавать цены никто не хочет. Все только а приори уверены, что Адоб и Майкрософт их обобрать собирается!
Никто и никогда не сравнивает продукты только по возможностям!
Всегда идёт сравнение по цене/качеству.
Именно на это я и намекал в первом сообщении.
А если заставить себя напрячься немного и поискать, то можно найти программы, которые удовлетворят вас и по функциональности, и по стоимости. И не ныть, какой такой Фотошоп дорогой.
> заодно выкину комп (представляете, у меня нет денег на лицензионный виндоус)
Поставь на свой комп Линукс. Абсолютно бесплатно. Да ещё и работать надежней будет.
Тебя что дядя Билли силой заставляет Виндоусом пользоваться?
> какая незадача, покупать диски по 500 рублей я тоже возможности не имею
Какие однако у вас цены. У нас новинки-то максимум по 300 рублей стоят. А нет денег, так подожди полгодика и можно купить рублей за 100... Совершенно лицензионные.
"И, кстати, я на 90% уверен, что ни один из тех, кто кричит о дороговизне Фотошопа или Виндоуз даже не представляет, а сколько стоят лицензионные! "
Ну это вы так уверены. Лицензионный Виндоус - около 2000 р, не так ли?
"А если заставить себя напрячься немного и поискать, то можно найти программы, которые удовлетворят вас и по функциональности, и по стоимости." А зачем? ЗАчем искать недорогую лицензию каких-то других программ, если их все за сотку можно купить или даже в инете скачать? Есть такая прога Artrage, стоит 20 у.е. Но сравнивать такое с фотошопом...
"то можно найти программы, которые удовлетворят вас и по функциональности, и по стоимости." Мне это нужно исключительно для того, чтобы вы меня не упрекали здесь? А конкретно вы можете назвать список таких программ? Чтобы и аналогично фотошопу было и лицезия недорогая?
"И не ныть, какой такой Фотошоп дорогой." Я и не ною. Просто скачиваю в интернете то, что мне нужно.
"Поставь на свой комп...." Так "ты" или "вы"? Хотя это не так важно.
"Поставь на свой комп Линукс. Абсолютно бесплатно. Да ещё и работать надежней будет.
Тебя что дядя Билли силой заставляет Виндоусом пользоваться?" Опять-таки зачем мне это, если меня Виндоус устраивает?
"так подожди полгодика и можно купить рублей за 100... Совершенно лицензионные. " Ха-ха, где вы такие цены видели?
> Мне это нужно исключительно для того, чтобы вы меня не упрекали здесь?
Этот спор из серии, "а зачем мне бычки выкидывать в урну, если мне проще прямо на дорогу кинуть."
Я здесь никого перевоспитывать не собираюсь...
Нравятся мне ваши "справедливые" сравнения". Но в одном с вами соглашусь - эта тема закрыта.
Почему закрыта то? Вы же ничего, кроме лицензии, не обсудили! А мне, нпример, как человеку, совершенно далекому от комп. рисования, интересно было бы послушать. Что да как, с чем кушать.... Абидна!
Я имела виду тема закрыта между мной и Alex. А что тут слушать, в общем-то... Тут же не профи-дизайнеры собираются, а лошадники. Хотя.. Нет, профи все-таки есть, кажется. Дорока, приобрети один номер Фотомастерской, очень много узнаешь, несравнимо больше, чем из этого форума. Это журнал и для художников тоже. Стоит журнал недорого, как КМ примерно. Не пожалеешь!
Все в интернете можно узнать, и на собственном опыте, не приобретая никаких журналов В сети масса туториалов (уроков) и прочего. Всего, чтобы добиться нужного эффекта - от простой цветокоррекции фотографий, до создания сложнейшей графики, было бы желание..
Ольга5, было бы еще время.... и потом пока мне это интересно все только теоретически... наверное потому как я не очень понимаю, чем лучше рисование на компе традиционного рисования на бумаге.
Doroka, лучше тем, что экономит время. В том же Corel Painter есть множество кистей, которые имитируют текстуру бумаги, угля, пастели, масла, акварели... ОЧень много вариаций.
Ну, для меня вообще-то тоже интереснее рисование "руками") Просто тема здесь такая;)
Ну, а что касается ФШ, то для меня это пока универсальный редактор для коррекции фото. Раньше рисовала в ФШ, да и сейчас могу. Просто для себя решила, что творчество, которое нельзя "потрогать" сомнительно, хоть и очень трудоемко. В этом плане, преклоняюсь перед творчестовом Ксении римской, которая просто гуру в этом плане))..
Для меня фотошоп просто жизненно необходим. Обрабатываю сфотографированые картины до максимального сходства с натурой (ну поганый у меня фотик) рамки делаю, и т.п. Давно любила рисовать в этой программе, но сейчас на это нет ни желания ни времяни.
7 апреля 2009, 01:23:58
за гуру - спасибо....
А по поводу того, чем лучше.... Могу ответить только за себя:
Я не представляю себе, как я буду рисовать маслянными красками на холсте в комнате, где сплю... А на студию... хм... денег нет... Это же не работа, а так, увлечение... И вот в этом-то компьютер и Паинтер меня и спасают - ибо рисовать маслом всегда мечтала, а позволить себе не могла... Но только в этом... Так как, как только заходит речь о том, чтобы нарисовать что-нибудь графическое, для чего студия не нужна - то я лучше руками на бумаге...
В последнее время правда начала лениться и использовать возможности компа на полную - например в ситуации наличия кучи слоев в файле. Раньше я рисовала всегда в одном, максимум в двух, слоях, тем самым реально приближаясь к традиционной живописи... Сейчас, как уже было сказано выше, обленилась... И каждый крупный элемент рисую в своем слое...
Что же до сравнения программ - то не могу их сравнивать, ибо одну и ту же картину рисую в обоих программах попеременно, благо, что файл psd поддерживают обе... Почему в обоих? - очень просто: В Паинтере я рисую и только рисую, в Шопе я корректирую ошибки рисования (цвет, пропорции, размеры файлов, работа со слоями)... Как можно рисовать в Шопе - не знаю.... точто так же как и не знаю - как можно работать со слоями и делать ту или иную корекцию в Паинтере... Потому противопоставлять эти две программы не вижу смысла... Лучше всего они работают только в паре...
а насчет потрогать компьютерное творчество? - очень просто, надо рисовать не для веба, а для печати ... и, соответственно, печатать потом на холсте в студии - А4-А3 формат где-то около 600 рублей стоит +- 200 р. Потом лаком покрыть, в багет упрятать... Вот вам и картина.. и трогайте ее сколько хотите... А что до уникальности - распечатали и удали электронный файл нафиг - вот вам и один экземпляр... другого не будет....
Просто, повторяю, очень мало кто рисует для печати т.е. размером от 6 мегапикселей.... Ибо это СВЕРХтрудоемко... куда дольше, чем в традиционной живописи...
Тристана, вот вы и ответили на мой невнятный вопрос. Но все-таки я за творчество руками.
Что касается живописи, то можно попробовать темперу, она вообще без запаха, а по живописным возможностям сопоставима с маслом.
можно.... и акрил можно.... Дома есть и холсты.. и мольберст... и краски и кисти.... Только я как представлю - стоит холст с картиной и вдруг по комнате проносится ураган из трех кошек и за ними двух собак - и все падает с грохотом... с красками, хостами, растворителями, кистями... на паркет....
нееееее.... баста карапузики.... Пока у меня стока живности и так мало места - никакой традиционной живописи...
Я компьютерной то с трудом занимаюсь... рисуешь рисуешь, сидя на диване, никого не трогая... и тут... несется мой табун... и кошки с разгона не глядя по очереди с пола на стол и на пол горохом сыплются мышь, клавиатура, перо от планшета, диски.... кошки в разную сторону... собаки наоборот с лаем срочно бегут на грохот и мои крики... ну и т.д.....
И голос мамы с кухни - Ксюнчик, не ругай их, они же просто играют....
Никому такого не пожелаю...
А вы говорите - мольберт, кисти, краски...
О боже, ну кто ж знал, что у вас ТАКОЕ дома. Действительно страшно. :shocked:
Да, в плане рабочего места для рисования, это проблема всегда)..
Я рисовала только в шопе и еще в одной флэш-программке. Но это так, не серьезно, для себя). В любой комп. программе, однозначно, графический планшет надо использовать.. Это просто ноухау для дизайнеров и художников))
Я работаю в Фотошопе.
Работаю как в плане иллюстрации имитируя рисование в живую, так и с фотографией и фотодорисовкой, тоже имитируя реальные материалы.
Я работаю в размерах как раз для печати и на больших форматах в районе 70-50см и больше.
http://www.fefa-art.com/art/1.shtml вот можно посмотреть как выглядит это.
В Corel Painter я пробовала поработать, но мне не понравилось. Не потому что программа плохая, а прост мне всё это было удобно делать и в фотошопе, а т.к. это всё касалось работы( я иллюстрировала книги) то времени на не совсем понятно для чего осваивать новое альтернативное не было.
Материалами живыми работаю тоже и мне кажется, что сравнивать и говорить, что хуже, что лучше не совсем верно, ну это на мой взгляд. Просто работа с каждым материалом, будь это тушь, масляные краски или фотошоп должны отвечать поставленным задачам вот и всё. А то, что касается лицензионных программ... наверное для тех, кто просто так для себя любит побаловаться в фотошопе это совсем не важно и ничего не значит и естественно нет никакого смысла тратить деньги на лицензию, а вот когда в этом работаешь, работаешь на международном уровне и если там где-то выясняется, что твоя работа сделана не на лицензии, за этим следуют определённые проблемы.
Мне кажется, лицензионный ФШ нужен только в офисах, потому что там проверки бывают . Просто работала, в обоих версиях, ничем они не отличаются в работе - абсолютно! Зачем тратить бешенные деньги на диск с наклеечкой, если разницы-то нету)))). Хотя, я, конечно, за соблюдение авторских прав)..
Пока в России существуют всякие инфляции, будут существовать хакеры и пиратство. На Западе каждый может позволить себе купить лицензионную пластинку ценой в 30 $. А сейчас в России глупо об этом говорить. И далеко не все понимают. Кое-кто (кто не скажу, сами догадаетесь) на этом форуме пользуется исключительно лицензией, и такие люди считают, что все должны пользоваться ИМЕННО лицензией... Смешно просто!
Смешно, потому что дебаты о лицензии ИМХО - пустое занятие. Либо она у тебя есть, либо нет. А подгонять философию под это все, не очень честно. У меня вот лицензионный виндоус и пиратский фотошоп, мне от этого ни тепло, ни холодно. Но наверное да, в определенных кругах пользоваться пираткой - дурной тон. Давайте уж покончим с этой темой.
согласна с Doroka.
Но опять же повторюсь, есть ситуации, когда это необходимо иначе можно просто получить кучу сложностей.
На всё свои причины и возможности и решения у нас соответствующие этим возможностям. И я думаю, что осуждение кого-то кто делает не так не совсем оправдано.
Это примерно как выяснять какого класса лошадь лучше... но для каждых целей своего класса лошадь.
Все, что я находила до сих пор в интернете - примитив. В журнале очень сложные уроки дают. Тем более в нем есть статьи по композиции, освещению, видеомонтажу и пр.
Значит плохо искали;) Позже (я сейчас просто на работе) дам ссылки на хорошие уроки в ФШ по коррекции фото и еще некоторым).
Испоьзуя ваши же сравнения...
Даже если вы купите автомат Калашникова, то у вас гораздо больше шансов из него застрелиться, чем попасть по банке.
9 февраля 2011, 16:51:14