Оформить подписку.
Войти без регистрации, используя...
Темы
|
Церемонию инаугурации смотрела по ТВ с повышенным интересом. Особо интересовал парад президентского полка с конным эскортом. Искренне порадовалась за возрождение традиций. Насколько я знаю, эскорт комплектовали русскими верховыми. Красивые высокие темномастные лошади с лебедиными шеями российской породы (восстановленной, конечно, но это не так важно). Короче, тронуло за живое. Где-то читала, что в полку около 60 лошадей. Знаю, что форму шили у нас под Питером, в Ломоносовских мастерских. А где лошади размещены, где тренируются? Есть ли кобылы или исключительно меринов берут? Какой конзавод поставляет (Старожиловский)? Кто тренирует лошадей? Кто что знает, пишите! Интересно!
Люди, хотим купить с подругой лошадь для себя, попрыгать по маленьким, в полях поездить. Расскажите ЧВ как вы нашли и купили своих лошадей, где и как искали.
Открытое письмо г-ну Александру Невзорову от конников г.Самара и г.Тольятти в связи с премьерой фильма "Лошадиная энциклопедия" на Первом канале
Уважаемый г-н Невзоров!
Хочется выразить Вам глубочайшую признательность за "Лошадиную энциклопедию". Этот фильм стал событием для всех лошадников России и уже с первых серий вызвал бурю восторгов и негодований, столкновение взглядов и мнений. Возможно, мы всегда это знали, но до сих пор не хотели признавать, что отношения человека и лошади обычно строятся на подчинении этой дикой красоты, энергии и грации – подчинении, порой отвратительном и жестоком. Вы захотели сорвать эту маску благопристойности. Вам это удалось. Возможно, теперь всегда, когда я буду сидеть верхом на лошади, меня неотступно будет преследовать мысль, что все может быть по-другому. Но для кого лошадь действительно всего лишь спортивный снаряд – этот призыв не услышат, а, услышав, – отмахнутся. А как быть нам, для кого это – жизнь, кто вкладывает в отношения с лошадью душу?! Вы навесили нам чувство вины за многовековые ошибки, но не дали возможности их исправить. Есть вариант – отказаться от верховой езды, доставляющей лошади лишь мучения. Вы бы смогли это сделать?! Не наша вина, что мы не умеем строить отношения с лошадью по-другому, и наша любовь причиняет страдания. Чего Вы добились? Вы говорите, что любите лошадей. Вы восхищаетесь Патом Парелли, Марио Люраши. Но они несут свое знание в мир, берут учеников, собирают людей на трибунах и делятся опытом с манежа. К сожалению, очень немногие могут позволить себе съездить в Америку, Францию или Германию, чтобы взять уроки у великих мастеров. Вы смогли. Сколько лошадей благодаря полученным знаниям Вы сделали счастливыми: десять, двадцать? Сколько лошадей Вы бы могли сделать счастливыми, если бы стали распространять это знание: сто, двести, тысячу? Возможно, роль миссионера Вас не слишком увлекает, Вы – деловой человек и, как выразились сами: " Я за свои знания достаточно много платил, чтобы разбазаривать их так просто" ("Конный вестник" №7-8). Так откройте Школу, обучите пару мастеров, переложите дальнейшее на их плечи: пусть это будет очень дорого, и попасть туда смогут далеко не все, но это – начало изменений не только в сознании, но и в делах людей, которые могут повлиять на судьбу многих лошадей в мире. "Я бы не задумываясь отдал все, что у меня есть, чтобы ликвидировать конный спорт как таковой, равно как и его сателлитов (скачки, тройки и прочее)" ("Конный вестник" №7-8). Готовы ли Вы отдать хотя бы немногое, чтобы ликвидировать "скотское" отношение к лошади у всех остальных конников России, не связанных со спортом, показав, как можно строить общение по-другому? Вы говорите, что являетесь единственным в России последователем От Эколь, работающим по гуманным методикам. И клеймите тех, кто – ради результата в спорте или просто по неумению разговаривать с лошадью на другом языке – "бьют сами и учат бить детей". Что сделали Вы, чтобы изменить это? Что останавливает Вас? Чего Вы боитесь? "Лошадиная энциклопедия" – это вызов. Вызов от "единственного человека в России, который занимается старинной Высшей Школой (по-французски От Эколь) в ее подлинном варианте" всему остальному "конному миру России, где никогда не было и нет высшей школы" (журнал "Огонек"). Конечно, основываясь на этом, – как Вы и сами заметили – Вам "нетрудно контрастировать" с остальными "свиньями" – всеми, кто занимается верховой ездой и конным спортом. "Либо для тебя приоритетны интересы человека, либо лошади. К счастью, я отношусь ко второй категории…" ("Конный вестник" №7-8). А чьи интересы Вы отстаиваете, пряча от людей то знание, обладателем которого Вам посчастливилось стать? Интересы лошади? Вы – талантливый человек, признанный мастер. Вы совершили переворот в сердцах и сознании многих людей. Может быть, настало время прекратить эту войну позиций, противостояние мнений, и просто протянуть руку тем, кто, так же, как и Вы, мечтает о мире, где отношения человека и лошади построены на любви, доверии и понимании.
Елена Устюжанина г.Самара
с бракосочетанием, состоявшимся 30 апреля сего года и венчанием - 2 мая в Ильинской церкви фото можно увидеть в фотографиях посетителей, автор сих замечательных работ Алена Полосухина.
только дилетант, обладающий властью над умами неискушенных и намеренно искажающий и подтасовывающий факты. Но цель?
Дорогие мои,
спасибо всем вам, что сегодня вы интересуетесь конкуром, мягкими методами, как проехать на Планерную и т.д.
И с наступающим всез Днем Победы! - великий праздник.
Здоровья нам ума и тела,
BOBA
Недавно видела на тренировке девушку, которая прыгала с ооочень длинным выездковым хлыстом, около 110 см, он задевал за препятствия... Можно ли прыгать с такими "дрынами" или лучше что поменьше да покороче? (Моя бы воля - вообще без хлыста :-)))
Всем привет. Нужна ваша помощь. Я получила партийное задание - создать тур с определённой тематикой и решила выбрать тему лошади.
Если вас не затруднит, ответьте на след вопросы: 1.Хотели бы вы поехать (допустим на неделю) в место связанное с лошадьми (например, конный завод), где для вас был бы организован тематический досуг? (+ возможность обмена опытом с людьми из др городов) 2.Куда бы вы хотели поехать? 3.Какую сумму денег готовы за это заплатить? 4.Чем хотели бы заниматься вечерами?
Эту тему я уже начинала в "конном туризме", но для верности...
Проблемка: конь не хочет сразу собираться. Ну ты его продвигаешь, высылаешь, вкладываешь в повод, потихоньку гнёшь ему голову. А он, хитрец, делает вид, что уже начал собираться, а потом выдёргивается - и на тебе, шея перпендикулярно корпусу, голова параллельно! И ни в какую... Ну, после нескольких неудачных попыток в итоге он сдаётся, но сколько времени проходит! Наказывать не хочется. Поощрять такое - тоже, запомнит, будет постоянно повторять. Какие есть варианты?
такая проблема... Наверно много кто сталкивался с таким. Многие прокатные лошади очень вялые и равнодушные ко всему. А поездить рысью и галопом так хочется! Что делать? ЛОшадь не слушается, наказывать хлыстиком не хочется (тем более, что это надо постонно делать, а то лошадь опять встанет). Да еще и наслушавшись Невзорова... Не хочется заставлять лошадь делать то, что она не хочет. А она именно не хочет (мне так кажется).
Как разорвать такой замкнутый круг?
Страницы:
304
|
305
|
306
|
307
|
308 |
309